[IK] Hanagatari | ходы игроков | Кровавый Гиацинт

 
DungeonMaster InanKy
05.01.17 18:28
  =  
Гиацинту все
Открыты мира пути.
Тяга к новому.


Неизвестный автор.



“Великая История Великих Мечников” - так называлась книга, которую пожилой продавец в книжной лавке посоветовал мальчику.
Раньше мальчик не любил читать - скучно же! Сидеть долго-долго, смотреть в буквы… Вот нет бы погонять мяч, или побегать с друзьями по лесу. Вот это жизнь!
Но книги? Нет. Пока он не встретил этого добродушного старичка, в глазах которого горит огонь, которому позавидует иной юноша.
Мальчик сам не понял, как прочитал раза четыре от корки до корки “Великую Историю”! Особенно ему понравился тот момент, когда….


======

Рю уставился на цветущий гиацинт. Ну нет, нет, такого просто быть не могло! Это же… Это же подтверждало все те тайны, в которые его посвятил отец. Возможно, не подтверждало, на самом деле, но ощущение было именно такое.

Собственный магазин - это чертовски интересно, но… Рю всегда хотел туда. Вперед, за новыми знаниями, впечатлениями, он всегда хотел чего-то большего…

И вот - наследник Гиацинта уже скачет на лошади в сторону Замок Хакуши - ближайший по-настоящему крупный город, из которого в нужную сторону ходили поезда. К сожалению, в сам Замок отсюда поезда не ходили, да и дорог нормальных не было - потому пришлось взять коня. Не то, чтобы Рю хорошо это умел, но… получалось, по крайней мере.

Впереди была еще пара дней дороги, и Рю планировал провести ночь в небольшом городке, который был по пути. До него оставалось уже совсем немного, когда сквозь лес юный Гиацинт увидел, что небеса потемнели над городом - а сам он полыхал. Не отдельные дома, а почти весь городок. Невероятных размеров пламя.

А немного левее, вдалеке, Рю увидел убегающих от него людей. Отсюда - лишь фигуры, но смог насчитать три или четыре десятка.
До города несколько километров, до фигур - примерно вдвое меньше. Бегут они, судя по всему, в лес, в котором сам Рю, только левее.
Отредактировано 05.01.17 в 18:28
1

Гиацинт Вилли
05.01.17 23:53
  =  
Но есть еще люди,
Которые любят
Носами соваться в чужие дела.


В стихах того гайдзина было "ночами", но, в конце-концов, это всего лишь стихи. А ночь еще не наступило и солнце светит на небосклоне. Да и Гиацинт предпочитал день ночи. Днем дела, а ночью сон. Залог здоровья души и тела. Ну, если не вспоминать продолжение это стишка и судьбу тех самых любопытных ночами. Так-то Гиацинт не особо жаловал поэзию. Ни родную, ни зарубежную. Удивительное дело для человека, который так любит музыку.

Молодой мужчина посмотрел на заходящее солнце, а потом снова на толпу людей. В конце-концов, он спешит, но не настолько сильно. Гиацинт припомнил, как собирался в путь дорогу. Он ведь даже не поверил, что цветок распустился. Пришлось раза три или четыре пройти мимо, занимаясь текущими делами, прежде чем Гиацинт обратил внимание на то, что что-то не так. А ведь это он не так давно вытащил его из своей батареи из цветов и горшков. А то и вовсе мог бы и упустить.
Хотя не, глупостью. Уж он бы точно не. Наверное. Наверняка. Неважно.
Главное, что заметил и вместо дела, побежал отвлекать от дел отца. Редко, когда это удавалось так успешно, но от такой новости почтенный и уважаемый всеми окружающими прикрыться работой не мог. Да и не желал. Сам всю жизнь ждал этого ведь.
Магазинчик свой Гиацинт в тот день так и не открыл. Ключ отдал отцу, тот обещал передать его маме. Хорошая идея на его взгляд. Мама хваткая женщина с деловой жилкой, но... у молодого человека холодели ладони от одной мысли, во что превратит его маленькая уютная лавочка под чутким руководством любимой мамы. И что за народ будет туда ходить. Учитель упаси от этого безобразия. Гиацинт так живо представил себе картину слезливых дам ломящихся за очередным сенсационным романом великой писательницы, что аж вздрогнул. И вернулся в настоящее.

