Набор игроков

- Дом Сна
- Лорды: кровь и разврат
- [D:tF] Last drop of sanctity
- Предел власти 3: Последняя эра
- Суръезные разборки
- Mass Effect: Betentacled Team
- Мирания: начало.
- [Fuzion] Бристалия - Приключения не за горами
- Караул Смерти: Операция Заркон
- Черная роза
- [D&D 5] Невервинтер Онлайн
- [L5R]Девять Тысяч Преград
- ТАЙНА ДОМА БАСКОВ (перезапуск)
- [GURPS] Меж берегов: Родина и чужбина
- Мечи и золото
- Как служака, фиглярка и пес по Реке плыли
- [SW] Deadlands: Восьмизарядный адвокат
- [ВРММОРПГ] S.T.M.O. I
- [Hmstrlng] Ice
- Ковчег 5.0 [18 +]

Завершенные игры

Форум

- Общий (9540)
- Игровые системы (4403)
- Набор игроков/поиск мастера (24554)
- Конкурсы (4856)
- Под столом (13951)
- Улучшение сайта (5123)
- Ошибки (2114)
- Для новичков (2664)
- Новости проекта (6291)

Личный кабинет: voidman

Статус: Иду туда, не знаю куда, несу то, не знаю что
Дата регистрации: 18.01.13
Рейтинг: +129
Подано голосов: 67
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия
Сайт: не указан

О себе

Сначала на dm лез FATAL. Потом хакер. Потом политика.
Лучше бы хакер и FATAL...

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

- Кто опасен? Супергоп и крыса? Так тут силы не причем, они походу и без них теми ещё упырями были, - отпарировал ремарку про их опасность для общества Игорь, - Окей, бро, если что, мы вообще раньше ушли.
По пути к дому Реда Игорь набирал смс-ку своему куратору, мол, у второй части группы возникли трудности с конвоированием Верминова, когда они уже ушли от машины, и не успели обратно до приезда полиции. Надо будет не забыть и уточнить про задение второй группы, а также то, почему вдруг у них разное начальство и какова была его, Игоря, роль во всем этом. Или меньше знаешь - крепче спишь?

А во дворе Реда все было как всегда. Редкие фонари, издолбанный асфальт, вытоптанные клумбы, на которых мусора было не меньше, чем травы. В сумерках, которые виделись ему лишь как пасмурный день, можно было разглядеть оставленный черт-те знает когда "жигуленок" без колес, через проржавленный борт которого пробивались весенние побеги. Дверь подъезда, последний раз крашеная в то время, когда этого автотрупа ещё не было. Весь двор как-то не вязался у Игоря с Москвой - кипучим, современным и многолюдным городом, сколько бы он тут раз ни бывал. Он уместнее бы смотрелся в каком-нибудь провинциальном городе с полудохлым градообразующим заводом стратегических совков и мисок.

Домофон не работал - то есть совсем. Могло быть и хуже - иногда он полностью игнорировал кнопки, наглухо закрыв дверь и открываясь только резким рывком. Как только дверь открылась, в сверхчувствительный нос Игоря ударил букет ароматов неубранного подъезда - кошки и мусор с тонкими нотами алкоголя и блевотины, заставивший второй раз за сегодня закашляться и расчихаться едва не до кровавых соплей. Зажав нос, Игорь поднялся на третий этаж и дважды позвонил в дверь. Из-за двери слышалась музыка и чей-то громкий голос. Голос прервался на полуслове, как только в квартире раздались звонки, и дверь тут же открыл Ред, одетый в камуфляжной расцветки футболку, с вечно растрепанными рыжими волосами, торчащими в стороны, как иглы ежа, слегка мутноватыми зелеными глазами и с раскрасневшимся лицом.
- О, привет, Ковбой. А мы тебя уже ждем. Чего нос зажимаешь? - он принюхался.
- Привет. Аллергия, - неожиданно лаконично для себя ответил Игорь.
- А, да. Та ещё гадость. Давай, не стой, заходи, - и открыл дверь. В коридор обшарпанной квартиры выглянул Ключник, такой же толстый и пофигистичный, как обычно, слегка напоминающий статую Будды в храме. Он помахал рукой и ушел обратно в комнату.
Игорь приглашение принял не раздумывая. Прошел в комнату, всех поприветствовал, познакомился с "каким-то чуваком" - звали его Мурат, он был поисковиком и копателем, его привел Крыс, захотел влить в компанию - ну прямо как Игорь своего брата. Даже что-то общее у них было, Мурат был столь же нелюдим, на вопросы отвечал односложно и старался никому не смотреть в глаза.

