Cyberpunk time! | ходы игроков | День первый

 
DungeonMaster глеб фан
28.12.16 12:07
  =  
Предисловие.

Это было, в общем-то, не так давно, и четверо героев отчетливо помнят тот день, когда очутились в этом проклятом городе. Герои мало что о нём знают, но за всё время пребывания в этом мире, наслышались о Детпорте всякого. Не будет преувеличением сказать, - Детпорт сочетает в себе все самые худшие фантазии писателей антиутопистов. Расизм, нищета, преступность, бесчинство корпораций, люди, исковерканные технологиями и отравленные химией, всё это в купе с дороговизной жизни в приличных районах делает мегаполис одним из худших мест, где приходилось обитать человеку. Хотя, конечно, кому как повезло с деньгами. Нашим героям удалось вытащить счастливый билет и им по чёрт знает какой программе помощи удалось купить квартиру, где они и прожили последний месяц.
Каждый из четвёрки товарищей по неволе воспринял такой поворот судьбы по-своему. Некоторые довольно быстро освоились и уже подрабатывали на разных халтурках, другие предпочитали сидеть дома и исследовать мир через интернет и телевидение. И там и там не показывали ничего хорошего. Каждый день какие-то теракты, происшествия да непонятные политические сводки о жизни четырёх городов - Ньюмарка, Лозвиля, Вилмарта и Детпорта. Благо деньги, выданные улыбчивой девушкой в одном из кабинетов странного комплекса под названием "ТКПП", ещё были, и герои помаленьку осваивались, не заходя дальше изведанного южного района города. На еду хватало, герои обзавелись техникой и гаджетами, в Детпорте также есть неплохие фильмы и компьютерные игрушки, по крайней мере аналоги того же Кал оф дьюти, мафии, какие-то РПГ, весьма занятные. Город живёт по только ему понятным законам и умудряется выживать, не смотря на высочайший уровень преступности. Месяц спустя деньги у героев закончились и настала пора выходить из зоны комфорта и что-то предпринимать. Несмотря на все старания героев, выяснить о том как, зачем и почему они здесь оказались, не представилось возможным. Но ведь есть ещё надежда? Неужели четверо взрослых мужиков ничего не придумают? Как минимум нужно найти таких же попаданцев, как и они, а там вдруг чего нибудь и прояснится...


Начало игры.

Игорь с силой ударяет кулаком по столу! Ему только что позвонили из кондитерской, куда он устроился и сообщили, что больше не нуждаются в его услугах. Проклятая автоматизация обставила Игоря и здесь. Вполне ожидаемо, но всё же выглядит как очередная усмешка судьбы.
Герои сидят на кухне за общим столом, покрытым линолеумной скатертью, и лениво поглощают быстро сварганенный ужин. Холодильник пустует, осталось лишь пять банок пива и всякие полуфабрикаты. Стол занимает ваза с пакетиками фруктов по типу "добавь воды и будет яблоко", да тарелки с лапшой и котлетами. Времени 7 часов вечера. Нескончаемые сумерки за окном стали ещё темнее, рядом со столом работает телевизор, ведущая с зализанными волосами и галстуком что-то вещает. Аркадий переключает каналы, но везде показывают одно и тоже. Экстренные сводки новостей пестрят заголовками: "Нападение года!", "Закат империи КСАД-а.", "Хакеры или конкуренты?". Какой-то парень с микрофоном возбуждённо водит по графику с ломанными линиями. Красная линия штопором падает вниз, цифры со знаком минус по бокам экрана горят ярко-красным. Следующий канал - репортаж с какого-то не то митинга, не то погрома. Похоже в городе что-то произошло, может имеет смысл сделать по-громче? В придачу ко всему в доме сегодня поломались все компы и никто не предоставляет никаких объяснений.

Пётр вертит в руках визитку. Он давно хотел устроиться в КСАД, но что-то до сих пор не решался позвонить по предоставленному номеру. Ещё в то время, когда они появились в городе, их сильно доставал менеджер из КСАД-а, говорил что есть работа для всех четверых, горы денег, что "пришельцам" там рады. Тогда это показалось каким-то подозрительным, но по прошествии времени герои уже перестали чему либо удивляться. Четверых друзей также активно вербовали и другие корпорации, но разозлённые КСАД-овским вербовщиком, герои послали тех в далёкое и увлекательное путешествие к известным частям тела.
На визитке по мимо номера написано имя - Степанов Сергей Игоревич - директор КСАД. На маленькой фотографии красуется полненький мужичок лет 50-ти в сером костюме.

План квартиры:
Отредактировано 29.12.16 в 09:43
1

Игорь Крупешин DIO
28.12.16 17:23
  =  
- Мало того, что работы нет, так ещё и котлетки без пюрешки! Что дальше? Нас будут выгуливать тостеры?

Игорь начал наворачивать доширак, который был на его тарелке. Довольства в нём было мало, ведь он стоил всего ничего, да и сытности было маловато.

- Ну, ваши предложения? И что там по телевизору всё кричат, сделай погромче, Аркадий.
Отредактировано 28.12.16 в 17:24
2

Аркадий молча прибавил громкость. Будь это кто-то другой, то узнал бы уже о себе кое-что новое, причем подробно и правдоподобно. Но Игоря обижать не хотелось. Даже сейчас в его голосе звучал не гнев, а только обида.

У самого автомеханика тоже было не лучшее настроение. Он только нашел в сети торговца, который изредка заходил из Зоны в Детпорт, и когда будет в следующий раз неизвестно. В последнее время, новой информации о Зоне никак не находилось и Аркадий уже готов был вывалить кучу вопросов, но тут произошло "это".

На экране продолжали говорить о главной новости вечера.
3

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.