"Rise and Shine" | ходы игроков | [Кальфеон] Столица

12345
 
DungeonMaster Morte
20.08.17 09:02
  =  
Штепан - то есть "конь" - сам не дурак был, и быстро сообразил, куда дует ветер. К неприятностям. Страх заставил шустро двигать булками, причем в правильном направлении. И дело даже не в предполагаемых грабителях, а в том, что удавка была в опасной близости от шеи. Штепан догадался, что его впутали в какие-то мутные дела, и прекрасно понимал, что будет, если ему попробуют развязать язык.
- Да понял я, понял! - мысленно ответил он Лориану, нырнув в очередной переулок. Улочки в трущобах были такими узкими, а дома так близко и так нависали над дорогой, что, казалось, были готовы в любой момент сожрать прохожего.

Сам Художник, тем временем, попытался зайти с козырей. Но Тень на этот раз не ответил - просьба Бездушного растворилась в пустоте. Лориан понял, что повторно вызывать его бесполезно: придется справляться своими силами.
И видимо то ли разговор с Кхалидом выбил Лориана из колеи, то ли внезапное появление плащей спутало все карты, но он и забыл совсем, что встроил в контролер возможность удаленной ликвидации. Маленькая бусинка, при желании, могла взорваться. Не сильнее шутовской петарды, вероятно. Но если такая штука взрывается в глубине твоего уха...нет, голова не разлетится веселым фейерверком костей и мозгов, но думалка пострадает конкретно. Даже если труп Штепана и оживят, то сказать он уже ничего не сможет.

И это обстоятельство должно было немного успокоить Художника. Автоудавка больше пригодится в том случае, если "конь" начнет своевольничать. Но пока что у них были общие интересы. Лориан мог позволить себе наблюдать за увлекательной погоней. Держа руку на пульсе, конечно.

Штепан в какой-то момент оторвался от погони, выбежал на улицу, сразу же замедлил шаг и в вразвалочку направился в ближайший кабак. Лориан понял мысль: оторваться от погони он вряд ли бы смог. Всё, что ему оставалось - попробовать раствориться в толпе.
"Конь" кинул пару мелких монет тавернщику, подхватил кружку пива и плюхнулся на лавку к каким-то местным колдырям. Надо отдать ему должное: Штепан мгновенно стал неотличим от остальных посетителей.

Внутрь вошли два плаща. "Конь" даже не обратил внимания, продолжив рассказывать собутыльникам:
-...ну и, короче, я её ебу такой, а она такая "возьми меня за волосы". Я и схватил! А она такая - "мудак, за волосы НА ГОЛОВЕ!" - пошутил он.
- Азазазаза! - заржали его новые приятели.

Плащи, тем временем, покрутив головой, направились к хозяину заведения, спросив у него:
- Здесь никто подозрительный не появлялся? Недавно. Хм? - спросил один из "плащей".
- Не. У нас тут как всегда, - пожал он плечами, протирая кружку.
- Точно? - плащ отправил серебряную монетку в его сторону.
- Точно, говорю вам, - настоял на своем тавернщик. Плащи нахмурились пуще прежнего, и направились аккурат к тому столу, где сидел Штепан и компания.

Лориан напрягся. Как назло, плащи подошли не к какому-нибудь из алкоголиков, а именно к его "коню".
- Слышь, приятель, сюда никто только что не заходил? Ты видел кого-нибудь? - спросил его плащ. Кажется, в переулке они не разглядели его лица. Еще бы: там было очень мрачно.
- Ну, мамку твою видел прошлой ночью, дружище, - оскалился Штепан, отвечая.
- Гагагагагагага! - новая волна смеха прокатилась, теперь уже по всему кабаку. В ответ плащ схватил Штепана за грудки и потащил на себя, поднимая с лавки.
- Эй, уважаемые, давайте потише в этом заведении, - предупредил тавернщик, вытащив из-за прилавка здоровенный мушкетон и наставив его на плащей. Словно по команде, все остальные пьяницы достали заточки, потайные самострелы, а кто-то даже и пистолеты.

Плащ проскрежетал зубами, но отпустил Штепана. На том и убрались восвояси.

