[PbtA] Наследие: Андромеда Прима | Описание игры

16.09.2018
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   3
Мастер:   Moonflower [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Legacy: Life among the Ruins 2ed
Сеттинг:   Андромеда Прима
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Aronono, Bayun, CHEEESE, Dreamkast, Erhen, Erl, LA jonquille janvier, Manul, Qumielhan, Vened, VladOS, Ищущий
Постов мастера/всего:   25/52

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Хамстерлинхамбердинг 517/5186 offline Леафий Искатель 8 16.10.2018 18:34 В игре
2 школьнек 181/3493 offline Ёру Хэг Тени 10 19.10.2018 18:00 В игре
3 GreyB 427/6240 offline 12М Целитель 9 17.10.2018 12:10 В игре

And I looked, and behold a pale horse:

and his name that sat on him was Death,

and Hell followed with him.


Мир, который знали наши предки, сгинул в катастрофе настолько страшной, что немногие из живущих ныне могут рассказать о жизни до. Новый мир искажен и непонятен, заполнен загадочными осколками прошлого, странными новыми существами и явлениями, которые появились после Падения. Этот мир необратимо изменился, стал во многом чужд тем, кто его раньше населял. Мир этот кусается, подкидывает вопросы без ответов и неприятные сюрпризы.
Но есть те, кто оказались достаточно сильны, чтобы выжить. Те, кто сумели проявить гибкость, чтобы приспособиться. Те, кто перешагнули через "я" прошлое ради нового "я" в будущем. Те, кому повезло не обратиться в прах, когда небосвод рушился. Цепляясь друг за друга, объединяясь ради выживания, прячась в руинах от опасностей, раз за разом жертвуя самым дорогим, они сплотились и закалились. Объединенные родством, общей идеей, сильным вождем или надеждой на что-то новое, они унаследовали этот мир. Им открывать заново его чудеса, им владеть истощенной землей, им вписывать свои имена в новую историю.



Что за игра?
В этой игре мы берем на себя роль целых семейств/племен/банд/сообществ в постапокалиптическом мире и постараемся провести их сквозь эпохи, преодолевая опасности, одерживая победы и верша судьбы разрушенного мира. Начнем каждый с относительно небольшой группы выживших, у которых только-только появилась возможность не тратить все силы на ежедневную борьбу за выживание, и пройдем через несколько эпох, наблюдая за тем, как растут и крепнут наши подопечные, осваивая опасный мир вокруг, занимают новые территории, увеличиваясь числом и совершенствуясь технологически, меняясь и терпя бедствия. Управляя в каждой эпохе как семьей, так и отдельным ее представителем, будем решать проблемы как на уровне стратегическом, так и на уровне конкретных персонажей.



Как это будет выглядеть?
Каждый игрок сгенерит себе семью (именно такое определение объединенных людей предлагает корбук Legacy), плюс одного выдающегося представителя этой семьи. В ходе генерации мы частично заполним карту, обозначим связи между семьями, добавим опасностей и наполним деталями мир и его историю. Каждый плейбук содержит достаточно опций для того, чтобы сделать уникальную группу людей (или не-людей), ответив на важные вопросы о ее прошлом и настоящем, о целях и традициях. Играть придется, переключаясь с управления целой семьей на управление отдельным персонажем, причем сам момент переключения - это игромеханическое действие (в терминах PbtA - ход).



Система?
Legacy: Life among the Ruins 2ed, ссылка. Это PbtA (Powered by the Apocalypse), а значит, один из важнейших принципов - "Играй, чтобы узнать, что будет".
Всю нужную игрокам информацию я постараюсь подать в русском виде, в целом нет необходимости знать игромеханику или как-то в нее вникать, можно обучиться в процессе, и больших объемов информации осваивать не придется. Мастер обещает терпеливо возиться с новичками, запросто подскажет, где нарратив заявки превращается в игромеханику хода.



Сеттинг?
Его придется придумать на старте. Основная идея - постапокалипсис, а уж какой он будет - зависит от нас. Хоть биопанк с хищными джунглями на руинах мегаполисов, хоть "Водный мир" с мутантами-русалками и пиратскими подлодками, хоть технологическая катастрофа, хоть вторжение инопланетян. Одно "но": мастер хотел бы избежать заезженных вариантов, вроде радиоактивных пустынь с рейдерами. Они, конечно, могут присутствовать в мире как один из элементов, но лучше придумать что-то полюбопытней.



Чего тут не будет?
"Сталкера" и "Безумного Макса". Хочется какой-то менее заезженный постапокалипсис.
Не будет выживания, крутого скирмиша, тактики и серьезной стратегии с долгими высчитываниями и планированием. Не будет какой-то особой реалистичности, не будет дотошного внимания к каждой игровой мелочи, скорей широкие мазки сюжета и движение вперед по истории.



Что-то еще?
- Поскольку игра ни в каком виде не требует от персонажей обязательно приключаться вместе, наверняка сложатся ситуации, когда кому-то придется уйти в соло-ветку. Но переживать не стоит: система позволяет создать так называемых "быстрых персонажей", которые присоединятся к основному персонажу другого игрока в конкретном приключении. Может даже оказаться так, что придется одновременно играть своим основным персонажем и одним или даже двумя быстрыми персонажами в соло-ветках других игроков.
- Рулбук на английском, но мастер постарается перевести самую важную для старта информацию. Возможно, в процессе что-то будет искажено или трактовано спорно. Просьба относиться к этому с пониманием.
- У Legacy довольно объемные правила, дающие игрокам множество возможностей и опций. Учитывая, что мастер не ставит своей целью обучить им игроков в полном объеме, стоит иметь в виду, что о некоторых моментах заранее не будет сказано, или мимо пройдет какая-то интересная опция. Просьба относиться к этому с пониманием, со временем, надеюсь, все многообразие правил будет доступно участникам.