Дневники подменыша | Партия


Джошуа Тайполтон

В игре

Автор:   Zeec
Раса:   Другая
Класс:   Другой
Мировоззрение:   Хаотичный добрый
Сила:средне [+0]
Ловкость:очень хорошо [+20]
Выносливость:великолепно [+30]
Интеллект:хорошо [+10]
Мудрость:ужасно [-30]
Обаяние:средне [+0]
Внешность
Когда Джошуа смотрит в зеркало, то видит свой настоящий облик - некого юношу, пропитавшегося тенью.


Впрочем, Маска заставляет окружающих видеть вполне обычного подростка лет шестнадцати. Да, шестнадцати. Джошуа старше своего тезки, которого заменил, всего на три месяца

Не самого высокого, а обычного, заурядного человека. Среднего роста, с какой-то худобой и часто щурящегося при ярком свете.
Характер
Джошуа весьма странный человек. Ему неуютно в одиночестве - но компании он не любит, все время оставаясь "на заднем фоне" и не делая попыток привлечь внимание. Только некоторых - близких. Обманутых... К ним испытывает чувство вины и благодарности за... многое.
Солнечный свет ему не очень нравится, но еще больше - подземелья и подвалы, сильно напоминающие о прошлом. Слегка подозрителен ко всему незнакомому.
История
История Джошуа начиналась как обычно: он родился в простой семье, в городе. Все было обычным три ребенка, дедушка-бабушка… Джош был самым старшим – потом, через два годика двойняшки появились, Мэри и Кевин. Отец, Норман Лестоль (что-то было в этой фамилии с парижскими корнями, если подумать) был хорошим человеком, журналистом в крупной газете. Мать – Оливия Лестоль (в девичестве Лэйн) просто… много кем. Устроилась кухаркой потом. Но на детей всегда было время… Это были хорошие дни, которых никогда не вернуть.
Всему виной был спор… пришедшийся на одну интересную ночь. Нужно было всего-то навсего переночевать в одном доме со зловещей репутацией. А началось все с обсуждения и рассказывания страшных историй… кто-то в призраков не верил, кто-то храбрился, кто-то просто сохранял «всеравнофейс». Первым был Джошуа… самым скептичным и пойманным «на слабо». Тогда же вечером он увидел ласточку. Почему ей вздумалось умереть прямо у порога? И почему первым её заметил именно Джо? Все это не было случайностью. Но тогда парень был глуп и слеп. Потом он с воплем выбежал из того дома… над ним посмеялись, но повторять его опыт никто не стал. Все забылось…
Только выбежал не сам Джошуа. Когда солнце окончательно ушло, уступив место ночи, юноша услышал какие-то шорохи. Вначале он подумал, что ему показалось, но потом… сжав в кулаке фонарик он открыл дверь, ведущую в подвал, откуда доносились странные звуки. Они прекратились сразу же, а луч фонарика не нашел ничего страшного. Оно было по другую сторону.
- Зачем ты пришел в эту ночь сюда? – спросил кто-то, находящийся за спиной. Оглянувшийся юноша увидел низенького бледного старика с клюкой. Ростом он был ниже даже его младшей сестры и потому не казался таким страшным… только что-то у него было с глазами не так. Джошуа до сих пор не мог сказать, что именно. Одевался этот незнакомец как-то старомодно, и во всё черное. Даже клюка словно в чернилах вымазана. На руках такие же перчатки…. Ничего светлого, кроме его лица.
- Я… просто поспорил, что здесь нет призраков и… еще чего страшного, - ответил он низенькому человеку в черном.
- Конечно. В эту ночь здесь не должно быть ни призраков, ни кого-либо еще, - тот усмехнулся. – В том числе и тебя.
- Я… простите… - начал было извиняться Джошуа, но его собеседника это не интересовало. Ему потребовался только один шаг, чтобы оказаться совсем рядом – а ведь между ними было метров пять!
- И поэтому ты будешь отрабатывать свою провинность у меня в подвале, - старец с неожиданной силой толкнул юношу вниз…. Падать пришлось слишком долго для обычного подвала.
Джошуа помнит, что падение прекратилось…. Вот он падал, а вот сидит на четвереньках в полной тьме. Еще он помнит, что все это… оно шевелилось. Будто море у пляжа…. Только темнота, а не вода. Тоннели в том подвале были узкие, и приходилось изворачиваться почти что невозможным образом, чтобы влезть в почти любой проход. А еще – бегать от кого-то и скрываться в самых глубоких тенях, которые согласились его укрывать. И еще иногда кто-то, забавляясь, гонялся за ним с обжигающим светом… Один случай запомнился намертво: его тогда буквально вырвал на поверхность тот Старик – это его пальцы поймали парня за шею и поставили на ноги. Сам он был уже выше Джошуа, прикрывавшего глаза от нестерпимо яркого света с люстры… тогда ему сказали что-то найти… потом какой-то щеголь-в-шляпе «просил» о каком-то сердце с механизма…