Можно выдохнуть.
- Это че за хмыри были? - мысленно спросил Лориана "конь". - Че дальше делать будем?
121

Лориан выдохнул - это было, мать его, близко. На чистой удаче ушли.
- Красиво ушел. - Похвалил "коня". - Хорошая работа.
Капельку выступившего пота со лба смахнул, обратно в кресле разлегся. Вина налил.
- Это были серьезные ребята. Дальше - домой. Ты уж сам решай, как тебе сподручней, но учти - они следят. Лучше без спеха, но толково. У тебя в сумке вещь, которая мне нужна здесь. Не то, чтобы она была запрещенной, но страже ее лучше не видеть - лишние вопросы ни к чему, могут привлечь этих наших знакомцев. Уходить будешь - следи за хвостом, им нельзя оказаться здесь, понял? Давай, я с тобой.
А сам уже начал думать, как выследили. Быстро же. Точно не пасли от въезда - потому что не узнали "коня" в таверне. Кхалид продался? 99 процентов. Но все же - может, могли по следу от контролера найти? Все-таки, работа над ним была довольно спешной и не совсем чистой.
Ох, ну и жизнь пошла.
Конь пусть сам уходит как знает, он в этом явно лучше меня понимает. Не торопим, не мешаем, но следим.
Думаем, как нас могли выследить - могли ли по колдунским эманациям и все такое? Если приходим к выводу, что нет, то коротким сообщением закладываем Кхалида, описав ситуацию Бальдру.
Когда/если получим негатор, готовим к рейду следующего коня (другого чувака) - в этот раз на пути к торговцу гомункулами, покупать бабу. Комплект снаряги тот же, но денег коню много не даем, на разведку, типа. Заодно снова проверим, как быстро выследят.
122

DungeonMaster Morte
20.08.17 10:27
  =  
Штепан посидел в кабаке еще час-другой, немного захмелев. Наружу выбрался с группой "готовеньких", а там уж растворился в городе, окольными путями добравшись до ворот. К закату он прибыл на постоялый двор, соскочив с караванной телеги, вереница которых двигалась куда-то на запад, за пределы королевства. После того, как Лориан "расседлал" его, Штепан отключился и рухнул на пол, заснув. Жан и Гришка отнесли его на сеновал, где и бросили отдыхать. На следующее утро у него должно быть что-то вроде дикого похмелья и провал в памяти.

Художник же провел остаток дня и часть ночи за размышлениями, допустил ли он ошибку, и если да, то где. Но всё как-то не выстраивалась ровная версия. Тут могло быть два варианта: или Лориан не допустил ошибок вообще, и появление плащей никак не связано непосредственно с его деятельностью, или же есть кто-то, кто докладывает кому надо о каждом его шаге.

Покосился на культистов, играющих в подкидного дурака. Нет, если бы это были они, Лориан давно бы валялся с перерезанным горлом. Они могли уже несколько раз его убить. Все остальные обитатели постоялого двора тоже были чисты. А больше никого и не было. Так что из двух, оставался только один вариант.

А вот из него могла проистекать куча других версий. Внятные доказательства? Их нет. У Художника была только фактура, говорящая о том, что недалеко от берлоги Кхалида каким-то образом нарисовались плащи, и сразу же пошли за его "конем". Знали ли они, что Штепан работает на Лориана? Возможно да, возможно нет. Был ли в этом замешан сам Кхалид? Опять же, не факт. Но была и такая вероятность. Опять же, Коллегия занималась контролем магических услуг. Несмотря на их официальное изгнание, в городе у них наверняка оставался определенный людской ресурс. Они могли перейти на "серую" схему выдачи лицензий. Обыкновенный рэкет, то есть. А Кхалид был одним из крупнейших нелегалов в плане рынка магических услуг. Собственно, плащи могли элементарно пасти самого Кхалида.

По правде говоря, сейчас у Лориана было слишком мало сведений о деятельности своего коллеги, чтобы с уверенностью утверждать что-либо. Но, чёрт возьми, всё это плохо пахло.
И об этом стоило доложить Бальдру, хотя бы для того, чтобы заработать себе пару очков: положение самого Лориана было шатким. А несколько удачных ходов могли исправить это. Хотелось верить, да. Глашатай ответил в своем репертуаре - что информация принята к сведению, что он выяснит обстоятельства и так далее. С напутствием, что бы Лориан держал его в курсе дела, если всплывет что-то еще.

***

На следующий день Лориан отправил нового "коня", на этот раз его звали Тиль. Понимая, что покупать духи, а уж тем более гомункулов, бедняк или оборванец не будет, пришлось выделить ему платье по приличнее. С этим, к счастью, проблем не возникло. Лориан поймал себя на мысли, что все эти махинации с контролером - удивительно занятная штука. Такая вот игра. Конечно, нынешний артефакт не давал такого погружения, как образец более сложного устройства, или заклинание, но тоже неплохо. В теории, он мог стать почти кем угодно и жить под чужой личиной, вытворять всё, что захочется. Но Лориан, хотелось верить, учился на собственных ошибках и в первую очередь думал о безопасности. Заодно понял, почему среди магических направлений много чего из телепатии было под запретом.

