Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10112)
- Игровые системы (4854)
- Набор игроков/поиск мастера (28908)
- Конкурсы (5811)
- Под столом (18601)
- Улучшение сайта (5610)
- Ошибки (2626)
- Для новичков (2785)
- Новости проекта (7155)

Личный кабинет: ilTu

Статус: не задан
Дата регистрации: 13.12.14
Рейтинг: n/a
Подано голосов: 0
Последний визит: 16.12.17 01:27

Нарушения: 5/6
Последний бан: 1-й (демократический на 3 дней) с 28.05.2017

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе



Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Путешествие до Оксинфорда, было наполнено небывалой скукой. Нет, конечно можно было глазеть по сторонам, изредка подшучивая над кучером, залезть в подарочный томик книги, разглядывая картинки, пытаясь разобрать хотя бы несколько слов в непонятном тексте, обнаружить вексель, аккуратно сложенный леди Лирмой Виэти Хастли, подумать над новыми шутками и выбрать, из пришедших идей, самые любопытные, но невозможность побегать, размяться, сильно портили настроение, и ложились невыносимым грузом.

В момент, когда Гиль уже полчаса простоял подле академии, дожидаясь встречающих, мальчик понял, что жизнь сделала странный поворот. Уже зная, что дядя, не встретивший родственника, понесет наказание, Гиль пробирался все дальше в Академию.

Неприятность случившаяся под деревом, вызвали странную улыбку. Она была наполнена отвращением, досадой и вместе с тем задумчивостью и коварством.

Нужно будет встретить Астру, иначе владелец этого дерева, как и здания, на один из завтраков, рискует получить сего пернатого обитателя. В прочем, пташка, может угодить и в общий чан.
Эти мысли не вызвали улыбки, также как и другие.
И чем вытереть? Письмом дяди? Письмом для вступления? Или еще какой важной бумагой? Или добавить в непонятную баночку? Маги ведь будут рады... А вдруг там джин или какой магический дух заключен?
Глаза загорелись интересом.
Дорожная поклажа хоть была и не слишком велика, но тяжесть ее ощущалась явственно. А потому мальчик начинал пыхтеть, взбираясь по лесенкам.
Нет, в баночки лишь какой-то скучный порошок и ничего более. И если ее расковырять ножиком, то обратно закрыть не получиться... Тогда чьим письмом? Ну может быть дядя занят или позабыл, или может быть готовит что-то интересное...
Холл произвел впечатление на Гиля, тот стоя с открытым ртом взирая на открывшийся вид. Глаза бегали от одного гобелена к другому, а от них, к потолку, лестницам, коридорам. В прочем, сильнее всего впечатлили рисунки магов, борющих врагов.
Мальчик бывал во дворце и потому видел и более роскошные хоромы, но тут витало нечто странное, захватывающее.
До ушей добрались мало лестные слава и взгляд остановился на хмуром лице.
Вексель
Понял Гиль.
Улыбаясь дяди, самой славной улыбкой, мальчик опустил скарб на пол. Затем согнувшись начал в нем что-то искать. Спустя минуту, с победным видом выудил письма, книгу и баночку.
Взгляд дяди привлекла странная бумажка которая оказалось отдельно от остальных, в другой руке. Ею Гиль вытер, пятно.
Затем приблизившись к Хиберту, коего впервые видел в живую, но имел честь лицезреть на одном из гобеленов в холле поместья, каждый день.
- Дядюшка. А в живую вы еще более хмуры и грозны. Здравствуйте, простите за задержку, но я по своей наивности прождал встречающих подле академии.
Старшие Хастли, просили передать вам письмо, и книгу в подарок. Признаюсь, она до жути скучна, но возможно вы поладите.

С каждым словом улыбка Гиля растягивалась все шире.
- Чуть не забыл, в книгу, Леди Лирма Виэти Хастли Старшая, вложила этот вексель.
Мальчик протянул бумажку, которой чуть ранее отер одежду. Потом, спохватившись, сунул вексель в книгу. Вернув на законное место.
- Ну, будем знакомы, младший Хастли. Я Гиль Хастли.
Мальчик сиял, улыбка была до ушей.
- Знаете, когда мы узнали о том, что родители решили от нас избавиться, от того, что Леди-мама, начала тосковать по прежним временам, я решил разобрать новое место прибывание по камушкам, если придется. Что бы и вы отослали нас куда нибудь еще, а может назад, когда поймете, что продались слишком дешево.
Но сейчас, я хочу задержаться тут.

Мальчик вновь крутил головой по сторонам, рассматривая изображения.