[IK] Hanagatari | ходы игроков | Ночная Царица

 
DungeonMaster InanKy
06.01.17 00:50
  =  
Юноша - не глуп.
Жажда приключения
Затмила разум

Неизвестный автор

Под ногами - журчащий ручей.
Над головой - голубое небо.
В руках - палочка якитори.
Холодный камень моста приятным холодком контрастирует с жарким летним солнцем.
Вдалеке стрекочут цикады.
Рай. Или нет?..

======

Отомэ вот уже второй день болтался по Мидориэку - городку, соседствующему с его, уже почти ставшим родным, городом.
И причиной было то, что цветок-то цвел, Отомэ знал, что ему нужно было сделать, но… Мастер не рассказывал ему, куда же надо отправиться. Неловкая ситуация - вернуться сейчас обратно было бы просто откровенно глупо, но и что делать - было не совсем ясно.

Но сегодня ему повезло - наконец, в одной из таверн он наткнулся на старика, который рассказал, что знает все про Легенду о Цветах - и готов поделиться с юношей всеми своими знаниями. Видимо, принял парня за такого же любителя древности, сказок и легенд. Более того, позвал Отомэ, который был явно не местный, на ужин и переждать ночь - старику было одиноко, дети давно разъехались, а местные из-за увлечения принимали его за сумасшедшего.

Как оказалось, жил он не в самом городе, а неподалеку - в домике на опушке леса. Небольшом, одноэтажном, внутри - только самое необходимо. Старик развел на улице костер, повесил над ним котелок с водой, и начал нарезать туда овощи да мяса - Отомэ явно ждала похлебка на ужин.

Но мирный вечер был прерван - донесся голос.
Че, старик, деньги приготовил, а?! - голос принадлежал одному из четырех весьма неприятного вида мужчин, которые вышли из-за дома. - И кто это у тебя тут? Раба что ли привел? Мы таким не занимаемся, ты же знаешь.
Старик испуганно охнул и отошел на пару шагов, так и продолжая сжимать в руке кухонный нож и огурец.

Отомэ: сделай два броска. Один - мудрость, второй - интеллект.
И действия по желанию.
1

Отомэ Игакурэ Reki
06.01.17 03:25
  =  
Старикан был настоящей находкой - эт верно. Но все-таки... Почему, если надо что-нибудь эдакое разузнать, обязательно сойдешься с очередным ветераном умственного труда? Одною ногой в маразме, второю, думал, в гробу, а оказалось - в неприятностях.
- Эй, дедуля! Где тут страна цветов? - должно было ему спросить еще там в таверне строгим молодецким голосом.
- А-а-а! Как же, внучок?! Садись, значит, на поезд туда-то и туда-то. С вокзала сразу направо, потом, чтоб его, налево, и ты на месте! - должно бы ответить старику. Но так же совсем не интересно... Когда ж еще представится возможность биографию свою изложить ничего не подозревающему незнакомцу? До следующего раза можно и не дожить, а мемуары коли писать, так ревматизм, собака, не позволит, да и бумага ныне дорогая слишком, не говоря уже о лекарствах и сандалиях-гэта.
Чем плоха, например, женщина? Стройная, красивая, приветливая, лет эдак до двадцати пяти. Эй-эх! Домой довести - приятно. Поужинать - приятно. От вымогателей защитить - тоже приятно, и Бог знает, сколько еще приятного припасено у бедняжки на такой случай вместо скрипучего дедовского "Спасибо".
А волосы у нее, м-м... Как грива ухоженной лошади: черные, смолянистые, сильные... Блистают в лучах солнца и пахнут, поди, сеном.
Ну почему? Почему вокруг него вертятся одни чертовы старики? Остальным мастерам клинка неужто тоже пора на пенсию?
- Ты убери это, дедуля, а то поранишься еще ненароком да помрешь раньше времени. Кто ж мне тогда дорогу будет указывать? - пробасил Отомэ, приглядывая за вымогателями вполглаза, пока сам нащупывал лямку сумки, что хранила смертоносную пару. Огурец, в самом деле, представлял для компании опасность, пока мечник не решил, что со всем этим делать. О том, что жертвой вымогательства в действительности мог оказаться сам Игакурэ с непосредственной подачи деда, молодой человек не мог и помыслить.
"Спокойно, дружище. Спокойно... - добавил он про себя. - Дед ни в чем не повинен, как неповинны и эти четверо. Жизнь их, поди, заставила ступить на дорожку скользкую... Ну так, может, и не стоит вмешиваться? Старику бы положена премия за обещанную гостю историю. Вот и пошла бы на погашение долга... Дети ж у него есть, так?". Мастер, наверняка, поступил бы таким образом, следуя политике невмешательства, пока дело не коснулось его лично. Но как же поступит он, Игакурэ Отомэ? Решения пока не было, но уж хвоста он точно не подожмет!
Воздержавшись до поры до времени от резких движений, парень поднялся со складного стульчака, перевязанного старой тряпкой в бордовую с грязным полоску, и вытянулся в полный рост. Дайсё осталось на земле - убивать он никого не станет.
- От раба я услышал эти слова. Ты явился сюда просить денег у такого же нищего старика, как сам, раб. Пойди и возьми там, где денег действительно много. У того, кто держит тебя за яйца. Банкиры, брокеры, ростовщики, торговцы, фабриканты, чинуши разных мастей... Мало на свете барыг, брат? - кулаки Отомэ сжались, но отнюдь причиной тому послужило не желание набить вымогателю морду.