С продавцом Кхалид не обманул: покружив немного по рынку и найдя ряд лавочников, которые торговали всевозможными благовониями, Тиль довольно быстро нашел и самого Рауля. Он соответствовал тому скромному описанию, кое предоставил самхафец. Взяв контроль на себя, Художник сказал Раулю, что пришел за женскими духами на заказ. Тот коротко кивнул и пригласил его внутрь палатки для обстоятельного разговора. Он выдал Тилю раскладной стульчак, разложил свой и они присели на небольшой столик. Рауль положил на стол несколько листков и вооружился пером и карандашом.
- Каждый товар - штучный, и изготавливается отдельно. Есть возможность предоставить несколько одинаковых изделий, которые будут отличаться лишь какими-то отдельными моментами. Вы говорите, что вам нужно, и с ваших слов я рисую, чтобы было наглядно. Так что вам останется только оценить, так или не так. Ну и на отдельном листе записываем конкретные характеристики, типа цвета волос, глаз и тому подобное. Надо сказать, что можно все проработать вплоть до мелочей. Это актуально, если вам нужно женское изделие для, так сказать, развлечений. Ну, вы понимаете - родинки, наличие поросли или её отсутствие, форма и особенности половых органов. Возможно почти всё. Чем более точной будет модель, тем выше цена. То, что вы не уточняете, будет выращено по стандартным лекалам. Можете не беспокоится, всё будет в любом случае аккуратно и симпатично. Ну, помимо чисто физических характеристик изделия, можно задать и психические параметры - особенности характера, привычки и так далее. За некоторую плату возможно так называемое смещение. Например, взрослая женская личность, но в теле девочки. Ну и наоборот, конечно. С чего начнем?

123

Но сегодня у него будет хороший шанс проверить версию. Если нового "коня" встретят здесь, то это точно Кхалид - слил и то, что продал имя торговца гомункулами. Потому у Тиля и не было ничего дорогого с собой, кроме одежды - он был расходным живцом для ловли. В отличие от Штепана, который показал себя с хорошей стороны и мог пригодиться для будущих дел.
А вообще, конечно, отлично Лориан придумал с этим контролером. В будущие изделия, наверное, стоит встраивать его по умолчанию.
- Внешне мне нужна совершенно стандартная модель. Женская.
"Посмотрим, какие нынче у нас стандарты" - Ухмыльнулся Художник.
- Знаете, только, чтобы вот тут, ну, на подмышке у нее была родинка. В форме трехконечной звездочки, красная. Вот тут прямо, ага. Сантиметра три в диаметре...
Пока Лориан весело хихикал, его "конь" со всей серьезностью показывал, где и какая должна быть родинка. Спохватившись, добавил:
- А. Еще мне нужны, эээ, боевые качества. Такие, приличного уровня. Это возможно? Нужно, чтобы из нее вышел хороший телохранитель. Времена нынче неспокойные, ну, вы знаете.
- И еще, очень важный момент. Как и где происходит оплата? Когда все будет готово? Как много людей будут знать о моем заказе? Это важно, так я хотел бы максимальной, скажем так, безопасности во время сделки. Понимаю, что прозрачности от вас ждать глупо, но все же я хочу четко осознавать, на что иду.
Отредактировано 20.08.17 в 10:53
124

DungeonMaster Morte
20.08.17 11:22
  =  
Рауль продемонстрировал "коню" несколько картинок. Причем цветных. На каждой была изображена девушка определенно типажа, собирательный образ определенных вкусов вроде "длинноногая блондинка" или "жопастая брюнетка".
- Я рекомендую вот этот образец, - он ткнул пальцем в брюнетку. - Достаточно мощный костяк по умолчанию, в целом, получится без проблем сохранить общие пропорции тела, с заменой жировых тканей на мышцы. Предпочтение отдадут преимущественно "быстрым" мышцам, - Рауль сделал соответствующие пометки и развернул наброски и перечень характеристик в "коню", чтобы тот всё проверил перед финальной отмашкой.
- Точное место оплаты и выдачи изделия я сейчас назвать не могу. Будет понятно на следующий день - сначала я должен, собственно, передать заказ. Ну, обычно это некое благопристойное заведение. Никаких темных переулков и прочего в том же духе. На месте будет присутствовать брокер, которому вы передадите деньги, его телохранители, ну и сам товар. Вы воочию оцениваете изделие, и если всё нормально, то вам передают товар в обмен на деньги, всё просто. Срок изготовления зависит от разных факторов. Опять же, про сроки смогу сообщить не раньше, чем завтра. Обычно не больше недели, как правило - быстрее. О вашем заказе буду знать я, сам изготовитель и промежуточные звенья. При этом ваша личность будет известна только двум людям - мне и брокеру. Ваша безопасность гарантируется брокером, который заинтересован в комиссионных и в том, чтобы деньги дошли до изготовителя. Потому что личность брокера известна производителю, но не наоборот. Ну, вы понимаете. Кстати, какое будет имя у изделия?
125

