История | Описание игры

14.09.15
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   4
Мастер:   HollyGremlin [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска + D100
Сеттинг:   Свой
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   altison74, Omen
Постов мастера/всего:   15/37

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Lyssa 21/94 offline Моргана Девушка 7 05.12.15 01:14 В игре
2 kharzeh 129/328 online Марк Слуга 8 13.01.16 15:51 В игре
3 Рыцарь Грааля 18/364 offline Стюарт фон Краксеншвиц Сквайр 4 08.01.16 11:31 В игре
4 Edvard Lori 78/2966 offline Стюарт фон Кракcеншвиц Сквайр 3 05.12.15 11:38 Вне игры

-------------------------------!!!---------------------------------------
В связи с пропажей Стюарта, объявляется донабор на эту роль.
-------------------------------!!!---------------------------------------

За кого играем?
Есть только три роли: Марк, Стюарт, Моргана.
Есть ли в мире драконы, сколько городов, есть ли море, вертится ли земля?
«Ты ничего не знаешь!» Но все можно узнать.
Как играем?
Игра разбита на главы, между которыми может пройти день, а может и десять лет. За это время ваши персонажи могут стать рыцарями или оказаться рабами на галерах, но все зависит от действий во время главы.
Рельсы?
Для мира вокруг они есть, но вы можете их выкручивать, как захочется. На все повлиять не получится: придется выбирать или спасать соседнюю деревню от мора или залезть в пещеру за сокровищами дракона.
Скорость?
Неспешная. Если появляетесь редко – то пишите больше

Игра находится на этапе оформления и обсуждения.

