Говорящие с духами | Партия


Дарья Потылина

В игре

Автор:   Yola
Раса:   Человек
Класс:   стажер
Мировоззрение:   Принципиальный добрый
Сила:хорошо [+10]
Ловкость:хорошо [+10]
Выносливость:очень хорошо [+20]
Интеллект:плохо [-10]
Мудрость:средне [+0]
Обаяние:средне [+0]
Внешность
Девятнадцать лет. Не фитоняшка. Не толстушка. Не стильная девчонка. Рослая, крепко сбитая, сильная. Круглое лицо, круглые голубые глаза, густые светлые волосы, белая кожа. Есть еще такие девушки в русских селеньях.
Характер
Дарья, хотя почти три года в Питере живет, во многом остается человеком сельским, со всеми его плюсами и минусами. Человек она без особых загогулин, достаточно прямолинейный и деятельный (в том смысле, что за ее каким-то душевным движением чаще всего следует решение и действие, без промежуточных сложных умственных субстанций). Обладает здравым смыслом, но может чудить. К животным и людям в целом доброжелательна. Общительна. Сильно сокращено личное пространство и чувство коммуникативной дистанции. Многих это бесит.
История
Выросла в селе Заречном близ озера Синего Приозерского района Питерской области. Мать - домохозяйка, отец - сельский милиционер, есть еще сестра (вся такая деловая) и младший брат (избалованный лентяй). Дарья с детства помогала матери по хозяйству, катала девчонок на папином мотоцикле с коляской (папа смотрел на это сквозь пальцы), ныряла в большой деревенский пруд с тарзанки, гоняла мяч с мальчишками на заросшем травой футбольном поле. В школе училась хорошо, отец этот процесс контролировал, а Дарья была старательная и слушалась старших. Была у Дарьи большая светлая мечта, родившаяся, во-первых, из уважения к папе, а во-вторых - из просмотра телесериалов типа "менты и бандиты". Желание Дарьи ловить бандитов отец решительно отсек: Ты че, Дашка, совсем, что ль, больная? Это для девки, что ль, занятие - жмуриков по весне из-под снега выкапывать? Драки разнимать, когда родня по пьянке меж собой топорами рубится? Чтоб тебя еще по башке тюкнули! Из головы выкинула. Иди вон картошку окучивай.
Дарья была, однако, девушка упрямая. По соседству с Заречным было большое село Мельниково, где находился филиал Петербургского полицейского колледжа. Дашка там бывала и видела за оградой... а пуще слышала про роскошную жизнь. И прыжки с парашютом у них там, и верхом они ездят, и соревнования, и че только нет. И по окончании средней школы Дарья заявила: хочу в Полицейский колледж, и все тут. Папа даже ее для убеждения как-то с собой на вызов взял, жмурика показал. Думал, поблюет в углу и угомонится. Так нет же. Че жмурик, подумала Дарья, поблевавши и повалявшись за домом в лопухах. Был живой, пил, орал и дрался, а теперь лежит весь тихий и плохо пахнет. Так надо отыскать, через кого он теперь такой лежит... Мать сдалась: ну ладно, может, она отучится там на соцработника. Или в Пенсионном фонде работать сможет. Или вообще у нотариуса в конторе. Почему нет? Тогда и папа тоже сдался. Вспомнил про дальнего-предальнего родственника, седьмая вода на киселе. Тот давно сделался горожанином уже в третьем поколении, в люди выбился. Ярослав Котылев... Коростылев... черт-тя дери, не помню как зовут, у меня там где-то записано было.
Дарья в колледж поступила, однако, сама. Непросто ей жилось, потому что в нотариусы или в пенсионные инспекторы она идти не захотела. А захотела криминалистом. И на последнем курсе попросилась на практику к дальнему-предальнему Ярославу Матвееичу, которого побаивалась и обожала одновременно, потому что он был человек авторитетный и имел городскую привычку держать людей на расстоянии. Даже родственников. Тем более родственников.
Навыки
Может сено накосить и дрова нарубить, растопить печь и приготовить что-то вполне съедобное и питательное. Имеет развитые навыки обращения с курами, коровой и прочим домашним зверьем. Прекрасно себя чувствует в саду и огороде. Разбирается в грибах, ягодах и немного в прочей дикой природе (лес вокруг). Имеет базовые знания в области права, медицины и криминалистики. В смысле, первую помощь оказать сумеет, если что. Стрелять умеет из папиной винтовки дробью по консервным банкам, и из пистолета немного. Умеет плавать и лазить по деревьям, немного ездит верхом без седла. Может водить машину, но прав не имеет. Общая эрудиция ниже среднего.
Инвентарь
Объемистая сумка через плечо. В ней мобильник с зарядкой, толстая тетрадь на пружине, гелевая ручка, большая косметичка со всякой девчачьей всячиной, какая найдется у всякой уважающей себя девушки (иголка, нитка, булавка, ножницы, зеркальце, помада, синий и черный карандаши для подводки, тени, крем для рук, расческа, салфетки, лейкопластырь), свитер, зонтик, удостоверение личности, аптечка первой помощи. Роман в мягкой обложке. Шоколадка. Пара завалявшихся карамелек. бутылка с водой. Кошелек. Кажется, все.

Ярослав Котылевский

В игре

Автор:   Calavera
Раса:   Человек
Класс:   Криминалист
Мировоззрение:   Нейтральный
Сила:плохо [-10]
Ловкость:очень хорошо [+20]
Выносливость:плохо [-10]
Интеллект:великолепно [+30]
Мудрость:средне [+0]
Обаяние:плохо [-10]
Внешность
Движения плавные, осторожные, словно подкрадывающиеся. Голос низкий, приятный, "обволакивающий". В одежде изящно сочетаются практичность и опрятность.

Курит сигары, подражая своему любимому телегерою: детективу Коломбо.

27 лет.
Характер
Любознателен, ироничен, в общении сдержан. Обладает аналитическим складом ума. Излучает, впрочем, некую холодность и отстраненность, которые ощущаются окружающими - благодаря этому, а еще профессиональному юмору, Котылевский не очень приятен в общении.

При звуках джаза теряет волю.
История
Полное имя - Ярослав Матвеевич Котылевский. Прямой (и единственный) наследник древнего дворянского рода, от которого сегодня остался лишь герб (с двумя весьма очевидными животными на нем) и ворохом семейных историй о славном прошлом. "Городской" до мозга костей - впрочем, не просто городской, а "питерский", сиречь, с культурными замашками. Два высших образования, медицинское (психиатрия) и юридическое (уголовное право). В данный момент работает штатным криминалистом, потому как следаком быть "западло" (у него, Ярослава - настоящая работа, а эти пусть свои протоколы заполняют). В свободное время халтурит переводами, чтобы было, чем за сигары платить.

Впрочем, не так давно в жизни Ярослава Матвеевича появилась дальняя родственница, которую его собственные родители иначе, как "позорным пятном в истории семьи" не считали. Впрочем, терпели. Сам же младший Котылевский с неожиданной для самого себя теплотой познакомился (и даже сдружился - в чем, прочем, не признается до сих пор) с Дарьей, которая словно бы распахнула окно в старом, обветшалом, покрытым паутиной славы былых веков, музее, впустив туда свежий воздух и свет.
Навыки
Криминалистика
Медицина
Вождение
Готовка
Самозащита
Энциклопедические знания
Инвентарь
Ключи от квартиры
Ключи автомобильные
Бумажник с небольшой суммой наличности и кредитной картой
Криминалистический чемодан (ссылка)
Паспорт
Мобильный телефон
Нет ни одного персонажа мастера.