Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9570)
- Игровые системы (4479)
- Набор игроков/поиск мастера (25040)
- Конкурсы (5628)
- Под столом (14607)
- Улучшение сайта (5133)
- Ошибки (2173)
- Для новичков (2668)
- Новости проекта (6323)

Личный кабинет: burbles

Статус: не задан
Дата регистрации: 01.09.13
Рейтинг: +86
Подано голосов: 126
Последний визит: На сайте

Нарушения: 2/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Если долго не пишу и не появляюсь, значит умер.

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Марина за это короткое время пребывания пострадала в меньшей степени, даже не потеряла скафандр, а газовый сон - штука настолько незначительная, что и упоминать не стоит. Как не стоит упоминания и разочарование, когда выясниться, что всё подстроено. Обиднее было за Майку, принявшую всё на сто светловских процентов всерьёз. Марине не надо было ждать диплома психолога, чтобы понять, как это больно. Оправится ли она?
Марина, конечно, утрётся... Не у всех в команде были знаменитые отцы, некоторые незнамениты, как важные вещи в жизни часто незаметны, Марина знала об этом по самому складу характера - всегда недостающему грубой силы, всегда несколько двусмысленному, и очень гордому. Она не смотрела зло, как Стругачёв, на её лице, обращенном к спасателям скорее появлялось пришибленное и слегка извиняющееся выражение, скрывающее её истинные мысли.
"Дешевки!" - была самая эмоциональная и самая мягкая из них.
Марина приветливо помахала ребятам, оставшимся в корабле, когда они увиделись. Вот кому, пожалуй, было труднее всего. Впрочем, Лёве она не забудет кое-что. Если даже капитан из него "вырастет". Лёха, при всей его павлинистости, заслужил от Марины большой палец вверх с искренней улыбкой. Потом, наверняка, она будет ругать его за очередную глупость и самоуправство, не сейчас.

В классе Марина с интересом разглядывала капитана Светлова в натуре, большой человек, герой, и отец Майки. Это многое объясняет. Дед Лёвы, тоже. А Чижик - маленький, исполнитель чужой воли. Можно было посочувствовать. Рассказ о планах на экспедиции Марина выслушала хмуро. С чем-то хотелось поспорить, но в итоге победила скука. Презрение, обида оставались, и новые мысли о том, что это могла быть весёлая экспедиция, если бы не чувство, что она относится к проблеме гораздо серьёзнее этих заслуженных, взрослых людей. Замок с рыцарями - вы шутите? А как же самое главное? Марина видимо напряглась, собираясь с мыслями.
"Ваш эксперимент провалился не поэтому, а потому что..."
Когда окончился рассказ, она не смотрела на учителя или в окно, а куда-то в пространство, несколько раз сжав кулак, на шаг от того, чтобы ударить по столу, и...
Марина не сдержалась и фыркнула на последнюю фразу Светлова. Насмешка была столь естественной и искренней, что вполне могла задеть такого честного и справедливого космолётчика, как Юрий Светлов, если он себя и вправду таковым считал.
Не имеет значения. Марина поняла, и то, почему не стала строить из себя старпома, как Лёва - капитана, и почему её так разозлил вопрос Чижика в пещере, и почему она так жалеет Майю, и, наконец, почему ей стало так скучно с этими героическими людьми.

"...Потому что это всё - ложь."

Что будет потом? Другие цивилизации как-нибудь обойдутся. Марина получила хороший урок. Спасать надо эту. Кроме того, ничто не выглядит лучше, чем Земля со стороны.
в кавычках - мысли, если что