Результат броска 1D100: 93 - "мудрость"
Результат броска 1D100+-10: 15 - "интеллект"
Отредактировано 06.01.17 в 03:32
2

DungeonMaster InanKy
06.01.17 17:41
  =  
Четверка переглянулась.
Видимо, не привыкли они к такому отношению к себе - честные, так сказать, работяги преступного фронта.
У Отомэ не было особых сомнений по поводу того, что это были действительно бандиты - их поведение, одежды, оружие - все подходило. Как бы не менялись времена и места, а бандита можно узнать издалека. Только вели они себя чуточку странно. И какое-то странное чувство было на душе парня. Первое время он никак не мог дотянуться и осознать, что же тут было не так.

- Твоё-то какое дело, пиздюк? Подписался таскать сумки старику, или сортир ему чистить - так делом займись. Здристни, парень, короче.
Бандиты явно не боялись Отомэ - да и в целом-то причин у них не было. Их четверо крупных мужиков, которые не один раз засаживали кому-то клинок в живот, а против них - один молодой парень.

Но странное чувство все еще не покидало Отомэ, и тут что-то щелкнуло в его голове: а бандиты-то боятся. Нервные они, словно ученики перед свои учителем, или нашкодивший кот перед хозяевами. И не Отомэ они боялись - а старика, что за спиной стоял у молодого парня. Все так же стоял, с ножом и огурцом.
3

Отомэ Игакурэ Reki
06.01.17 21:57
  =  
Недоброе то было чувство. Обманули его будто, когда рыбу в ларьке покупал: вместо свежей всучили тухлятину. И выбросить некак и есть неприятно. Отомэ не был специалистом по хокку и, откровенно говоря, плохо улавливал суть всего этого поэтического - на бескрайнем поприще искусства Киоске всегда его обыгрывал, чего нельзя было сказать о мечах. Однако пара глубокомысленных строк все-таки родилась в его мозгу:

Не тот опасен, кто обозвал тебя пиздюком,
но тот, кто держит в руке огурец
Предательство.


Да уж, весело. Однако тот факт, что парень все-таки заподозрил дедулю в нечестной игре, вряд ли чего-нибудь менял в корне, а потому свою роль Отомэ решил сыграть до конца. Теперь, разве что, приглядывать приходилось за обеими сторонами замысловатого вечернего представления.
- Не могу, извеняй, дороги не знаю, - виновато ответил мечник на унизительный выпад бандюгана и развел руками в подтверждение полной категорической тупиковости предложенного оным сценария. - Кроме дедули на всем белом свете не в силах никто мне помочь. Так что я за него горой. И с этим ничё не поделаешь. Уходите подобру-поздорову. Зла я на вас держать не стану!
С этими словами Отомэ Игакурэ широко раскорячил ноги и вновь плюхнулся на прежнее место. В поле зрения теперь оказались все пятеро, и до катаны сидячему, как говорится, рукой было подать. Мысленно парень постарался припомнить, в каком положении уложил оружие в сумку, дабы в случае необходимости извлечь меч из ножен в максимально короткий срок. Перспективы этой беседы все еще оставались неясными, однако в случае дальнейшего повышения градуса, один только вид меча, возможно, сможет качнуть весы в его сторону безо всякого насилия над несчастными.
Отредактировано 06.01.17 в 22:02
4

DungeonMaster InanKy
09.01.17 13:55
  =  
Четверка переглянулась. Они явно не рассчитывали, что кто-то влезет в разговор, и вообще начинать тут бой и кровопролитие не собирались.
Они тихо что-то обсудили, после чего направились обратно, откуда пришли.
- Старик, мы еще придем! И приготовь к тому моменту деньги!
После этого они и отбыли.

