Бандитский Каладон: Две пики - не одна | ходы игроков | Плачь больше — карта слезу любит.

 
DungeonMaster Fiona El Tor
16.02.2018 16:44
  =  
Тем временем Бенсон ощупал себя и понял, что серьезных повреждений нет. Как уж ему удалось так ловко извернуться - одни боги знают. А все ж таки, наверное, все дело в гамаке. Да-да, в гамаке, который оказался в его каюте вместо привинченной к полу койки. С одной стороны в нем было странно спать - он все время норовил извернуться и выбросить пассажира на пол, да еще и изрядно раскачивался в пути. С другой стороны, если к нему приноровиться, можно было довольно прилично устроиться. Ну и, разумеется, благодаря гамаку, пружинисто подскакивавшему во время катастрофы, мистер Наникрабзд умудрился отделаться легким испугом. Пересчитав свою наличность, он обнаружил 51 монету. Не густо, однако. Зато цел. А что это там, поблескивает? Ого, чей-то кошель! Бенсон наклонился к нему, и внезапно в его глазах резко потемнело.

Неизвестно, сколько он провалялся без сознания. Когда он очухался, солнце уже клонилось к закату, вокруг не было ни одной живой души.
Велкам
Отредактировано 08.08.2018 в 14:24
1

- Золотишко. - Почти ласково улыбнулся Бенсон, разлепив один глаз и разглядывая чей-то кошель. Золотишко! Прямо под носом. В буквальном смысле. Хмыкнув, Бенсон протянул руку и загрёб кошель. Кое-как перевернулся на спину и открыл его, разглядывая в лучах заходящего солнца.

- И вообще! - Мужчина поднялся. И так резко поднялся, что снова сел. Не то, чтобы по своей воле. Просто ноги подогнулись от слабости. Тут его прошиб холодный пот и он стал хлопать себя по бокам-карманам в поисках верного бумеранга. Это оружие всегда было с собой. Не звезда Азрама, что и говорить, но всё таки своё, родное.

Звезда... как давно это было? Кажется, в прошлой жизни.

Внезапно, Бенсон загрустил и уже не спеша поднялся на ноги. Почти осмысленным взглядом огляделся по сторонам и грустно вздохнул. Хороший был цеппелин! И хорошая была податься в Каладон.

- Я сейчас-то я где? - Спросил Бенсон у первого же попавшегося обломка под ногами и даже пнул его от обиды. Ну ладно. Пока суть да дело, можно заняться любимым делом (вот такой каламбур!) - помародёрствовать!!!
Ищу лут
Ищу намёки на местоположение
Отредактировано 21.02.2018 в 04:21
2

DungeonMaster Fiona El Tor
24.02.2018 00:03
  =  
Обломок мстительно отскочил, стукнув в ответ Бенсона по колену. Не причинив, правда, при этом никакого не вреда. Вот и весь ответ. На разоренном поле, где уже почти ничего не горело, не было видно ни одной живой души. Только несколько мертвецов, причем и над ними, судя по скудной добыче, уже успели поработать. Удивительным можно было считать уже то, что самого Бенсона никто не выпотрошил. Впрочем, 21 полновесный золотой принес кошель. Кроме того, любитель помародерствовать обзавелся двумя пачками табака, коробкой печенья и слегка покореженным металлическим щитом, вполне еще хорошим.

Всё остальное уже подобрали другие собиратели манны небесной. Причем, не побрезговали даже платьями - две некогда привлекательные, а сейчас безнадежно мертвые девушки лежали в одном белье. Кое-кто из почивших пассажиров пожертвовал обувью в пользу живых. Ящики грузового трюма были разбиты или разграблены, поживиться ничем не удалось. Это было нерадостно.

Зато было найдено кое-что любопытное, а именно - проложенная колесами телеги колея.
Отредактировано 08.08.2018 в 14:24
3

- Ищущий, да найдёт! - Воскликнул Бенсон, потирая ушибленную коленку. А затем, неуверенно, добавил. - Имеющий уши, да услышит. Имеющий рот, да позавтракает. Ну и так далее.

- В общем, знал я, что всё будет хорошо. - Совсем уж разоткровенничался мужчина и бодро зашагал в том направлении, куда вела колея.

Солнышко ласково светило в затылок, весело звенели монетки в кармане, а печенье с лёгкостью и готовностью таяло во рту. Не хватало только бутылки вина да хорошей песни. Второе - вообще проще простого.
- Если миску уронить - разобьётся миска!
Если рядом лисий хвост - значит близко лиска!

Особым слухом Бенсон не отличался. Его таланты лежали в другой сфере. Но пел он с душой, желанием и той самой теплотой и одухотворённостью, которые отличают настоящего джентльмена от разных проходимцев и уродов.
4

DungeonMaster Fiona El Tor
02.03.2018 14:33
  =  
Весело, с песней, бодрым шагом неунывающий мистер Нанникрарбзд
отправился в путь. Действительно, все было хорошо. Даже не так. Всё было прекрасно. И самое прекрасное было то, что он, в отличие от безвестных молчаливых мертвецов, сломанными куклами валявшихся на месте крушения, в отличие от них он выжил! И это отличный повод для радости!

