Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10519)
- Игровые системы (5186)
- Набор игроков/поиск мастера (32543)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15440)
- Улучшение сайта (5891)
- Ошибки (2807)
- Для новичков (2866)
- Новости проекта (7484)
- Неролевые игры (5318)

Личный кабинет: ZeroPoint

Статус: не задан
Дата регистрации: 27.01.2018
Рейтинг: n/a
Подано голосов: 0
Последний визит: 14.10.2018 20:02

Нарушения: 2/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

- Расскажи про своего патрона.
"Рано или поздно все ошибаются. Каждый из нас заслуживает шанса исправить ошибку, верно?"
Люди любят жаловаться на плохих боссов. Взвешивая все факторы Марк считает что ему, по большому счёту, повезло. Ну, насколько в принципе может повезти если твой хозяин - простите, старший партнёр - демон. Кстати, попытка назвать Рамиэля демоном - один из гарантированных методов пошатнуть напускное дружелюбие сопутствующее его любимому облику страхового агента. Да, он один раз совершил ошибку (как и все мы), да, он сожалеет о ней (как и все мы), да, он пытается искупить свою вину (как и все мы) и да, ему чертовски неприятно слышать что его слуга - простите, младший партнёр - настолько неблагодарен что позволяет себе использовать столь оскорбительную лексику в адрес ангела, пускай и падшего. В особенности в современном толерантном обществе, где следовало бы научиться относиться к собеседнику без лишних предубеждений.
Рамиэль предпочитает пряник кнуту - в основном потому что пряник меньше отталкивает потенциальных партнёров от сделки - но достаточно ясно даёт понять что поскольку любая попытка младшего партнёра нарушить соглашение будет плохо сказываться на репутации партнёра старшего, то это не оставит ему выбора кроме как уничтожить всё что нарушитель любит прямо у него на глазах в показательных целях. Пускай он, на словах, и не испытывает от этого ни малейшего удовольствия. В конце концов, именно Фауст попытался нарушить сделку навсегда вложив в человеческую культуру страсть к обману своих доброжелателей, поэтому верность своих слуг - простите, деловую сознательность своих младших партнёров - ему приходится обеспечивать столь прямыми и грубыми методами.
Старший партнёр может прощать неудачи - старший партнёр никогда не прощает некомпетентности. Первое - следствие хаотичной натуры вселенной которая много сильнее людей, второе - прямой показатель того что человек недостаточно уважает их сотрудничество чтобы приложить достаточно усилий для исполнения деловой просьбы в которой не было ничего невозможного.
Но, пожалуй, самое жуткое в Рамиэле с точки зрения лично Светлова - это стремление установить дружеские отношения. Тяжело отказаться когда невообразимо древнее, чуждое и могущественное существо которому ты должен зовёт тебя после работы выпить пару пинт, сыграть в боулинг или сходить на концерт - но, пусть даже паб неплох, в боулинг он играет отвратительно, а концерта ты ждал пару лет странное чувство неправильности происходящего не отпускает тебя ещё долгое время.
Рамиэль всегда подчёркивает что оставляет возможность выхода - это укладывается в его кредо искупления ошибок и иллюзия вечной кабалы снижает продуктивность младших партнёров. В конце концов, он пытается сделать работу на себя настолько привлекательной, что многие среди тех кто ушёл потом возвращаются к нему на новых условиях - рано или поздно все ошибаются, а они уже знают кто может помочь им всё исправить.


