Носители | Описание игры

24.04.11
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   3
Мастер:   Pandasama [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   словеска
Сеттинг:   постапокалипсис
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Gared
Постов мастера/всего:   126/457

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Тэв Дорга 197/17309 offline Тэд Ворга Механик 102 07.09.11 14:28 В игре
2 Вайнард 342/4810 offline Максим Йесперс Один такой на свете 88 06.09.11 17:35 В игре
3 Edda n/a offline Триш Сандерсон Проститутка 107 07.09.11 14:39 В игре
4 Naga48 14/178 offline Кэтрин Дэйвис Врач, исследователь 34 13.07.11 21:02 Персонаж мертв

Синопсис
сеттинг: Земля, 21й век, постапокалипсис
система: почти полная словеска с парой цифр и кубиком
теги: боевик, приключение, выживание, постапокалипсис, научная фантастика
ассоциации: FALLOUT, Почтальон, Mad Max и т.д.

Художественное отступление
-Я уже не знаю, кто я такой, - он стоял у мутного довоенного зеркала, и наблюдал как медленно - но все же различимо для глаза - меняется его лицо. Нос расширялся и укорачивался, скулы втягивались, челюсть тяжелела, проступала ямочка на подбородке. -Я забыл своё настоящее лицо! - он с яростью ударил кулаком по деревянной стене, оставив в ней серьезную вмятину. -Ты думаешь, это просто маскировка? Ты не понимаешь - это я, такой как есть. Это часть меня. Я не могу просто сказать “давайте вернем всё как было”.
Отвернулся от зеркала, сделал пару шагов по узкой и длинной комнате, подойдя к столу, где сидела усталая, заплаканная женщина. Оперся на стол, снова начал говорить:
-Иногда я сомневаюсь, человек ли я вообще. Или лишь коллекция мерзких неразличимых глазу тварей. Иногда мне снится, что... знаешь, когда мы создавали это - существовала одна теория. Или гипотеза - доказательства были довольно смутными, а толком разобраться в этом не успели. Наноработы достаточно сложная автоматизированная техника - для полноценной работы пришлось наградить их неким подобием интеллекта. Конечно, на примитивном уровне - даже с насекомыми не сравнить. Но насекомых в колонии несколько тысяч - а ботов во мне - миллионы. Мы их даже считали только миллионами - в одном кубике 19,4 миллионов наноботов. А ты знаешь, сколько их во мне? Знаешь? - голос человека повысился, почти до истеричного визга.
-При таком количестве, даже самые тупые существа с возможностью взаимодействия между собой могут организоваться в ройный разум. Хотя Доннаван это и отрицал. В любом случае: я один - а их много. Я всего лишь носитель, как авианосец. Передвижной дом. Среда передачи данных. Ты говоришь - я управляю ими? А вдруг - они управляют мной? Человеком так легко управлять. Надавишь там - выделится лишний адреналин, и ты покраснеешь от злости. Надавишь здесь - потекут эндорфины, и ты будешь счастлив как идиот. Я говорю с тобой - а может быть это они говорят моими устами?

Введение
Носители. Последнее детище ужасной войны, прокатившейся по миру полвека назад. Проект, который должен был переломить ход событий в пользу Северо-Американского Союза, но был закончен уже слишком поздно. Ударная группа Китайской народной республики разрушила исследовательский центр, разрабатывающий проект личных наноботов, и всё могли сделать ученые - ввести опытные образцы тем, кто оказался у них под рукой. Солдаты, охранники, научные работники. Полвека носители - те из них, кто остался в живых - ходят по миру, по остаткам цивилизации. Не стареющие, не болеющие, почти бессмертные и очень могущественные. Их боятся, презирают, сторонятся. Они либо скрывающиеся от всех одиночки, либо наводящие ужас на окрестности вожаки банд.

Какие возможности нанороботы дают носителю? Их спектр очень широк: регенерация; увеличение длительности жизни - практические вечная молодость; иммунитет к болезням; увеличение силы, гибкости, ускорение рефлексов; улучшение слуха и зрения; возможность менять внешность и многое другое. Платить за это приходится не очень многим - всего лишь повышенным (сильно повышенным) аппетитом. И будь их воля - многие хотели бы обзавестись личным комплектом наноботов. Но - увы - единственными носителями была та первая партия сотрудников центра разработки. До недавнего времени.

