Трудно жить с богом | Партия


Вячеслав Добрый

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Гик
Мировоззрение:   Хаотичный нейтральный
Сила:средне [+0]
Ловкость:хорошо [+10]
Выносливость:средне [+0]
Интеллект:хорошо [+10]
Мудрость:плохо [-10]
Обаяние:хорошо [+10]
Внешность

Был бы симпатяга парень, если бы следил за собой. Но чего нет - того нет. В итоге имеем бледного, неряшливого, неумытого и непричёсанного лопоухого гика-задохлика, задротящего каждую минуту свободного времени в компьютерные игры. Да он даже ногти на руках постричь ленится, они у него вечно вырастают длинные, грызёт их при любой возможности. Худой настолько, что если втянет живот - все рёбра пересчитать можно. Самое живое место на лице - большущие сине-зелёные глазищи, подвижные и выразительные. В одежде отдаёт предпочтение стилю «надел первое, что попалось», поэтому часто ходит в помятой и нечистой одежде. Благо, бабка всё же не даёт пацану совсем себя запустить и пытается в меру своих сил его обслуживать. Именно так, потому что в ответ редко услышит слово благодарности.
Характер
Славка - парень в целом неплохой, не злой и не жестокий, и семью свою любит, хоть и не показывает, и девочку без причины не обидит, а если надо - заступится, но своей фамилии он решительно не соответствует. Ибо хамло, хвастун и грубиян. Да ещё и задира, но хотя бы не трус. Пытался себя в школе поставить как крутого хулигана, но быстро огрёб от настоящих хулиганов. Правда, потом сумел втереться к ним в доверие и стать шестёркой, теперь не бьют хотя бы и обеды не отнимают. А ещё он им лапшу на уши вешает, какой он крутой гамер, как он пилит моды на игрушки. И ведь есть повод прихвастнуть, когда старшая сестра отхватила крутое место в компании разрабов популярных вирт-игрулек. Ох, он ей и завидует - люто! Но такое положение вещей парню по приколу, а в будущем тешит себя надеждой подмазаться к сестре в ассисты. Сейчас не время - она его ни в грош не ставит, коза. Зато, судя по последним разговорам, всерьёз поверила в ту лапшу, что он ей вешал, и считает его достаточно продвинутым в среде гиков. Ничего! Он ей докажет, кто тут истинный труЪ-гик! Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Ха! Да у меня целый мешок планов!
История
Надо же было мамочке свет Валентине Веденеевой четверть века назад выйти замуж за мужчину с фамилией Добрый. Хотя это лучше, конечно, чем какой-нибудь Попкин. Отец был, по слухам, хорошим человеком, работящим, пьющим только по чуть-чуть и по праздникам, даже если у него праздник был каждый день. Мамку любил, не бил и не обижал, и всё у них было хорошо, и Ленка родилась, а ещё через семь лет родился Славик. Но счастье их недолгим было - вскоре после рождения Славы отец умер. В тридцать девят лет. Инсульт по дороге с рыбалки. Так бывает. И остались они жить втроём - Славик, Ленка и их мама. Бабка позже переехала к ним, когда дед умер и они с матерью решили дедову квартиру продать, так как нуждались в деньгах.
Мать вертелась, как могла, чтобы прокормить пару голодных рыл, бабушка с дедом ей тогда здорово помогали, сидели с малыми, пока она по работам бегала. Работа простая - бухгалтер, зарплата небольшая, но кое-как концы с концами сводили. Ухажёры у матери были, но нового мужа так и не завелось - не могла она ни с кем жить после смерти отца, до сих пор его, наверное, любит.
Но тяжёлые времена прошли, и женщине удалось устроиться на работу с более-менее приличным окладом. Свою крохотную пока ещё лепту в семейный бюджет стала вносить и сестра, рано освоившая компьютер и с малых лет фрилансившая по сети. А что Славка? Он уже тогда хвастался всем друзьям во дворе и одноклассникам, какая у него крутая сеструха, и не упускал случая добавить, что она и его учит всему, что сама умеет, и что он тоже во многом шарит. Но это, конечно, была абсолютная ложь, если Ленка его чему и учила, то каким-то азам совсем уж нубовским, о которых стыдно упоминать в разговоре с приличными людьми, да и учила в основном уколами, насмешками и подзатыльниками. Оставалось Славке играть в свои игрушки и потихоньку самостоятельно чему-то учиться, чтобы при случае не ударить в грязь лицом.
Терпение и труд всё перетрут, и спустя годы Славик-джан (как он себя уважительно называет) стал уже известным в среде геймеров под ником ВиКинг (ViKing). Не то чтобы он фанател от скандинавской тематики, но ник родился сам собой от перестановки в начало последних букв его имени Славик и увеличения буквы К так, что получилось, что он «король».
Последний разговор с Ленкой его добил. Да какое она моральное право имеет так оскорблять младшего брата и считать его ламером? Всё равно, что дебилом! Ух, как Славка был зол! Но при этом его глодало любопытство, что это там за виртуалка на нейросетях такая. И решение пришло само собой. Он должен на это посмотреть! Даже если для этого придётся записать голос сестры на диктофон и подделать её отпечатки пальцев. Кажется, отпечаток сетчатки там не нужен, и слава богу. Может, и остальное не надо, но Славик решил не мелочиться.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Елена Добрая

