[D&D 5e] За пригоршню монет | ходы игроков | Ортум

 
DungeonMaster Логейн
28.12.16 15:20
  =  
Из дальнейшего разговора с крестьянами становится ясно, что вам надлежит прибыть в деревню Вурдан. Владелец тамошнего постоялого двора Гарт сможет ввести вас в курс последних новостей и свести с остальными избежавшими поимки заговорщиками. Сами же фермеры спешно собираются в обратный путь, чтобы успеть вернуться прежде чем их хватятся. Они говорят, что будет лучше если вас не будут видеть вместе. Но перед тем как проститься, корсамийцы советуют вам пробираться сельскими объездными дорогами. Торговый тракт патрулируется людьми баронессы, взимающими пошлину с путников и купцов. Но с другой стороны компания вооруженных путешественников вызовет гораздо меньше подозрений на оживленной дороге, чем пойманная пробирающаяся в земли баронства окольными путями. Выбор, тем не менее, остается за вами. Крестьяне спешно покидают трактир, садятся на ожидающую их снаружи подводу и трогаются в путь, понукая старую клячу.

«Пьяный поросенок» - популярное в Ортуме у искателей приключений питейное заведение. Свое название оно получило благодаря своему фирменному блюду – жареному поросенку, утопленному в бочонке с выдержанным вином со специями.
Это крепкое, добротное здание с каменным фундаментом, над которым подобно грибной шапке разрослись еще три этажа, ощетинившись чадящими дымоходными трубами, торчащими под всеми возможными и невозможными углами.
Сейчас на дворе ранняя осень и по ночам температура опускается достаточно низко, чтобы не лениться подкидывать дровишек в печку.
Вы находитесь в общей зале, на первом этаже. Под высоким сводом потолка лениво клубиться сизое облако табачного дыма. До ваших ноздрей доходит ароматный запах вскипающего над большим очагом пузатого котла в котором булькает наваристый мясной гуляш. Несмотря на гомон множества голосов, громкий пьяный смех и крики здесь достаточно уютно. Грудастые девицы не дают пивным кружкам посетителей опустеть, разливая из кувшинов крепкий, дешевый эль. Достаточно сносная труппа бардов-полуросликов развлекает публику своим выступлением и бодрой живой музыкой. Пусть их репертуар не так изыскан и больше подходит сельским ярмаркам, но многим незамысловатые, веселые мелодии приходятся по душе.
Помимо вас в «Пьяном поросенке» остановилось несколько других групп авантюристов. Одни отмечают очередное успешное приключение, похваляясь подвигами и разбрасываясь деньгами. Другие, как и вы, только планируют свою первую настоящую авантюру и делятся мечтами о том, как поступят со своей долей сокровищ. Остальные – это местные завсегдатаи, путешественники, городские стражники и торговцы.
Цена за постой в «Пьяном поросенке» разнится от 5 до 8 серебряных монет в зависимости от уровня предоставляемого комфорта – от сносных до комфортных условий.
Расценки на еду и питье варьируется от 6 медяков до 8 серебряных монет - за бедное, скромное, приличное и богатое меню
Хотя в Ортуме нет публичного дома все знают, что многие девицы из «Пьяного поросенка» не прочь составить компанию ищущим женского общества путникам… за небольшое вознаграждение в 5 или 8 серебряников

Сейчас вторая половина дня, дело постепенно близиться к вечеру.

По мощеному, проторенному тракту путь до Вурдана займет от силы 3-4 часа.
Если же вы решите последовать совету корсамийцев и пойти в обход, вам предстоит сделать крюк через преимущественно сельскую и лесистую местность. Это должно занять как минимум полдня.
Это естественно при пешем путешествии. На подводе или верхом путь можно покрыть в два раза быстрее.

Итак, навстречу приключениям!

