Адамант | Описание игры

03.09.12
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   2
Мастер:   Tira [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска + д100
Сеттинг:   Прошлое, фентези
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Marcus, Амазонка
Постов мастера/всего:   739/1509

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Sionann n/a offline Кайла Другой 342 23.10.16 17:55 В игре
2 Althea 174/894 offline Люциан Волшебница 39 16.02.16 20:12 Персонаж мертв
3 Савелий 518/3424 online Брок Раненый 40 19.04.15 05:54 Персонаж мертв
4 Asverga 76/250 offline Ильниора Потерянная 30 13.04.15 22:54 Персонаж мертв
5 Obscure 153/718 offline Герхарт Стоунхарт Воин 6 07.03.15 01:25 Персонаж мертв
6 Azur 564/6041 offline Зантар Ведьмак 313 29.11.15 02:45 Персонаж мертв

Трилогия "Эпохи"
Прошлое


Ощущение неправильности. Волна льда накатывает и душит. Сжимает острыми пальцами горло так крепко, что вот-вот сломается шея. Мир вокруг – сон. Сон внутри – явь.
Кусочки разбитого зеркала. Деревянные, слегка подгнившие половицы. Лужицы оплавленного воска. Прожженные, черные пятна. Потолок в дымных разводах. Пыльные занавески на окне.
Злость, разрывающая изнутри. Гнев, инфекцией расползающийся по телу. Хочется сжать этот густой, наполненный памятью воздух. Схватить и растерзать. Ибо нет прощения.
Из груди рвется яростный свист, срывающийся на истерические смешки. В разбросанных осколках зеркала мигают дробленные огни затухающей свечи. Холодно и жарко. Тишина безликая, тишина скользкая, ядовитая ютится по углам. Смотрит. Смотрит. Это сводит с ума. Этой Тишины не должно быть здесь. Эта Пустота не должна червем точить промерзшие стены.
Злость безымянная подбирается все плотнее. Обнимает. Шепчет, что останется рядом. Что уж она не подведет – не бросит. Она выжжет боль своим пламенем. Она забьет до полусмерти Память. Только так можно сохранить в груди дрожащий, оборванный и почти убитый комок Души.
Только так становятся ведьмаком.



Бесконечный океан сизого снега. Серебро, мерцающее всеми драгоценностями мира. Отливающее перламутром под поседевшим от старости небом.
Деревья пролетают внизу, переплетаясь заснеженными корнями веток. В их узлах застыл мир, оперенный, чистый, девственный.
Под крыльями молочной совы свистит ветер, несущийся наперегонки, колышущий на своих руках, подбрасывающих в вязкую глубину небес. Струны души перебирают ветхие, забытые мелодии, разливающиеся радугой по снежному миру. Время замерло здесь. Его нет. Оно рассыпалось бессильной горсткой снежинок, не в силах сдвинуть монолит Истории.
Гордо вздымающиеся горы сторожат уснувшие в их ладонях долины. Берегут Покой, вечность которого заставляет сердце рваться из груди.
Маленький деревянный домик на опушке леса. Сбитые доски и покатая крыша. Из дымохода валят пушистые облака, смешиваясь с нависшим над домом небом.
Сова издает приветственный клекот и пикирует вниз.
В дверях стоит старая женщина. В ее осанке – гордость гор. Во взгляде – сила ветра. Она держит в руках связку целебных трав. Улыбается, расплываясь сеткой морщинок. Протягивает руку, на которую тут же садится уставшая после долго полета сова.
Женщина заходит в дом. В небольшой комнате пыхтит очаг. Незамысловатая, простая обстановка. На шкуре в углу лежит человек. Раненный. С седыми волосами. С твоим лицом.

Фентезийный мир. Что-то вроде Сапковского. Ты начинаешь игру ведьмаком, но вот незадача – полуживым и ничего не помнящим о своем прошлом. Вспоминать будем вместе.
Это не про Геральта, нет. Это другая история.