К городу и толпе. Гиацинт любил совать нос в чужие дела. Нос у него был красивый. Такой стыдно не совать, куда попало. Молодой человек поворотил коня к убегающим и пустил рысью. Хороший конь. Хоть и взять его стоило почти всех денег. Почему-то идею поехать встречать наследника Ордена налегке Гиацинт воспринял очень буквально. Зато теперь у него был серый с белым Самум.

Подъезжая к толпе, Гиацинт звонко свистнул, тормозя животное.
- Эй! Кого бьют, куда бежите?!
2

DungeonMaster InanKy
06.01.17 11:29
  =  
- Тебя бьют. Бей его, ребята! - заорал в ответ на вопрос Гиацинта один из убегавших.
Стоило заподозрить, наверное, что-то нехорошее - вся группа состояла из мужиков, лет по двадцать пять - тридцать, и весьма не в лучшем состоянии - ободранные, бедные, одетые в тряпье. Но у всех было оружие - у кого-то вилы, у кого-то луки, у некоторых даже более-менее приличные мечи. Они не были похожи на солдат, да и на бандитов, если уж на то пошло, тоже не были похожи, но, тем не менее…
Крик первого подхватили и остальные: “Дааа. Бей!”, “Так им, ублюдкам!”, “На кол его!”
И вся толпа ринулась на Наследника Гиацинта.

Конь же под Гиацинтом испугался этой толпы и криков и встал на дыбы...
Ловкость, сложность 70 - удержаться на коне. Если, конечно, хочешь удержаться.
3

Гиацинт Вилли
06.01.17 13:31
  =  
Иду. Слышу, кого-то бьют.
Оборачиваюсь - меня.


Именно этот дурацкий анекдо скакнул в голову, когда Гиацинт услышал, что его собираются бить. Ногами, дубинами и возможно даже по лицу.
А когла Самум струсил и подвел, и не удержавшийся на коне Гиацинт кувыркнулся и полетел на землю. К сожалению, лицом в землю. К счастью, Рю особенно не пострадал. Даже носа не разбил, хоть и больно им стукнулся.
А еще, как неглупый парень, Гивцинтсразу смекнул, что тридцать мужиков теперь не просто хотят, но и могут его побить. Попытаться. Настроение так точно испортят. Рю быстренько подобрался, встав с колен и отряхув невидимую грязь с кимоно, после чего.. побежал от толпы подальше.
- Эээй! А что я вам сделал?!
Результат броска 1D100+10: 50 - "На коне!".
Отредактировано 06.01.17 в 14:32
4

DungeonMaster InanKy
09.01.17 13:28
  =  
Ситуация была несколько комичной: за прилично одетым, довольно симпатичным парнем без очевидного оружия бежала толпа вооруженных мужиков, размахивая своими топорами и копьями, и выкрикивая в спину Наследнику Гиацинта ругательства.
Портил юмор ситуации тот факт, что все же за Рю гналась толпа вооруженных людей, которые, видимо, хотели его убить.

Было совершенно неясно, почему именно - они не рассказали. Впрочем, спустя короткое время Гиацинт понял, что силы у толпы иссякли, и они начали бежать все медленней и медленней, да и кричать стали реже.

Наконец, они остановились и в нерешительности смотрели в спину убегающему Наследнику. Судя по всему, они решали, как же поступить: отпускать его не хотелось, но и поймать шансов не было.

Наконец, один из них крикнул:
- Эй, стой! Ты кто такой?!
5

Гиацинт Вилли
09.01.17 14:35
  =  
Похоже, головорезы передумали бегать. Да и Гиацинту уже несколько надоело кричать им вопросы на ходу. Так что юноша притормозил, а потом и вовсе остановился. Шагнул назад осторожно и подумав, сделал вид, что тоже запыхался.
- Я! Артист! Музыкант! Певец!
Рю громко втянул в себя воздух, якобы окончательно переведя дух. И подбоченился, поклонился и громко, с выражением продолжил.
- Я ученик великого и незабвенного Кинпоге! Мастер игры на духовых инструментах и драматических ролей. Любимец жен и легконогий беглец от нерадивых мужей, - тут Гиацинт перешел уже не нормальный человеческий язык без кривляний. - Так что вы молодцы мужики, хорошо держались. Это была хорошая пробежка! Только вы не похожи на поклонников театра, так что, давайте вы скажите, чего вы ко мне прицепились? Я и так из-за вас коня потерял, кошелек потерял, а ко времени и так не успеваю, мне же учитель из-за вас голову оторвет. Я точно такого не заслужил.
Рю ткнул пальцем в мечи, вилы и дубины,
- Да и на обиженных мной мужей вы не похожи.
В основном потому, что таких вовсе и не было, но им знать это было не обязательно. Потому что очень плохо, если ловят именно его, но судя по последнему их вопросу, мужички сами особо не соображали, кого и когда.
Результат броска 1D100+10: 19 - "обаяние?".
Отредактировано 09.01.17 в 14:36
6

