Невероятная история Бенджамина Паркера | Обсуждение игры

12
Увлечённый ты человек. Продолжай.
Автор: Kravensky [offline] , 11.08.2018 10:51 | Отредактировано 11.08.2018 в 10:51 21

:D

Это своего рода давнее хобби))
Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 11.08.2018 11:01 22

Выходные прошли результативно. Выпито около 7 пинт сидра. Он, кстати, оказался совсем не кислым. Опробован забавный зверек под названием "вишневый сидр". До сих пор сидит в холодильнике. На вкус как яблочный сидр с разведенным в нем юпи с ароматом вишни. В общем готов продолжать)
Автор: Liebeslied [online] (DungeonMaster), 13.08.2018 11:03 23

Сидры разные бывают, всё так. Я как раз люблю сладкий сидр или вишнёвое пиво. :)
Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 13.08.2018 12:36 24

Да-да, сладкий сидр самое то! Я вот решил скрафтить, он кстати делается очень просто. Осталось пару мешков яблок дождаться)
Автор: Liebeslied [online] (DungeonMaster), 13.08.2018 12:52 25

Воу. Вот это, кстати, затея с большой буквы. Никогда таким не занимался, так что очень жду результатов и пивоваренных отчётов. А пока что в студии упомянутый утюг!
Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 13.08.2018 18:57 26

Считаю, от утюгов можно переходить только к лондонским полицейским. Ну, «Википедия» лучше меня расскажет, что полиция Большого Лондона официально называется Службой Столичной полиции (Metropolitan Police Service) и что в 1829 году её основал тогдашний министр внутренних дел (а вообще, Home Secretary) сэр Роберт Пиль. Вот он:


У данного портрета есть особенность, которая нам интересна. Дело в том, что он до крайности светский — ни выспренних жестов, ни одиозных нарядов, ни ебущих луну львов на фоне. Это довольно странно с учётом того, что автор портрета — главный придворный художник тогдашней Британии по имени Генри Уильям Пикерсджилл. Известный, кстати, тем, что нарисовал знаменитого колониалиста Джеймса Бакингема в персидском наряде и неебическом тюрбане. Так вот. Скромность портрета — дань, среди прочего, личным принципам Роберта Пиля, которые легли в основу новых полицейских сил (они так и известны как принципы Пиля). Их всего девять, а смысл сводится к одной фразе — добровольное подчинение (policing by consent). Казалось бы, это какая-то хуйня, но важно понимать, что до Роберта Пиля такого понятия, как общественная полиция, вообще не существовало. По ночам английские улицы патрулировали так называемые «охотники на воров», которых нанимали сами жители нередко из числа тех самых воров, особняки знати сторожили наёмные сторожа, а единственной государственной реакцией на значимые преступления являлась мобилизация армии. То есть, бандитов арестовывали солдаты, что не добавляло бандитам любви к своему королю, а солдатам — уважения к собственному народу. Роберт Пиль это хорошо понимал, поэтому усердно двигал в массы альтернативный взгляд: мужики, эти полицейские, эти «бобби» — не ваши враги и не бандиты. Это ваши друзья, за которых вы платите налоги и которых специально обучают защищать ваш покой. Помогайте полицейским, любите их, целуйте их.

Годов до сороковых этот подход не очень работал. Джентльмены и джентри нередко отказывались пускать полицию в свои дома, гнали их с собаками и просто отказывались отвечать на «унизительные» вопросы. Нет, серьёзно. В романе Энн Перри (действие разворачивается в начале 1850-ых) есть сцена, где пожилой лорд просит полицию зайти с чёрного хода, потому что парадный у него, видите ли, для лиц высокого достоинства. А простонародье воспринимало полицейских, в общем-то, как солдат в другом мундире, которые ничего не делают, а хлеб воруют. Забавно, но вначале полицейских хейтил даже добряк Чарльз Диккенс, считая их очередной столичной блажью. И только когда Диккенс лично убедился в эффективности специально обученных полицейских офицеров, он начал вносить большой вклад в популяризацию полиции Пиля («пилеров») в обществе. Диккенс был влиятельный старый хуй, о да. Кстати, убедился Диккенс в этом очень просто — много вечеров он прошагал рядом с инспектором Филдом, чей типаж лёг в основу проницательного инспектора Бакета из «Холодного дома». Казалось бы, как Диккенс это мог — однако мог. Полицейская система Великобритании имеет (и имела тогда) звание специального констебля — гражданского лица, который на волонтёрской основе помогает полиции и имеет право носить форму. Помимо рекламы от Диккенса, Пиль пытался помирить джентльменов и полицейских с помощью кожаных цилиндров. Вот:


Эти сумасшедшие цилиндры должны были, по мнению Пиля, добавить полицейским сходства с джентльменами. Ну, чтобы сквайры их уважали, а народ разговаривал честно и богобоязненно. Но из-за того, что носить и делать цилиндры было неудобно, а полицейских регулярно пиздили по головам, в 1863 цилиндры заменили на характерные шлемы, которые даже имеют особенное название — custodian helmets. То есть, наши полицейские пока ещё носят форменные цилиндры. Модный значок на шлемах, кстати, называется «брюнсвикская звезда», а буква внутри неё означала принадлежность к какой-либо дивизии — скажем, H для дивизии Уайтчепела. Поскольку всё место на звезде уже занимали гербы и короны, личный номер констебля шился на воротнике униформы (четыре буквы).

