Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10353)
- Игровые системы (5113)
- Набор игроков/поиск мастера (31121)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (19447)
- Улучшение сайта (5658)
- Ошибки (2751)
- Для новичков (2848)
- Новости проекта (7483)

Личный кабинет: ZeroPoint

Статус: не задан
Дата регистрации: 27.01.2018
Рейтинг: n/a
Подано голосов: 0
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Октавий выслушал брифинг почтительно склонив голову и закусив губу от жуткой мигрени. Варп-болезнь не входила в число наиболее исследованных расстройств - не только потому что Инквизиция активно пресекала все исследования в этой области, но и потому что никто, вероятно, не хотел действительно знать причины жутких мигреней мучающих каждого десятого человека при варп-прыжке. Всё что оставалось людям вроде Сигмаила - рекаф, холодный компресс, самоирония и склонённая голова. Благо, это входило в спектр поведения ожидаемого от механикум.

- Позвольте подсуммировать, мессир. - Сигмаил сдержанно улыбнулся - Проникнуть на закрытый аукцион под прикрытием команды поиска живого материала для арен, выяснить личности местных дилеров Холодной торговли. Опционально - устранить остальных крупных преступников не выходя за рамки конспирации.

Жрец за секунду прикрыл глаза, оценивая диапазон возможностей. Нырнуть в среду рецидивистов, постараться сойти за своих, выяснить кто торгует высокоеретичным товаром, выжить чтобы передать сообщение обратно. С командой из полу-сервиторов, мутантов и псайкеров - не настолько невозможно, но всё же наиболее вероятный сценарий звучал как "уйти на золото", что в планы шестерёнки не входило. Это, в свою очередь, приводило к неприятной необходимости составляющей долг каждого умелого дипломата (и которая послужила причиной гибели большего числа факторов чем Октавий хотел бы знать).

Возражать людям несоизмеримо могущественнее лично тебя. Сигмаил Октавий, чувствуя себя снова жалким писцом Сигма-8 набрал воздуха в грудь и открыл рот. Обычно после этого пути назад не оставалось.

- Не сочтите за дерзость, мессир, но легенда кажется мне суб-оптимальной по трём причинам:
Primo, мы не скрываем что те кто ищут дилеров ксено-артефактов связаны с командой досточтимого капитана Кёнига, что определённо имеет шансы обратить внимание оппозиции на "Всполох", что, в свою очередь, нежелательно по причинам снижения конспирации на поздних этапах операции.
Secundo, легенда требует умения разбираться в зверях для арен, не говоря уже об определённой кредитной линии чтобы купить хотя бы несколько экземпляров.
Tertio, даже наименее искушенный наблюдатель заподозрит подвох когда покупатели зверей начинают искать тех кто продаёт ксено-артефакты что приведёт к ненужному усложнению операции.
Ergo, концепция прикрытия требует определённых доработок.

Октавий потратил первый заряд кислорода и дожил до конца предложения в котором угадывалась критика плана начальства. Начальство не любит неконструктивной критики - особенно если это начальство обладает полномочиями сжигать планеты. Цитируя полулегендарного тирана древних времён - "Критикуя, будь мудр предложить". Поскольку сей достойный совет обладал приятным свойством продлевать ожидаемую длительность жизни тех кто ему следует - фактор набрал второй заряд воздуха в грудь. Если его предложение прозвучит достаточно умно - инквизитор согласится. Если нет... пути назад всё равно уже не было.

- Если мне будет дозволено внести предложение, то, возможно, легенда "пресыщенный дворянин-коллекционер прилетевший со свитой в поисках артефактов доимперской эпохи" потребует от нас меньших вложений позволяя быстрее выйти на цели. Вторым слоем легенды, в случае если нам придётся переживать повышенное внимание противника (вероятность чего исключать не следует), может стать "команда внедрённых провокаторов Арбитес в рамках операции по борьбе с несанкционированными технологиями", что, в свою очередь, пояснит возможное устранение замеченных преступников.

Закончив вторую часть рационального предложения, Октавий последовал неотъемлимому ритуалу "предложения начальству", который, согласно шутке одного из наставников, уходил корнями в самые тёмные времена истории.

Сделать шаг назад.
Почтительно склонить голову.
Обдумывать древний коан повествующий о трагических отношениях инициативы и инициатора.