Свой побег Джошуа тоже не слишком помнит – кажется, он тогда решил не убегать от света, а, напротив, рванулся к нему, стиснув зубы. Ему все до смерти осточертело – подвал, Старец. Зал, куда он иногда вытаскивал, чтобы что-то поручить… Он хотел сбежать от всего этого, так или иначе. Когда решил?.. Кажется, тогда он видел зеркало и свой дом там… Или он решился на побег, когда искал сердце с механизма по поручению щеголя? Но побег из подвала на свет был… да?
Он вбежал в тот свет и бежал, бежал, продирался сквозь колючие кусты… чтобы выпасть где-то в парке и продолжить бежать…. Он снова увидел некрасивые, но привычные деревья, те самые домики…. Он сбежал! Тогда был ранний вечер.
…Хихикающего оборванца нашел полицейский и препроводил в участок, услышав о похищении. Потом был врач… она слушала рассказ о похищении, понимающе кивала головой… потом дала что-то успокаивающее и тянущее в сон… Вот это и заставило Джошуа насторожиться. Ну и какие-то предметы… но о них позже. Беглец просто услышал про приют и рассердился. «Какой приют?! Я Джошуа Лестоль, родился девятнадцатого ноября!» - закричал парень. Он назвал свой адрес, родителей…. Но мужчина-полисмен покачал головой. «Парень…. Джошуа, слушай. Я точно знаю, что Джошуа Лестоль сегодня сделал предложение руки и сердца моей дочери, так что не пытайся притворяться тем, кем не являешься», - заявил он ошеломленному беглецу.
Он так и сидел, не промолвив ни слова… а потом бросился бежать. А еще задумался, почему он казался им обычным. Он же стал черным как тень, да и глаза… тоже странными были. Впрочем, сбежал юноша позже – когда сказали, что у него потрясение и нужно было в больницу… да и горячее что-то дать. Джошуа всегда был проворным парнем… сбежал и спрятался, попросив у ближайшей тени помощи – как всегда было. Тут это тоже сработало.
У порога своего дома… его не узнали… потом он повстречал самого себя…. Только на двадцать лет старше. Да и календарь в коридоре бросился в глаза… И еще что-то просто говорили «беги!» Двойник тоже был ошарашен не меньше беглеца… и Джошуа-настоящий с криком убежал и спрятался где-то, где просидел, рыдая, до наступления ночи.
Он проклинал ту ночь, когда согласился на спор, проклинал Старика, двойника… тогда было холодно. Впрочем… он нашел место, где можно было переночевать. А утром он понял, что… никому не нужен. А кому нужен – к тому лучше и на пушечный выстрел не подходить. Он оказался на улице. Впрочем, опускать руки Джош не стал. Не для того сбегал. Он стал бродяжничать, таиться… узнавать, где можно поесть… а где можно насытиться эмоциями – зависимость своих способностей от такой подпитки он обнаружил довольно быстро. Как и то, что солнце мешало ему их применять. Джош однажды сдался в приют… но ему там не понравилось. Что-то странное ощущалось в воздухе, да и с едой… в некоторых бесплатных столовых… ой, да во многих! – кормили лучше. Ну и воровство удавалось куда лучше. Особенно, ночью, если кто-то оставлял форточку открытой... Следы прятать ставший теневиком парень научился еще там, во время отлучек… в подвале были места, где это нужно было. Ну и зеркала и тени научили трюку с кражей чужой внешности.
Потом… Джош покинул город. Уехал в какой-то фуре, а дальше… автостопом сумел добраться – только бы подальше от двойника, подальше от семьи, которую у него украли… Он даже не мог спокойно смотреть в его сторону, не то, чтобы решиться прийти туда с ножом, который раздобыл специально для избавления мира от своего двойника…. Он просто не смог. Потом были кое-какие размышления, но сильно позже.
Нет, на фуре он не уехал… в придорожной забегаловке ему повстречался… гоблин! Коричневый, но он и таких видел и ни с кем не спутал бы. Тот тоже его заметил. В панике Джошуа выскочил за дверь, но потянул не в ту сторону. Потом с воплем «Да открывайся!!!» потянул так же… и открыл. Только совсем не на ту улицу, с которой зашел, но это парень понял уже по ту сторону. Гоблин, к счастью, с ругательствами рванулся следом.