З.Ы: Просто напоминаю, ваши персонажи уже знакомы другом с другом, но не испытаны совместными приключениями. Эрик - паладин Ильматера - выступает в качестве негласного лидера вашей группы.
Отредактировано 28.12.16 в 15:52
1

Эрик Lord Andrews
28.12.16 15:57
  =  
Эрик поднялся из-за стола и навис над ним, упершись в столешницу руками, оглядывая остальных: "Ну что же, друзья, вот наш шанс проявить себя в деле спасения жизней людских! Поэтому, давайте решим, как мы поступим - собираем наши пожитки и выдвигаемся прямо сейчас или переночуем здесь и с рассветом двинемся в путь?". Отхлебнув из кружки, паладин продолжил: "Я за то, чтобы с утра нанять подводу и через пару часов мы будем на месте"
Я так понимаю, мы все за одним столом сидим?
2

Урт Ингероид
28.12.16 16:04
  =  
В последнее время Урту удалось перехватить и хорошую женщину, и хороший ночлег. И, конечно, он совсем недавно поужинал. Так что его ничто не держало в Ортуме.
- Лучше двигаться сейчас. Лесами, чтобы напасть неожиданно. - Подумал и сказал он. Мысли варвара вообще редко расходились с его словами. - Незачем ждать. - Закончил он свою мысль.
3

- Оно, конечно, можно и сейчас в дорогу собраться... - проговорила Лора, которая сама не слишком хотела задерживаться в этом месте: слишком много напоминало ей о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ думают хозяева и прислуга таких заведений об останавливающихся у них искателях приключений. - Да только хорошо ли отправляться в бой не спавши и не евши? На голодный желудок много не навоюешь.

- Может, кто из нас подскажет... какую-нибудь хитрость? - предположила она. - Я-то, конечно, и раньше думала, что мы должны были тем селянам помочь, и сейчас так думаю, но сладим ли мы вшестером с этой баронессой и целым отрядом гоблинов? - Лора оглянулась кругом, задержав взгляд на своих "коллег по ремеслу", прикидывая, смогут ли они заручиться их помощью... но у крестьян не было достаточно денег, чтобы и им заплатить как следует, а задаром авантюристы работать не согласятся... а может быть, и донесут о них баронессе...
4

брат Робер Ваха
28.12.16 16:32
  =  
Хотя Роберу и нравилось сидеть в таверне, он понимал, что за это придется платить, а скудный кошелек показывал дно. Так что монах поднял глаза, осмотрел всех остальных и произнес - Да, стоит двигаться лесом. Мне уже приходилось быть предметом розыска, и единственное, что я узнал об этом - не стоит двигаться по крупным дорогам.
5

Эрик Lord Andrews
28.12.16 17:18
  =  
-Я вот что думаю об этой ситуации. Во-первых, мы не заем дороги, а здешние леса не знаем и подавно. И наши крестьяне, наверное, уже, далеко. Во-вторых, многие из нас не могут видеть в темноте, а уже смеркается. В третьих, даже если мы доберемся, там тоже придется искать ночлег или ночевать на улице, что совсем не безопасно. По крайней мере то, что рассказали крестьяне, наводит на такие мысли. Ну, и в четвертых, зачем начинать войну, не выяснив всю обстановку и не выслушав обе стороны конфликта? Если мы ворвемся в город ночью, как грабители, такое к нам отношение и сложится. Если же мы прибудем утром, то нас посчитают обычными путешественниками и, возможно, это нам поможет в будущем.
Отредактировано 28.12.16 в 17:19
6

- Складно рассуждаешь, - одобрила Лора план лидера их отряда. - В самом деле, лучше сперва отдохнуть, а утром отправиться в этот, как его там... Как бишь это баронство называлось-то? В общем, завтра отправиться туда, на месте осмотреться и придумать, как помочь этим селянам.
7

Урт Ингероид
28.12.16 17:47
  =  
В целом, Урту было всё равно на задержку в десяток часов, хотя предложение в чём-то там "разбираться" его не устроило. Что он и сказал:
- Нам платят не за разбирательства. И я не намерен тратить время на ерунду. Если хочешь заниматься ерундой - без меня.
8

Киприан DYABLOOS
28.12.16 20:05
  =  
- Если мы задержимся в постоялом дворе в деревне Вурдан на несколько дней, это может привлечь ненужное внимание к нашей группе, - Хранящий молчание до этого момента Киприан решил неожиданно вмешаться в разговор. - Которое в свою очередь обернётся для нас, а также для крестьян, проблемами, возможно большими проблемами.
Закончив свою мысль, Киприан опёрся на свою правую ногу, а затем упёрся в спинку стула, слегка наклонивший назад вместе с ним, поддерживая шаткое равновесие и смотря на всех сверху вниз надменным оценивающим взглядом.
9

Джером главрыба
28.12.16 21:44
  =  
- Я тоже считаю, что в ночь выдвигаться не стоит. - вклинился Джером. До этого маг больше занимался тем, что набивал живот да кормил с руки питомца, здоровенного филина по имени Совелий, но хорошие еда и питье привели его в благодушное настроение, и он решил излить на окружающих фонтаны своей мудрости.

