Безлюдные пространства | Описание игры

20.02.09
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   5
Мастер:   ActoR [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   ad20
Сеттинг:   DotGC
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   DeadMelh
Постов мастера/всего:   7/13

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Eagle n/a offline Одинцев Николай Ходок 1 09.03.09 21:44 В игре
2 Савелий 526/3439 offline Пока никто Человек 0 n/a В игре
3 Baal_Bes n/a offline Антон Фёдорович Туевский Детектив/Частный предпрениматель 2 10.03.09 00:40 В игре
4 Tira 1183/14545 offline Кира Ученный 3 13.03.09 02:19 В игре
5 Odinarius 139/4203 offline Дмитрий Туев Ходок 0 n/a В игре

" - Это основано на теории корпускулярности времени… Возьмите дрожащую гитарную струну: она так часто вибрирует, что практически находится сразу и в левом, и в правом положении… — Я ладонями изобразил движение струны. На полу что-то, кажется, звякнуло. Но меня не остановили. Наоборот, внимательно слушали. Слушала даже девица в тунике и с ремешками на коричневых икрах. И Карина… — То есть корпускулы времени заполнены пребыванием объекта не сплошь, а через одну. Но на практике это не играет роли, потому что интервал между ними все равно супермикроскопичен… В нашем случае, однако, такое явление может иметь место лишь в условиях темпорального сбал… лансирования. А при разномасштабности измерений темпорального потока… н-ни фига не получится. Говорят даже, что может произойти раздвоение субъекта, но это ф-фантастика…"

Слава местных творцов мне с самого начала не давала покоя, так что я все-таки решил создать и свой модуль. Он по нашему общему с Одинариусом сеттингу (на самом деле, утыренному у Крапивина) Deep of the Great Crystal и по общей игровой системе Advanced d20. Судя по тому, что Одя водит тут уже целую кучу модулей и целую кучу времени, думаю, вам и система и общий стиль сеттинга будет знаком.
Тем не менее, это мой первый опыт мастеринга, так что... ну, в общем, не обессудьте ;)


Немного о сеттинге:
Вселенная циклична. Если начать двигаться в любом направлении, рано или поздно (скорее поздно) вернешься в ту же точку, от которой начал движение. Эта гипотеза, от которой отталкивается особая физика - физика темпоральных колец - стала фундаментом для целой отрасли науки, которая стала развиваться на одном из параллельных нашему трехмерных пространств - в обсерватории "Сфера". Этот научный институт веками изучал явления искривления реальных пространств и времени, создавал новые образцы оружия, открывал законы, которые обозначали целые вехи научного прорыва.
Среди них особо выделяется так называемый максимизатор - устройство, разгоняющее корпускулы времени до сверхсветовой скорости, создавая в локальных областях темпоральные поля. Позднее, максимизаторы постоянно совершенствовались, а позднее смогли открывать дыры между пространствами, обеспечивая возможность путешествия по всей Вселенной, как в пространстве, так и во времени.
Почти сразу появляется специальный орган государственной безопасности в той стране, которой принадлежит "Сфера" - блок "Монитор", задача которого была следить за монополией на максимизаторы Полуострова (та самая страна) и не позволять другим измерениям заниматься этими же проблемами.

Прошло немало времени, когда блок начал наблюдать уроженцев других миров, которые с легкостью проходили барьеры между пространствами. Разумеется, верха сразу же отдали приказ всех их отловить и отобрать кустарные максимизаторы. Однако когда спецагенты поняли, что никого из этих ходоков нельзя поймать - потому что они сами были "максимизаторами", что-то резко поменялось в сознании руководства, и приказ изменился: теперь каждый агент "Монитора" должен был следить за ходоками и узнать, где их родной мир. А потом, разумеется, его собирались уничтожить.
Но так уж оказалось, что воинственным серым кардиналам Полуострова оказалось невдомек, что ходоки - явление не локальное, а глобальное, более того - порождение их экспериментов над временем.
Зато это стало понятно одному из агентов - известному как Красс. Он переманил на свою сторону несколько агентов, а также большинство ученых "Сферы". Они переместили обсерваторию в труднодоступное пространство, а сами основали орден Командоров, задачей которого была защита ходоков от посягательств агентов "Монитора".

Все начинается на Земле. Незнакомые друг с другом люди вдруг начинают понимать, что время вокруг них течет по-другому. Мухи временами ведут себя как трижды осенние, собаки бросаются только завидев, потому что сердце лупит по ребрам как бешеное. Странности дальше этого не заходят, но и так понятно, что тут что-то не в порядке.
Разумеется, за вами уже следят. Сети "Монитора" за триста лет их деятельности раскинулись куда дальше Земли. Разумеется, стоит вам "прыгнуть", "прорваться" или как вы там это назовете, как пружина начнет раскручиваться.
Прыгнете ли вы?


Некоторые моменты системы:
Разумеется, вам захочется пострелять. Для этого мы выдумали целую гамму разнообразного "оружия будущего".

1. Алгопистолет: излучатель, пистолет. Оружие полицейских и маньяков. Излучение должно быть узким в виду высокой частоты излучателя, но из-за магнитного поля планеты, значительно рассеивается, поэтому попасть совсем нетрудно. Другой вопрос, что алголучи или, как их называют, нейро-активаторы, действуют только когда касаются лобных долей головного мозга. В этом случае мозг получает фальшивый сигнал от каждого нерва ЦНС, что приводит к смерти в случае долгого воздействия и сбивает с ног при коротком излучении.

2. Парализатор: генератор, пистолет. Оружие полицейских и гражданских. Излучение отключает зоны нервной системы засчет темпоральных полей счетной мощности (напомню, что в подобных полях невозможно движение с околосветовой скоростью в реальном пространстве, а значит электричество тоже не существует). В случае долгого облучения возможен эффект ионизации (электроны переходят в мнимую полусферу). Мощность изменяется от локальных полей малой интенсивности до обширных полей с интенсивностью до ста мнимых секунд.

3. Тахионный бластер: генератор, винтовка: Оружие элитных спецподразделений. Темпоральное поле, возникающее в сферической камере под стволом, переносит тахионы из комплексного пространства с замедлением ниже скорости света. Затем излучатель задает направление движения поля, которое истончается, впитываясь в темпоральный вакуум, и в цель, если она находится на среднем - близком расстоянии ударает поток тахионов. Фактически - это аналог наших дробовиков, но притом работает он на батареях, да и урон несколько больше.

4. Адронный бластер: генератор, винтовка: Оружие военных. Темпоральное поле ускоряет движение адронов до релятивистских скоростей, а затем излучатель выпускает поток адронов с "вкраплениями" жидкого дейтерия, который охлаждает адроны, позволяя им копить ударную мощь. Наибольший эффект - на средних дистанциях.

5. Лазер: излучатель, пушка. Артиллерия. Фотоны, не теряя массы, замедляются в поле до скоростей, позволяющих им наносить урон. Обычно для них используются огромные пусковые установки, потому как света нужно слишком уж много для обычного ручного оружия.

6. Вавирон: генератор, пушка. Артиллерия. Темпоральное поле континуумной индукции разгоняет молекулы до сверхвысоких скоростей, после чего рассеивается, нанося колоссальный термический удар.

Задавайте свои вопросы, пожалуйста. Еще раз повторяю, я новичок, так что не ругайте особо.