Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9852)
- Игровые системы (4667)
- Набор игроков/поиск мастера (27191)
- Конкурсы (5677)
- Под столом (17378)
- Улучшение сайта (5528)
- Ошибки (2420)
- Для новичков (2729)
- Новости проекта (6592)

Личный кабинет: Zygain

Статус: не задан
Дата регистрации: 03.01.14
Рейтинг: +140
Подано голосов: 265
Последний визит: 19.08.17 22:38

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Сокол-сапсан описывал плавные круги, парил, чуть шевеля крыльями. Окруженные узкими золотыми кругами темные зрачки следили за незаметными человеческому глазу звериными тропками внизу, улавливая малейшие движения. Вдруг, в ответ на чуть заметное шевеление травы, птица камнем упала вниз, только перед самой землей откинула назад голову, тормозя крыльями, и выставила вперед когти, длиной с небольшие кинжалы. Однако этот сокол был молод, его тень мелькнула перед сусликом успевшим сделать стремительный прыжок. С возмущенным воплем сокол, хлопая крыльями, продолжил погоню, но суслик в два огромных прыжка скрылся за камнем. Почувствовав внезапный холод, птица, приземлилась, покрутила головой, и вдруг оторвалась от земли. Зверек, оглушенный стуком собственного сердца, осторожно высунул голову. Трава здесь была серебристой, цветение вокруг не имело силы в таких местах, и звери обычно обходили эти пятна стороной. Однако сейчас суслик, потихоньку успокаиваясь, оглядывался по сторонам. В траве лежали, аккуратно прикрытые кожей, несколько вещевых мешков, к которым был прислонен небольшой меч, прозрачный синевато-зеленый камень в его рукояти слабо блеснул… Пошевелив усами, суслик сделал шаг вперед, и тут его тельце сковал ледяной холод, тень плеснулась от мешков и поглотила зверька.
Сокол, вновь описывающий круги, увидел шевеление серебристой травы, но продолжил свой облет. Внизу, по пыльной, ухабистой полосе дороги, ползли фигурки двуногих и четвероногих, но такие большие животные сокола не интересовали. По крайней мере, до тих пор, пока были живы.

Взгляд почтенного купца Отикула снова и снова устремлялся в сторону курганов, и это начинало не на шутку беспокоить Гелдена. Как будто мало было других поводов волноваться. Нирск прибился к процветающему коллеге по простой причине – в этом путешествии денег на охрану у молодого торговца не было. Строго говоря, на обслугу тоже, но выгнать белобрысого худющего потеряшку не поднималась рука. Слишком хорошо Гелден помнил себя таким же – оборванным, голодным, ожидающим очередного удара от жизни. Между прочим, неделю назад Гелден всерьез прикидывал, что им со Збышеком придется затянуть пояса потуже, покупая только фураж. В самом деле, голодные торговцы при споро бегущей лошади куда лучше сытых торговцев при телеге и павшей лошади посреди поля. Однако как-то обошлось. Сперва казалось, что вся эта экспедиция была одной большой ошибкой. Уговорил на нее Отикул. Ну как, уговорил – предложил. Мол, местным выбирать особо не приходится, все купят, а у меня все равно охрана. Однако, оказалось, что места хоть и глухие, но не изолированные. Вон, третьего дня прибился блондин при шпаге, Лестер, а затем и целая крестьянская семья перебиралась на фермы вокруг города. Джанемита хорошо знала, что здесь покупают, а вот Гелден чуть не остался на бобах. Но пронесло. Расторговался. Кто бы мог подумать, что мелкие мешочки с пряностями окажутся так кстати.
Зато теперь Гелден с новой силой задумался – за каким же демоном Отикул забрался в эти глухие места, да еще и Гелдена почти заманил? И охраны набрал сверх своих обычных людей, сплошные дворфы…?

Между тем, день стоял чудесный, в траве пока неуверенно начинали стрекотать кузнечики, высоко в небе парила, оседлав потоки теплого воздуха, птица… У большинства идущих с караваном настроение мало-помалу налаживалось. Вчера они, следуя за маршрутом, обнаружили вместо деревни одни уже начавшие зарастать остовы. И все. Прошлым летом тут была хоть и крошечная, но деревушка, Джанеминта многих помнила, и была тут в августе. Это происшествие несколько повлияло на настроение, но вечером был костер и открытый бочонок (ну, и двойные караулы, конечно), а утро встретило благодатью. Да и семья, перебиравшаяся поближе к городу – здоровый бородатый мужик, его увядшая, замотанная жена, но мелкие дети добавили шума и беготни. Но главное – старшая дочка, девочка лет пятнадцати, которой светлые волосы, бледность, хрупкость и печаль изрядно добавляли несвойственной крестьянкам изысканности. Не то, чтобы она блистала красотой, вряд ли в большом городе бывалые люди взглянули на нее дважды, но на переходе она вызвала некоторый ажиотаж. То один, то другой охранники подстраивали свой ход, чтобы поболтать. Даже купец намекал на свои связи, что могут помочь найти место служанки в городе. При этом слегка облизнулся.
День только недавно перевалил за полдень и погода в конце весны еще не требовала пережидать жару, когда Отикул, поднимавший нос от своей карты, только чтобы уставиться на курганы, вдруг скомандовал привал.
- Думаю, надо остановиться. До следующего села мы до темноты не доберемся, и хорошего места для привала тоже не будет.
Крестьяне вздохнули с облегчением – все они, кроме самых младших, устроившихся на фургон к Нирску, шли своими ногами, да и тащили на спине скарб. Правда, вещей у них было на удивление мало. Зато гномский купец, Джанеминта, возмущенно заспорила, что, хоть успеть удастся едва ли, но места здешние она знает лучше, и стоянка найдется. Отикул предложил остальным торговцам катить, куда хотят, хоть объехать его фургон на этой дороге было трудновато. Гелден заметил, что Отикул то и дело поглядывает на ближайшую группу курганов. Пока все трое купцов пререкались, крестьяне решили пользоваться случаем отдохнуть, и затеяли перекус. Почуяв запах еды, подтянулись и остальные, а там стало ясно, что оставшихся до темноты часов уже может не хватить до следующей стоянки.
Просто небольшая возможность познакомиться, пообщаться между собой или с неписями, обозначить свое отношение.
+5 | Roads of Sword Coast, 23.05.17 20:21