Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10420)
- Игровые системы (5136)
- Набор игроков/поиск мастера (31971)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (20125)
- Улучшение сайта (5675)
- Ошибки (2766)
- Для новичков (2859)
- Новости проекта (7484)

Личный кабинет: switcher

Статус: не задан
Дата регистрации: 08.09.2016
Рейтинг: +1
Подано голосов: 6
Последний визит: 21.08.2018 07:09

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

ПРЕДЫСТОРИЯ

Несколько лет назад над подземельем, в котором вы находитесь, было небольшое поселение под названием Кривые Дубы. Жители Кривых Дубов в массе своей были охотниками и лесорубами, к неудовольствию немногочисленных, но весьма злобных гоблинов, обитавших в местном лесу.

Был у поселения и свой герой — охотник по прозвищу Ворон. Немалая часть славы досталась Ворону благодаря его зачарованному кинжалу: после удара кинжал впивался в плоть противника, доставляя ему немалые страдания. Вынуть кинжал можно было только из мертвого тела. С помощью волшебного кинжала Ворон легко справлялся и с дикими вепрями, и с бандами гоблинов. Но однажды оружие сыграло с ним злую шутку.

Неподалеку от Кривых Дубов жил колдун по имени Дразу Зеленый. К Дразу обращались в основном неудачливые охотники с просьбами поворожить над оружием или выдать амулет наудачу. Знаменит он был только своим вредным характером и древней старостью. До тех пор, пока в руки к нему не попал гримуар Карна Хладного — могущественного лича.

Причастившись темных знаний, Дразу назвался Драажем на старый манер и стал готовиться к ритуалу, описанному в книге Карна, и собирать вокруг себя злобных созданий: гоблинов, орков и болотных духов. Проследив за монстрами, Ворон сотоварищи выследили колдуна и напали на его прихвостней. Ворон ранил Драажа своим кинжалом, но тот лишь рассмеялся — с помощью заклинания Карна Хладного колдун высвободил содержавшуюся в кинжале магию и завершил ритуал превращения. Дразу Зеленый, дряхлый старик, превратился в могущественного лича Драажа.

Ворон и все выжившие жители Кривых Дубов были порабощены, а их жилье заняли кобольды и орки. Драаж набирал могущество и орда его множилась.

Слухи о личе дошли до герцога Алейрена, и тот направил войско, чтобы уничтожить Драажа. Рыцари уничтожили большинство монстров, но возлюбленная колдуна — злая фея Говерла — наслала на гвардейцев ядовитый туман, дав личу время подготовить мощное и смертоносное заклинание. Оно мгновенно убило всех, кто оставался на поверхности.

Большая часть подземелья Драажа обрушилась, включая тронный зал с филактерией, библиотеку и арсенал. К счастью для колдуна загон с пленниками остался невредим. Следующие несколько дней кобольды шныряли по заваленным туннелям подземелья, отыскивая раненных гвардейцев герцога, успевших проникнуть в логово колдуна до того, как лич произнес последние слова заклинания. Сержант Коннор О'Мур был закован в цепи и брошен в яму к другим рабам.

Могущественное заклинание вытянуло почти все силы из лича, и он не смог созвать свое войско второй раз. Теперь у него на службе состоят лишь десяток орков да полсотни гоблинов. Но неосторожные герои, в одиночку пытавшиеся победить лича, по-прежнему терпят поражение и становятся его пленниками. Сам не зная того, Драаж пленил правнучку самого Карна — Кассандру, и мудрого Тариэля Огненного, и многих других.

Все они роют туннели в разрушенную часть некогда великого подземелья Драажа, где остались артефакты, способные вернуть его былое могущество.
+1 | [DW] Рабы Драажа, 09.08.2018 13:18