DungeonMaster InanKy
10.01.17 10:42
  =  
Уставшие мужики внимательно выслушали юного Гиацинта, переводя тем временем дыхание. Пламенная и проникновенная речь Рю была настолько великолепна, что не смогла бы достучаться даже до наивного ребенка.
- Ты что нам там заливаешь, а?! - по окончании речи Рю закричали мужики, - Да наши бабы на такого слабака даже не посмотрят, да, мужики?
- Даааа!

После еще некоторого количества криков и последовавших за ними обсуждений, уже тихих, один из мужиков вышел немного вперед.
- Короче, парень. Если кому скажешь, что видел нас и куда мы побежали - мы догоним тебя и побьем! А теперь вали, пока мы не передумали!

Похоже, Рю отпускали. Хотя сложно сказать - не то, чтобы его перед этим схватили или поймали..
7

Гиацинт Вилли
10.01.17 15:00
  =  
Зря они это сказали. Потому что не терпелю Рю в жизни нескольких вещей. Но больше всего - запаха тухлой рыбы (что редко было можно встретить в его городке) и когда его называли слабаком. Потому что крепостью рук и превосходством тела Гиацинт вполне заслуженно гордился и вообще считал себя самым лучшим парнем в городе. А тут такое пренебрежение. Рю покраснел аж от гнева.
- НИКТО! Не смеет называть меня слабаком! Я вас сейчас отделаю так. что потом будете долго извиняться! Свиньи! Бездари! Дрищи!
Рю погрозил толпе кулаком и выхватил из за пояса флейту. Тяжелую, увесистую такую флейту. Которой можно и в лоб дать, чем Рю и собирался сейчас заняться, проучив негодяев кидаться обидными словам. Все равно они от него убежать не смогут.
- Идите сюда и получите по заслугам! Я знаю дзюдо!
И Гиацинт ринулся вперед сам, не дожидаясь, пока толпа в ужасе разбежится сама. Ведь тогда он не сможет догнать сразу всех. А это несправедливо, ведь ржали они все и тем, кто потому будет с полянки уползать будет обидно от горькой жизненной несправедливости. А все потому, что не надо обижать незнакомцев, когда не представляешь, что они могут.
Результат броска 1D100+20: 110 - "CHAAARGE!".
Набегаем на толпу в рукопашную.
Отредактировано 10.01.17 в 15:03
8

DungeonMaster InanKy
11.01.17 11:19
  =  
На яростные крики Гиацинта и, в особенности, на его оружие, была только одна реакция - толпа засмеялась еще раз. Не видели они в Рю опасного противника, абсолютно не видели.
Потому, когда он приблизился к толпе, вперед вышел только один мужик, размахивая мечом - видимо, надеялся испугать.

Но он не ожидал, да и никто не ожидал, того, что произошло дальше.
Гиацинт ловко поднырнул под меч и ударил тому флейтом в грудь. Раздался хруст, лицо мужика перекосило от боли, и тот отлетел на пару метров назад.
На секунду над полем повисла тишина - лишь кровавый кашель упавшего мужика и тихие шаги бегущего на толпу Рю.

В нем не осталось ничего от испуганного юнца - теперь это был воин. В глазах - сосредоточенность и гнев, в руках - сила, которой позавидуют многие, в руках - тяжелая флейта, что больше не выглядела музыкальной игрушкой, ибо ломала кости не хуже другого оружия.

Поначалу толпа пыталась что-то сделать в ответ, но они не были бойцами, не умели действовать в группе, и только мешались друг другу. К тому же, оружие многих из них было длинным и неудобным для такой кучи малы.
А вот Рю был настоящим воином, воином Цветов, и его флейта отлично подходила для ситуации. Каждый его удар выводил из строя одного, а то и двух человек, оставляя их лежащими на земле со сломанными конечностями, ребрами.

