Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9960)
- Игровые системы (4690)
- Набор игроков/поиск мастера (27855)
- Конкурсы (5765)
- Под столом (17608)
- Улучшение сайта (5568)
- Ошибки (2442)
- Для новичков (2750)
- Новости проекта (6635)

Личный кабинет: The OnIy One

Статус: не задан
Дата регистрации: 04.01.15
Рейтинг: +38
Подано голосов: 79
Последний визит: 13.05.17 19:37

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер скрыт пользователем
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Крымск
Сайт: не указан

О себе

[CLASSIFIED INFORMATION]

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Роар основную массу времени провела именно за книгой, порой даже в одиночестве, пока Ящер отдыхал, благо её магия позволяла ей понимать язык книги, пускай это и было связано с некоторыми неудобствами. Каждый час приходилось обновлять заклинание, и нужен был постоянный контакт с книгой. То есть она обязана была хотя бы пальцем, но касаться страниц с текстом.
Поэтому она, когда Валь бодрствовал и переводил, сидела рядом с ним, положа руку на стол и касаясь края страницы, и всячески помогала ему по части расшифровки. В остальное же время, когда она ничем не была занята, а Ящер брал перерыв, она усаживалась в кресло, взяв в одну руку книгу, в другую бокал, а в третью, - в ту, которая волшебная, - бутылку с вином (которое оказалось очень даже ничего), закидывала ногу на ногу и читала том, медленно смакуя результат работы знающего винодела. Изредка она вытягивала свою руку с пустым бокалом в сторону, а волшебная наполняла его снова, что твой дворецкий, который носит тебе подносы с чаем, пока ты сидишь и наслаждаешься каким-нибудь пейзажем. Иногда, когда ей встречался особо сложный участок шифра, который она никак не могла осилить сама, Роар освобождала третью руку, ставя бутылку на край расположенного на столе бумажного листа, брала в неё перо и начинала записывать что-то, чтобы потом вместе с Валем поразмыслить над проблемой. Такие участки текста не были редкими, и на них она останавливалась, чтобы записать на отдельные листы бумаги то, что уже расшифровала - она листала книгу до того места, где силы Валя кончались, и довольно быстро переводила информацию оттуда на более понятный язык, благо уже разобралась, что значат все эти слова, и хорошо всё помнила. И, наконец заканчивая писать, она откладывала в сторону и книгу, и вино. Даже со всем её интересом к тайнам и книге в частности, она всё же не голем, и ей тоже нужен какой-никакой, но отдых. Возможно, она могла бы закрутить что-то с Валем (если вы понимаете, о чём я), особенно если учесть наличие хорошего вина, целой прорвы времени, проведённого наедине с парнем и кое-какой симпатии к нему, но все её силы и интерес были сосредоточены именно на книге. Не будь её.. может, что-то бы и вышло. Кто знает.
-..хмм, даже не знаю. Для меня подобные манипуляции были чуть ли не самыми основами, нужно лишь точно знать и ясно помнить, как плетётся та или иная магия. Я, на самом деле, тоже не умею всего, чему хотела бы научиться. Например, манипулировать не самими нитями, но уже готовыми конструкциями. Менять их, а порой копировать.. со мной учился один человек, тоже маг, но его магия была другой. Учитель не объяснял ему сложных терминов, не показывал, насколько сильно скрутить одну нить и связать её с той и другой, какие жесты, слова и интонации могут смягчить ткань магии, чтобы из неё можно было ткать заклятия. Парень вообще знал ничтожно мало в сравнении со мной, - Роар поднесла удерживаемый в руке бокал к губам и отпила вина (не поленилась купить ещё бутылку), - Но ему и не нужно было, он понимал Плетение ничуть не хуже меня. На уровне инстинктов. Не надо было вдалбливать в его голову всю ту теорию, которую вдолбили мне, потому что он и без этого мог творить магию. Пускай грубую, намного грубее моих осознанных плетений, но меня всегда поражало, что он порой мог делать это быстрее, чем кто-либо ещё. Даже сейчас я хорошо понимаю, что как бы ни пыталась, я никогда не смогу с ним сравниться в скорости. За то время, которое я тратила на одно заклинание, он успевал сотворить два. И даже это не было пределом. На пике сил и в полной готовности он мог за какую-то пару другую секунд бросить сразу три заклятия. Хотя со временем стало заметно, что у этого были свои ограничения, помимо огромных затрат сил, и одно заклинание всегда копировало другое, я всё равно завидую ему. Я тоже хочу достигнуть этой чудовищной скорости. Но учитель объяснил, что без врождённого дара для меня это навсегда останется мечтой. Горько было осознавать это, но зато я могу работать с Плетением куда более изящнее моего товарища, и то, что не под силу ему, с лёгкостью могу сделать я. Думаю, он бы достиг ещё больших высот, но в какой-то момент он решил, что ему больше не нужны тренировки с наставником, и распрощался с нами.. Такие дела, Валь. Тебе, может, когда-нибудь удастся научиться более тонкой и сложной магии, как и ему, а вот мне своей мечты никогда не достичь.
Закончив говорить, она просто стала медленно пить - всё время, что она рассказывала, её глаза смотрели куда-то далеко-далеко, в прошлое, и огонь в её глазах был похож на тлеющие угли в камине. Полуживой, тусклый, готовый вот-вот потухнуть, но всё ещё способный разгореться и стреляющий снопами искр, как бы сообщая, что он ещё жив. И эти тлеющие угли вспыхнули, причём ещё ярче, чем обычно, когда Валь предложил "пошалить" - и чёрт его знал, с чём связана эта яркость. Вполне возможно, что и со спиртными парами от выпитого вина.
-Как я рада, что ты это предложил. Я так часто со своим товарищем-чародеем шалила, когда делать нечего было, и только недавно вспомнила, как же это здорово - сойтись с кем-то в магическом поединке!
Возможно, эти пары не только вызвали бурную реакцию воспламенения, произошедшую в глазах, но ещё и ударили ей в голову. А, может, она сама по себе была возбуждена этим предложением, что очень даже вероятно.
-Только мой недавний соперник умер.. он мне не очень нравился, но всё же печально видеть, как кто-то погибает рядом. Неважно, из-за своей гордыни или потому, что просто не повезло.. Надеюсь, с тобой такого не случится. Не хочу когда-нибудь увидеть твою голову в нескольких метрах от твоего тела. И чью-либо ещё тоже..
Опечалилась она, вспомнив смерть Урта и подумав, что Валь будет рисковать даже больше него, если постоянно будет драться вблизи.
-Давай наберёмся сил перед поединком. Я успокоюсь и приготовлюсь. Не хочу уступать тебе только из-за плохого настроения...