"Rise and Shine" | ходы игроков | [Кальфеон] Невоспитанная

12
 
DungeonMaster Morte
04.05.17 22:39
  =  
- Наемников у меня в кармане нет, но остальное я могу придумать. В конце-концов, когда я разруливаю дела, остаются ничейные кошельки, - Тень подошел к Елизаздре и уверенным движением ухватил её за ягодицы, прижал к себе. Под маской его лицо не разглядеть, но Елизаздре показалось, что он улыбается.
- Живые еще не ходили моими тропами. Посмотрим, как тебе это понравится, - пообещал он. Позади заскрежетал засов. Еще немного, и дверь откроется.
- Пора, - решил Тень. И прыгнул, утаскивая за собой женщину. Вспыхнул мрак, лоскуты дыма обволокли Елизаздру, и мир вокруг уменьшился до горошины, а потом она поняла, что висит в некоем темном пространстве. Пустом. Рядом парил Тень, заложив руки за голову и, вроде как, лежал. От бесконечности их отделял прозрачный пузырь, переливающийся всеми цветами радуги - в точности как мыльный. Казалось, что они спустились в самую пучину океана, только вот тут не было ни верха, ни низа. Это было очень странно, и от тотальной дезориентации Елизаздру замутило.
- Время тут течет иначе, чем там, - прокомментировал Тень, под "там" подразумевая, очевидно, ойкумену. - Иногда переносишься почти моментально, иногда - успеваешь подумать о вечном, - убийца кувыркнулся в воздухе и как бы лег на живот. Тем временем, из толщи тьмы к пузырю подобралась отвратительная тварь. Обхватив пузырь когтистыми лапами, чудовище уткнулось слюнявой мордой в стенку барьера и принялось внимательно рассматривать Елизаздру и Тень. Ассасин показал монстру неприличный жест. Судя по тому, как изменился оскал чудища, ей был понятен смысл.
- Тут таких полно. Разнообразные сущности. Но мы под надежной защитой, им нас не достать. В своё время мужики из Надзора летали тут без защиты вообще. Но там была серьезная накачка от кристаллов, переход почти моментальный. Сейчас такое уже редкость, да, - Тень сложил руки пистолетами и понарошку выстрелил пару раз в монстра. Тот, осознав тщетность своих попыток, отвалил в сторону и "уплыл" по своим делам.

Путешествие закончилось внезапно - прибытие ознаменовалось тяжелым ударом ног о деревянный пол. Елизаздра обнаружила себя в типичный холостяцкой берлоге, оборудованной на мансарде. На стене покоилась весьма подробная карта Кальфеона и окрестностей. Её украшали какие-то гвоздики, значки, разноцветные веревочки и мелкие листки с какими-то пометками. В углу валялся непонятный мусор, преимущественно состоящий из оружия. Еще тут была большая кровать и сундук. Под окном одинокий табурет составлял унылую компанию небольшому столику с остатками нехитрой трапезы - хлеб, остатки копченого окорока.
- Нет смысла затягивать неизбежное, - хмыкнул Тень, сбрасывая с себя снаряжение. Следом и одежда - всё, кроме маски.
- Ты можешь помыться, - с нажимом произнес он, через плечо указав на ширму, за которой угадывались очертания ванны. Тем времен, Елизаздра могла оценить широкую, рельефную спину убийцы и крепкий зад. Через трапеции тянулась надпись на старинном, ныне уже используемом лишь в научных трактатах языке, которая переводилась примерно как "Храбрым судьба помогает". Чуть ниже, точно посередине, красовался знак императорского культа, чаще называемый меткой Манахора - открытая ладонь с оком.


- Я бы сказал, что Бальдр скорее умыл руки, - Тень вернулся к старой теме, пока женщина плескалась. - А может, и нет. В любом случае, конечные решения исходят от самого Манахора. Он хозяин ваших - наших - жизней, и может распоряжаться ими так, как ему захочется. Если бы он ставил целью убить кого-то по-настоящему, то отправил бы меня. В следующий раз ты будешь осмотрительнее, - посулил убийца.