Нашли ли вы контейнер с наноботами, копаясь в развалинах старой научной станции. Или на законсервированном военном складе. Или купили по дешевке у старика-барахольщика. Так или иначе, случайно, сами не зная что это, вы вдохнули серебристый порошок - спящих наноботов, которые, проникнув в вас, активировались. Сначала вы этого не заметили. Потом не понимали, что происходит. Но вскоре начали догадываться. Теперь вы один из легендарных носителей. И что совершенно неслыханно - носитель новой, второй волны. Недавно - несколько месяцев спустя осознания вашей новой сущности - вы получили послание, в котором таинственным незнакомцем вам предлагается встретиться в крупнейшем городе Америки - руинах Нью-Йорках. Встретиться чтобы обсудить очень привлекательное для вас предложения работы - причем из письма становится ясно, что о ваших новых способностях автор догадывается. Так вы оказались здесь - в гостинице “Старый мир”, занимающей три нижних - наиболее целых этажа - того, что когда-то было Эмпайр Стэйт Билдингом, а после войны стало лишь полуразрушенной каменной громадой.

Мир
2084 год н.э. 51 год назад закончилась великая война, длившаяся ни много ни мало - три года. Можно долго рассуждать о её причинах - закончившиеся запасы нефти, нехватка продовольствия, очередная попытка Северо-Американского Союза принести демократию и цивилизацию в “дикие” страны. Так или иначе несколько конфликтов вспыхнули, разгорелись, объединились - и в войне запылал весь мир. САС, ЕС, КНР, СНГ - и много более мелких участников, объединенных в самые разные союзы. И хотя использования всего запаса ядерного и биологического оружия не было - тем не менее дошло и до этого. И сейчас мир лежит в руинах, уже полвека не может оправиться от произошедшего. С 10 миллиардов население в результате войны и послевоенных событий снизилось до - никто не знает точно, до скольки. Но есть подозрения что миллионов до ста.
Часть территории заражено радиацией, в некоторых местах из-за мутировавших вирусов творится вообще черт знает что. Где-то живут люди, колосится пшеница и пасутся коровы. Крупные города разрушены или во время войны или - из-за времени - разрушились после. Но в руинах до сих пор обитает множество людей, где-то налажена доставка пищи, есть (немного и дорого) электричество, вокруг таких руин собираются основы новых государств - пока крайне небольших территориально.

Механика наноботов
В каждом из вас на старте есть 5 кубиков наноботов. Вы можете мысленными командами-желаниями динамически распределять их по разным функциям. Часть возможностей наноботов - постоянная, другая часть (большая) требует постоянной занятости ботов, таким образом мешая вам стать совсем уж сверхчеловеком.
Например, маскировка - изменения лица и небольшие изменения фигуры - это статическая возможность. Один раз заставив наноботов отработать изменения (что может занять несколько часов или больше) - ваша внешность останется такой уже без поддержки.
Такие возможности как улучшения слуха или зрения - поддерживаемые. Для улучшения глаз, что позволит вам лучше видеть в темноте, повысить зоркость - требуется постоянная работа кубика наноботов.
Для улучшения физических параметров - силы или рефлексов - требуется постоянная работа ботов, причем в отличии от органов чувств, тут чем больше кубиков будет занято этой работой - тем лучше будет результат.
Переназначение работы между ботами требует времени - опять же вплоть до нескольких часов или ночи. То есть переназначать их на лету вы не можете.
Исключением являются болезни и ранения - боты заботятся о своем носители, и как только вы ранены, все устремляются для лечения ваших ран, отключаясь от всех остальных забот.

Персонажи
Ваши персонажи являются людьми любого разумного возраста и пола. Ваш род занятий тоже может быть любым - но помните, что цивилизации больше нет, и вы явно не офисный клерк. Фермер, наемник, охранник караванов, шериф маленького городка, торговец, исследователь, врач, техник. Дело происходит в Северной Америке, и если вы родились после войны - то вы родились здесь, потому что после войны попасть вы сюда практически не могли.
Несколько месяцев назад - после заражения наноботами - вы скорее всего резко сменили род деятельности или место жительства. К носителям относятся как угодно - только не хорошо, поэтому выдавать себя не следует.

Инвентарь
Любой в разумных пределах. Но сильно не жируйте, всё должно вписывать в канву вашего персонажа.
Технология - начала 21го века. Оружие - оттуда же. Помните, что нет централизованного снабжения электричеством (хотя кое-где в городках свет есть), нет фабрик, всё что могло сломаться - сломалось. Поэтому вряд ли у вас есть компьютер, плеер или что-нибудь подобное.
Деньги - денег нет. Везде обходятся обычным бартером, ценя патроны, еду, лекарства, книги.
Транспорт - бензин крайне редок и дорог, в основном используются животные.