Его звали Джоном Убо. Странная фамилия, но теперь его. И он был опытнее в делах, связанных с Той Стороной. И он сумел догнать теневика и выручить его от столкновения с какой-то местной разновидностью волка. Тогда Джош ему доверился. Тогда он узнал, что он оказался в Приграничье. Или в Зарослях – кому как. Тут можно найти немало интересного, именно на этой стороне собираются Гоблинские Рынки – торговцы всякой всячиной… и это пограничная зона между Землей и Аркадией – миром Истинных Фей, тех, кто оставляет двойников и откуда сбегают подменыши.
А еще по этому месту можно здорово сокращать расстояния на Земле – если знать тропы, конечно. И кое-какие фрукты отсюда можно выгодно продать. Хотя, иногда их лучше оставлять себе, но, знаешь ли, деньги на Земле в цене. Джон помог теневику вернуться на Землю, в дальнейшем получил от него услугу… но Джош не смог долго болтаться рядом со сварливым гоблином –впрочем, это не все его вина – он тоже многое пережил. Кроме Джо было знакомство Билл-Бык Макколтон – тот еще тип, если видеть сквозь Маску-иллюзию человеческой внешности – не то бык, не то буйвол – в общем, пушной минотавр. И его не стоило называть Сидящим… почему-то.
Впрочем, в шумном большом городе Джошуа не желал встречаться ни с какими иными товарищами по пережитому – хватало самого себя и двух знакомых – этого было достаточно, чтобы доставать редкости с Той Стороны. Билл кому-то это умудрялся продавать, но… подменыш хотел обо всем этом забыть. Как-то сказал «Я думаю уехать… куда-нибудь. Страшновато» и ушел. Все обязательства он к этому времени закрыл… Все это произошло за каких-то полгода в штате Огайо…
У подменыша было хобби: он часто заглядывал в окна счастливым или простым семьям. Без ненависти…. Хоть и завидовал. Он никогда ничего не крал у наблюдаемых – просто смотрел и слушал – даже если ради этого приходилось лезть на пятый этаж (только в одном случае!) И… он к этому не был причастен совсем: он просто на пустыре у одной прерванной стройки заметил знакомого-тезку Джошуа Тайполтона – тот привык сокращать путь куда либо так. И… он нарвался на грабителей. Стал защищаться, но те были сильнее. И переборщили – один удар пришелся в висок. Кастетом…. Кто-то решил его надеть, убедившись, что просто кулаков не хватит.
Теневик с грустью смотрел на остывающее тело и мог только прикрыть глаза погибшему. И пожалел, что его семья будет горевать… И замер, охваченный одной идеей: а что, если… если он сможет занять место мертвого Джошуа? Он же может менять вид Маски! Да, это будет нелегко, но если… если сделать все верно. Маска потому и Маска, что мало что общего с настоящей внешностью имеет? А ведь тот Джошуа в чем-то походил на еще-не-теневика-Джошуа. Только нужно все делать не на Земле.
Открыть проход может любой подменыш. Затащить тело – любой, кому потребуется. У куста странных синих цветов с красивыми бутонами юноша оставил тело, собираясь с духом и дерзостью.
- Покойся с миром, ушедший. Тебя отняли у твоей семьи, пригласили в их дом скорбь и печаль. Ты ушел, не совершив завещанного. Позволь мне принять твою ношу. Клянусь, что я не оставлю твоих родных и буду относиться и беречь их, как своих. Клянусь разделить все их горести, печали, невзгоды и радости. Клянусь прожить жизнь, которую отняли у тебя…
«И не дали прожить мне», - мелькнула мысль. Произнеся слова, кажущиеся ему важными, теневик срезал прядь волос покойника и листья странного куста. У него получилось переплести все это в браслет – будто что-то помогало ему в этом. И принятие нового облика было отличным от всех предыдущих– теперь это его новая Маска человеческой внешности. Он забрал всю одежду погибшего и закопал его тело под кустом. Это было лучшее, что он мог делать – и земля будто сама желала принять покойного к себе.
Домой Джошуа Тайполтон вернулся не сразу… его привела полиция. Мальчик мало что помнил, хотя узнавал родных… подмена удалась. Через два месяца семья решила уехать в родной городок… там лучше растить детей, в знакомом маленьком городке. Прошел еще месяц. Появились школьные знакомые, кое-какие проблемы (физика… она никак не давалась подменышу) и знакомства. Это были счастливые три месяца.
Потом Джошуа увидел мертвую ласточку. К счастью, не на своем дворе.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Розалинда Тайполтон