- Что до разбирательств, иногда деспотичный правитель это просто деспотичный правитель. Мне с трудом верится, что крестьяне решили избавиться от своего землевладельца без хорошего к тому повода. А хороший правитель не станет нанимать орков и хобгоблинов для охраны своих земель. - Джером нахмурился и задумчиво пригладил рукой бороду. Если в его шаткой системе ценностей и была какая-то константа, то это стремление к личной свободе, для себя и для всех остальных. Поэтому он в первую очередь и взялся за работу. Ну и ради денег, конечно, чего душой кривить.

- Давайте лучше обсудим нашу тактику, исходя из того, что придется все же противостоять целому отряду бандитов. Стоит порасспрашивать о недавнем восстании, может где-то остались недобитые, так сказать, герильяс, которые присоединятся к нашему правому делу?
10

Эрик Lord Andrews
29.12.16 04:27
  =  
-Хм, трое против троих. Хорошо, пусть все решат Боги!, - воскликнул Эрик и, вынув из кармана мелкую монету, подбросил ее в воздух.

Монетка взлетела воздух и приземлилась в ладонь паладина.
-Решка - мы остаемся на ночь, а утром выдвигаемся. А я пока разузнаю, что же на самом деле там происходит...

Паладин перешагнул через лавку и направился к трактирщику, присев на стул возле стойки, он дождался, пока трактирщик закончит общаться с очередным клиентом и обратился к нему:
- Извините, уважаемый. Тут сейчас несколько крестьян просили помощи для освобождения Корсума от злого тирана. А что там на самом деле происходит? Кто эта баронесса и почему она наняла разных тварей к себе на службу?
Результат броска 1D20: 16 - "1-10 - идем сейчас, 11-20 - остаемся".
Результат броска 1D20+2: 9 - "бросок на харизму"
Отредактировано 29.12.16 в 07:11
11

DungeonMaster Логейн
29.12.16 07:52
  =  
Крепко сбитый мужчина средних лет, в полурасстегнутой рубахе с закатанными рукавами, вытерев насухо пивную кружку, забрасывает через плечо полотенце и облокачивается об один из пивных бочонков за стойкой, открывает краник и подставляет тару под пенистую струю.
- Ничего хорошего – хмыкает он наконец, отхлебывая пенную шапку и вытирая усы тыльной стороной ладони – По крайней мере, такие доходят слухи. После войны говорят стало только хуже. Новые налоги, повинности и поборы. Про баронессу сказать ничего не могу. Хотя постой, могу. Она та еще сука, если хотя бы половина из того что про нее говорят правда. Взять тех же гоблиноидов, которых она наняла. «Черношлемники»? Обычные разбойники с большой дороги, просто лучше вооруженные. Тамошние крестьяне недавно даже поднимали бунт против баронессы, но его быстро подавили.
Владелец «Пьяного поросенка» сам бывший авантюрист, отошедший от дел. По всему главному залу развешаны и расставлены трофеи со времен его собственных приключений – в основном чучела злых тварей и дикого зверья.
Ничего нового вы не узнаете. Впрочем, вам кажется, что за небольшую плату он возможно вспомнит что-то еще
12

Эрик Lord Andrews
29.12.16 08:13
  =  
Эрик пододвинул монету, которую все еще держал в ладони, к трактирщику и проговорил:
-Возможно, вы вспомните еще какие-нибудь подробности?
Результат броска 1D20+2: 19 - "еще харизма".
13

DungeonMaster Логейн
29.12.16 08:30
  =  
Мужчина берет монету с набухшей от пролитой выпивки деревянной стойки и сует ее в поясной кошель
- Да, припоминаю теперь кое-что - он делает еще один глоток, чтобы промочить горло и продолжает - Тем не менее переловить всех мятежников люди баронессы не смогли. За их головы даже объявлена награда. Я бы поставил свои деньги на то, что они укрываются где-то в лесах.

