Бандитский Каладон: Две пики - не одна | ходы игроков | Не пасуй на трёх тузах

 
DungeonMaster Fiona El Tor
07.08.2018 13:48
  =  
«Рыжая Магда» подвалила к причалу с первыми лучами солнца. Столпившаяся на палубе взбудораженная публика имела возможность наблюдать, как просыпается порт Каладона.

С кряхтением, полусонной руганью, ржанием лошадей, лаем собак и скрипом лебедок. Сначала заворочались прикорнувшие на ночь торговцы и содержатели складов, отряхиваясь ото сна, Потом заметушились матросы, подгоняемые окриками боцманов. Следом в утренний оркестр включились грузчики, весело покрикивавшие друг на друга и всех, кто проходил мимо.

Пассажиры «Рыжей Магды» мало интересовались всей этой суетой. По крайней мере, большая часть пассажиров. Они толкались локтями, переругивались, спотыкались об чемоданы и баулы, пропихивались к трапу – словом, любыми способами демонстрировали, как их утомило плавание и как они стремятся на сушу.

Плавание, к слову, и впрямь выдалось непростым. Несколько довольно неприятных штормов (никто не погиб, кроме сильно пьющего толстяка, который вздумал помогать матросам и просто вывалился за борт) да неделя тоскливого штиля вымотали всех.

Некоторым развлечением было зарево пожара, которое можно было наблюдать в бинокли накануне прибытия – капитан, пожав плечами, изволил предположить, что это рухнул наконец-то этот мерзкий воздушный пузырь, на котором ни один приличный уважающий себя человек путешествовать не станет.

Но и это зрелище лишь на несколько минут привлекло внимание уважаемой публики. Насладившись столбом дыма где-то в окрестностях Каладона, пассажиры снова вернулись к своим картам, бутылкам, перебранкам, хвастовству, планам, сборам, морской болезни и тому подобным делам, сопровождавшим их всё плавание.

Но всё это было накануне. Сегодня же суета и радостное возбуждение царило на палубе, а когда сбросили трап, пассажиры хором взвыли от восторга, рванувшись на берег. Впрочем, в первых рядах в любом случае спускались пассажиры первого класса – за этим присматривал лично капитан, отдававший честь каждой из ВИП-персон.
Отредактировано 07.08.2018 в 13:50
1

Джеймс Каллахад Kravensky
07.08.2018 14:47
  =  
Всё время поездки перед глазами Джеймса стояла лысая харя босса Майло и роял-флэш, которым тот побил фулл-хаус. В каждой тени мерещился наёмный убийца, в каждом матросе — продажный громила, готовый любого скинуть за борт за монету. Вино помогало забыться, но пить его Каллахад боялся — потеряешь бдительность, нажрёшься, заснёшь, получишь заточку в бок. Тянуло играть, но привлекать к себе столь характерное внимание он не рисковал. Сидел, запёршись в каюте, подальше от искушений, лишь изредка, ночами выбирался на палубу подышать воздухом, посмотреть на звёзды и поболтать со случайными попутчиками.

Прибытие его не обрадовало. Чужой, незнакомый город таил в себе бесчисленные опасности и не сулил ничего, кроме, может, продолжения несчастной жизни. Джеймс не знал, чем заниматься в Каладоне. Наняться к кому-то на службу? Начать дело? Пустить всё по накатанной, как много раз до того? Как бы не хотелось верить в лучшее, обманывать себя он уже не мог. Карман опустел, последние средства ушли на поездку, аристократ даже не знал, где проведёт сегодняшнюю ночь. Следовало придумать что-то и быстро, нутро тряслось от азарта — должно было повезти!

Но пока возможностей Каллахад не видел и угрюмо спускался в задних рядах.
2

DungeonMaster Fiona El Tor
08.08.2018 13:53
  =  
Сэр Каллахад неторопливо продвигался в хвосте длинной очереди высаживающихся и выгружающихся пассажиров и волей-неволей слушал обрывки разговоров.
Из брошенных вскользь фраз следовало, что:
- в порту есть склады, принадлежащие торговцам разной степени обеспеченности. Некоторые из приезжих собирались оптом продать свой товар именно им, чтобы не тратить время и нервы на поиски других покупателей. Конечно, на этом они потеряют несколько монет, зато остальное время проведут с приятностью и без забот
- тут же в порту имеется мануфактура Кляйна, на которой день и ночь напролет работают белошвейки, создающие пенно-белое нежнейшее женское белье
- королевский дворец великолепен, а Урбан Первый милостив, хоть и скучен, и Каладон процветает именно благодаря мудрому его правлению
- принц Фарад молод и хорош собой, но до сих пор не нашел себе избранницу среди каладонских красавиц
- можно вкусно поесть в "Поганке", с комфортом поселиться в гостинице "Гриб", покатать кости в "Рыдающей луковице"
- значительно дешевле переночевать где-нибудь на складе
- и совсем дешево можно остановиться в каладонской тюрьме. Там еще и кормить будут
- ворья в последнее время развелось - просто ужас
- а магазины достойные
- зоопарк - вот что по-настоящему необычно
- церковь Панарии особенно сильна в Каладоне, храм соперничает с королевским дворцом и по великолепию, и по количеству охраны
- канализация небезопасна. Маги туда годами сливали отходы своих трудов, и в результате там живут невиданные монстры. Может, даже драконы. Хотя они давно вымерли.