Когда стало ясно, что эти четверо больше не вернутся, по крайней мере в ближайшее время, старик шумно выдохнул и буквально плюхнулся на землю, уронив нож, но не выпустив из рук огурец.
- Спасибо тебе, мальчик! Что бы они со мной сделали - даже представить не могу! Может, ты мне и жизнь спас! Слава богам, что я тебя встретил. Может, это цветы позволили нам найти друг друга?
5

Отомэ Игакурэ Reki
09.01.17 20:01
  =  
Скоропостижное отступление запутавшихся в себе пролетариев стало неожиданностью для Отомэ, но препятствовать этому он не стал. Пришло время второго акта, в котором чистота помыслов торжествует над коварством.
- Вы бросайте лукавить, дедуля. Не хорошо это в Вашем возрасте. Не меня опасались эти четверо, а Вас. Уж цветы мне позволили прочесть это в их глазах или что иное, да только защищать Вас ввязался от чистого сердца. А за добро отплатили мне черною монетою.
Игакурэ попытался придать словам столько праведной укоризны, сколько смог. Не то чтобы Отомэ верил в силу своего убеждения, но от природы был искренним человеком, который говорил, что думал.
- Не знаю я, в чем тут дело, да и знать не очень хочу. Коль известна Вам дорога к миру цветов - говорите. А коли нет, так встану и пойду дальше, не гляну на Вашу стряпню, хоть и пахнет она по-божески.
Мечник так и остался сидеть на месте, но видом своим демонстрировал, что это совсем не надолго: заерзал понемногу на стульчаке, будто вот-вот собирался вставать, и сумку схватил за ремень. Замышляй старик против него че недоброе, тут он себя и проявит.
Отредактировано 09.01.17 в 21:05
6

DungeonMaster InanKy
10.01.17 15:29
  =  
Старик пристально посмотрел на Отомэ, словно пытался в его глазах прочитать мысли. Затем покачал головой, поднимаясь на ноги:
- Ты молод еще, чтобы меня в обмане обвинять, когда сам не всю правду говоришь. Но ты не суешь свой молодой нос туда, куда не следует - и это говорит, что ты не так глуп. - Голос был неожиданно ровный, собранный - словно и не старик это, а мужчина в полном расцвете сил. - Идет, я укажу тебе, где же Цветы растут. Но взамен я прошу тебя об ответной услуге.
Старик ушел в дом, и спустя несколько минут вернулся с конвертом, который он протянул Отомэ.
- Если ты встретишь по пути женщину, в чьих глазах - звездное небо, отдай ей этот конверт. Она всё поймет.
7

Отомэ Игакурэ Reki
10.01.17 17:04
  =  
- Голубоглазую что ль? - переспросил гость, принимая конверт, и неожиданно для самого себя почесал затылок.
- Таких много по земле бродит. Вдруг я не той отдам? А Вы меня после поминать лихим вздумаете... Имя у Вашей барышни есть?
Игакурэ перевел взгляд на конверт, затем на дедулю, затем снова на конверт, повертел его в руках и задумался. Хоть сделка еще не была выполнена до конца, предложенные условия молодого человека в общем-то устраивали. Возможно, ему удалось бы найти еще кого-нибудь, кто смог бы ему помочь, но кто знает, сколько еще времени уйдет на поиски? Шестое чувство подсказывало, что в деле начинают возникать загадки, на которые его разум, пусть и не самый выдающийся, не мог обнаружить ответа. Старик чего-то недоговаривал. Вернее, он много чего недоговаривал. Откуда ему, например, известно, что Отомэ тоже чего-то не договорил? И потом, вдруг эта женщина окажется красавицей? Что же ему тогда... Пропадать?
Отчасти из любопытства, отчасти от желания направить мысли в другое русло новоявленный почтальон приподнял послание повыше и, расположив оное против лампы, пристально вгляделся в белый клочок бумаги.
- А вскрывать можно? - вопросил он, прищурив один глаз. - На словах оно, поди, надежней. Ежели с посланием что случится, выкрадут его или еще что, я бы из уст в уста передал доподлинно, - добавил парень, прищурив теперь другой.

Пометку на карте дедуля собирается делать? :D
Отредактировано 10.01.17 в 17:05
8

DungeonMaster InanKy
11.01.17 16:45
  =  
Старик покачал головой.
- Нет, не голубоглазую. Ту, в чьих глазах - звездное небо. Ты никогда в жизни не видел таких глаз, сынок. И когда увидишь - сразу поймешь о чем я говорил. А имён у нее больше, чем звезд на небе - оно тебе не поможет. Что же до вскрытия - я бы не советовал. Даже больше скажу. Если потеряешь - лучше ничего ей не говори, коли встретишь.
После этого старик указал на стол:
- Можешь перекусить перед дорогой, и выспаться тоже. Тебе далеко - аж в самый Лес Страданий. Слыхал о таком? Так вот, нет там ничего страшного тем, кто по зову Цветов пришел. А остальным... а что остальным - никто не знает. Так что, останешься на ночлег, или сейчас пойдешь уже?
Отомэ слышал про Лес Страданий, и теперь знает, куда же ему нужно.
По крайней мере со слов старика.
Отредактировано 11.01.17 в 16:46
9

