Новые самураи | Описание игры

14.07.14
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   8
Мастер:   Гюрза [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   d100+словеска
Сеттинг:   авторский
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   antony, Grafarkham, HAZARDOUSCLOUD, Ifanga
Постов мастера/всего:   1/6

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 vladimir_molybden 0/1 offline Норкин Хастингсон Чемпион 1 01.08.14 20:47 В игре
2 Mormitor 0/0 offline Эйрик "Молот" Гудбранд Разрушитель 0 n/a В игре
3 hayne 6/447 offline Хестер Чемпион 1 29.07.14 03:33 Персонаж мертв
4 wyleg 35/181 online Конрад Курц Разрушитель 1 31.07.14 22:37 Персонаж мертв
5 Инквизитор 200/4679 offline Е-216 "Секира" Чемпион 1 31.07.14 22:28 Персонаж мертв
6 ONE_UP 5/305 offline Рено Лайтхарт Чемпион 1 01.08.14 12:02 Персонаж мертв

Вступление.
Примечание: для лучшего погружения в атмосферу при чтении рекомендую послушать песню Gott Mit Uns группы Sabaton (ссылка).

Наводящаяся по лазерному лучу термобарическая боеголовка «земля-воздух» перечеркнула пылающим росчерком вечернее небо, и штурмовой вертолёт мятежников, с борта которого распинался через мощные громкоговорители переговорщик – призывая защитников «встать под знамёна бунтовщиков и вместе пойти и заявить хозяевам жизни свои претензии» – исчез в трёхметровом огненном шаре объёмного взрыва. Мгновением позже винтокрылая машина – уже в виде пылающих обломков – рухнула на стерильный (трижды в сутки тщательно очищаемый специальным моющим средством с запахом древесины ливанского кедра) асфальт одного известного шоссе в ближнем пригороде Столицы. Триста тринадцатый вернул ПЗРК сотруднику охраны периметра и усмехнулся. С посланцами преисподней так и надо.
Кто-то из великих сказал, что душу составляют три вещи: любовь, долг и честь. Любовь Триста тринадцатого – его Повелительница, живая Барби – сейчас ждала исхода боя в барочном дворце розового мрамора в центре раскинувшегося чуть дальше огромного парка. Долг Триста тринадцатого – защитить её от любой угрозы, в том числе от озверевших бунтовщиков. В этом он клялся её отцу, поступая на службу. Честь Триста тринадцатого – не сделать ни шагу назад. Операции по превращению его в идеальную боевую машину стоили Повелительнице сумм, сравнимых с бюджетом средних размеров страны: после этого Триста тринадцатый не имел права отступать перед кучкой взбесившихся маргиналов-уголовников и занявших их сторону предателей.
А болтливый мятежник предложил ему отказаться от любви, долга и чести в обмен на участие в бунте и последующих грабежах: предложил продать душу, проще говоря. Кто ж он после этого, как не слуга люциферов?
Да и какие – положа руку на сердце – претензии мог бы предъявить Триста тринадцатый Сильным мира?
То, что отец его любимой, его Повелительницы, никогда не позволит им быть вместе? Так себе претензия: неравные браки (в том числе и союзы выходцев из разных слоёв общества) редко бывают счастливыми, а всякий хороший отец всегда печётся о счастье дочери – которой к тому же вряд ли интересен один из охранников её резиденции.
Или то, что Повелительница превратила его в покорного боевого киборга? Тоже не повод для недовольства: он воин, и пройденный после армии полный университетский курс классической философии только укрепил осознание этого факта. А быть отменной машиной разрушения – цель, к которой любой воин должен стремиться. Особенно сейчас, когда из-за недальнего поворота показались первые танки мятежников.
Время раздумий кончилось. Адская рать пошла в наступление.

Сюжет:
В Столице бунт. Полыхнуло из-за какой-то ерунды: два дятла что-то не поделили, кликнули дружков, те кликнули ещё дружков – и понеслось. В какой-то момент стороны захлестнувшей тридцатимиллионный мегаполис кровавой вакханалии объединились и пошли совместно бить полицию и грабить госучреждения. Совсем весело стало, когда посланная на прекращение смертоубийств армейская дивизия – при современных танках и вертолётах – внезапно перешла на сторону бунтовщиков. И теперь многомиллионная толпа с современнейшей боевой техникой прёт в пригород: в район элитных дворцовых посёлков, где живут Сильные мира. Кто бы ни направлял мятеж, его план ясен: успех этого похода обезглавит страну. На пути опьянённых кровью погромщиков встают несколько сотен новых самураев: телохранителей и бойцов службы охраны периметра. Вы, уважаемые игроки. Сможете остановить врага?

Игровой мир.


Система.


Темп игры.


И наконец…