Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10533)
- Игровые системы (5187)
- Набор игроков/поиск мастера (32563)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15440)
- Улучшение сайта (5938)
- Ошибки (2808)
- Для новичков (2867)
- Новости проекта (7484)
- Неролевые игры (5324)

Личный кабинет: Zeec

Статус: не задан
Дата регистрации: 13.02.2014
Рейтинг: +53
Подано голосов: 11
Последний визит: 20.10.2018 04:28

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Оливер смотрел в окно и размышлял. Было, над чем... даже больше, чем после Йоля. В этот раз был Самый Долгий День. Выживший или возродившийся ЛТ в перспективе мог оказаться немногим хуже - внедриться в популярную вирт-игру и вообще в сеть - до такого еще додуматься нужно было!
Впрочем, его одолели. Пусть и с помощью другого мага, привлекли ЗШН... всех, кого могли. После оставалось решать, что делать с побежденными - союзный маг проявил типичную неадекватность - и с Затмением. С последним всё решено - закроют... а пока этого не произошло, у сигмаборца была почти уникальная возможность безнаказанно запустить руки и заглянуть... легче сказать, к чему доступа вообще не было. Вот вам и "полностью защищенная от взлома система". Что сказать, здесь рыба прогнила с головы.
Риуст, уже потерявший интерес к виду за окном, аккуратно поставил маску Дефолта на стол рядом с ноутбуком. Прикоснулся... этот трофей был ещё одним поводом для размышлений. Сигмафин выбирал себе достойного хозяина - таким, по стечению обстоятельств, стал именно сигмаборец с преданной консолью. Стоило признать, что в одиночку тягаться с легендой среди хакеров он не смог. Еще один повод для сомнений в самом себе. Или нет - преимущества вытекали из поступков в прошлом... Н-да, удивительно, что на том складе он уронил именно игровую приставку, потом нашедшую его в Йоль. И его позиция по сигмафикации, его надежды на возможность "прокрутить фарш назад в корову" - все это привело к появлению необычного товарища, чьи таланты так пригодились в тот день. "Всё взаимосвязано", - теперь в этой фразе было тяжелее усомниться.
Только... маска (получившая... ший имя Бэкодо или Бэк - свое родное сигмафин не сообщил) была временно. На попечении - до приведения технологии десигмафикации к стабильной работе. Пока придется выслушивать про сигмавладельца от радикалов и некоторых "своих". Искус, кстати, был - Бэк делал своего хозяина гораздо более осведомленным во всем, что связано с IT-технологиями. Но... это же и пугало. "Кто ты без маски?" - возникал вопрос. Так что... Бэк точно будет временно. Хотя он же указал, куда стремиться, что нужно сделать собственными, личными знаниями.
Впрочем... иногда становиться Дефолтом Третьим (по числу владельцев маски) придется. На самых важных делах... ну и чтобы стараться "записывать" знания. Да и... чтобы сигмафин не был брошенным, его необходимо использовать - мужчина понимал это. В определенном смысле, с маской было легче, чем с Фанни, но девушкой Оливер дорожил больше. В тот день он стал понимать её куда лучше. Или нашел в ней больше соприкосновений с человеческим. Или научился себя обманывать - кто знает? Единственное, что можно сказать в этом случае - всё продолжится. Риуст опасался назвать это отношениями... но почему-то хотелось. Что ж, время покажет, к чему все придет в итоге.
Будет хорошей идеей выбраться с ней куда-нибудь на следующий день. Сегодня - другие заботы и планы. Фанни пока что потренируется с мимикой - это полезно. Может помочь вспомнить человеческую жизнь или адаптировать к ней - любой из вариантов. А сегодня нужно позаботиться о других. И напомнить, что сигмаборец никогда не покидал своих. И реализовать уникальный шанс.
Склады сигмафинов... дела по борцам с сигмафикацией - все это сейчас можно решить за какие-то часы. Замести следы за товарищами, приготовить все для крупной операции - под прицелом теперь не только нелегальные склады сигмафинов, но и неприступные, охраняемые. Официальные (хотя, по понятным причинам, скрываемые от широкой общественности). Потенциальные точки "зон Йоля" и тюрьма для ненужных - государству нужны только определенные виды сигмафинов, а "идеальная курильная трубка" и прочие той же категории остаются пылиться на полках... и генерировать негатив полные сутки. Кажется, эту проблему никто не начал решать даже по методу радикалов-луддитов. Придется этим заняться Целителям.
Да. Самоназвание появилось и было утверждено... неофициально, но многим нравилось. Потому что они не разрушают, а укрывают для лечения - возвращения в прежний вид. С этой точки зрения, распространение даже альфа-версии технологии десигмафикации было благом. Конечно, Риуст предвидел всяческие временные контракты и прочее.... но лучше даже такой хаос, чем вечная изоляция в свинцовом ящичке. Не все бывают нужными даже после этой процедуры. И даже из рабства можно было сбежать, если есть сильное желание, но не из этого. Теперь... шаг к изменениям сделан.
Конечно, Самый Долгий День оставил свои пятна... взять хотя бы нейросеть и Сандру. Первое... оставило отпечаток, но было необходимо. А вот курсантка, согласившаяся на это без страховки... честно говоря, хватило бы тех двух сектантов и еще одного убитого для отслеживания ЛТ. После... пришел ЗШН... жаль, что позже. Хотя... Сандра помогла отследить разбегающихся культистов - теперь эта зараза не скоро сможет встать. Не в прежнем виде и не в сколь-либо устойчивом состоянии в ближайший год. Всех полностью, к сожалению, засечь не удалось - только японскую ячейку. Хотя.... соразмерен ли успех превращению девушки в саванта? Хакер не был в этом уверен. Можно было добиться того же результата, но не такой ценой. Да, теперь Сандра могла посоперничать со Старостой в скорости вычислений, но ей нужна нянька или нянь большую часть времени. Не самый соразмерный обмен - математическая (или еще какая) гениальность на элементарную бытовую смекалку.
Было о чем жалеть, но сейчас Оливер надел маску - понадобятся все ресурсы, чтобы операция прошла идеально, склады были опустошены полностью, а следы - потеряны. Сигмафин, который сигмаборцу нужно опекать, и доступ к еще работающему Затмению помогут в этом.
- Шоу начинается, - шифр озвучен. Данные - переданы. Осталось проследить за ходом операции.
+3 | Восход, 24.08.2018 13:41