Разумеется, к модной одежде — модные аксессуары. Например, свисток из китовой кости, который сейчас бы стоил огромных денег (потом их стали делать из дерева). Или фонарь с потайной дверцей, чтобы он источал свет лучом, а не круглым пятном. Или полицейская дубинка, которая имеет до ужаса эротичную форму. Их иногда ещё раскрашивали по национальным мотивам, но вообще они были просто деревянные и коричневые. Вот:



Револьверов полицейские не носили, хотя, по всем опросам, очень хотели. Но нет — револьверы выдавались под расписку только под специальные задания и только лицам, облечённым «доверием вышестоящего офицера»: значит, хотя бы сержанту или инспектору. Револьверов нищая полиция закупать себе не стала, а взяла их в аренду у армейских арсеналов. До начала 1870-ых она использовала револьвер системы Адамса (сперва капсюльный, затем переделанный под унитарный патрон):


К которому добавился револьвер Уэбли с прикольным названием «Британский бульдог». Под патрон, кстати, того же калибра .450. Вот:

В принципе, особого другого оружия копы Виктории не носили. Для драк на лошадках иногда брали и вовсе длинные палки, ведь времена были простыми и понятными. Для совсем уж опасных операций привлекалась армия или специальный Ирландский отдел Скотланд-Ярда (прообраз первых контр-террористических подразделений). Заканчивая разговор о моде, следует упомянуть особую полицию Темзы, которая вместо шлемов долгое время носила... соломенные шляпы-канотье.

Немного картинок

Облава в спальном доме (снова цилиндры, виден характерный фонарь):

Трудно поверить, но в выборе места для первой штаб-квартиры на Уайтхолл-Плейс Пилю помогал не кто-нибудь, а великий французский коп Эжен Видок. Зато выбрали красиво: Скотланд-Ярд! Название, кстати, произошло из-за тыльной стороны здания, которая выходила в проулок под названием Большой Шотландский двор.

Детективы Скотланд-Ярда в штатском (когда первый патруль в светском вышел на улицы города в 1842 году, газеты обзывали их шпионами и клеймили разными нехорошими словами):

Тренировочки и ЗОЖ:

Общественное мнение:

Осада Сидней-стрит, 1911 год (которой, кстати, руководил Черчилль) — на первом плане не полицейские, а шотландские стрелки. Полиция позади, как видно, невооружена:

Такие дела.
Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 14.08.2018 19:34 | Отредактировано 14.08.2018 в 19:45 27

Кстати, если интересно, ещё можно почитать о появлении первого в мире полицейского подразделения профессиональных детективов. Хотя, с определённой натяжкой, первым можно назвать Национальное детективное агентство Алана Пинкертона в США (основано в 1850), оно было частным, не вполне детективным и не вполне полицейским, будучи битком набито шпионами, штрейкбрехерами, головорезами и NPC-охранниками дилижансов. Так вот. Английские детективы в штатском назывались CID — Criminal Investigation Department. Первой версией этого департамента стало управление с довольно комиксной аббревиатурой DC — Detective Branch, основанное в 1842 году и состоявшее из восьми детектив-констеблей, которым вменялось в обязанность, в основном, патрулирование улиц и совмещение расследований с обычной полицейской работой. Это очень русская история, но в 1877 году аж четыре старших офицера DC (из пяти, лол) попались на крупномасштабной коррупции — в, вы не поверите, спортивной лотерее и ставках (бизнесе весьма криминальном в те годы). Проще говоря, они сговорились с заправилами лондонских лотерей о нужном им проценте выигрышей в обмен на то, что букмекерские волны проходили бы мимо их корабля незамеченными. Из-за этого, офк, всё управление разогнали, а в 1878 на его месте создали это самое CID: профессиональных детективов, которые не имели (ну, не должны были иметь, ага) личного интереса «на улицах» и занимались, собственно, следственными действиями, а не бдели за общественными нравами. С этих пор история Скотланд-Ярда превратилась в историю детективов — уличные полицейские силы Лондона стали рассредоточены по локальным участкам, а Скотланд-Ярд сосредоточился на бандитизме и терроризме. Два его самых крупных отдела даже назывались похоже: CID и SIB (Special Irish Branch) — второй занимался борьбой сперва с Ирландским республиканским братством, а потом и с терроризмом вообще.

P.S. Кстати, вспомнил о забастовках... и вот клёвая фотка с демонстрации чартистов. Фото 1848 года. Столько классных цилиндров!

P.P.S. Последние два поста — к ответу на вопрос в «Скайпе». :D
Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 14.08.2018 19:58 | Отредактировано 14.08.2018 в 20:01 28

Жаль плюсы в обсужде нельзя ставить. спасибо!
Автор: liebeslied [online] (DungeonMaster), 15.08.2018 22:49 29

xD

Это тебе спасибо!
Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 16.08.2018 19:23 30

Блин, я ошибся. Немного не так написал, как хотел, но ладно. Думал назвать инспектору, в духе наивных детективов, выдуманную фамилию врача, чтобы проверить, наебётся ли. :D Ну ничего, в другой раз назову выдуманную лошадиную масть.

Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 18.08.2018 12:36 | Отредактировано 18.08.2018 в 12:37 31

Я прочту через час, так что у тебя есть возможность скорректировать пост)
Автор: Liebeslied [online] (DungeonMaster), 18.08.2018 13:10 32

Нит. У вора нет ничего, кроме чести в текстовых ролевых играх.
Автор: XIII [offline] (Бенджамин Паркер), 18.08.2018 19:29 33

12