The Death of Love | Описание игры

05.01.12
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   3
Мастер:   Omen_Sinistrum [offline]
Ассистент:   Vasheska [offline]
Система:   1D6 + честное слово
Сеттинг:   Dies Lacrimarum
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Hierarch, Ordo, Прайд, Саримбэл, Сильван, Хикару Михару, Шушпанчик
Постов мастера/всего:   158/301

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Тенистый 104/1719 offline Аларик Охотник на нечисть 39 23.03.16 03:30 В игре
2 Francesco Donna n/a offline Жюльетт Сориньян Баронесса 15 19.01.16 20:31 В игре
3 Ratidar n/a offline Орландо Ди Альри Мистический аристократ 17 01.12.15 05:36 В игре
4 Фениксус 6/130 offline Франческо Прелати Алхимик 0 n/a Персонаж мертв
5 chester 74/1050 offline Наран Лиф`ГоКьёген Warlock 0 n/a Персонаж мертв
6 Joeren n/a offline Жанна д`Арк Дух 20 17.08.14 17:34 Персонаж мертв
7 Алаэль 47/1507 offline Изабель де ла Круа Инквизитор 22 05.02.14 23:01 Персонаж мертв
8 Ulrick_Stahlbehr 21/186 offline Люций Ксавьер Биомистик 21 31.07.14 02:48 Персонаж мертв
9 Nak Rosh n/a online Альбин Стасяк Рыцарь 7 16.06.13 13:48 Вне игры
10 alicelove 17/79 offline ... 2 19.12.12 12:58 Вне игры

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Omen_Sinistrum Жиль де Рэ Маршал 34 13.02.16 19:24 В игре
2 Vasheska Верене Кузэ Жрица Калидуэн 33 16.01.16 19:14 В игре
3 Vasheska Николас Ван Тейн Чернокнижник 35 25.04.16 23:44 В игре

"Her penultimate sighs
Called softly on the kindling winds
Her saintly eyes, filling with tears, lifting with truth
And then a golden flash like the onset of Heaven
Leaving her screams, breaking my heart
And in the grip of fire
I knew the death of love"


"Cradle of Filth" - "The Death of Love", "Godspeed On The Devil's Thunder"

ссылка

Жанна д'Арк родилась под Руаном в семье средней руки купца. Эта девочка с самого детства отличалась от прочих: игре в куклы она предпочитала уроки фехтования, мирным прогулкам в саду - побеги в лесную чащобу. Когда же из ребёнка Жанна превратилась в привлекательную девушку, с ней произошла и другая метаморфоза: на ладонях её появились отметины в виде креста. Теперь наложением рук она исцеляла раны, одним взором усмиряла диких зверей, а от тела её как будто исходило слабое свечение.
Когда после длительных изысканий церковь признала в ней не ведьму, но деву, отмеченную дланью господа, д'Арк подалась к восточным границам Ватиканской Империи, где разгорелась очередная жестокая битва. Там она встретила молодого графа де Рэ - дворянина, быстро сделавшего себе успешную военную карьеру благодаря недюжинному уму, талантам тактика и стратега. Девушка стала ближайшей его сподвижницей; никому другому маршал не доверял так, как ей.
Вскоре Жиль и Жанна полюбили друг друга. Однако они были вынуждены скрывать свои чувства, поскольку на д'Арк был возложен обет безбрачия - иерархи чего-то опасались и потому решили перестраховаться.
Их счастье продлилось недолго: полгода спустя, во время решающей битвы под Лотьеном Жиль получил послание, в котором говорилось, что приграничный город Лаваль был взят в осаду. Имевший стратегическое значение Лаваль не должен был оказаться в руках врагов, и де Рэ поручил освободить его от абиссарийцев Жанне.
В Лавале девушку ждал суд Инквизиции. Её обвинили в колдовстве и учинили над ней полный осмотр, в ходе которого выяснилось, что святая - отнюдь не девственница. Теперь в списке обвинений появился и пункт "сношения с дьяволом", поскольку Жанна, опасавшаяся за судьбу возлюбленного, под самыми страшными пытками не называла его имени. После всей той грязи, что вылили на неё судьи, даже самые верные ей воины усомнились в её святости и божественном источнике её сил.
Маршал получил известие о том, что творится в Лавале, когда девушку уже возводили на эшафот. Вместе с войском он устремился на помощь д'Арк, готовый на всё, чтобы спасти её...
Жиль де Рэ погиб у границ Абиссарии, когда на костре была сожжена его Жанна. О нет, он погиб не так, как погибают обычно люди: не меч сразил его, не яд оборвал его жизнь, но боль потери чёрным саваном затянула его душу, оставив в груди его теплиться не жизнь, но её жалкую копию. Маршал улыбался, пил, ел, дышал и говорил, лишённый смысла и понимания. Зачем?.. Для чего он живёт, если Её нет под звёздами, если Она не видит света солнца? Как может он продолжать бродить по Земле, если Она мертва?..
Удалившийся в Машекуль Жиль был словно одержим Жанной д'Арк - много злата тратил он, чтобы прославлять Её. Он хотел, чтобы имя Её пронеслось сквозь века и выгравировано было в вечности - ведь это самое малое, что он мог сделать для той, что в глазах его была богиней...
Снедаемый тоскою, проводил он дни, похожие один на другой, покуда дождливым вечером не явился ему бесплотный дух его возлюбленной; Жанна простирала к молодому графу руки, моля его вернуть её из плена смерти. Де Рэ не мог вымолвить и слова, а когда вновь обрёл дар речи, единственная фраза, что слетела с его губ, была:
- Что я должен сделать?..

И Машекуль наполнился звуками заклятий, ароматами серы и благовоний, сумрачными видениями... Колдуны и алхимики, шаманы и демонологи окружили Жиля, желавшего постичь тайну жизни и смерти, готового погрузиться в пучины Ада и познать темнейшие из искусств, лишь бы только вновь увидеть живой Её...

Важно!
1. Никакого исторического соответствия, а тем паче достоверности искать в модуле не следует. От истории тут остались лишь рожки да ножки, т.е. только названия и имена (это в лучшем случае).
2. Принимаются грамотные, умеющие красиво излагать свои мысли игроки.
3. Квента должна быть качественной, логичной и продуманной. Описание внешности героя не обязательно, можно ограничиться картинкой.
4. Обязательные герои: дух Жанны д'Арк, Жиль де Рэ, чернокнижник (Антуан де Палерм), алхимик (Франческо Прелати), инквизитор (Жан Блуэн). Однако не пугайтесь: никто не требует от вас зарываться по самые уши в монографии и учебники истории. Всё, кроме рода занятий последних трёх товарищей даётся вам на откуп. Историю жизни Жиля и Жанны, правда, придётся писать в соответствии с тем, что я выдала выше по велению своей нездоровой фантазии.
5. Прочие возможные персонажи: алхимики, чернокнижники, демоны, ведьмы, телохранители Жиля, свита инквизитора, рыцари.