Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9570)
- Игровые системы (4479)
- Набор игроков/поиск мастера (25040)
- Конкурсы (5628)
- Под столом (14607)
- Улучшение сайта (5133)
- Ошибки (2173)
- Для новичков (2668)
- Новости проекта (6323)

Личный кабинет: grighoul

Статус: не задан
Дата регистрации: 25.06.14
Рейтинг: +43
Подано голосов: 38
Последний визит: 28.03.17 12:52

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: 300077259
Jabber: Не указан
Местоположение: Украина, Донецк
Сайт: не указан

О себе

Хотите поиграть по Вархаммеру? Добро пожаловать ко мне.

Хотите поводить по Вархаммеру? Тем более - добро пожаловать ко мне.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Тени сгущались над Венерой-8912. Это было понятно каждому. Лучшим доказательством этого была вполне себе реальная, а не метафорическая тень от боевой баржи Имперской Инквизиции, низкая орбита которой позволяла ей закрыть собой часть небольшого и далёкого солнца системы.

Это было понятно каждому из небольшой кучки валхалльских резервистов, расквартированных на местной базе - появление корабля такого класса не сулило ничего хорошего, а значит война была на пороге.

Для небольшой общины местных аборигенов космические корабли были истинным творением богов, а боги, как известно - жестоки.

И если тень космического корабля не пугала генерал-губернатора, то возможная принадлежность этого корабля бросала его в дрожь. Он боялся. А напуганные люди, обладающие властью, весьма опасны и для себя, и для окружающих.

Неизвестно почему, но появление боевой баржи практически совпало с активизацией одной из автоматических зенитных турелей, оставшихся на планете еще с Тёмной Эры Технологий. Священные древние механизмы, приведенные в порядок и тщательно обследованные слугами Омниссии тысячелетия назад, не годились для использования в условиях нынешних войн - они были устаревшими, но работали исключительно на собственной энергии и весьма охотно уничтожали любые объекты, летящие на высоте до 10 километров без какого-либо управления. Одинокая, полузасыпанная снегом турель сделала очередь выстрелов и снова затихла. Было ли это совпадением? Это еще предстояло узнать.

Тремя неделями до этого, внезапный переход боевой баржи в Имматериум посреди празднования Дня Императора стоил нескольких сотен жизней экипажа, но аколитам и ключевым руководителям Инквизитор Рекс все же успел передать приказы, и те кое-как успели подготовить себя к путешествию. Но тень лежала и на них - еще никогда решения не принимались столь поспешно, а о причинах, целях, и последствиях путешествия все могли лишь догадываться...


К моменту, когда корабль оказался на орбите, большая часть аколитов, присутствовавших на его борту - а их было около половины от всей полутысячной свиты Инквизитора, была вызвана на брифинг. Естественно, ячейки вызывались по одной, в некоторых случаях - по две. И ячейка К-9, конечно, не была исключением. Пользующиеся доверием Инквизитора, сработанные профессионалы, ее участники не сомневались в том, что на их долю выпадет изрядная часть работы святого Ордо Ксенос. В просторном зале небольшого, практически не заметного снаружи корабля резервного мостика, был открыт огромный панорамный иллюминатор с видом на покрытую практически никогда не тающими льдами планету. И кроме аколитов - здесь находилось лишь двое человек, в одном из которых распознать человека было не так уж и легко - дознаватель Зоррик был твердо уверен, что плоть слаба. И вряд ли кто-то назвал бы его слабым - его аугметике могли позавидовать многие магосы, а количеству интегрированного оружия - преторианцы, если бы боевые сервиторы, конечно, умели проявлять зависть.

Рекс, ограничившись крайне коротким кивком пришедшим, махнул рукой на десять датапланшетов, лежащих на столе:

- Ознакомитесь после брифинга. Через шесть часов вы должны приступить к выполнению задания. Основные цели обозначу я, с чего начать - решите самостоятельно. И да, лучше бы разделиться - необходимо выполнить все быстро. Пока что у меня есть четыре зацепки, более глубокими соображениями я не поделюсь, но кое-что следует проверить.

Первая цель - прямая работа Ордо Ксенос. А именно - результат сканирования планеты корабельными ауспексами с небольшими доработками, которые Зоррик получил, будучи членом Магос Биологис показали, что на Венере-8912 находятся орки. Это странно по ряду причин - планета не была инфицирована вторжением зеленокожих ранее. Ее климат отнюдь не способствует их существованию и размножению. И, что самое необычное - они не проявляют агрессии, а их численность, похоже, является стабильной.

Вторая цель частично связана с первой. Аэросъемка показала наличие развалин орочьего камня - примитивного десантного корабля. Генерал-губернатор обязан был доложить о таком происшествии, ибо у него есть все необходимое оборудование для его локализации. Вам необходимо выяснить причины такого поведения Семёна Лиходеева.

Третью цель попросил поставить перед вами дознаватель Зоррик - он заметил, что наше появление было связано с активизацией древней археотехнической зенитной установки. Вам нужно будет узнать о причинах такового события.

И четвертая задача будет не менее интересной. На планете имеется одна ксеноконструкция. Судя по имеющимся у меня данным - это заброшенные и нерабочие врата Паутины эльдар. Бортовой ауспекс показал наличие и этих ксеносов на планете, однако, их появление никак не связано с этими вратами - судя по анализу показателей, они не активировались в течение долгих тысячелетий. Решайте сами, проверить ли вам Врата, либо отправиться в точку, где были зафиксированы сигнатуры ксеносов.

Все остальное - в датапланшетах. Удачи, К-9.



По тону Инквизитора было ясно, что продолжать разговор он не намерен. Это же было понятно и по тому, что за раскрывшимися дверями стояли аколиты из другой ячейки, ожидающие своего брифинга. Осталось лишь выбрать цели и подготовиться к миссии.

Аппартаменты ячейки К-9 выглядели отнюдь не по-спартански. У каждого аколита имелась отдельная комната, выходящая в общий зал для совместного отдыха, тренировок или обсуждений. В личных покоях было все необходимое для комфортного, пусть и не роскошного пребывания - Инквизитор Рекс старался обеспечить своей команде хорошую атмосферу. Впрочем, он не препятствовал личным стремлениям каждого человека разнообразить свой быт, оставляя вопросы дизайна и обустройства жилья на самих аколитов.

В дата-планшетах аколитов уже ждала загруженная карта предполагаемого района действий, а также список экипировки, которую они могли взять с собой, вместе с кратким посланием от Инквизитора:

- Помните, что в операции задействован весь корабль и половина моего личного состава, поэтому ресурсы ограничены. Время на выполнение задач - 1 неделя.



Карта: