[D&D 5e] За пригоршню монет | ходы игроков | Вурдан

<<...567891011121314
 
- Хм... Ну или так, - пробубнил себе под нос Бран, глядя как бард начал очередное свое представление. Главное - результат. Многие недалекие солдаты и прочие махатели мечом считали людей вроде Максимуса бесполезными из-за отсутствия у тех серьезных боевых навыков, но его актерское мастерство позволяло решить проблему не прибегая к грубой силе. А выбивать дверь после недавних ранений Брану уж очень не хотелось.

Неожиданно совсем рядом с командой из тени вышла фигура человека. Бран прищурил глаза, чтобы получше разглядеть ее в темноте.
Нет не человека - эльфийки. Дроу. Слишком много дроу в одном месте. Она, казалось, не проявляла агрессии, но, пока Бран все еще пребывал в изумлении от ее неожиданного появления, Киприан, который, видимо, заметил ее раньше, уже накинулся на соплеменницу с непонятными претензиями.

С Киприаном воин познакомился совсем недавно, а незнакомку вообще видел впервые, поэтому решил не вмешиваться в перепалку и подождать развития событий.
391

Динделит lonebeast
18.01.17 20:50
  =  
В словах и действиях дроу читалась неприкрытая угроза. Будь Динделит воспитана в одном из благородных домов, она осадила бы этого мужчину, забывшего о своём месте, - но рождённая рабыней недополучила воспитания в духе осознания своего превосходства над кем бы то ни было. И провоцировать конфликт с незнакомцами не входило в намерения беглянки.
- Я просто хочу пройти, - задавив свой страх, Динделит попыталась ответить твёрдо. - Отпусти меня, и я не буду вам мешать, - вообще-то она собиралась уже просто пройти, но этот высокорослый загораживал ей дорогу, и Динделит приготовилась в случае необходимости отстранить его силой.
Динделит бросила взгляд в сторону входа в строение - там явно что-то происходило, но беглянка вовсе не собиралась поддаваться любопытству.
392

Йоаким Rademes
18.01.17 20:58
  =  
Йоаким не вмешивался в происходящее, по крайне мере пока не началось что-то опасное для жизни и состояния кого-либо. Впрочем, он особо и не готовился к тому, что должна начаться заварушка: булава висела на поясе, а щит за спиной. Сам он пинал землю, пока в группе не пошло оживление. Подняв взгляд и осмотревшись - жрец немного напрягся - дроу стало двое. Ничего хорошего от темных эльфов ожидать не приходится - так его учили и он читал. Не питая доверия ни к одному, ни к другому представителю расы дроу, он бы не стал вмешиваться в их мордобитие, но на всякий случай приготовил щит - ану как эта девушка - авангард отряда дроу, а это опасные противники. Впрочем, спустя несколько секунд, жрец слегка расслабился - судя по ее оборваному и грязному виду - она не часть отряда, а если он ошибается... Что-ж, плохо тогда.
393

Киприан DYABLOOS
18.01.17 21:14
  =  
- Просто пройти, да? - Киприан в ненавязчивой манере повторил слова девушки и сделал шаг в сторону, тем самым освобождая дорогу.
- Можешь идти, - В одно мгновение Киприан изменился и изменился не в лучшую для девушки сторону: Едва заметная улыбка стёрлась с его лица, а зрачки сузились. - Но сперва ответь: "Что тебе понадобилось на мельнице, ночью?"
Рука Киприана осторожно легла на рукоять кинжала... И не нужно было быть гением, чтобы понять, что от ответа девушки зависела её собственная жизнь.
394

Бран ненадолго задумался над словами Тэрона, продолжая наблюдать за происходящим между двумя дроу.
- Оружие, в принципе, после того как мы перебили отряд черношлемников, у них есть. Крестьяне - ребята не слабые. Но их нужно обучать. Мы с тобой успели послужить и знаем, как это делается, но нам просто не хватит времени. Поэтому... - воин тяжело вздохнул, как бы подводя результат. - Поэтому вооруженные крестьяне сгодится разве что как расходный материал, мясо для черношлемников. Не думаю, что стоит их втягивать в битву. Они этого не умеют. Только погибнут зря. Пусть лучше пашут землю, копят золото и нанимают для таких дел нас.

Между тем, незнакомка вела себя нетипично для темных эльфов. Не то чтобы Бран много их знал (Киприан - первый), но не было того высокомерие и презрения к другим, о которых он слышал в чужих рассказах. Это было интересно.
395

Динделит lonebeast
18.01.17 21:24
  =  
Глаза Динделит, глядевшей на соплеменника внизу вверх, сощурились, и она, повторив его жест, положила руку на рукоять шпаги. Киприан был более чем на голову выше неё, но гладиатрикс по своему опыту знала, что рост - не всегда решающий фактор, и готова была пустить в ход оружие, если ей не оставят иного выбора.
- Я... мне ничего здесь не нужно, - сперва сбившись, она постаралась ответить Киприану твёрдым голосом. - Я убегала от... людей, которые обвиняли меня в том, чего я не совершала, - Динделит решила говорить правду, но умолчала о том, кто были те люди: если они действительно были местной стражей или чем-то в этом роде, эти люди могли выдать её им, - и, убегая от них, вышла сюда. Теперь ты дашь мне пройти? - она уставилась на Киприана взглядом, выражавшим готовность оттеснить его силой, если он не пропустит её.
396

Элан Ридикус Roloroma
18.01.17 21:35
  =  
Элан, до этого спокойно слушая разговор Дроу, после последней фразы слегка привстал и, недоуменно смотря вначале на Киприана, а потом на другую эльфийку, спросил:
-Прошу прощения, миссис? А какие силы мешают вам пойти вперед, например, сейчас?
Стоп! Она от кого-то убегала, а значит...
-"Все прячьтесь. Не знаю от кого вы бежите леди, но не похоже, что вы от них оторвались далеко!"
Привычная для многих трансляция Элана слов в мозг началась также внезапно, как и закончилась.
Недоумевающий Элан:
Отредактировано 18.01.17 в 22:08
397

Динделит lonebeast
18.01.17 21:41
  =  
На самом деле Динделит мешало пройти стойкое нежелание поворачиваться к соплеменнику (да и к кому бы то ни было ещё) спиной. Однако при словах незнакомого юноши беглянка рефлекторно обернулась в поисках предполагаемых преследователей и попыталась отступить в сторону ближайшего естественного укрытия.
398

Киприан DYABLOOS
18.01.17 21:52
  =  
- Заткнись, Элан, - Поддавшись порыву эмоций выкрикнул Киприан, повернувшись в сторону чернокнижника в тот же момент. - Поблизости нет никого, кто представлял бы для нас какую-либо опасность для нас! Я бы заметил это.
Высказавшись Киприан развернулся обратно к своей собеседнице, которую уже успела поддаться приступу паники, дроу ещё был в состоянии простить подобную глупость человеческой, да и любой другой расе, но чтобы дроу повелась на нечто подобное... В этот момент Киприану меньше всего хотелось находиться рядом с этой шумной компанией, но только ничего изменить было уже нельзя, он должен был выполнить свою работу и получить то, что ему причитается по праву.
- Успокойся, - Киприан подошёл к девушке и схватил её за шкирку, пытаясь спасти остатки гордости дроу. - И ответь: "Люди, что преследовали тебя... Кто они?"
399

<<...567891011121314

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.