Набор игроков

- [Нечто]Новое поколение
- Новое Кристинино: Ивана Купала 18го
- Драконьи Домены
- Космоконкистадоры на планете кошкодевочек [GURPS]
- Деревня Гадюкино
- Великий поход Оды Нобунаги (NC-21)
- [Ct?]Hedge Thorns
- [RT] Iron against Gold, Silver against Stone
- Гринест в огне
- [PbtA] Mechwarriors
- Игра мечей и магии
- Ganger II
- Обречённые наоборот
- Пришедшие извне
- DooM: Они уже здесь!
- Второй десяток алхимика Петрова
- Ogress kingdom dnd 3,5
- Последний Аватар: Легенда о Равенстве
- Звездный десант
- Эксперимент 17/19

Завершенные игры

Форум

- Общий (10418)
- Игровые системы (5131)
- Набор игроков/поиск мастера (31849)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (20055)
- Улучшение сайта (5666)
- Ошибки (2766)
- Для новичков (2858)
- Новости проекта (7484)

Личный кабинет: nichan

Статус: не задан
Дата регистрации: 13.02.2011
Рейтинг: +142
Подано голосов: 24
Последний визит: 14.08.2018 01:22

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Беларусь
Сайт: не указан

О себе

Для Копейки.

Для Некро



Хранилище

Правила Гарресты


Про добро

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Драка. Несмотря на миролюбивость и малоопытность Умболлука, понятие о драках и, в частности, о драках гуманоидов он имел.

Оффо вообще малоконфликтны, но стычки - как и у любой цивилизованной и уважающей себя расы - среди них иногда случаются. Особеностью драк среди оффо является уровень происходящего. Драка на макроуровне не имеет смысла - возможности нанести мало-мальские повреждения слишком малы (попробуйте представить себе потасовку двух существ, постоянно меняющих свою форму и консистенцию). Потому оффо дерутся на молекулярном уровне. Противники прикасаются друг к другу, сливаются оболочками и начинают такую яростную борьбу, что только ионы разлетаются. Как-правило побеждает - как и везде - сильнейший, то есть тот, у кого в запасе больше энергии. Но и мастерство играет огромную роль - тут и стратегия, и знание хитроумных ферментных комплексов наступательно-оборонительного характера, и подлые нечестные удары по митохондриям... В общем победитель как правило урывает хороший кусок оболочки побежденного и оставляет того в покое. Некоторые оффо довольно много своего времени посвятили тонкостям уличных драк. Скажем, в Оффополисе в темное время суток неосторожный оффо вполне может почувствовать прикосновение перекачанной глюкозой псевдоподии и услышать грубое: "Молибдена дай! А если найду?"

По наблюдениям Умболлука (в основном почерпнутым из жизни на свалке - там как ни странно обитали не только мусороботы, пресующие отходы в аккуратные кубики и строящие из них громадные сооружения...) так вот, по наблюдениям Умболлука гуманоиды дерутся из-за того же, из-за чего дерутся оффо. Из-за материальных ценностей, например (Умболлук был свидетелем стычки за обладание зеленоватой стеклянной емкости, содержащей сложный спиртовой раствор - последнее оффо выяснил, когда в процессе драки емкость разбилась). Еще гуманоиды, как и оффо, дрались из-за недостоверной информации (так одна из потасовок, засвидетельствованных оффо, началась из-за того, что один из гуманоидов сообщил своему оппоненту явно ложную информацию - будто у того верхние конечности выходят из нижней пары суставов). Тем не менее у гуманоидов зачастую бывали и более глубокие и сложные поводы для конфликтов, трудно постижимые для того, кто лишь поверхностно знаком с особенностями их быта.

В данном случае Умболлук просто растерялся. Он лицезрел перед собой несомненно драку. Но эта драка была совершенно не похожа на виденное им ранее на свалке. Оболочка дерущихся была почему-то разбросана, дерущиеся не обменивались какой-либо понятной оффо дезынформацией (например о родстве оппонента с менее развитыми формами жизни или о его неприглядных анатомических и физеологических нарушениях), да и двигались как-то менее хаотично, меньше размахивали конечностями. В общем это было нечто совершенно новое и оффо постарался изучить все в подробностях. От пришедшей было мысли вызвать стражу порядка оффо воздержался - во-первых он до конца не владел ситуацией чтобы точно знать, что это необходимо, во-вторых- большинство гуманоидов (т.е. известные ему обитатели свалки) единодушно и безусловно не любили "мусоров" (почему на свалке блюстителей закона величали именно так Умболлуку выяснить не удалось, зато он точно знал, что драться эти парни умели получше бродяг).

Понаблюдав за проиходящим около стандарт-минуты и убедившись, что заканчивать оппоненты еще не собираются и даже входят в раж, оффо на всякий случай решил уточнить в акустическом диапазоне.
- Если господин Зайго Ротт проигрывает, то я хотел бы убедительно попросить вас прерваться на некоторое время, чтобы мы могли обсудить работу курьера, пока он еще жив и не покалечен. В противном случае я подожду пока господин Зайго Ротт покончит со своим противником - я не слишком тороплюсь.