Путь оказался неблизким, солнышко припекало сначала в плечо, потом в затылок. Но Бенсон не грустил. Песня помогала коротать время, но внезапно он обратил внимание на дополнительный аккомпанемент, очень похожий на волчий вой.

Подтверждение не заставило себя ждать. Из кустов на дорогу выскочило три оскаленных волка.
Файт?


ссылка
За карту спасибо Бродяге.
Отредактировано 12.03.2018 в 12:32
5

- Кто-кто? Вы? На меня? Мерзкие шавки. - Бенсон зажал рот и воровато огляделся по сторонам. - Пардоньте. Имел в виду, что вам, жалким тварям, ни за что не одолеть Бенсона из древнего и славного рода Нанникрабздов тульских, чью родословную можно проследить аж до времён славного... э... Никогда не успеваю закончить. Нужно поработать над речью.

Последние слова он уже произносил с придыхом, отправляя в направлении воющих собак верный чакрам, не раз выручавший его из беды.
Мне звезду пожалуйста.

И родовое славное имя пишите без ошибок, уважаемый ведущий!
6

DungeonMaster Fiona El Tor
12.03.2018 12:43
  =  
Родовое имя Нанникрарбздов волков не интересовало. Их интересовала охота, и Бенсон был дичью. По крайней мере, до тех пор, пока не извлек свой верный чакрам.

Легкое, удобное, мобильное оружие всегда выручало. Всегда возвращалось прямо в руки, даже если не поражало цель. Хрясь - свисс - хрясь - И это пока волки еще только неслись к Бенсону, оскалив зубы.

Шкура первого волка окрасилась в двух местах кровью, но зубы уже лязгали в опасной близости от господина Нанникрарбзда.

Волк 1 - /-14/ НР, /-3/Ft

Карта


ссылка
Отредактировано 12.03.2018 в 13:16
7

- Псы позорные! - Засопел Бенсон. Честно признаться, сибаритская жизнь слегка ударила по выносливости. Все эти званые ужины, банкеты, роскошные вдовушки и прочая-прочая... В общем, бумеранга в руках Бенсон не держал довольно долго. Мастерство, конечно, не пропьёшь. Доказательством тому являлось несколько метких бросков оружия. Но и Бенсон, к этому времени, запыхался. А волки всё приближались.

- Паршивые. Блохастые. Живоглоты! - Каждое слово сопровождалось новым броском оружия. А когда собаки подобрались совсем близко, мужчина выхватил рапиру (которую носил, скорее, для красоты) и совсем не по дворянски жутко осклабился.

8

DungeonMaster Fiona El Tor
14.05.2018 12:59
  =  
Бенсон, наверное, соскучился по хорошему бою. Он был в ударе.
Как волк ни пытался извернуться и ускользнуть, разящий чакрам раз за разом вонзался в его шкуру - острое лезвие уже исполосовало шею и отсекло ухо. Но вот оскаленная пасть уже дохнула яростью в лицо смелом Нанникрарбзду - и вовремя выхваченная рапира разрубила зверя просто пополам. БАЦ - пополам.

Разделавшись с первым волком, Бенсон перешел к оставшимся, но эти хитрые хищники расположились так, что если повернуться к одному, то второй окажется сзади. А тыл бойцу было защитить некому. оставалось рассчитывать только на ловкость и увертливость.

И два раза волки таки достали героя своими острыми клыками.
Волк 1 - мертв
Бенсон /-9/ НР /-2/ Ft

Карта

ссылка

За карту по-прежнему моя благодарность Бродяге!
Отредактировано 14.05.2018 в 13:42
9

- Но это же больно, милсдарь. - Прорычал Бенсон, делая очередной выпад рапирой. Ничего, и не таких брали.

Помниться, но балу в Таранте, защищая честь прекрасной Талиски из рода Уорренов, он, Бенсон, несколькими точными ударами уложил самого Реккона, а затем и одного из его ретивых дружков. А ещё в ответ на оскорбительное замечание мистера Пивела, совсем не по-джентельменски заехал ему в ухо кулаком, а затем добавил кией по макушке, что вызвало скандал, переполох и грандиозную пьянку. Тоже, кстати, совсем не джентельменскую. Короче, это своеобразное отступление от главной истории и некоторое словоблудие сводится к тому, что у двух плешивых шавок не было шансов. Ну совсем никаких. Против Бенсона Нанникрарбзда. Из тех самых тульских Нанникрарбздов.