Ну а потом, конечно, потрахались. Тень знатно отыгрался за продолжительное воздержание, испробовав Елизаздру в самых разных позах. И сверху, и сзади, и на сундуке сидя, у стены стоя, сбоку, по всякому. В какой-то момент выпал и женщине черед покататься сверху. Измарали всю простынь и одеяла. Половая битва порядочно измотала недавно ожившую Елизаздру, так что она заснула. А когда очнулась, то обнаружила, что Тени и след простыл. Всё осталось на своих местах, кроме карты. В сундуке она обнаружила свои вещи, а на столике - кошель с деньгами. Спустившись вниз, она нашла хозяина дома, который был готов накормить постояльцев, а в конюшне - своего коня.
Просыпается Елизаздра во второй половине дня, после обеда. Сколько дней прошло с момента смерти - неизвестно.

В общем, твой старый инвентарь актуален - только убери оттуда эльфа. К тем деньгам, что были, еще +40 монет.

Советую на этот раз попробовать нанять войско побольше - немногочисленные, но прокачанные отряды имеют смысл лишь в маленьких заданиях. Для войны такое слабо годится.
Можно взять готовый отряд (по карману там, наверное, будут только 100 северян 7-го уровня за 30 монет) и\или пробросить скиллы на поиск и наем новобранцев.
Смысла сейчас ехать в на родину, наверное, уже нет. Теперь основной движняк будет идти в Кальфеоне.
31

Елизаздра masticora
07.05.17 13:46
  =  
Сказать по правде, чудеса и чудовища межпространства не сильно поразили Елизаздру. По сравнению с собственным очередным воскрешением это казалось чем-то незначительным. Конечно, она не хотела бы быть сюда заброшенной без защиты Тени, но не более того. Слишком уж была мала вероятность такого события. Поэтому Ели, как девчонка, показала монстру язык, а потом махнула рукой на прощание.
Больше ее удивила настоятельная просьба убийцы помыться. Она то думала, что он набросится ан ее плоть сразу. Этот факт многое сказал ей и о характере, и о воспитании, и о привычках любовника. Да что там, даже заставил уважать. Не просто как убийцу Тень, а как личность. Жалко только, что он маску так и не снял.
Дальше все было прекрасно, хотя и немного долго. Сказать по правде, по мнению женщины два-три последних соития были уже лишними. Хотя отодрал ее Тень знатно, до полного удовлетворения и даже больше. Так что ближайшие несколько дней Елизаздра просто не могла смотреть на мужчин, как возможных партнеров для секса. Особенно запомнился Ели момент, когда она где-то в середине делала Тени миньет. И пусть она стояла в этот момент на коленях, именно от нее зависело, когда она даст любовнику кончить. Самый же яркий и резкий оргазм полководец поймала в позиции по-собачьи. Стоило признать, что Тень идеально лег в теорию страсти Елизаздры « о лучшем». Не было у нее до этого такого неутомимого, разнообразного и опытного любовника. Так что женщина собиралась при случае повторить встречу.
Проснувшись в середине дня, она потянулась и застонала от тянущей боли между ног. Впрочем это не помешало Ели подняться и одеться. Женщина взвесила в руке кошелек с золотом, а потом заглянула внутрь. Усмехнулась.
- Неплохо. Хотя я знала шлюх, что зарабатывали за ночь и побольше.
Потом Елизаздра с удовольствием поела, узнала число, и отправилась собирать остатки своего отряда. Деньги солдатам она заплатила, и они остались еще должны двадцать пять дней службы. После намеков Тени женщина передумала ехать на родину, раз здесь было столько дел. А значит, нужно было развертывать костяк отряда в полноценную пехотную роту. Для начала.
- Угу, подумала она, - на полк я не натрахалась. Придется остальное брать на поле боя.
Бывшая царица прикинула, что основой роты будет сотня дешевых копейщиков, уже успевших пролить свою и чужую кровь и умеющих держать строй. Полсотни лучников должны были прикрывать пехоту. С остальными приобретениями Ели решила разобраться, когда поймет, кто остался из ее старого отряда. Тень ничего не сказал о телохранителях Ели , которые были с ней в момент смерти. Сама она не стала заострять на этом внимание, но не думала, что они ее пережили.


