[ש] Hello Operator | ходы игроков | Prologue

 
DungeonMaster wyleg
06.12.16 00:04
  =  
4 апреля 2056 года
База Fort Custodes, Мексика


Рано утром, когда ночное небо еще не подернулось назревающей синевой на горизонте, Эбони Саммер прибыла на базу Армии США Форт Блисс в Техасе.
Таксист довез до КПП. Оттуда - пешком, с сумкой на плече, в которой белья и сменной одежды на неделю, планшета с фильмами и прочими средствами побороть скуку. Через проверку документов постовыми, с недоверием разглядывающими мексиканский ID, американский пропуск и международное удостоверение сотрудника программы "Аватар". С помощью английского с мексиканским акцентом, которым уточнялась у персонала дорога до вертолетных площадок, где ждет транспорт.

Эбони в Америке всего три дня.
После того как она прошла через подготовительные курсы операторов в Мехико, ее распределили на Форт Кустодес, что на границе с США близ города Сьюдад-Хуарес, или просто Хуарес. Девушка знала, что там жестко. В тамошних трущобах самая высокая плотность перестрелок, самые большие потоки оружия, самое большое число жертв. Но в программе "Аватар", благо ее главный офис находился в США, предоставляли хорошие условия для операторов.
Мексиканская преступность хорошо организована и осведомлена. У нее множество инструментов и источников информации. И "Аватаров" они ненавидят настолько же сильно, насколько и сотрудников американских спецслужб. Поэтому чрезвычайно опасно оставлять оператора, действующего в самой горячей точке этой войны, проживать в центре Мексики, ведь крайне высока вероятность, что данные о нем через коррупционные сети в местных правоохранительных органах утекут в руки преступников и оператора выследят и в лучшем случае просто убьют. Поэтому Эбони предоставили жилье на территории США в Техасе, откуда она будет добираться до операционного центра в Форт Кустодес в Мексике вертолетом из Форт Блисс. Это максимально безопасные условия.