- Хах! Отведай-ка этого, лохматый! - Особенно удачно увернувшись от клыков, Бенсон угостил одного из волков точным уколом рапиры в нос и широко ухмыльнулся. Ну и силён! Ну и ловок!
10

DungeonMaster Fiona El Tor
21.06.2018 14:21
  =  


Нельзя, нельзя было вспоминать Тарантских великосветских хлыщей-дуэлянтов. Все-таки, это не паркетный пол бальной залы и не задворки усадьбы Уорренов, а обыкновенный лес со своими неприятными особенностями. В любой момент под ногу может попасть корявый пень, полускрытый в траве, или скользкий камень, или ямка. Рано, рано расслабился мистер Нанникрарбзд, обрадовавший быстрой расправе с первым зверем. Два оставшихся волка были либо более матерые, либо менее беспечные. Так или иначе, три укола нанес Бенсон, ни разу не промахнувшись, но все три укола оказались жалкими царапинами на лохматой шкуре.

А самое неприятное то, что обе зубастые пасти хоть по разу, но зацепили шкуру Нанникрабзда, нанеся чувствительные раны.
Волк 2 /-6/ HP, /-11/ Ft
Бенсон /-9/НР, /-12/Ft
11

- Ай! С**а! Ой! Простите! В смысле... не то хотел сказать! В смысле, козлы вы, а не волки! Дети козлих! - Задыхаясь, скороговоркой, проорал Бенсон. Тут нужно ещё отметить, что иногда тульских Нанникрарбздов в шутку называли Олеями Пизарями, в честь какого-то там знаменитого воина древности который умел делать кучищу дел в одно и то же время. Вот и сейчас Бенсон, неудавшийся маг, но не обделённый пизарьскими генами по отцовской линии, сражался с волками, грязно ругнулся, сражаясь, зажал рот ладонью, сражаясь, извинился, сражаясь и поправил себя. Тоже, кстати, сражаясь.

Со всем уважением к четвероногим тварям... ну куда им, куда до Бенсона Нанникрарбзда из тульских Нанникрарбздов!?
12

DungeonMaster Fiona El Tor
06.07.2018 14:29
  =  
Память предков, родительские наставления, кровь древних воинов - всё это совершенно точно оказало влияние на Бенсона. Стоило ему вспомнить родословную славного рода Нанникрарбздов, отцовский ремень, тяжелую руку деда, увещевания матери - как у него будто прибавилось верткости и ловкости. Видимо, в детстве маленькому Бену приходилось проявлять чудеса ловкости, уворачиваясь от уроков старших Нанникрарбздов.

Как волки не щелкали злыми зубами - им не удалось даже коснуться воина, который тем не менее успел нанести еще три мощных укола рапирой одному из волков.

Это волк уже выглядел довольно жалко, истекая кровью, но это не означало, что уходя на тот свет он не попытается прихватить на дорожку кусок человечинки. Второй же волк (а точнее, третий, если учитывать уже убитого) выглядел еще бодрым и целым.
Отредактировано 21.07.2018 в 11:24
13

- Впечатляюще! - Бенсон растянулся в полушпагате и проткнул одну из тварей насквозь. - Как он это сделал!?

Расхохотавшись, мужчина продолжил бой, легко уворачиваясь от волчьих клыков. К своей огромной радости он обнаружил, что крушение нисколько не сказалось на его боевых навыках. А ещё он хотел очень вежливо попросить волков потоптаться на одном месте - ну чтоб не тратить слишком уж много времени на хладнокровное убийство - только вот никак не мог подобрать нужные слова. Поэтому ограничился коротким но очень веским "Вонючки"
Отредактировано 19.07.2018 в 18:11
14

DungeonMaster Fiona El Tor
21.07.2018 11:51
  =  
Бенсон уворачивался как легендарный мастер Чемберс, танцуя со шпагой на клочке земли. Можно подумать ему ворожил сам Макаал, бедокаанский бог охоты. Ни разу острые волчьи зубы не коснулись драгоценной шкуры мистера Нанникрарбзда! Зато острие его клинка раз за разом вонзалось в волков - и вот еще один уже валяется бездыханным у ног воина.

Последний серый зверь был уже не так самодоволен - его кровь уже окрасила траву под ногами. Человек бы уже сообразил, что надо рвать когти, но звери не всегда настолько хитры, чтобы вовремя смыться. Или в этот раз волчара оказался не так прост? Легкое головокружение - не результат ли какой-то магии?

В очередной раз обернувшись, Бенсон взмахнул шпагой, и обнаружил, что волка рядом нет. И лесной дорожки нет. А сам он находится в незнакомом помещении сидя на полу подле стола, а на него пялятся два здоровых полуогра, два человека и полуорк с грязной сковородкой.

Но сильнее всех был удивлен и обрадован волк, когда ему в награду за неведомые заслуги свалилась совершенно не сопротивляющаяся свежая еда.
Волк 2 - сдох
Волк 3 - /-4/ НР, /-2/Ft

Переход в комнату "Хода нет - ходи с бубей" ссылка

То, что осталось после убытия Бенсона

ссылка
Отредактировано 21.07.2018 в 13:45
15

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.