- Знаком ли ты с другими слугами демонов?
Рамиэль знает что изоляция - плохой спутник и порождает дурные мысли. Его версия решения проблемы - регулярные корпоративные вечеринки, где его люди могут напомнить самим себе что они не одни, что им не хуже всех и что даже если твоя душа навеки проклята, то всегда остаётся виски. Приятное побочное последствие - почти никто и никогда не заводил на корпоративах друзей или хотя бы близких знакомых. Второе побочное последствие - никто не разговаривает о работе.
Карен - исключение из первого правила которое Марк себе позволил сделать. Ну, или, скорее, алкоголь позволил ему проснуться с ней утром, а манеры не позволили выставить девушку из дому не предложив завтрак, кофе и попытку скрасить тишину неловким разговором. Детектив О'Коннелл, в свою очередь, предпочла решать проблемы по мере их поступления - уничтожив завтрак, залпом проглотив кофе и обозначив что произошедшее было ошибкой, что их работа даже без таких моментов порой сущий ад, что у неё есть стабильные отношения, что этого больше не повторится и что любая попытка их сближения плохо закончится. Светлов понимающе улыбнулся и заверил что отлично понимает её позицию, не пытается её переубедить и абсолютно согласен.
Этот разговор повторяется примерно раз в несколько недель уже чуть больше чем полгода. Впрочем, работу с ней Марк всё так же не обсуждает - по обоюдном негласному согласию что их проблемы отношений (которых, разумеется, нет) и без того достаточно велики чтобы к ним примешивать проблемы метафизического характера. Поэтому Светлов не задаёт вопросов если ей нужно зашить порез на боку - слишком широкий для ножа, даже если ножи могли бы прорезать кевлар бронежилета. Поэтому О'Коннелл не задаёт вопросов если Марк просит одним глазком взглянуть на полицейские досье своих пациентов.

- Расскажи про работу.
Это был первый вопрос Рамиэля когда они встретились. Светлов уже третий час смотрел в одну точку на стенке паба и пытался напиться - к несчастью, русские корни родителей не облегчали эту задачу. Впрочем, он всегда был усерден и трудолюбив, поэтому уже был в том состоянии чтобы откровенно говорить с незнакомцем.
Рак - штука демократичная, поражает праведников и грешников. Если тебя считают талантливым онкохирургом, то именно к тебе приходят как к последней надежде - а значит именно ты должен говорить людям что их случай действительно безнадёжен. Люди ненавидят тебя за то что ты не можешь сотворить для них чудо. Ты сам порой ненавидишь себя за то что не можешь сотворить чудо. Порой, несмотря на все твои усилия, пациенты отправляются в хоспис, откуда уже никто не возвращается. Порой, даже несмотря на весь твой талант и всю твою самоотдачу стресс от ночных вызовов, от остатков эмпатии, от постоянной концентрации даёт о себе знать и твоя ошибка становится чьим-то приговором.

Человеку свойственно ошибаться. Либо ты принимаешь это. Либо уходишь и лишаешь ряд людей последнего шанса в виде себя. В любом случае, добрая треть твоего гонорара идёт твоему психоаналитику. Так живут - если это можно назвать жизнью - многие врачи. Стейси говорила что его работа его похоронит и он долгое время был согласен с сестрой.
Иронично, что оказалось, в общем-то, наоборот. Он был настолько внимателен на своей работе, что не видел очевидного дома - или списывал это на собственные профессиональные девиации. На момент постановки диагноза он мог бы купить сестре три месяца жизни если бы она не была его сестрой и его бы допустили к операции. Четыре часа назад её увезли. Три с половиной часа назад он сломал своему руководителю нос. Три часа назад он был отправлен в отпуск и всё пытался найти смелость поехать и посмотреть ей в глаза.

В некотором смысле, его работа была адом даже до того как он повстречал демона.

Марк не раздумывал над предложением Рамиэля ни секунды - тот до сих пор указывает что вполне мог предложить значительно более кабальные условия, но предпочитает честные сделки. Рамиэль даже оплатил вечеринку в честь возвращения Стейси домой. Доктор Светлов стал чудотворцем и процент ремиссий среди его пациентов аномально высок - если, конечно, они ставят несколько подписей на предложенном страховом контракте и уж тем более если они или их родные принимают уникальные деловые предложения от дружелюбного агента. Рамиэль приходит не за всеми - когда-то после третьей пинты он печально констатировал что даже у него, к сожалению, есть свои пределы - тем не менее, сбор душ и подписание контрактов идёт в чётком соответствии с планом.