DungeonMaster Tira
13.10.2010 21:25
  =
- Дерек, ты уже спишь?
Голос врывается сквозь сомкнутые веки, проскальзывая шипящим сквозняком. Голос такой знакомый. В нем все. Вкусное печенье и теплое молоко. Звонкий подзатыльник. Ласковое пение под шум текущей из крана воды и пронзительный визг ярости. Тепло и холодная отчужденность. Понимание и вечный укор. Этот голос ни с чьим нельзя перепутать. Голос матери.
- Да, – злое бурчание в подушку. Он никогда не понимал смысла этого вопроса. Спросить, чтобы разбудить. Как эгоистично.
- Зачем врешь? – Мать входит в комнату и присаживается на краешек кровати. Берет в руки небольшого, темно-синего медведя. Вертит его между пальцами с полинявшим маникюром. Какой-то особо противный, малиновый цвет.
- Тебе уже не поздновато спать с игрушками, Дерек?
- Отстань.. ну чего ты хочешь? Я сплю, не видишь?
- Ты знаешь, что мы с отцом разводимся? – Вот она. Истинная тема. Больная тема. Должна быть больной, но внутри пустота.
- Да. Ты пришла напомнить об этом?
Наконец что-то вроде смущения. Мать поднимает медведя, делает вид, что изучает его стеклянные глаза, хотя это лишь способ закрыть свои настоящие. Она честно пыталась. Пыталась стать хорошей и понимающей. Но еще сама не была готова. Вот в чем дело.
- Я не хочу, чтобы ты думал, что мы тебя не любим. Это не так.. и…
- Да-да. И я смогу с каждым из вас видеться и будем даже вместе ходить в парк на выходные, а еще это означает только расширение семьи, а не ее разрушение. Это ты хотела сказать?
Мать бледнеет. Это видно даже в тусклом, желто-оранжевом свете ночника. Она осторожно кладет медведя на краешек кровати. Осторожно поправляет свои мелированные волосы. Осторожно блестит ее облезлый, малиновый лак.
- Ты умница, Дерек, правда? Ты же все понимаешь, да? Я знаю, что ты умница у меня.
Теплое прикосновение губ к щеке. Сухих и потресканных. Она встала и прикрыла за собой дверь. Оставила одного. Всегда одного. Все всегда уходят и оставляют его одного. В пустой, залитой тенями комнате, которую не может осветить тусклая лампа на столе. А ведь если одноклассники узнали бы, что в его-то 12 лет он до сих пор боится темноты – ему бы прохода не дали. Избили бы точно.
Но Дерек ничего не мог с собой поделать. Потому что он ЗНАЕТ. Да, именно ЗНАЕТ, что он не один. Что во тьме есть чей-то взгляд. Он чувствует его уже давно. С тех пор, как родители приняли решение о разводе. И, конечно же, все считают, что это на нервной почве. Иначе мать бы не приходила ночью в его комнату и под хилым предлогом не пыталась бы узнать его моральное самочувствие.
Дернувшись на кровати, Дерек подтянул к себе медведя и накрыл голову одеялом. Зажмурил глаза.
- Тебя нет. Тебя нет. Никого нет. Слышишь, ублюдок? Я не верю в тебя. Тебя нет.
Он еще что-то тихо бубнил про себя, пытаясь убедить. Но все равно ЗНАЛ, что тут кто-то есть.
Знание о мире – 75%.
1

С детьми всегда непросто, они не понимают ни что такое жизнь, ни что такое смерть. Можно сломать ребенка, искалечить ему всю жизнь, - вот там он и наложит на себя руки, но ждать годы ради протухшей душонки - ну уж нет.
Зачем же я выбрал его?
Испытание?..
Попробовать свои силы - этакий завтрак, весьма изысканный. А не удастся, так ничего страшного, первый блин, как они говорят, всегда комом. Рядом с ним - два человека, стоящие на распутье жизни, проще простого покормиться их душами, но - нет, я живу в комнате Дерека.
Личная неприязнь?..
Вот смешно. Какую я могу испытывать неприязнь к конкретному человеческому существу, коль скоро мы созданы по образу и подобию одной и той же сущности? Скорее даже наоборот - я выбрал Дерека из личной любви.
Осторожность?..
Ближе к истине. Он покуда не молился. И не довести бы его до этой грани, не заставить его искать защиты, убедить, что от меня спасенья нет, и ни отче наш, ни... а-а-ах, надо быть осторожнее в мыслях.
Я приблизился к его кровати. Крошечное существо с задатками мыслей, ставящее свои проблемы выше вселенских - просто копия я. Я суховато рассмеялся, и мне стало еще веселее от понимания того, как на него подействуют звуки моего смеха.
- Тебя никто не любит, - прошептал я. Себе или ему?
2

