Helheim Wolves | Описание игры

26.04.2018
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   4
Мастер:   Olaf Skarsi Skarrsen [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   D&D 5
Сеттинг:   Авторская солянка вдохновлённая нордами
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Bully
Постов мастера/всего:   10/34

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 MOSSAD 191/5810 offline Стейнульф [Ове] Воин 5 20.05.2018 18:19 В игре
2 Unknown_Apostate 0/4 offline Фарульф Следопыт 4 12.06.2018 02:32 В игре
3 Nalia 144/3335 offline Сольвейг Друид 6 10.06.2018 10:32 В игре
4 Dusha 197/2986 online Струм Полубородый Воин 5 07.06.2018 13:37 В игре
5 raiga 75/713 offline Льётольв Скальд 4 14.05.2018 14:07 Вне игры

Приветствую, путники я гляжу, вы замёрзли и проголодались. Чтож, это не беда. Эй, там! Озаботьтесь тем, чтобы у гостей были мёд и мясо! А вы присаживайтесь к огню. Обогрейтесь. Чем расплатитесь? Знаете ли вы какие-нибудь сказания? Нет? Не беда. Я так и быть переживу один ужин без оплаты. В таком случае вам придётся послушать моё сказание, старое как кости этого мира. Садитесь, же. Садитесь, говорю я вам. Ешьте и слушайте. Я буду говорить о богах, о мире и нашей роли в нём.

Саги говорят, что когда-то давно боги создали землю. Великую сушу. И людей, которые заселили её. Жизнь тогда была лёгкой, никакой вражды, короткие зимы, даже дикие животные слушались человека. Люди были благодарны богам, но нашлись и те, кому было мало простой жизни землепашца. Некоторые племена со временем настолько возгордились, что принялись собирать армии и ковать оружие. Нам не нужны боги, мы выше их – сказали эти глупцы. И пошли войной на Асгард.

В те времена, когда человек был неимоверно сильным и живучим, когда в жилах наших предков текла кровь полубогов, у мятежников было достаточно сил чтобы войти в Золотой чертог. Всеотец взглянул на Ярла Хедмунда, ворвавшегося в двери его дома и спросил его. “Кто ты?”. Ярл представился в хвастливой манере и провозгласил, что выражает волю людей, которые считают что у них, больше нет нужды в богах. Всеотец грустно кивнул, встал со своего трона и подошёл к смертному. “Значит так тому и быть” – провозгласил Один и убил Хедмунда одним мощным ударом. А потом, на земле открылись врата Хель.
Отовсюду полезли великаны, рэйфы и прочие твари, которые хотели пожрать и поработить род людской. Боги низвергли на людей всяческие напасти. Мороз, от которого кости обращались в лёд, дожди которые топили целые селения, огонь и молнии, проливавшиеся с небес и сжигающие всё на своём пути, голод, болезни, безумие. Брат пошёл на брата. Матери убивали своих детей, лишь бы не смотреть на их мучения. Наш мир сотрясался, будто наковальня под ударами Хейммдаля. Когда почти все люди уснули в землях мёртвых, Всеотец спустился с неба и став перед людьми, выразил им свою волю.
Отныне ни один человек не будет владеть силой и землёй более, чем необходимо для его выживания. Боги будут смотреть на войны и битвы, которые обязательно произойдут, и будут отбирать самых храбрых, умелых и неистовых, чтобы собирать армию, которая будет пировать в Вальхалле и стоять на страже Асгарда взамен той, что стояла на стенах раньше. Армия эта в Час Конца встанет на защиту Асгарда, когда Великий Волк должен будет пожрать и людей и богов. Так сказал Всеотец. И ударил своим копьем об землю. В тот же миг земля разделилась на множество островов. А сами люди разделились на кланы. Каждому клану – свой остров. С достаточным количеством живности и дерева чтобы не умереть, но не столь большим, чтобы жить в роскоши как раньше.

День появления Островов стал называться “Днём Раскола”. С тех пор люди живут по законам Одина. И не нашлось ни одного глупца, который осмелился бы бросить вызов богам.



P.S. Давненько хотелось создать что-то подобное. Более-менее реалистичную, ну или хотя бы запирающую игроков в рамках человеческой расы игру. В которой люди вынуждены вступать в неравный бой с окружающей действительностью. Только так и можно выковать героев достойных отдельной саги.

P.P.S. Я прекрасно знаю откуда я содрал весомую часть основной идеи. Не вы одни способны смотреть в корень.