На площадке стоял Черный Ястреб, мигая навигационными огнями. Вокруг него столпились семь человек, все с сумками и рюкзаками. Похоже, ждали ее.
Эбони подошла к группе, уточнила, что они все летят в Форт Кустодес, познакомилась со светловолосым капитаном Джоном Свэтбэком и успела получить комплимент от здоровенного черного парня, который представился Винсом. Потом к группе подошел пилот, получил положительный ответ на вопрос "все ли в сборе" и сказал загружаться внутрь. Когда операторы рассадились, винты уже вовсю заревели, и стало совсем не до знакомств.
Можно было разве что разглядеть новообретенных товарищей. Все мужчины. Один черный. Двое латиносов. Остальные - типичные американцы, возраст от 24 до 30, на вид. С трудом можно было назвать отличительные приметы каждого. А может быть, Саммер просто не до конца проснулась еще, или стресс мешал.
Через несколько минут, закончив с приготовлениями, пилоты закрыли двери и подняли машину в воздух. В иллюминатор было видно уменьшающуюся базу Форт Блисс, и в свете уличных фонарей едва угадывались в темноте все ее колонны техники, казармы, склады и дороги.
Вертолет набрал высоту. Небо начало светлеть.
К моменту, когда они добрались до границы с Мексикой, солнце уже показалось из-за горизонта, заливая робким красноватым светом пустыню, перечеркнутую пограничной стеной. "Великой мексиканской стеной", как иногда называли ее в народе. Может быть, эта мера и снизила процент эмигрантов в Штаты, но тоннели через границу копают все так же упорно.
Снова дома.
Еще немного времени полета, и вертолет приземлился на территории Форт Кустодес. База была расположена в горах к востоку от Хуареса и с воздуха она выглядела небольшой - можно было разглядеть несколько зданий, пару складов и ангаров, четыре вертолета да пару дюжин бронеавтомобилей, не считая нескольких грузовиков снабжения. Когда птичка снижалась над площадкой, открывался шикарный вид на горы, на вершинах которых играли лучи утреннего солнца. Но вскоре его закрыла высокая стена периметра базы, и пассажиры почувствовали толчок, с которым шасси вертолета уткнулись в асфальт.
Шум винтов стал стихать, пилоты открыли дверь, позволяя операторам высадиться, и первой фразой, приветствовавшей Эбони на территории операционного центра, была "Добро пожаловать в Форт Охуенный*!", которую крикнул Винс, спрыгивая на землю.
Эбони помогли выбраться из пассажирского отсека, потом вместе с группой провели внутрь здания, занятого под нужды "Аватара". Как поняла девушка, новенькая была здесь только она, остальные бывали на базе и знали, как здесь все устроено.
Форт Кустодес находился под командованием мексиканской федеральной полиции, так что, формально, был мексиканской базой, несмотря на присутствие американских советников, специалистов и наемников, которые играли важную роль в ее функционировании, не говоря уже от "Аватаре". Отсюда осуществляется управление роботами, отсюда их рассылают на патрули и миссии и здесь же проводят ремонт и настройку. На вертолетной площадке Эбони видела военные реактивные конвертопланы - именно они и являются транспортом для аватаров.
Несмотря на то, что девушка была мексиканкой, она прилетела сюда с американцами и под американским командованием. Персонал из мексиканцев казался чуть более чужим, чем она ожидала. Тем временем группа преодолела контрольно-пропускной пункт в операционный центр (по-видимому, в него не допускались люди не из "Аватара" совсем, в целях корпоративной безопасности или из параноидального страха агентов преступников из мексиканской полиции). Джон Свэтбэк, который, как выяснилось в ходе разговора, оказался командиром ее отделения, направил ее в нужный кабинет для засвидетельствования прибытия ее на базу и прочих бюрократических процедур, и рассказал, куда пойти дальше.
После бумажной волокиты Саммер нужно было вместе с остальными операторами, заступающими на недельное дежурство на базе, пройти плановый полный медосмотр, подтверждающий пригодность к управлению аватаром. Это уже не было очередным элементом волокиты, а являлось суровой необходимостью. Эбони уже хорошо усвоила из тренировочного курса, что подключение к роботу в кресле управления - процедура чрезвычайно тонкая, сложная, и без подготовки, как технической, так и медицинской, да в не лучших условиях все может пойти наперекосяк.
Начальник отдела кадров, Элеонора Свифт, зарегистрировала Эбони довольно быстро. Обрадовала ее тем, что большинство ее документов и файлов уже были переданы сюда из Мехико. Вручила ключ от личного шкафа в раздевалке, рассказала о распорядке дня, планировке корпуса, и кратко осветила прочие детали, относящиеся к быту на дежурстве. После этого Саммер оставила сумку и верхнюю одежду в шкафчике, нарядилась в висевшую там повседневную форму оператора аватара, состоявшую из темно-синих брюк и рубашки с большими буквами PA на спине, и пошла на медосмотр.
Медицинский блок находился на втором этаже, войти куда можно было только по удостоверению оператора - здесь находился уже непосредственно центр управления аватарами, в который входила операторная, командная комнаты, серверная, отдел суперкомпьютеров, зал для брифинга, собственно медблок и прочие элементы планирования и осуществления операций.
В коридоре медблока уже сидели операторы, которых Саммер видела в вертолете. Здесь выдалась возможность завершить процедуру приветствия и представления друг другу, которой присутствующие не преминули воспользоваться. Поскольку Эбони являлась единственной девушкой-оператором в этой дежурной смене, ее пригласили в женский кабинет сразу же, пока остальные ждали очереди.
Доктор оказался темноволосым молодым человеком, лицо которого, впрочем, осталось скрыто маской и пластиковыми очками. Он пригласил Эбони присесть в диагностическое кресло. В котором она смогла, наконец, расслабиться и собраться с мыслями после сегодняшнего небольшого путешествия.

* - Fort Kickass
1

Эбони Саммер Kyra
06.12.16 22:06
  =  
...не то чтобы их было слишком много.

