[IK] Hanagatari | ходы игроков | Красота и Опыт: Ирис и Ликорис

 
DungeonMaster InanKy
12.01.17 15:48
  =  
- Не, не слыкха-кха-л о таком. Мир Цветов. Эхх. Звучит красиво! Посмотреть бы - да не добраться мне, раз далеко это.

Ликорис и Эито продолжили свою не очень-то активную беседу: оба то и дело пропадали к своих собственных мыслях и воспоминаниях.
Не было у двоих ничего общего - но уютно казалось, тепло. Старик, кажется, и кашлять меньше начал, да и вообще лицо не таким бледным стало. Видно, соскучился он по гостям и разговору - а может, по тому, чтобы за одним столом с кем-то есть.

Тянулось это достаточно долго, а потом вернулся к дровам Тиба, а старик пошел отдохнуть - вздремнуть после еды.

Но вскоре услышал Ликорис скрип колес и стук копыт, а после и крик:
- Эй, Эито! Эт я, в гости зашел! Ты чего, старый, вздумал дрова колоть?! Совсем из ума выжил?

Спустя короткое время из-за угла дома вышел простой, деревенский мужик с каким-то мешком за спиной.

====================

Дорога заняла и правда совсем немного времени. Проехав небольшую рощу и перевалив по еле видной дороге за холм, телега начала спускаться в овраг, где Ирис увидела одиноко стоящий дом.
Откуда-то из-за него доносились мерные удары топора по дереву, но видно никого не было.

Подъехав поближе, возница остановил лошадей и спрыгнул с козел.
- Эй, Эито! Эт я, в гости зашел! Ты чего, старый, вздумал дрова колоть?! Совсем из ума выжил?
Пока он это кричал, достал из телеги сумку с чем-то, закинул на плечо и отправился за дом.

===

- Ээ. Мужик, а ты, это, кто? - Обращался возница к Тибе, который стоял с топором над грудой дров. - И где Эито?

Если что, описание внешности друг друга доступно во вкладке Персонажи - так что, надеюсь, это не надо расписывать.
1

Тиба почему-то не удивился. Он предчувствовал, что получит от Эити такой ответ. И все равно услышать, что даже старики теперь не знают про Мир Цветов, было горько. Может, оно и хорошо, если бы только страна и дальше жила в мире, если бы только цветы не распутились снова. И если бы не очнулся он от кошмаров и от чувства, как что-то плохое надвигается снова.
Тейдзо думал об этом, когда после короткого отдыха вновь махал топором, дорубая остатки сухих ветвей. Монотонная тяжелая работа успокаивала по-своему. Хотел бы Тиба остаться у старика на ночлег — этой ночью он спал бы без задних ног, — но не выйдет, видимо. К тому времени, как солнце начнет клониться к закату, хорошо бы уже быть в пути, тогда он успеет сделать остановку в следующей деревеньке. Если та, конечно, не опустела, подобно деревне Куса.
Теперь Тейдзо чувствовал, что неспешный душевный разговор со стариком наконец сломал ту печать одиночества и отстраненности, какая преследовала его все эти несколько дней. Теперь ему будет легче.

Тиба перевел дух, отер взятой у старика тряпкой взмокшую шею, постоял немного, разминая плечи и поясницу; он устал, еще чуть-чуть — и плата за ужин даже для его тела покажется непомерной. Но оставалось немного, однако только он перехватил топор, как услышал перестук конских копыт и скрип колес, а следом за ними голос. Тейдзо вышел вперед — и встретился с очередным гостем.
— А старик-то слукавил. Сказал, совсем никто к нему захаживает.
Он нахмурился. Не очень-то ему понравился грубый окрик мужичка, на вид крестьянина или мелкого служащего, вроде посыльного. Ну и нравы пошли...
Тейдзо с внимательным прищуром изучал незнакомца, одной рукой приглаживая бороду, а во второй все так же сжимая топор.
— Но гляди-ка, гости так и тянутся... Тиба Тейдзо меня звать. — Наконец соизволил представиться он. — В доме старик. Спит, вроде.
2

Айамэ Texxi
12.01.17 18:25
  =  
Телега затормозила. Открывшийся Айамэ вид был настолько мирным и обыденным, что впору счесть - всё случившиеся не больше часа назад ей привиделось. Напекло весеннее солнышко. Она возможно так бы и решила, но пропавшая дзифу не позволяла забыться. Как бы там ни было, стоило собраться и продолжать путь. Вынырнув из страны своих раздумий, Айамэ спрыгнула с телеги вслед за крестьянином, решив размять немного ноги.

Свернув за угол, туда, откуда разносились удары топора, наследница Ириса остановилась, с любопытством наблюдая разыгравшуюся сценку. Её провожатый явно не ожидал здесь встретить дровосека, да и тот был удивлён и, похоже, вовсе не обрадован. Мужчина потный от работы, крепкий и правильно одетый - в кимоно и катагину, а не в какие-то там несуразные тряпки, выгодно отличался от столичных хлыщей. Айамэ одобрительно кивнула сама себе. Интересно, откуда он здесь взялся этот Тейдзо? Не родственник Эито, а то бы, пожалуй, знал, кто к нему заезжает и как часто. Случайный прохожий? Похоже на то. Ей сегодня определённо везёт на случайные встречи. Девушка улыбнулась краешком губ. Случайных встреч не бывает. Судьба всегда сплетает нити со со смыслом, только не каждый человек способен правильно разглядеть её узор. Так говорили в Доме Ириса. Только Айамэ - не каждый, она Наследница, а значит, попробуем разглядеть.

Девушка подошла ближе, она выглядела лёгкой и беспечной, как пушинка, бесшумно ступая по земле в своих деревянных сабо. Серёжки покачивались в ушах в такт шагам, словно наигрывая какую-то неслышимую мелодию, весёлую и задорную, как весенняя капель, а нежаркое ещё солнышко двумя лукавыми искорками рассыпалось в глазах. Айамэ тряхнула головой и рассмеялась, обращая на себя внимание.

- Доброго дня, Тейдзо. А вот и ещё гости, - сказала она, слегка кланяясь.

Погода весной
Изменчива как дева.
То солнце, то гром.
3

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.