'戦国時代' | Описание игры

12.05.10
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   7
Мастер:   Mafusail [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска
Сеттинг:   Средневековая Япония
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Montolio
Постов мастера/всего:   28/63

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Terael 20/897 offline Ицуго Шизо Ронин 5 26.05.10 17:26 В игре
2 Belgarim 339/7142 offline Какита Сачио Самурай 6 05.06.10 22:35 В игре
3 Крокодил n/a offline Обасука Хиёсуби Крестьянин 6 03.06.10 23:45 В игре
4 Аккаунт удален n/a offline Хидзиката Содзи Буси 4 25.05.10 19:06 В игре
5 Вайнард 325/4673 offline Кикути Кайо Разбойник 8 05.06.10 23:12 В игре
6 Tira 1098/11599 online Hitomi Селянка 6 04.06.10 11:31 В игре
7 Gwyn Bladdik 31/1019 offline Кей Ватару Вор 0 n/a В игре

ссылка - саунд для антуражу. рекомендуется к прослушиванию.

Средневековая Япония переживает упадок - раздираемая жестокими междоусобными войнами, терроризируемая вооруженными наемниками с севера, гайдзинами, и бандитами, вышедшими на большак, страна становится огромным полем битвы, в котором сошлись, обнажая мечи, все могущественные самурайские кланы, силы сёгуната Муромати и неспособного к власти императора Айкути. Каждый день сгорает новая деревня, с грохотом и треском лопаются створки новых ворот крепостей, люди гибнут, посевы замерзают из-за ранних холодов, и зима медленно подступает, забирая все новые жизни. Крестьяне, неспособные защитить себя и свои дома, в отчаянной попытке спастись нанимают ронинов – самураев, оставивших своего господина или лишившихся его в кровопролитном бою. Впрочем, как известно, отнюдь не каждый ронин – честный и трудолюбивый воин и, зачастую, получив деньги, «защитники» просто уходили со своих постов, оставив крестьян без денег и своей протекции.
Армии воинствующих кланов разрушительным маршем проходятся по землям, снося и сжигая поселения ни в чем не повинных крестьян; единственная их вина в том, что они живут на чужой земле.
Разбойники насаждают, требуют слишком многого, уводят молодых девушек и забирают остатки провизии. Нет сил бороться, нет желания жить.
Страна медленно погружается в хаос, в смердящее болото, из которого невозможно выбраться. Или же нет?


Требуются литературные, креативные игроки, способные воссоздать своими силами, - и помочь воссоздать мне, - феодальную Японию периода XIV – XVII веков.
Необходимые роли: крестьянин/крестьянка; один из дезертиров-асигару, - это такие пешие солдаты из числа крестьян, обученные основам боя, второе название «быстроногие» говорит об их роли в армии – «они быстро убегают»; путник, - желательно ронин, не супервоен из всяких там аниму, а нормальный покалеченный солдат-не-инвалид-на-всю-башку, покинувший поле боя, но все-таки неплохо умеющий драться, обладающий опытом и жизненными приоритетами; можно еще благородного самурая из ребят сёгуна – чтобы была драма. Бандит из шайки воинственных разбойников. Селянка, желательно – молодая и симпатичная. В принципе, всё, больше, наверное, не потяну, хотя, если будет желание, - и, самое главное, игроки/время/вообще если взлетит, то можно будет открыть донабор.
Ниндзя, думаю, не надобно нам. Не тот сюжет.

Ронин - Terael
Самурай - Belgarim
Буси - Vagabunto
Крестьянин - Крокодил
Разбойник - Вайнард
Селянка - Tira

Безымянная деревня на окраине провинции Эттю, страдающая от особо настойчивых бандитов, нападающих каждые несколько месяцев. Они не оставляют крестьянам выбора, они издеваются над ними и забирают все, что те смогли собрать с полей за весь этот короткий срок. После прихода бандитов плач стоит в деревне и продолжается по обыкновению больше двух дней – матери, лишенные детей, дети, лишившиеся родителей, старики и старухи, сетующие на свою судьбу.
Только мужчины не плачут. Только они стараются сдержать горькие слезы, только они, натерпевшись и намучавшись, закрываются в доме старосты и обсуждают, на их взгляд, фантастические планы, с помощью которых их деревня могла бы быть спасена, ведь если бандиты вернутся к зиме – им конец. Им конец в любом случае, ведь при попытке сопротивления – они погибнут, и деревня будет сожжена жестокими дезертирами и убийцами, а если отдадут все свои запасы – деревня погибнет от голода, ибо неурожай и ранние морозы и так забрали большую часть зерна и риса. Есть ли выход?
- Самураи, - тихо говорит согбенный старец, наверное, самый старый житель деревни, сидящий в далеком и пыльном углу, и, будто бы вторя его голосу, на улице вдруг гремит гром, и молния бьет в гору Футагами, так что с вершины ее еще долго доносится раскатистое эхо. Идет ливень.
- Вам нужны самураи, - повторяет он, и тогда полемика ожесточается, выходит за все рамки – крестьяне разбиваются на два лагеря и, после долгих и мучительных споров, решаются отправиться в город и найти себе защитников. Найти хотя бы кого-нибудь, потому что на большее надежды, как и денег, точно не хватит. Отчаявшиеся, усталые и разбитые, они направляются к крупному поселению региона - Имидзу. Только там они найдут тех, кого ищут.


Собственно, сюжетец из фильма Куросавы "Семь самураев", если кто узнал. Буду рад увидеть годных и добротных игроков, которые смогут, ежели что, поправить мастера в неувязочках, а также писать красиво, грамотно и вкусно
За хорошие квенты - плюшечки.
Характеристики: "Хорошо/Средне/Плохо", поровну "хороших" и "плохих".
Если есть вопросы - задаем в обсужду, или стучим по личке.
Сразу предупреждаю, что я иногда немного подтормаживаю с отцпостовыванием. Признаю - бывает, лентяйничаю, иногда просто сил нету или творческого порыва, чтобы написать что-то хорошее. Поэтому сообщение для тех, кто хочет поиграть и смыться, не дождавшись моего поста за один день - "".
Мне нрайца играть быстро, это интересно, но еще больше мне нрайца читать большие и красивые посты, отписанные всеми моими игроками за один долгий день. Поцт-два в день - это нормально. Это вкусно. Это хорошо.
Аригато за внимание