За три дня в Техасе Эбони не успела привыкнуть к звучащему повсюду английскому — половину звуков здесь тянули, как жвачку, а вторую половину загоняли в нос, как кокаин, и всё равно умудрялись говорить слишком быстро для неё — английский самой Эбони был далёк от совершенства.
Впрочем, как оказалось, если послать кого на курсы под руководством крикливого и нетерпеливого американца, через пару месяцев начинаешь сносно понимать язык, по крайней мере, самые полезные выражения.
Помогал и поставленный на планшет голосовой переводчик, тихо бубнящий в её клипсе-наушнике.

Идя к вертолётам, Эбони думала про трогательную заботу о её безопасности. В Леоне такого бы не случилось — у вас есть аватары, что вам ещё нужно? Чёрт, да будь у полиции Леона аватары, их бы заперли в сейфе — нельзя же подвергать опасности такую ценную технику! — а на выезд продолжали бы посылать людей. Здесь же капитан Свэтбэк будет звонить ей по вечерам и спрашивать, добралась ли Эбони до дома и крепко ли заперла дверь.

— Значит, вы теперь моя новая мамочка? — поприветствовала его Саммер. А на комплимент Винсу ответила только, — Ха, чёрные парни соображают быстрее!

На пути к Форту она задремала в обнимку с собственной сумкой.


А форт был хорош — просто отель по сравнению с её старыми казармами. Интересно, сколько человек находится здесь постоянно, и как они отдыхают после рабочего дня? Утренний воздух был по-весеннему прохладным, и девушка поёжилась, выходя на площадку. Нужно собраться вечером и перекинуться в карты, думала она, — отличный способ свести близкое знакомство, почти так же хорош, как совместное боевое задание. Её документы в очередной раз рассматривали разве что не под лупой (Эбони перегнулась через стол и громко зашептала: "Тебе тут передали диск со свежей порнушкой, заберёшь из вертолёта, кстати, интересные предпочтения"), потом отдел кадров, где это совсем не Леон всё закончилось за считанные минуты, и теперь с гудящей от имён, схем здания, номеров кабинетов и распорядка дня головой, она сидела в кресле и пыталась разобраться с собственными впечатлениями.

— Мне тут нравится, — сказала она вслух, имея в виду форт вообще, — Пожалуй, задержусь на некоторое время.
Отредактировано 09.12.16 в 02:09
2

DungeonMaster wyleg
09.12.16 20:18
  =  
- Это вы еще в столовой не были, - ответил доктор, настраивая диагностический шлем, закрепленный над Эбони, - Настроение хорошее, вижу. Жалоб нет?
Он надел на голову девушке громоздкую штуку, после чего обошел ее с другой стороны, взял ее левую руку и присоединил к имплантанту тоненький шланг - очевидно, забирать кровь на анализ.
- Сейчас на секунду пропадет зрение, потом вы увидите последовательно сплошной красный, зеленый и синий цвета. Не пугайтесь.
Так и произошло. Сперва все погасло, как будто в комнате разом выключились освещение и все приборы. Затем мир вспыхнул красным. Потом зеленым. Наконец, синим. Притом любопытно, что девушка будто могла увидеть в этой однородной заливке глубину, несмотря на то, что ни перепадов яркости, ни теней не было. А затем мир вернулся.
- Хорошо. Зрительных шумов не было?
Доктор снял шлем с головы Эбони, отстегнул шланг от катетера, отошел к своему компьютеру и сказал:
- У вас все в порядке, вы допускаетесь до управления. Данные я передам техникам. Можете идти.