Отомэ Игакурэ Reki
11.01.17 17:22
  =  
- Хошизора! - воодушевленно заявил парень. - Хошизора - звездное небо. Так буду звать ее. Коль имен у тебя больше, чем на небе звезд, обзавестись еще одним не такое уж и большое дело, верно? - Отомэ ухмыльнулся, мысленно радуясь своевременно выстрелившей смекалке, но спустя секунду со всей серьезностью поклонился старику.
- За гостеприимство благодарю, дедуля, но оставаться у Вас не стану. На вокзал бы мне поскорее, авось ночным и уеду. Вот. Держите...
С этими словами Отомэ полез в карман, дабы расплатиться со стариком за услугу, хотя теперь это вроде как и не требовалось. Все ж, если место указано верно, сведения эти стоят гораздо большего, чем доставка какого-то письма и малая горстка монет. Много дать он не мог, но раз дед бандюганам должен, и тому будет рад. После трогательной сцены прощания еще раз откланявшийся Игакурэ, молодой человек, намеревался во что бы то ни стало продолжить свое путешествие. Голод, усталость и прочие лишения совсем не имели веса, пока у парнишки хватало денег на билет, а уж рвения ему было не занимать.
Отредактировано 11.01.17 в 17:29
10

DungeonMaster InanKy
17.01.17 18:54
  =  
Старик отмахнулся от денег:
- Оставь себе, сынок. Тебе пригодится - а мне и не нужно сильно. Много ли старику надо? И еще одно. - Старик ткнул Отомэ в грудь, и сказал тихим, немного загадочным голосом.. - Ты не сможешь зайти в Лес, пока не изменишься.
После этого он развернулся и пошел в сторону своего дома - и на вопросы более не отвечал.

=====

На станции его ждали неприятные известия - все поезда стояли. По слухам, что-то случилось с путями: то ли поезд сошел с рельс, то ли что-то еще. Никто точно не знал.
Не оставалось другого выбора, как искать ночлег - под открытым небом спать не очень-то хотелось.

Но буквально за вторым поворотом его ждали: те самые четверо.
- Слыш, парень. Пошли с нами. Поговорить надо. Не бойся, не тронем.
Интонация несколько противоречила смыслу слов - ему явно угрожали. Уверенность в том, что это угрозы, придавал еще тот факт, что эти четверо ненавязчиво держали кинжалы в руках.
11

Отомэ Игакурэ Reki
18.01.17 11:31
  =  
Большую часть пути к железнодорожной станции мыслям молодого мастера не давали покоя сказанные стариком слова. Словно выдранные из предсмертной записки, они кружили над головою Отомэ черными-пречерными воронами - слуги грядущей неизвестности. Стоит на миг зазеваться, сразу же о себе напомнят. Когти вонзят да клюнут. В самое сокровенное...
Кое в чем старик, безусловно, был прав: мир постоянно меняется. Люди меняются тоже. С течением времени ничто не остается прежним. Даже камни меняют очертания, подтачиваемые водой и ветром.
*Легенда же гласит, что с расцветом цветов придет настоящая буря*.
Однако... Перестает ли камень от этого быть камнем? Перестанет ли река от смены своего русла быть той самой рекою? Воды ее, случается, могут от того иссякнуть, но даже через сто лет, окажись на ее месте порожний замшелый овраг, местные будут помнить. Была здесь река такая-то, настоящая была благодать…
- Обманывай себя, обманывай… Вешай угря на уши, - развивала мысль вторая, менее оптимистичная половинка Игакурэ. – Ты ведь, хоть и глуп, как пробка, понял, о чем говорил дедуля. Поступаться заповедному лесу доведется самим собою. Принципами, суждениями, идеалами… Ни у рек, ни у камней отродясь того не было, чтобы им поступаться. В этом все дело.
- Вздор, - отвечала первая. – Этим-то мы не поступимся никогда. Да и старикан сам не шибко похож на пророка. Поощрил на прощанье околесицей, а ты, значит, теперь расхлебывай… Дудки!
Из далеко идущих размышлений с твердым намерением отпустить бороду, дабы озвученное стариком исполнилось именно таким, а не каким-нибудь другим образом, выбрался Отомэ уже на станции. И не без помощи знакомого уже квартета с обочины классовых путей.
Внимательно их выслушав, но пребывая теперь не в самом лучшем настроении из-за того, что поезда намертво встали, парень вальяжно опустил с плеча сумку и вытащил из нее ножны. Клинку же в его магнолиевой обители было позволено поспать подольше. Пока.

- Говори. Я слушаю, - коротко и на удивление спокойно ответил мечник, к одежде которого совершенно не подходила катана. Скорее, деловой портфель. С резюме и "дипломом" аграрного университета, что выражен был в толщине пальцев на руках.
Отредактировано 18.01.17 в 11:41
12

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.