Лукоморья больше нет | ходы игроков | 4. Сказ о Злом И Страшном Сером Волке, козе Дерезе и семерых козлятах

12345
 
Данька Draag
27.04.17 12:37
  =  
Данька не сильно расстроился, не найдя в колодце ничего интересного, по сути даже не заметил этого. Ему просто надо было хоть ненадолго отойти от остальных, особенно от мастера - побыть одному.

У него слегка тряслись руки. Переволновался, услышав от двери непривычно грубый... не шепот даже, а тихий намёк, полный напускного хмурого безразличия. От оттенков выраженной в этой странной речи Неписанной Вязи кружилась голова, казалось, будто в груди не хватает воздуха. Всё прошло после нескольких осторожных вдохов. Хорошо, что никто, похоже, не видел.

Данька обернулся на Казимира Завидовича и прикусил губу. Настороженно к нему обращаются герои, даже с опаской. Неужто не доверяют? Может, он и не с ними вовсе?

Подходить и вступать в общий разговор не хотелось, ведь это означало бы говорить и с мастером, а это лучше было бы сделать позже, наедине. Вместо этого Данька бочком подобрался к чёрновласой девушке. Та-то, оказывается, ясновидящая! Ну или какая иная ведунья, а это Даньке любопытно было то жути, раз уж из героев дева, а не просто злая колдунья.

- Славный плащ... я даже не узнал сперва, ух. - Разговор с почти что незнакомцами начинать всегда сложно, и подмастерье решил быстрей перейти к главному, - Меня Данькой зовут, а тебя? Вот позволь спросить. Самого Вольгу-то ты внутри дома тоже видишь? А как это вообще получается? Не видел я, чтоб... ну это... колдовала ты. А вообще так-то можно было бы с дальнего от него конца залезть, чтоб не напугать. Знать бы, где он там внутри...
Отредактировано 27.04.17 в 12:41
121

Маринка улыбнулась, парнишка ей понравился. Было в нем своя искорка, не такая как у Василия, конечно, но была. Бабы да девки такое враз чувствуют.
- Зови Маринкой или Чернавкой, мне и так и эдак хорошо. Вольгу вижу, и где он вроде как обсказала. Колдовать же я не умею. Просто у меня вместо глаза камень стоит из Нави. Мары подарочек, пересеклась я как-то с Пресветлой. Можешь потрогать, коли не боишься.

Отредактировано 27.04.17 в 18:37
122

Данька Draag
28.04.17 07:55
  =  
Трогать глаз Данька, конечно, испугался, едва успел руку отдёрнуть и сглотнуть смущённо.

- Мары-ы? Ну дела. Я думал, старых богов и не осталось уже. Из Нави-и?

Парень шумно выдохнул и поскрёб в затылке, пытаясь собрать мысли в кучу. Эти герои вроде как люди разговаривают, а состоят из не понять чего! Пока что не понять, во всяком случае...

- А он у тебя вынимается? Я один раз видел такой, из хрусталя поделка, но твой-то настоящее изделие! Правду говорят: не боги горшки обжигают.

Последнее прозвучало с лёгким оттенком зависти. Потрогать Чернавкин глаз хотелось просто нестерпимо. Про Вольгу и ощетинившийся ловушками дом Данька уже и думать забыл.
123

DungeonMaster DeathNyan
29.04.17 16:01
  =  
Маринка, Данька, Олёнка, Франц, Всеслав
Когда позади Казимира вдруг оказался рыцарь, излучающий потусторонний холод - мастер аж съежился, но назад отходить не стал. Обернулся, взглянул прямо в пустые прорези шлема, из которых курился холодный пар, и ответил коротко.
- Нет, он не из черных.

А потом к остальным обратился.
- Мы с Вольгой не переписывались, так что почерка моего он не знает. К тому же, если вдруг кто-тьо не заметил, у меня нет руки. Той самой руки, которой я обычно и пишу. Почерк второй руки существенно отличается. К тому же, с Вольгой у нас вышла некоторая размолвка. Но тем не менее, мне кажется. попробовать стоит. Это лучше, чем соваться внутрь.
Пристально поглядев на Даньку, Казимир привычно отдал подмастерью указание.
- Даниил! Будь добр, бумагу мне и перо. И свою спину тоже, раз уж мы не имеем поблизости стола.

Письмо Казимира было кратким и емким, состоявшим из трех предложений: "Вольга, дурень, не сходи с ума, иди открывай, мы под дверью торчим, тебя ждем. За глаз прощаю. Казимир". Свернув лист в мелкий рулон, он передал его Олене с выражением скепсиса на лице.
- Ну-с, за вами способ передачи сего почтового отправления, девушка.
124

Олена Yola
29.04.17 16:52
  =  
Олене стало совестно. По правде говоря, она даже не подумала, какой рукой старый мастер пишет - сохранившейся или той, что в калужских лесах осталась.
- Прости, - потупилась она. - Я не хотела тебя задеть. Ничего, Вольга распознает... наверное. Я попробую с мелкой зверушкой письмо переправить или сама снесу, коли не выйдет. Ты... Марина, - прозвище "Чернавка" у Олены как-то с языка не шло. - Ты скажи, в каком месте в доме он прячется, чтоб зря не плутать, раз там взрывчатый порошок повсюду.

Драгоценную записку белобрысая девица ниткой крепко обвязала. Потом подошла поближе к стене дома и стала скрести пальцем о бревно и тихонечко попискивать.
- Мышка-норушка, там человек сидит в доме, снеси ему грамотку. Через окно не беги, там ножики вострые, а вдоль стеночки беги. Да близко к нему не подбегай, а положи у него на виду - и потом отойди подале.
Результат броска 1D100+20: 115 - "Звериная молвь".
Результат броска 1D100+10: 68 - ""Голубка"".
Мастер, я кидаю оба способа - либо мышку/другую мелкую зверушку зову, либо сама лечу. Что лучше выйдет на дайсах.
PS. Ну значит, мышка-норушка.
Отредактировано 29.04.17 в 17:01
125

Пришлось Маринке еще раз пересказывать, все что она видела. Зрила она внутрь дома, и каждую бочку пороха видела, кадый нож и каждую ловушку. Зрила как дрожжат руки Вольги и как он дышит. А боль, да что та боль, давно к ней девка притерпелась.
126

Олена Yola
29.04.17 17:14
  =  
Когда человеку больно, он дышит трудно, хоть и молчит. Только теперь заметила, что Марина боль превозмогает, глядя своим нелюдским глазом. Вот какая дубоватая. Что шаг ни сделает - так сразу на чью-нибудь мозоль наступит либо в чью-нибудь болячку ткнет. Один Данька столько от нее натерпелся, поди...
- Марина. Больно тебе? Прости, пожалуйста. Да не надо второй раз смотреть, ты бы так сказала, по памяти... Ну... спасибо тебе.

Опять, наверное, что-то не то молвила, больное и обидное. Лучше бы вообще молчала, да...

Олена отвернулась и стала пересказывать зверушке все опасности дома. Поди, зверушка и сама все знает, а все же лишний раз предупредить стоит, чтоб цела была. В глазах до сих пор горка птичьих трупиков стоит.
Отредактировано 29.04.17 в 17:15
127

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.