В игре

Автор:   Random Encounter
Раса:   Человек
Класс:   Богиня
Мировоззрение:   Хаотичный злой
Сила:средне [+0]
Ловкость:средне [+0]
Выносливость:плохо [-10]
Интеллект:великолепно [+30]
Мудрость:очень плохо [-20]
Обаяние:хорошо [+10]
Внешность

В Ленке сочетаются вполне себе среднее, даже несколько некрасивое, лицо и лопоухость с крайне привлекательной и "ладной" фигурой. Всё это оборачивается в абсолютное нежелание заморачиваться с одеждой, общую расслабленность и откровенный, даже демонстративный нигилизм. До зелёных волос не доходит, но до того недалеко.
Характер
В Ленке сквозит презрение к обществу. Она себя открыто причисляет к ЭЛИТЕ, а все остальных - к жалкому быдлу с зашоренными взглядами. Как уже было сказано, она демонстративно нигилистична и подчёркнуто аморальна. Системы в этой нигилистичности нет: Ленка крайне редко пьёт и совершенно не курит, а наркоманов считает заразными отбросами и сравнивает их с зомби вплоть до пункта "стреляй в голову". Считает, что убийство допустимо, и готова рушить многочисленные табу. Но дальше, чем "готова" дело не заходит. Забавно слышать рассуждения о том, что нельзя осуждать женщину за то, что она получает удовольствие на групповушке от той, у кого и парня-то никогда не было.
История
Ленке 22 года. Она уже давно работает - точнее, крайне активно подрабатывает - преимущественно фрилансером. Сколько её знают, она всё время одна, и постоянно зависает в виртуальных мирах. Её доходы - серьёзная статья в семейном бюджете. Мама настаивает на том, чтобы Ленка пошла на заочку, но та демонстративно отмахивается от предложения платить за то, чтобы ей рассказывали вещи, о которых она знает.
Младшего брата Ленка постоянно третирует, стебёт, каждый день рождения дёргает за уши, и вообще, живёт так, будто бы день, когда брат не получил колючки из-под языка прожит зря. При том, что этот самый брат один из немногих, с кем Ленка вообще может общаться. Мама, например, вряд ли поймёт даже половину лексикона Ленки.
Сама комната Ленки, кстати, давно превратилась в склад с запчастями для компов и прочих гаджетов. Убираться на этом складе запрещено - пару раз бабуля и мама выкинули вещи, которые не были мусором и семья попадала на деньги - так что, там царит тот же порядок, что у Ленки в голове. Минимум пыли при привычке класть штуки в случайные места.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.