Пару часов и немалое количество алкоголя спустя тревоги дня уже казались Игорю чем-то далеким, несущественным, просто интересной байкой. Которую он тут же принялся рассказывать.
Все восприняли историю по-разному. Ключник внимательно смотрел, сохраняя невозмутимость, хотя и иногда переспрашивал, про силы Игоря и перемены Гены, про крысобомжа и про прочие интересующие его детали. Ред с его вечным скептицизмом все время вставлял ремарки типа "Гонишь", "Так, Ковбою больше не наливать", Дементия, видимо, все воспринимала как шутку и иногда хихикала. Страннее всего были реакция Крыса - он с каждым словом все больше и больше спадал с лица, под конец рассказа и вовсе побледнел, а выражение лица гостя становилось все более решительным, словно вот-вот на что-то решится. И когда Игорь договорил про то, как они взяли на борт крысобомжа и супергопника (это наименование Дементия нашла забавным, поэтому Игорь его ввернул ещё пару раз), Мурат заговорил.
- Да, интересная история. Не каждый день такое творится. У меня тоже кое-что странное было, расскажу, как мы с Крысом в прошлом году копались... - на этих словах Крыс как-то напрягся, как пружина. А тем временем Мурат продолжил.
- Мы копали под Брянском, в лесах, там ещё партизанщина в войну была полным ходом. И вот нашли мы место, где, видимо, конвой с каким-то чином подорвали - в болотине лежал бронеавтомобиль, а в нем тела нескольких ССовцев. А с ними - ещё один, и по символике судя, из "Аненербе". Слышали такое?
- Что, как в "Вольфе"? - скептически отозвался Ред, на что Дементия хохотнула. Мурат смерил их таким ледяным взглядом, что даже Игорь поежился, а у Дементии улыбку просто как стерли. Впрочем, продолжал Мурат тем же самым спокойно-решительным тоном.
- Так вот, обобраны они были под чистую почти - видать, партизаны в свое время постарались. Но вот кое-что там было. Тот, из Аненербе который, в руке сжимал клинок - что-то типа гладия. Причем так сжимал, видать, что не разжали. До смерти клинок этот хранил. По виду - старый, не в Германии сделан, - он полез куда-то под стол, видимо, в свою сумку, и достал оттуда что-то продолговатое, завернутое в бурую ткань, - Вот тогда-то странности и начались. Когда его наш руководитель экспедиции взял - он от боли и заорал. Вся ладонь изрезана была, как будто он не рукоять сжал, а лезвие, и не один раз. Кровищи вытекло... И вроде не обо что порезаться - рукоять гладкая, ни заусенцев, ничего. Его больше никто не брал в руки тогда, так в тряпице в лагерь и принесли. А ночью... Ночью тот, из "Аненербе", за клинком пришел.
- Как "пришел"? Как зомби? Как призрак? - интерес Ключника к мистике был одной из немногих вещей, которые заставляли его отринуть обычное спокойствие, и это знали все. Реплика была едва ли не восторженная.
- Явился к нам во сне, - на этих словах Ключник сразу утух, всем своим видом показывая эмоцию "ну я так не играю", - Говорил, что клинком этим только уберменш владеть может, а мы, недочеловеки, для него что мусор, что меч нам не по руке и нас всех убьет, требовал отдать. А утром обнаружилось, что у Геры, руководителя нашего, рука аж по локоть отказала - нерв какой-то задело, что ли. Мне Крыс тогда и рассказал, что ему вообще то же самое снилось... - и гость стал разворачивать тряпку. Под ней блеснул странный красноватый метал, когда Крыс вскочил и чуть ли не через стол бросился на Мурата.
- Ты ж, курва, говорил, что обратно его закопал! Не смей! НЕ ВЗДУМАЙ! - на этом крике Крыс споткнулся об шнур от компа и с грохотом рухнул на пол. Мурат даже не повернулся туда. Игорь внутренне недоумевал - что могло так с пол-оборота вывести обычно разумного, даже после всех возлияний, Крыса из себя? И почему гость так пофигистично отнесся к своему другу? Остальные, понятно, бросились к Крысу, но Игорь не мог глаз от клинка отвести. Короткий, но явно очень острый, исписанный какими-то письменами и латынью. Оружие, явно предназначавшееся для сверхлюдей, для героев.
- Мурат... А зачем ты его вообще принес сюда? - вполголоса спросил Игорь, пока остальные вились вокруг распластавшейся на полу долговязой фигуры Крыса. Вроде как тот подавал признаки жизни, но явно приложился головой.
- Можешь называть это предчувствием... - реплика гостя была прервана стоном Крыса.
- Ой бл... Моя рука... - и правда, левая рука выгнулась как-то совсем неестественно.
- Вывих. Ред, неси что-нибудь холодное, швабру какую-нибудь и бинты, будем фиксировать. Я вызываю такси, - Неожиданно первой в себя пришла Дементия. Хотя, если подумать, это даже логично - она как-никак училась на медика, должна была уметь в таких ситуациях действовать.
Мурат наспех засунул сверток обратно в рюкзак под столом. Игорь в общей суматохе не удержался и размотал часть свертка, торчащую наружу. Рукоятка. Догадка пронзила мозг - а что, если он и есть уберменш? Его способности точно были сверхчеловеческими. Надо было попробовать. Когда он сжал рукоять, у него было ощущение, что по ладони провели бритвой - а когда он разжал, на ладони оставалась тонкая кровавая нить. Рукоять при этом осталась совершенно чистой, словно меч поглотил его кровь.
Машина подъехала через 15 минут. Дементия с Крысом уехали в травму, Мурат ушел, прихватив свой рюкзак, а остальные молча сидели и обдумывали происходящее. И тут Ред заметил что-то странное.
- Народ, слушайте, Мурат ведь уносил этот свой сверток, да? - спросил он с округлившимися глазами.
- Ну, да, я сам видел, как он его в рюкзак убирал, - проговорил недоуменно Игорь.
- А какого черта он делает под столом?
Последнее было сказано с какими-то нотками паники. Игорь наклонился под стол... Меч был там, рукоятью к нему, словно приглашал взять его.
- Какого хрена? - даже обычно спокойный Ключник явно начинал нервничать. Впрочем, старался этого не показывать, - У кого-нибудь номер его есть?
- Неа.
А в это время Игорь уже достал меч из-под стола и развернул тряпку. Клинок был великолепен.
- Игорь, ну на хрена... - проговорил умоляюще Ред, - и так ересь какая-то творится, а ты ещё усугубляешь.
- А знаете, что на мече написано? - полушепотом сказал Ключник, склонившись над клинком. Его серо-голубые глаза блестели смесью испуга и убийственного любопытства, - "Дано взять мир с земли"...
- Да ***сь оно... - проговорил Ред и вышел в другую комнату проветриться. А руки Игоря сами собой потянулись к мечу...