Наконец, в числе последних, мистер Каллахад ступил на землю благословенного Каладонского Королевства. Ему непременно улыбнется удача, осталось только решить - куда же ему направить свои стопы.
3

Джеймс Каллахад Kravensky
08.08.2018 15:55
  =  
Джеймс развесил уши и это окупалось — слухи так и залетали ему в голову. Склады грабить он не хотел, ночевать на них тоже — капля достоинства ещё плескалась на дне его души, да и в силах своих он не был уверен. Мануфактура заинтересовала, но, скорее, на будущее — стоило взглянуть на нежное бельё, в особенности на белошвейках. Сплетня про Фарада вызвала смешок — кое-что о тайных жизнях аристократов Каллахад знал и этого хватало, чтобы предполагать — возможно принц выбирал красавцев. "Поганка", "Гриб", зоопарк и магазины казались слишком дорогими, а рассказы про церковь аристократ попросту пропустил: религия никогда не привлекала его. А тюрьма с канализацией и вовсе отталкивали, настолько глубоко опускаться он не собирался. Очевидным выбором была "Рыдающая луковица", но игрок знал, что там его будут искать в первую очередь. К тому же, это было слишком просто. Он не любил простые решения, твёрдо знал, что лучшие деньги приносит самая неожиданная рука (и потому так часто проигрывал).

Весь путь по трапу в голове вызревал план. С первым шагом на берегу Джеймс уже знал, что делать. Он был здесь человеком новым, не примелькавшимся, манеры которого безошибочно выдавали благородное происхождение. Чем он и собирался воспользоваться.

Высматривая извозчика (если они были в этой провинции), он направился ко дворцу.
Если найдётся кэб, доехать до дворца, пообещав оплату по прибытии (Харизма + Убеждение [ученик]).
4

DungeonMaster Fiona El Tor
10.08.2018 14:41
  =  
Извозчик - простоватый парень, с еще не выветрившимся запахом коровьих лепешек и просторечным говором - легко согласился на оплату потом. Аристократический стиль сэра Каллахада на него явно произвел впечатление. В надежде на чаевые возница с гиканьем щелкнул кнутом и помчался по улицам Каладона, молодецким посвистом шугая ранних прохожих - торговок и кухарок, вышедших за покупками, служащих, спешащих по своим делам и полусонных беспутных дам, возвращавшихся с ночных похождений.

То и дело оборачиваясь, парень заодно старался развлечь господина приятной беседой:

- А вы, никак, по делу в столицу приехали? Сразу видно - солидный, уважаемый человек. Если что, вы только кликните Джерома Ковмена - я мигом, я завсегда возле порта стою, но, ежели надоть - я мог бы и на день наняться, и на неделю. Чегой вам ноги-то бить и тухли стаптывать? Я завсегда. Я уж тут каждый закоулок знаю, каженный адресочек выучил. А, значит, ежели надоть - могу и еще чем пособить. Если, значится, вечером заскучаете - ну, как водится у господ - девку чистую справную.

Доехали довольно быстро до королевской площади, там уже начали появляться люди. Кто с жалобами, кто с товарами, кто на суд королевский, кто на аудиенцию.
Кстати, д100 на наличность в кошельке.
5

Джеймс Каллахад Kravensky
15.08.2018 11:26
  =  
От беседы Джеймс отмалчивался — Джером не порождал у него никакого интереса, сразу видно — деревня! Улыбался только, делая вид, что всё хорошо, чтобы подозрения угрюмостью не вызывать. Лишь раз, когда про закоулок услышал, зашевелился. Спросил:
— А где тут серьёзные люди в карты играют?
И про чистую справную девку уши навострил. Но узнавать не стал. Дело хорошее, но в текущую минуту совсем не актуальное.

Когда доехали, вылез Каллахад из кареты, да Ковмену сказал:
— Жди здесь. С тобой рассчитаются.

Приметил ближайшего стражника, подошёл. И приказал:
— Милейший, отпустите извозчика и направьте меня к его величеству — меня ждут, дело чрезвычайной значимости.

Уставился ему в глаза, не моргая: быстрее, смерд, важная шишка перед тобой.
6

DungeonMaster Fiona El Tor
20.08.2018 13:35
  =  
- В "Рыдающей луковице" играют, - со знанием дела веско произнес возница, и, уловив насмешливый взгляд пассажира, зачастил. - Для всех большой зал, всё честь по чести. Люстры, зеленое сукно, красивые девушки. Закуски всякие, вино, бренди. А есть ещё, - он слепил многозначительную мину бывалого пройдохи, - особый зал. Туда вход не для всех. Секретный, значит, - возница покивал головой, давая понять, что уж ему-то этот секрет известен.

- Пять монет, су... - мистер Ковмен запнулся, не понимая, кто же ему заплатит. Пока он переводил взгляд со стражника на Каллахада и обратно, служитель закона вынул из кармана 5 монет и сунул в ладонь извозчику. Тот обрадовано сжал кулак - надо сказав, увидев стражу, он заволновался было насчет своей оплаты - и прокричал:

- Джером Ковмен, сэр!

Стражник же, отвесив легкий поклон мистеру Джеймсу, безмолвно пригласил его следовать за ним. Миновав распахнутые ворота дворца и первый коридор он сдал Каллахада с рук на руки другому стражнику в более расшитом мундире и откланялся.

- Как вас рекомендовать сэр? - поинтересовался этот второй стражник, с любопытством оглядывая посетителя.
7

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.