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Домохозяйка
Мировоззрение:   Хаотичный добрый
Сила:плохо [-10]
Ловкость:хорошо [+10]
Выносливость:плохо [-10]
Интеллект:хорошо [+10]
Мудрость:хорошо [+10]
Обаяние:очень хорошо [+20]
Внешность

На семейной фотографии с Алисой. Угадайте, где здесь мама, а где дочка? :)
Характер
История
Мать семейства, шатенка… домохозяйка, цветочница-любительница. Кажется, еще и писательница-любительница – Джош замечал, что она частенько печатает.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Алиса Тайполтон

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Школьница
Мировоззрение:   Хаотичный добрый
Сила:плохо [-10]
Ловкость:хорошо [+10]
Выносливость:плохо [-10]
Интеллект:средне [+0]
Мудрость:очень хорошо [+20]
Обаяние:очень хорошо [+20]
Внешность

На семейной фотографии с Розалиндой. Угадайте, где здесь мама, а где дочка? :)
Характер
История
Сестра. Младшая. Активистка клуба моделестроения у себя.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Конрад Тайполтон

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Экономист
Мировоззрение:   Нейтральный
Сила:хорошо [+10]
Ловкость:средне [+0]
Выносливость:средне [+0]
Интеллект:хорошо [+10]
Мудрость:очень хорошо [+20]
Обаяние:плохо [-10]
Внешность
Характер
История
Отец, глава семейства. Шатен… работает в какой-то фирме на бумажной должности. Кажется, довольно неплохой. Старается находить время для семьи.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Кристофер Тайполтон

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Студент
Мировоззрение:   Нейтральный
Сила:хорошо [+10]
Ловкость:плохо [-10]
Выносливость:средне [+0]
Интеллект:хорошо [+10]
Мудрость:хорошо [+10]
Обаяние:хорошо [+10]
Внешность
Характер
История
Старший брат, студент. Учится на специалиста по компьютерной безопасности.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Роберт Тайполтон

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Охотник
Мировоззрение:   Хаотичный нейтральный
Сила:очень хорошо [+20]
Ловкость:плохо [-10]
Выносливость:очень хорошо [+20]
Интеллект:средне [+0]
Мудрость:средне [+0]
Обаяние:средне [+0]
Внешность
Характер
История
Дядя. Охотник, путешественник. Живет в том же городке, на другой улице.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Мартин Киммерли

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Учитель истории
Мировоззрение:   Нейтральный
Сила:средне [+0]
Ловкость:плохо [-10]
Выносливость:средне [+0]
Интеллект:очень хорошо [+20]
Мудрость:великолепно [+30]
Обаяние:плохо [-10]
Внешность
Характер
История
Любимый учитель истории. Подменыш заметил, что ему искренне нравится рассказывать свой предмет.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Эльза Гвиол

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Учитель физики
Мировоззрение:   Хаотичный нейтральный
Сила:плохо [-10]
Ловкость:хорошо [+10]
Выносливость:средне [+0]
Интеллект:хорошо [+10]
Мудрость:хорошо [+10]
Обаяние:хорошо [+10]
Внешность
Характер
История
Учительница физики. Самого трудного предмета для Джоша… Вроде бы и рассказывает все подробно, но…. Кажется, не только у подменыша проблемы.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Кевин МакКиммен

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Ботаник
Мировоззрение:   Нейтральный добрый
Сила:плохо [-10]
Ловкость:средне [+0]
Выносливость:плохо [-10]
Интеллект:великолепно [+30]
Мудрость:великолепно [+30]
Обаяние:плохо [-10]
Внешность
Характер
История
Рыжий, вихрастый… ботаник и «приложение к библиотеке». Поэтому и знакомый невзрачного и неприметного для других Джошуа.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Элизабет Райенс

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Школьница
Мировоззрение:   Принципиальный добрый
Сила:очень плохо [-20]
Ловкость:очень хорошо [+20]
Выносливость:плохо [-10]
Интеллект:очень хорошо [+20]
Мудрость:средне [+0]
Обаяние:очень хорошо [+20]
Внешность
Характер
История
Милая светленькая одноклассница. Новенькая – только неделю назад появилась. Джош вечно теряется, когда ему приходится с ней общаться.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Роджер Нолл

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Спортсмен
Мировоззрение:   Принципиальный злой
Сила:очень хорошо [+20]
Ловкость:хорошо [+10]
Выносливость:хорошо [+10]
Интеллект:средне [+0]
Мудрость:плохо [-10]
Обаяние:средне [+0]
Внешность
Характер
История
Чернокожий парень-энерджайзер из большой семьи. Самый-самый активист и спортсмен.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Мэри Панниферт

В игре

Автор:   Joeren
Раса:   Человек
Класс:   Ведьма
Мировоззрение:   Хаотичный нейтральный
Сила:плохо [-10]
Ловкость:плохо [-10]
Выносливость:средне [+0]
Интеллект:хорошо [+10]
Мудрость:великолепно [+30]
Обаяние:хорошо [+10]
Внешность
Характер
История
Странноватая девица с репутацией чокнутой. И ведьмы. Почему-то таскает какие-то побрякушки с собой и чаще всего молчит. В остальном – внешне обычная… только вот с чего у неё такая репутация?
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.