Эрик теряет 1 см
Отредактировано 29.12.16 в 08:42
14

Эрик Lord Andrews
29.12.16 08:36
  =  
Эрик поблагодарил трактирщика и вернулся за стол:
-Итак, я разузнал кое-какую интересную информацию. Когда после бунта в Корсуме началась облава, некоторым бунтовщикам удалось сбежать и теперь они прячутся где-то в местных лесах. Думаю, будет хорошей идеей найти этих людей, возможно они захотят присоединиться к нам или, хотя бы, поделятся какой-либо информацией. Правда, за их голову назначена награда и они будут не рады, если какие-то незнакомцы будут шнырять по лесу в их поисках...
Отредактировано 29.12.16 в 08:38
15

- Индея-то хорошая, да ты прав: если мы так просто к этим, которые в лесах прячутся, заявимся, они, чего доброго, решат, что нас к ним послала ихняя баронесса, - задумчиво проговорила Лора. - Но если они нам помогут, это будет нам на руку: вшестером мы много не навоюем.

- Была у меня одна "индейка", - добавила она, подумав, - что мы могли бы напасть на людей баронессы, когда они будут выплачивать этим хоп-гоблинам жалование. Не будет у них жалования - не станут они выполнять приказы баронессы: у неё, те крестьяне вроде говорили, денег нынче не то чтобы богато. Да только как бы не вышло хуже, - добавила она с сомнением, - эти хоп-гоблины, чего доброго, оставшись без денег, начнут малодёрствовать: обдирать, значит, простых людей мало-помалу, и тем станет совсем худо.

- Я вот что думаю: мы отправимся в это, значится, баронство, а там попробуем найти тех, кто знает, где прячутся те бывшие мятежники. Я точно уверена: кто-нибудь из крестьян знает, где они прячутся, и помогает им. Я так думаю, что смогу втереться к ним в доверие - свояк свояка видит издалека.
16

Киприан DYABLOOS
29.12.16 11:27
  =  
Киприан усмехнулся, когда Эрик решил вверить себя Богам, подбросив монету.
- Не удивительно, что некоторым бунтовщикам удалось сбежать, - Сделав паузу, Киприан задумался над положением дел, чтобы потом продолжить свою мысль. - Вероятно сейчас на территории Корсама бунтовщики, которым удалось выжить, пытаются каким-либо образом подорвать и без того шаткое положение дел баронессы, если приспешникам баронессы не удалось отыскать их, пока мы разговариваем, если баронесса не полная дура, то она должна была выделить людей для прочесывания близлежащих территорий, однако поиски могли ни к чему не привести, учитывая обширность территорий баронства.
- Если дела обстоят именно так и терпением баронесса не отличается, то в скором времени в деревнях Корсама могут начаться показательные казни, чтобы подавить новые возможные мятежи ещё в зачатке, а также чтобы заставить бунтовщиков действовать. В конце концов никто не будет бездействовать, когда членам его семье будет угрожать опасность, - Чем больше Киприан думал и рассуждал на эту тему, тем больше ему нравилось то, что происходило в землях Корсама, отчего в скором времени на его лице начала проблескивать улыбка. - Это может привести к тому, что ещё больше людей начнут покидать свои деревни и присоединяться к восстанию, или же наоборот, восстание закончиться, не успев и начаться, все бунтовщики будут казнены, а крестьяне продолжат влачить своё жалкое существование под гнётом баронессы.
17

Урт Ингероид
29.12.16 14:07
  =  
Урт думал с определённым трудом и долго собирал мысли. Но в итоге собрал и высказал:
- Чего сейчас говорить? Надо туда приехать, найти отряд наёмников. Убить всех, командира допросить. Ну и там уже подумать. Сейчас всё равно ничего не знаем.
18

Киприан DYABLOOS
29.12.16 14:22
  =  
- Полезную информацию можно получить не только от командира отряда наёмников, Урт, но и от его подчиненных, - Киприан попытался заставить Урта мысль в правильном направление, но навряд ли у него получиться это сделать. - Но в одном ты прав, сначала нам нужно добраться до Корсама.
- Мы можем отправиться туда немедленно... - Голос эльфа стал более тихим...
19

брат Робер Ваха
29.12.16 15:02
  =  
- Поддерживаю. Стоит уже выдвигаться, нечего рассиживаться. Быстрее выйдем - быстрее дойдем. - произнес Робер, которого уже порядком утомили бессмысленные споры.
20

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.