Спустя несколько минут всё было кончено.
Вокруг лежали сломанные люди. Одни стонали, другие орали и ругались, третьи просто были не в сознании. Некоторые умерли на месте.
Никто не ушел. Рю был слишком быстр, слишком силен и слишком внезапен - словно цунами, он расправился со всеми, кто посмел сказать про него недоброе слово.

Страшен Гиацинт в гневе.
9

Гиацинт Вилли
11.01.17 17:43
  =  
      Рю не совсем понял, как именно это произошло. Он просто вломился в драку и отметелил сорок человек так, что ни один больше не стоял. Немножко совсем не походило на то, как дрался детстве. Да Гиацинт вообще не ожидал от себя такого фокуса, когда он ничуть не задумываясь и без капли сомнений будет ломать людям кости и пробивать черепа. Гиацинт даже названия для произошедшего подобрать не мог, ибо подобное впервые с ним произошло
      Вот так и стоял озадаченный Рю посреди толпы избитых и покалеченных людей, прижимая к себе флейту и затравленно озираясь. Словно сам себе вопрос задавал, это вообще я сделал? Осторожно, перешагивая через "тела" и "конечности", Рю сделал несколько шагов, пока не нашел того самого, разговорчивого мужика, хама и наглеца. И аккуратно присел рядом с ним на колени, откинув меч подальше и стараясь не смотреть на руку с открытым переломом. От вида торчащей из руки кости Рю было нехорошо.
- Я сердечно извиняюсь за произошедшее. Я, видимо, где-то неправильно понял что-то из уроков мастера.
Гиацинт еще раз огляделся поджав губы и почесал в затылке.
- Я буду молиться за ваше здоровье, добрый человек. Но вы сами видите, что я потерял коня. А из всех моих средств у меня осталась только одна монетка. Не могли бы вы и ваши друзья одолжить мне немного денег? Мне нужно хотя бы для билета на поезд. На еду тоже было бы хорошо. А если будет больше необходимого, то я буду еще более истово молиться за скорейшие выздоровления вас и ваших друзей. И чтобы вы оставили свою неправедную дорогу ведущую к бандитизму. Еще раз прошу меня извинить за мою нескромность. Но не могли бы вы еще объяснить, почему вы хотели побить меня и меня ли вообще? Было очень обидно. Если я его встречу, я скажу ему сюда не идти, и наоборот, пришлю сюда помощь из города или ближайшей деревни, чтобы вам помогли. Или передам послание для вас.
      Продолжая задумчиво разглядывать примятую травинку над головой мужика, покрасневший от стыда Рю все больше пытался сконцентрироваться на том, чтобы у него так не крутило в душе от стонов, оханий и поскуливаний. И вообще старался не обращать на них внимания. Получалось плохо.
Результат броска 1D100+10: 14 - "обаяние".
10

DungeonMaster InanKy
16.01.17 17:28
  =  
Всё выглядело… не слишком радужно.
Да, Наследник Гиацинта пытался поговорить с ними, достучаться до бедных мужиков, орущих от боли вокруг, но они его не слышали: невероятный ужас затмил их разум. Ни один из них раньше не был в бою, на настоящей войне - а тут было не менее страшно.
Тот мужик, к которому направился Рю, просто с широко открытыми глазами смотрел на юношу, пытаясь отползти назад, цепляясь торчащей из руки костью за лежащего рядом мертвого друга, и, видимо, совершенно не замечая боли.
Он полз и шептал, словно мантру, одно и то же:
- … дьявол. не убивай… дьявол, не убивай…. дьявол…

Было совершенно ясно, что никто из них сейчас не способен поговорить с Рю. Никто из них сейчас не был человеком - лишь испуганным животным.
И Кровавому Гиацинту это нравилось.
Новый перк
Chi kishi - Рю устроил кровавое побоище, слухи и истории о котором будут ходить еще долгое, очень долгое время. И ему понравилось то, что его боялись - ведь никогда ранее в его жизни на него не смотрели с таким… восхищением. Ведь такой ужас - это восхищение силой.
Наследник Гиацинта получает -5 на броски обаяния с побежденными противниками. Других игромеханических бонусов или штрафов нет. Перк может развиваться.
11

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.