Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9638)
- Игровые системы (4552)
- Набор игроков/поиск мастера (25857)
- Конкурсы (5670)
- Под столом (15895)
- Улучшение сайта (5274)
- Ошибки (2269)
- Для новичков (2699)
- Новости проекта (6422)

Личный кабинет: Sol

Статус: не задан
Дата регистрации: 08.08.11
Рейтинг: +138
Подано голосов: 160
Последний визит: 23.05.17 12:48

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Эпилог.

Потратив немало времени на планирование операции по захвату опасных шейдов, Тени и их новые союзники выдвинулись к Игорному Дому Тессона. Прибывали небольшими группами и по одиночке, пока в таверне не собралось почти два десятка бойцов. Шейды, презрев опасность, явились на встречу. Филирахк, играя роль, вышел им навстречу и предложил пройти в один из номеров на верхнем этаже. До последнего момента было неясно заметили ли затронутые планами, что Художник пришёл не один, но когда всё началось они сумели удивить "ловцов". Несмотря на то, что шейдов было всего трое, численное превосходство наёмников ничуть не помогло им. Шадовар с рубиновыми серьгами в ушах, вооружённый диковинной формы мечами, косил бойцов Джаела как жнец спелую рожь, не давая им пробиться вверх по лестнице на выручку Теням. Люди Маснала оказались опытнее и умелее. Второй боец шадоваров, носивший сапфировые серьги, в первую же секунду боя, тяжело ранил Фарэнэдрила, выбив его из боя, но затем сошёлся в бою с Талом. Дроу умело использовал доспехи, но двуручный меч никак не годился к драке в помещении, особенно когда оно забито людьми. Это позволило "сапфировому" сдерживать Тала и Мала, даже несмотря на поддержку, которую им оказывал заклинаниями Маснал. Фаруис и Филирахк сошлись в магическом поединке с лидером шейдов и тогда тот и использовал заклинание перемещения между мирами. Целью мага, конечно, был Филирахк, но кроме двух шейдов (мага и "сапфирового") оно захватило и Фаруиса, унеся их на План Тени. Опомнившись, Маснал приказал оставшимся бойцам взять живым третьего шадовара, но тот успел активировать какой-то амулет и взорвать себя, вместе с парочкой оказавшихся рядом людей.

Ограбление банка прошло более гладко, план составляли тщательно и долго, в чём пригодились внедрённые Малагаром Меларном агенты - тифлинг Дзар и дроу-полукровка Грейсис. Правда, пришлось соблюсти продиктованный Леди Тэль Сааргес уговор - не трогать имущество Домов. Впрочем добыча и так вышла неплохой. Но теперь за Тенями охотились и сыщики дварфов. Понимая, что в одиночку с этой паутиной ему справиться будет сложно Маснал в очередной раз проявил свой талант дипломата и добился себе места в Доме Сааргес. Кое-кто из высшего света Наазира даже поговаривал, что барда надо называть не Маснал из Дома Сааргес, а Маснал Сааргес, поскольку тот стал консортом одной из нобилей Дома.
Бойцы Маснала перешли под крыло Сааргес вместе с ним, как его свита. Все кроме Мала. Гладиатор забрал с собой Лауру и Ирму и покинул Наазир. Маснал же великодушно не стал заявлять о бегстве рабынь.

Дзар и Грейсис продолжили сотрудничество с Малагаром Меларном, который продолжал камень за камнем отстраивать свой некогда великий Дом.

Что касается войны с Чед Насадом, то как выяснилось спустя полгода всё это было лишь уловкой Сабрардина Насадры и его армия нанесла удар не по Наазиру, а по городу иллитидов в глубинном Андердарке. Зачем и с какой целью - вопрос, который ещё предстояло выяснить лазутчикам Наазира, если Матроны посчитают это необходимым.

Сестра Могильщица не стала дожидаться пока Кхалнар или Тэль прикончат её в ходе своей борьбы, чтобы она со своими знаниями не досталось сопернику, и, сбежав из Наазира, отправилась в Маеримидру, город, в котором по слухам власть захватили последователи Киарансали.
+3 | Фаерун. Дроу. , 25.11.16 13:04