Предыстория
Марк натирал рогожей пол на втором этаже большого тронного зала. Вчера здесь толкалось целое стадо вельмож и торговцев, ради того, что бы увидеть живого мага. Эка невидаль. Марк вспомнил про луковицу и уселся за колонной, прямо на пол. Прохладные камни придавали сил в жаркий летний день, особенно, после тяжелой работы. Марк с великим наслаждением жевал луковицу и думал, что неплохой из нее получился бы суп или можно потушить с морковкой. Покой благородного обеда нарушил шорох шагов. Внизу кто-то шел. Это точно не чеканный шаг рыцарей и не прислуга, которые ходят тише теней. Кто-то из хозяев. Марк побоялся высунуть голову и посмотреть сквозь перила вниз, на первый этаж зала.
- Наконец, я целый день пытаюсь с тобой поговорить … Нет, это не терпит никаких отлагательств.
- Да, раньше я так думал. Но я все видел сам.
- Не держи меня за дурака. Я не доверяю ни глазам, ни ушам, особенно чужим.
- Чего я хочу? Совет! Срочно собрать совет!
Любопытство заставило выглянуть Марка. Внизу, возле длинного стола расхаживал старый, даже древний, но невероятно бодрый для своих лет, человек. Одежда у него не была роскошной. Такой кожи не достать нигде в округе. Скорее всего - заморский зверь. На шее мага висело множество шнурков и цепочек, но большинство амулетов скрывались под одеждой. Да, это без сомнения был маг. Он вел беседу, но собеседника нигде не было.
- Как хочешь! Собери этих лентяев! Мы должны найти его, пока он не разрушил мир.
- Погоди, здесь кто-то есть. Выходи!
Маг его почувствовал. Ноги сработали быстрее головы. Не нужно было есть, на полный желудок мозги не работают. Получил бы Марк пару плетей, посидел недельку на воде и капустных очистках, но он побежал. Сработала мышечная память, он вылетел стрелой из тронного зала, проскочил пару узких коридоров, на одном дыхании взлетел по крутой лестнице, еще пара пролетов. Сзади слышались тяжелые звенящие шаги рыцарей. Впереди караульная, там не проскочить – теперь точно четвертуют! Есть выход: дубовая дверь в опочивальню леди Амерли приоткрыта, какая удача. Девушка приходилась племянницей владельцу замка, сэру Бри. Амерли пользовалась расположением не только у дяди, так что спала до обеда, а ночью спускалась по запасной лестнице в сад и запускала дорогие фейерверки – подарки магов. Марк бросился в открытую дверь, но тут судьба сыграла с ним очередную шутку.
Надо сказать, за Амерли ухаживало много рыцарей, но она в тайне проводила ночи с подмастерьями и оруженосцами. Когда те становились скучными, она просто просила дядю поменять их на новых, более расторопных слуг. В эту ночь в комнате Амерли оказался Стюарт – красивый, широкоплечий молодой человек с синими глазами и вьющимися соломенными волосами. Стюарт был оруженосцем первый год, но уже нашел способ вдыхать рыцарскую жизнь полной грудью.
Марк ввалился в комнату Амерли и на пару секунд все замерло: возле спасительной двери в сад стоял громадный детина в одной нелепой короткой рубахе. А на кровати лежала обнаженная молодая девушка, которая с любопытством разглядывала складки на теле атланта. Ноги снова подвели Марка: он не успел остановиться, и каким-то чудом сшиб полуголое тело. Перед глазами Стюарта промелькнула чья-то нога, потом дюжина ступенек, снова чья-то нога и опять ступеньки. Оруженосец вскочил с пола и хотел задать трепку наглецу, но Марк и не думал останавливаться. Стюарт подумал, что будь он рыцарем, то обязательно вернулся и защищал честь дамы, но так как он оруженосец, то лучше последовать примеру наглеца и скорее удрать. Тем более из комнаты Амерли уже были слышны крики рыцарей и юной девицы.
Фрейлина почтенных лет, поливавшая цветы в саду уронила лейку, а потом упала в обморок, при виде проносящихся мимо Марка и Стюарта. Перед глазами замелькали хозяйственные постройки, настилы и сараи. Как назло, большинство дверей были закрыты. Марк на ходу поливал проклятиями Толстого Грана, который весел на площади вниз головой. Гран украл и съел десяток отличных перепелов, и теперь большинство дверей возле замка по приказу рыцарей запирали. Конечно, бедняки продолжали красть, но формально меры были приняты. Прошла целая вечность, прежде чем беглецы смогли найти открытую дверь и спрятаться в телеге с сеном и фруктами, в каком-то хозяйственном помещении.
Марк, не привыкший к долгим забегам, тяжело дышал. Вокруг пахло сеном, ромашками и спелыми яблоками. В сарае было темно и немного сыро, но на улице светило яркое солнце, слышались крики и звон железа – рыцари не бросили искать неудачников. Видимо, маг разозлился не на шутку.
Сюарт повел носов в разные стороны и неожиданно спросил.
- Я Стюарт, а ты кто?
- Я, Марк с северной улицы, натираю полы и прислуживаю по мелочи у господина.
- Да не ты, олух, разве не чувствуешь? Хотя, где тебе? Так может пахнуть только девушка.
Из копны сена вынырнула особа с очаровательными большими глазами и совершенно растрепанными рыжими волосами.
- Моргана. Я первая нашла эту повозку, так что не шумите или проваливайте вместе со своими рыцарями, которые будут очень рады вас увидеть.
Марк хотел заорать, но тяжелая ладонь Стюарта быстро зажала рот, и изнутри вырвался только сдавленный писк. Добрый час разношерстная компания сидела в тишине.
- Вообще-то, я люблю поговорить, да и эти остолопы в железяках никогда не будут рыться в грязных яблоках. Но вот к вечеру сюда пригонят крестьян, и те залезут в каждый угол, чтобы отыскать ваши жалкие душонки.
Девушка приглушенно засмеялась.
- Так надо срочно выбираться. Загромыхал голос Стюарта.
- Я думаю, у Морганы есть план. Не зря же она здесь сидит с нами с полудня.
- Ну ладно вам дуться. Оказаться на дыбе у лорда не самый плохой конец. Тем более повозку скоро должны отвезти в пригород. Там и сбежим в вольный лес.
Стюарт и Марк наперебой начали возмущаться. Жизнь в городе могла оказаться короткой, но там: за стенами, в вольном лесу, там точно неминуемая гибель.
- Спокойно, шансов у вас в городе не много. Найдут и повесят, как толстого, что сейчас болтается на площади.
- Ты сама-то была в Вольном лесу?
- Мой прапрадед был. Гордо заявила Моргана.
- Замечательно, …
Марк хотел возразить, но было поздно. Два подвыпивших мужика открыли ворота настежь. Пришлось быстро засунуть голову в сено и сидеть, скрючившись до самых пригородов.