Hier kommt die Sonne | Описание игры

05.04.12
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   10
Мастер:   Wizzard Rick [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   модифицированный Fallout
Сеттинг:   Псевдопостапокалиптикпанк
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   morock, Zloy Z
Постов мастера/всего:   252/995

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 nichan 103/1393 offline Фрэнк "Boom" Питерсон Повар 44 14.05.13 00:37 В игре
2 Joeren n/a offline Саманта Силва Хедхантер 15 08.07.13 16:12 В игре
3 Бродяга по жизни 197/12018 offline Рикардо Гонсалез Механик 260 09.07.13 10:39 В игре
4 Black Dragon 345/7292 online Джим Азиат 161 09.07.13 13:48 В игре
5 GreyB 326/5138 offline Дасти Браун Пилот 1 12.04.12 22:25 Персонаж мертв
6 Skarsgard 4/153 offline Эрик Крамер Талисман 65 06.04.13 07:38 Персонаж мертв
7 Cezar 45/1531 offline Дерек Джексон Водитель 48 09.10.12 12:45 Персонаж мертв
8 BooLEan 2/168 offline Фрэнк "Boom" Питерсон Повар 149 02.12.12 11:06 Вне игры

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Wizzard Rick Старый Капрал Адмирал на пенсии 3 25.05.12 03:12 В игре

Грязь. Третья планета от Солнца, колыбель человечества, источник жизни, бла-бла-бла...
Проблема в том, что жизнь здесь несколько нерадует, и большинство обитателей этой планеты, считающие себя культурными людьми, хотят свалить отсюда подальше. Однако ещё большая проблема заключается в том, что пять... десять... пятнадцать... а может и стопятьсот лет назад по всему обитаемому космосу прошла очистительная волна эфира, означающая очередной Конец Света, и погрузившая органическую жизнь в длительный сон. К сожалению эта волна не могла также погрузить в этот сон остальные силы природы, годовые циклы и работающие механизмы, поэтому проснулись далеко не все и не везде. Особенное счастье вызвал тот факт, что современные суперкомпьютеры, созданные на основе клеток человеческого мозга, полученных из абортивного материала, тоже несколько своеобразно пережили этот сон - кто сошёл с ума, кто погиб, а большинство просто очистили своё сознание в полный ноль, оставив массового обывателя с минимальными знаниями об окружающем мире, из-за которого большинство современных ему технологий мало чем отличается от великого колдунства. Впрочем длительный сон повредил и разум людей, прошлая жизнь воспринимается как сказка, и действительно в ней сложно отделить настоящую правду от иллюзий, созданных видеоиграми и телевидением.
С момента пробуждения прошло два года, в течении которых человечество более-менее начало осознавать масштабы катастрофы, и заново учиться ходить, в том числе в ближайший космос. Однако для большинства другие миры - просто волшебная сказка и основа многих культов, из которых самый популярный - Патриарха Петра, который обещает построить каждому по космической повозке, чтобы свалить в сказочные Новые Миры. Из всех этих культов выделяется кружок поклонников Стар Трека, уважающих этот древний документальный сериал про космос, и имеющих желание также путешествовать по новым мирам. Поскольку ими движет тяга к сказочным приключениям, а не наживе, насилию или выживанию, то они считаются в некотором роде сказочными долбоклюями, но наличие в их рядах бывших космодесантников и механиков, а также эскапистов из уличных банд, делают излишнюю агрессию против трекеров как минимум бесполезной и очень опасной. Впрочем сами трекеры - не более чем кружок по интересам, собирающийся иррегулярно и в разном составе на своей "базе" в Манхеттене, где живёт "старый капрал" - отставной адмирал космофлота Копперштайн, гик и параноик, с плазмопушкой встроенной в протез ноги.
И вот однажды капрал сообщает нескольким зависающим в гостевом домике трекерам, что он нашёл виновника Катастрофы, некоего Мастера, и даже показал документальную съёмку одного из прошлых вторжений, когда огромные металлические шары-токлофаны едва не уничтожили население докосмической Земли. Конечно вы много слышали о Мастере, но тут вам показали его в первый раз, и неспроста, да. Капрал нашёл одну из старых телестанций, на которой могли сохраниться другие части хроники, и он был бы очень признателен...
И признательность капрала - не пустое слово, потому что это как минимум шанс жить не в разрушенном Нью-Йорке, а внутри периметра космобазы, а то и по протекции попасть на один из немногих действующих кораблей и отправиться в путь.

Итак:
Жанр - космоорковестерн. То есть космос есть, пиу-пиу есть, но больше наземного пиу-пиу, чем космоса. А то и чоппа-чоппа, потому что с боеприпасами не всё так гладко.
Система - модифицированный ПнП, о котором чуть позже. Чуть переработаны навыки и умения, добавлены "хобби", для способностей не укладывающихся в навыки. Уровень первый.
Персонажи - обитатели Нью-Йорка и окрестностей, не важно какой национальности и не совсем важно возраста, хотя чем ближе к малолетним приключенцам, тем лучше. В квенте надо указать - кем был до Сна, кем является сейчас, откуда родом и как попал в нынешнее состояние (ядерная подлодка китайцев таки есть на восточном побережье, да).
Команда включает в себя - повара, механика (забронировано), пилота, доктора и шонибудьещё, будет талисманом. Ограничений по расе нет, хотя и будут вопросы откуда - если заявитесь мальчиком-некой, то 100% до катастрофы был илитной проституткой для состоятельных господ. Ипмланты возможны, но несколько ограничены. Боевая сфера обязательна для всех, вот уже два года в Нью-Йорке процветает фри-ПвП, да и раньше было не шибко хорошо. При этом нет тяжёлого вооружения (это другие навыки, в зависимости от типа, а то и хобби), зато есть МадСкиллз - использование странных видов оружия, в т.ч. своего изготовления. Ближний бой всё то же - кунг-фу, фехтование и метание.