Игорь вынырнул из липкого плена кошмара. Во сне, бродил по каким-то коридорам бункера где-то под Москвой, пытаясь найти вход, звал кого-то "остальных троих", призывая их придти и "совершить". Кто трое, что совершить... Ещё он видел себя на коне, и позади бежали крысы и летели стаи воронов. А вокруг все было, как рисуют последствия ядерной войны в Голливуде - пожары, трупы, оплавленные камни. А он смеялся и скакал вперед, и белое сияние впереди указывало ему путь.
Голова болела и тело было очень тяжелым. А ещё он очень мало помнил из вчерашнего дня.
- Рееед... Рееед... Чтоб тебя и твою самогонку, - проговорил Игорь и понял - голос не его. Попытался встать - удалось неожиданно легко, но с каким-то лязгом и скрежетом. Что за нафиг? Так, какого черта, где Ред?
Все вроде в порядке. Коридор, шкафы, не очень чистая поверхность ростового зеркала...
И ужасная тварь, похожая на зомби в доспехах, там, где должен быть Игорь. Парень издал испуганный возглас и отскочил от зеркала, урод в отражении повторил то же самое и исчез. Теперь на его месте был изрядно помятый, но такой родной и привычный облик Игоря. Правда, ещё одна деталь заставила парня снова испугаться - его правая рука все так же сжимала злополучный меч.
И входная дверь была покрыта зарубками от этого самого меча. А перед ней было несколько капель крови.
А Реда не было. Или он не отвечал. Или не мог ответить...
- Что... Что за... Что я сделал?! - Уже мысленно обвинив себя в резне, Игорь ринулся вглубь квартиры на поиски друзей - живыми или мертвыми. Никого не было.
И сколько бы раз он ни бросал меч - он все так же оказывался у него в руках. Он высадил дверь плечом и бросил меч в ванной, закрыв её на засов, и ринулся домой. Уже был в вагоне метро, хотел взяться за поручень - но рука ощутила сначала холодную пустоту, а затем стальную насечку. Ему не надо было даже смотреть на руку, чтобы понять, что там.
На следующей станции, вынесясь из вагона, он выбросил клинок в урну - все равно, кто найдет, лишь бы от него отвязался.
Когда он добежал до дома, он ринулся в свою комнату, несмотря даже на недоуменный взгляд Гены. Рухнул на кровать, вжался в подушку... И рукой ощутил под ней проклятую рукоять. Его вопль, наверное, слышали все соседи. Он выскочил в коридор, захлопнул дверь и, навалившись на неё, осел на пол. По его щекам потекли слезы.
- Гена... П***ец... Ко мне какой-то меч привязался... Я в какую-то е**нь превращался и походу кого-то зарезал... Гена... Генааа, что со мной... - он говорил, а его тело била дрожь, а по щекам текли слезы. Похоже, об этом его брат и говорил, когда называл их "опасными". Он теперь тоже опасный. Поздно...

Фффух, дописал.