Предоперационный брифинг проходил в просторном зале с рядами стульев напротив стены, где красовалась карта Хуареса.
Руководитель операции, полковник Стивен Гленн, стоя у карты, вещал:
- Прежде всего, представлю вам вашего нового сослуживца, Эбони Саммер. Эбони из Мексики. У нее за плечами служба в мексиканской армии и четыре года в полиции Леона. Хорошее досье и рекомендации. Прошла подготовку оператора Аватара в Мехико, но в реальных операциях участия пока не принимала. Сегодня она пройдет боевое крещение. Прошу всех относиться снисходительно и с пониманием, надеюсь, мисс Саммер легко вольется в обстановку и коллектив. Так ведь, Эбони?
Теперь к делу. Обстановка пока что спокойная, несколько мелких перестрелок было, трое убитых боевиков, задержана машина с оружием на границе города. Сегодня будете проверять 14 квадрат - поступила информация, что в тамошнем комплексе есть схрон с оружием. Пойдете пешим патрулем с зоны высадки. Разведка особой активности не заметила, поэтому ничего особенного не предвидится, мы думаем. Работать будете с отделением "Кило", они уже размещены в городе. Зайдете в комплекс, вежливо все осмотрите. Начнется движуха - вызываете подкрепление и действуете по обстановке. Все остальное вы знаете. Ах, да. Мисс Саммер, подчеркиваю для вновь прибывших - вы не группа зачистки и не карательные отряды. Вы - полиция, защита общества. Постарайтесь это не забывать. С мирными жителями обращаться вежливо и обходительно. По невооруженным не стрелять. Первыми огонь не открывать. Вам - лично вам - ничего не угрожает, поэтому вы можете позволить себе быть в проигрыше. За этим-то мы и отправляем роботов.
Вопросов нет? Отлично. По машинам!

Когда операторы покидали зал для брифинга, Винс проголосил на все помещение "Ву-уп! Ву-уп! Это звук полиции!". С ним поравнялся Свэтбэк и с полуулыбкой сказал: "Услышу подобное из уст твоего аватара - отстраню к чертям собачьим". Затем повернулся к Эбони и произнес: "Да, мисс, то же самое относится и к вам. Я вижу, что кровь у вас горяча, но пусть это проявляется не в речи. Не посрамите лицо полиции."
Из-за спины послышался отклик "Винс, ты слишком черный, чтобы работать в полиции, кто тебя вообще взял?".

Они вошли в комнату управления Аватарами. В ней было на что посмотреть.
В огромном помещении стояли те самые кресла виртуальной реальности. Штук 20. А может, и 30. Часть из них, как видела Эбони, была уже занята. Наверно, это и есть отделение "Кило", уже работающее в городе. Люди сидели в массивных креслах с закрытыми шлемами на голове абсолютно неподвижно, и от них ветвились провода к мощным станциям вычислений и жизнеобеспечения. Между креслами сновали техники, проверяли показания на мониторах и показывающих приборах. Посередине помещения, на дальней стороне, на единый комплекс экранов сводилась вся информация - видео с аватаров, биотелеметрия, геолокация с указанием всех действующих в районе единиц - классика центров управления, притом технологически продвинутая.
Операторы из группы Эбони уже занимали места - здоровались со знакомыми техниками, рассказывали свежие анекдоты с гражданки. Винс, сидя в кресле, похлопал по своему катетеру, подмигивая технику "Йо, шваркни меня пожестче, братан."*
К девушке подлетел человек в белом халате:
- Мисс Саммер, я Джо Смит, ваш техник. Прошу, присаживайтесь, - и жестом указал на незанятое кресло, которому предстояло стать для Эбони вместилищем новой реальности.
* - Smack my bitch up, bro! (англ.)
Отредактировано 09.12.16 в 20:23
3

Эбони Саммер Kyra
10.12.16 19:40
  =  
Эбони кивнула в ответ на слова полковника Гленна. Мысль о мирных жителях ей до сих пор в голову не приходила — в представлении людей из её светлого, благополучного, цивилизованного прошлого Хуарес был натуральным гадюшником, просившим хорошей водородной бомбы. Странно было даже подумать, что обычные люди могут жить там свою обычную жизнь.

С другой стороны, это всего лишь вопрос точки зрения. На фоне того отребья, что проворачивало свои дела в городе, кто угодно может сойти за почтенную публику.

А замечание Свэтбэка её развеселило. В речи, надо же! Творите что хотите, но извольте
следить за языком.

— Нема, как рыба на проповеди, сэр, — рявкнула она и хлопнула Винса по заду. Этот парень ей нравился — больше того, заставлял Эбони чувствовать себя здесь как дома. Это было очень кстати, потому что почти ничего привычного девушка в форте не встречала. Вот и теперь — зал аттракционов, а не рабочее место, немые недвижимые люди, которым кажется, что они бегают и разговаривают в своих механических снах.