- Да, неплохой вариант. - Кивает "конь". - Звать ее будут, ммм, Белладонна. Белла. Беллочка.
Лориан даже на секунду отключил часть контроля, чтобы не засмеяться прямо там. Боже, с каким непроницаемым лицом это выслушал торговец! Хотелось бы посмотреть на варианты остальной клиентуры.
- Значит, завтра. Во сколько мне подойти? На какую сумму рассчитывать? Изменения будут касаться исключительно мышечной ткани? Хотелось бы чего-то, ну, большего. В силовом плане. Мне хотелось бы максимизировать эффективность - просто на всякий случай. Скажем, обычного здоровяка в мускулах я могу нанять за пару монет в любой пивнушке.
Вопросительно уставился на брокера. Сам думает, чем заняться до завтра. Новости поспрашивать, присмотреть товар на рынке, подходящий для новых идей - пожалуй, так. Если, конечно, до завтра наш Тиль доживет.
В принципе, остальные вопросы будут завтра, а потому в свободное время отпускаем коня повыспрашивать слухи и как вообще дела в королевстве, а также погулять по рынку и присмотреть каких-нибудь крепких рабов, который нам могут понадобиться для дальнейших мясных апгрейдов.
Ну и еще, в свете последних событий, надо заняться безопасностью нашего постоялого двора, чтобы, если на нас выйдут, отбиться или сбежать. Расставляем всякие засекающие подход злодеев штуки, если можно, то устраиваем "пристрелку" телепортов в пару разных аналогичных таврен с конюшнями, только на других сторонах города. Чтобы, если что, туда телепортироваться вместе с культистами, быстро сесть на коней и смотаться.
126

DungeonMaster Morte
27.08.17 18:47
  =  
- Ну, заказ не очень сложный, - с напускным пренебрежением и со знанием дела ответил Рауль. Заулыбался. - Думаю, это обойдется в двадцать золотых монет. Но советую взять еще пять. На всякий случай. Сами понимаете, конечную цену определяю не я. Что же до мышц...всё дело в качестве этих мышц. При том же объеме, потенциальная сила намного выше. Ведь вам нужна, насколько я понимаю, красивая спутница-телохранитель, а не мужеподобная гора мускулов? Уверен, она без проблем свернет челюсть любому портовому крепышу. И даже нескольким, я думаю, - объяснил торговец. Покивали, попрощались.

"Конь" отправился дальше кружить по городу. Там посидит, здесь послушает. О чем все говорили? О грядущей войне, конечно. По сравнению с обсуждениями двухнедельной давности, теперь многие смотрели куда оптимистичнее. Много говорили о некоем Людольфе, то ли сам себе вояка, то ли нанятый короной капитан. Разгромил графа Хунсбергера и его баронов-приспешников, занял замок, и с тех пор находится там, с многочисленным войском, сторожит границу. В его сторону на помощь выдвинулись королевские гвардейцы. Вот-вот обещало состоятся первое крупное сражение. Лоялисты должны были удержать замок любой ценой.

Еще по рынку рабов погулял. Ну, всё то же самое. Крепкого молодого раба можно было купить за золотой, а то и за два. Чем больше нюансов, тем дороже. Ну понятно: редкие вещи стоят дороже. На том, в общем, и закруглился. Надо было решить, куда девать "коня" - то ли оставить в городе, то ли возвращать обратно на постоялый двор.

Потом над защитой своего логова задумался. Самой большой проблемой стала оживленность места. Тракт под самым носом, караваны ходят туда-сюда постоянно. Отдыхают курьеры, меняют коней. Ну или прижимистый купец может встать на ночлег - тут было дешевле, чем в самом городе. Да, придется выкупать весь постоялый двор целиком, иначе в лучшем случае Лориан сможет только поставить ловушки и детекторы только на этаже, где живет, да под окнами. Слишком близко. Насчет места побега особо и не думал даже - выбрал хорошо знакомую таверну, в которой поселился впервые, едва в город прибыв. Он был уверен, что это место никто не знает. Ну, кроме Бальдра и помощников, конечно.
И Тени.
Отредактировано 27.08.17 в 18:52
127

12345
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.