Отряд Рогнара = 30 золотых

Отредактировано 08.05.17 в 02:13
32

DungeonMaster Morte
17.05.17 19:58
  =  
Проинспектировав рынок желающих повоевать, Елизаздре оставалось лишь вздохнуть. По всей видимости, прочие командиры уже собрали основную массу желающих, так что к концу дня ей удалось собрать сотню новобранцев, которым предстояло вооружиться луками. А вот Рагнар и его люди, которые поступили к ней на службу за, в общем-то, довольно скромную сумму, оказались бывалыми парнями. Рагнар оказался семифутовым мужиком с густой бородой и кулаками размером с пивную кружку. Весь его отряд полностью состоял из северян, которые решили воевать не за свободу родины, а за звонкую монету. Это моральное обстоятельство ничуть не ухудшало их боевых качеств. Конечно, половина из того, что Рагнар рассказал о себе и своих людях, было враками, но это было типично для многих наемников. Он помог Елизаздре организовать закупку луков и стрел, телег, провианта и всякой всячины, без которой не обойдется ни одно войско.

Теперь у экс-царицы имелось в распоряжении двести бойцов, из которых сотня оставляла желать лучшего. Но это был вопрос времени и боевой практики. С двумя сотнями воинов она могла бы, скажем, померятся силами с каким-нибудь не очень крупным феодалом. Или разорить деревню и поживиться добром. Это было самое легкое, но, разумеется, это совсем не входило в планы руководства. Пользуясь своими привилегиями начальника, Елизаздра оставила на Рагнара рутинную работу, а сама отправилась отдыхать, благо что Тень снял жилище на месяц вперед и предупредил хозяина о смене арендатора. Ей еще предстояло поискать работу для своего маленького войска.

Но на следующее утро работа сама нашла её. Какой-то мрачный тип, в котором Елизаздра почувствовала слугу Манахора, передал ей письмо. Как выяснилось - послание от Глашатая. Речь в нем шла о достаточно крупной банде разбойников, которая, чуя легкую наживу (шел сбор урожая), решила нанести визит в парочку деревень, принадлежащих городу. Поскольку королевская власть была относительно слаба, и любое движение войск могло быть расценено феодалами как начало войны, никто не собирался спасать простых людей. В отличии от Культа, разумеется. Поэтому Бальдр от лица Манахора велел Елизаздре разобраться с ними и вернуть награбленное крестьянам, тем более что сейчас только её отряд был свободен. В таком решении не было никакой сердобольности; суть заключалось в том, что короне было необходимо зерно, которого и без того не хватало. Так что под видом благородства делались вполне прагматичные дела. Ну а для Елизаздры это было хорошей возможностью вспомнить свои командирские навыки. К письму прилагалась карта, на которой было указано примерное нахождение банды, и обещание Бальдра о денежном вознаграждении за успешное выполнение задания.
Сотня лучников обойдутся в 15 золотых монет в месяц.
Обоз на 300 единиц ЖС уровня 7 еще в 15 серебряных.

Итого после всех трат остается 30 золотых и 5 серебряных монет.
33

Елизаздра masticora
20.05.17 13:13
  =  
Воины оставляли желать лучшего, но это было лучше, чем ничего. По крайней мере не набранные из деревень хлопы, которым надо командовать при ходьбе "сено" - "солома". Северяне, были типичными северянами, а значит уже чего-то да и стоили в драке. От лучников же требовалось только всем стрелять в одну сторону, остальное сделает просто число стрел.

Перед походом Ели произнесла короткую речь. Вначале польстила своим бойцам:
- Мы, люди войны! Краса и гордость народа! Но если сервы не соберут урожай, то даже нам скоро будет нечего жрать. Наемнику нужна война, деньги, шлюхи, мясо и вино. В раззореной стране, деньги теряют свою цену. Поэтому нам нужна война, но не сгоревшие деревни. Так что гордитесь! Мы не только зарабатываем, но и спасаем страну! Не знать, не рыцари, а псы войны!
Потом она перешла к конкретике:
- После победы все выжившие получат долю в добычке сверх жалования. Все раненые будут вылечены. Пленные нам не нужны. Но будут сдаваться - не рубите. Победить будет легче, а после боя всех повесим.
- Рагнар, твои парни двигаются первые. Выдели десяток бойцов в передовое охранение. Как подойдем к месту, пусть найдут проводников из местных. На этом все! Выдвигаемся!

Сама Ели ехала на коне за отрядом северян и перед лучниками. Помятуя о неприятности в городе, она накинула на себя простое заклинание "щита".
Выдвинуться к месту.
Найти несколько проводников из крестьян.
Если нет, произвести разведку и найти лагерь разбойников.
34

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.