Эбони оглядела помещение.

— Два мохито и крем от загара за этот столик, — негромко произнесла она.

Её техник не заставил себя ждать; девушка села в кресло и вытянула ноги.

— Вот выйду на пенсию — буду мисс, а пока просто Саммер. Ну что, техник Смит, рассказывай главное — вот если мне приспичит во время подключения, а?
Отредактировано 11.12.16 в 01:34
4

DungeonMaster wyleg
10.12.16 22:21
  =  
Техник Смит замер, слегка смутившись, потом неуверенно сказал:
- Ээ, такого еще ни разу не было. Вам введут специальные вещества, которые подавляют работу выделительной системы. Это просто невозможно.
И, замолчав, он приступил к процедуре подключения Эбони к аватару.
Когда девушка уселась (а вернее будет сказать, улеглась) в кресло, техник что-то ввел на клавиатуре. Синтетический голос объявил: "Загрузка параметров оператора: Эбони Саммер", после чего кресло под Эбони зашевелилось, принимая изгибы ее тела. Когда оно закончило, Саммер обнаружила, что лежать было невероятно удобно - от ощущения полнейшей невесомости отделяли какие-то мелочи. Затем она почувствовала, что в ее разъемах на шее защелкнулись коннекторы, а в это же время Смит к ее катетеру присоединял большую штуку с несколькими выходящими из нее проводами.
Через это устройство в организм Саммер введут так называемый "коктейль оператора" - смесь из витаминов, стимуляторов, набора основных нейромедиаторов для "разгона" ЦНС, а также из агонистов большей части рецепторов, в структуру которых включены радиоактивные изотопы-маркеры, чтобы можно было отследить динамику их перемещения в нервной системе и тем самым получить расширенную информацию о ее работе; и, конечно же, из глюкозы вместе с остальными питательными веществами, которые будут поддерживать состояние Эбони, и той самой химии, о которой упоминал Смит.
Уложив руку Саммер обратно в углубление, техник зашел девушке за спину и надел ей на голову шлем виртуальной реальности. От того, что был в медицинском блоке, он отличался, во-первых, наличием окуляров, а, во-вторых, тем, что, зафиксировавшись, он выпустил "присоски", холодные и жесткие, которые плотно прижались к черепу у висков, на темени, на лбу, за ушами, на затылке - по всей поверхности головы.
- Теперь расслабьтесь, - услышала Эбони приглушенный шлемом голос техника.
В окулярах плавно загорелось изображение. Перед ее взором предстало абстрактное пространство - плоская уходящая в бесконечность поверхность, на которой стояло ее кресло. Здесь было светло - "небо" было приятного желто-зеленого цвета, и в нем плавно летали какие-то искорки. Девушка поймала себя на мысли, что иллюзия присутствия в этом месте, учитывая минимум тактильных и звуковых раздражителей, складывалась уже неплохая.
Перед ее лицом, примерно в полуметре, возникла надпись: "Начало процедуры переноса оператора. Профиль: Эбони Саммер. Сохраняйте полную неподвижность". И под надписью начала заполняться голубая шкала.
Это было похоже на попытку поймать момент, когда ты засыпаешь. Прислушиваешься к ощущениям своего тела. Проверяешь, чувствуешь ли все еще свои родные конечности или вот сейчас уже виртуальные. Слышишь реальный мир или искусственный. Видишь своими глазами или уже нет. Но каждый раз хитрая система тебя обманывает, и ты проваливаешься в виртуальность, так и не сумев нащупать этот дверной проем.
Ощущения металлических присосок на голове растворились, равно как и одежда вместе с мягкой обивкой кресла, как и тянущие за свои провода разъемы на шее и устройство на левой руке.
Мягкий синтетический голос сообщил: "Перенос завершен. Добро пожаловать в промежуточную комнату, Эбони. Можете встать."
Конец пролога.
Следующий пост - в комнате 'Act 1. Door Kicking'
Отредактировано 10.12.16 в 22:28
5

Партия: 
Комнаты: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.