17.10.2010 15:06
  =
- Заткнись, и без тебя знаю, – прошептал в ответ мальчик. Прижал медведя покрепче. Зарылся в одеяло. А потом внезапно поднял голову. В его чуть раскосых, закисших слезами глазах проявился животный ужас.
Чего он боится?
Дерек дернулся, отстраняясь назад. Ударился спиной о стену. Поджал под себя ноги.
- Убирайся. Тут светло, видишь? Убирайся отсюда. Я в тебя не верю, слышишь? Не верю!
Последнее слово он уже почти прокричал, но вовремя остановился. Тебе удалось уловить намек на страх за мать. А что если она сейчас прибежит? А этот Кошмар ее возьмет и сожрет? Вот прям здесь. Разорвет ее тело на кучу маленьких тряпочек, развешивая их на бильца, стол и вентили люстры. И не будет больше мамы. Глупой мамы, просящей о разводе. Мамы, от которой пахнет теплом.
Мальчик задрожал. Но кроме страха в нем мелькнуло еще кое-что. Что-то, похожее на решимость.
Я буду сильным. Я не буду бояться. Это пугало – плод моего воображения. Я уже не маленький. Я не верю в эту чушь.
- Не верю, – задумчиво повторил он вслух. Выставил вперед медведя. Словно это была его защита.
- Что тебе нужно? Убирайся, урод. Меня любят, ясно тебе? Меня так любят, что тебе и не снилось. Я им дорог и важен. Я могу их защитить. И от тебя, и от чего угодно. Пусть хоть сам дьявол выйдет из ада – я их защищу. Потому что я тоже их люблю, слышишь? И ты ничего не сделаешь. Ни мне, ни им. Ничего ты не сделаешь. Ничего..
Он начал бормотать, постепенно путаясь в своих словах. Хороший мальчик Дерек, который старался быть сильнее, чем на самом деле. Который попытался заглянуть в лицо своему страху.
3

Я тихо и задумчиво рассматривал его лицо. Сотни мелких страхов, каждый в своей ипостаси, мелькали в глубине его глаз. Он перепрыгивал от одного к другому внутри своей головы, считая что так он убегает от предыдущего. Хороший метод, он молодец. Примешал свет. Веру. Это уже плохо. Снова тихий смешок. Без умысла, мне и в самом деле стало смешно. Он так и до демонов дорастет. Отлично. Это тешит самолюбие, в некотором роде.
Когда Дерек упомянул Ад, я пустил в комнату немного холодного ветра.
И исчез. Скрылся, как давным давно прятался от бывших братьев. Растворился в чужом закате. Теперь им владеет другой столп, кстати.
Задумался. Какие эти люди жалкие существа. Мне не нужно никого никуда подталкивать. Они сами себя загоняют в могилу. Просто так нудно смотреть, нудно существовать, нудно не действовать. Хочется взять багровые лучи закатной печали, расплавить, смешать с гаснущими надеждами, выковать клинок, рвать, резать и кромсать ими тела и души...
Забавно. Я до того устал, что даже бешенству предаюсь находясь в полном спокойствии.
Я провел точеным когтем по паркету под его кроватью. До скрипа, до глубокой царапины. Пусть он сейчас думает, что "монстр" испугался света, спрятался под кровать, скребется. А назавтра увидит взаправдашние раны в полу. Расскажет родителям. И те лишь убедятся, что он еще ребенок. Что он не знает, не может, слишком слаб, чтобы стать тем звеном, что удержит их жизни вместе. Не ему решать, подумают они.
Ха.
4

21.10.2010 14:07
  =
Скрип небесной колыбели. Так легко и спокойно. Тихо. Хорошо. Там. Где-то высоко. Они все плачут и плачут. Их слезы назвали звездами. Их Чувства назвали светом. Их боль назвали Тьмой. Там хорошо. Несмотря на звезды, свет и тьму. Несмотря на чувства, которые уж людям никогда не понять. Там тепло. Там не одиноко.
Кому больнее сейчас? Кому сейчас хуже? Маленькому мальчику, кутающемуся в одеяло, верующему в то, что он со всем справиться? Или Падшему, уроненному с небес Существу, притаившемуся под его кроватью?
Что ты слышишь в этом скрипе когтей? Желание напугать? Кого? Не себя ли?
Когда-то давно Тьма бы ушла. Боль бы выжег яркий свет. Когда-то давно карусель притормозила бы, чтобы Ты смог зайти. Потрогать крыльями пестрые ленты. Попробовать руками выкрашенное дерево лошадок. И стать за спиной такого вот мальчика. Улыбнуться ему. Сказать ему – все хорошо. Ты справишься, Дерек. Ведь ты сильный. И монстры под кроватями тебе не страшны. Даже такие, как я.
А кто сейчас ему скажет эти слова? Кто утешит его? Где его Ангел-Хранитель? Не он ли точит когти и ухмыляется? Не он ли разжигает искры бесполезного пожара? Погребального крематория для его души?

Мальчик всхлипнул. А потом вдруг замолчал. Совсем притих, словно испарился. На несколько мучительно-длинных минут. После чего раздался шорох одеял и на пол опустились две худые ножки. Светло-голубая пижама с желтыми полосками. Колени, а за ними и голова, которая выглянула из-под полога покрывала. Заглянула.
- Кто ты? Я тебя не боюсь, видишь? Скажи мне – кто ты?
5

Партия: