Набор игроков

- Путешествие в мире сновидений-2
- Кровь и металл
- Салем VII
- Bleach "Локальный конфликт ver 0.1"
- [OW] Жизнь начинается с пятнадцатым ударом
- [TR] Пираты Дринакса (генерационная)
- [GURPS] Арена Ваивайра
- [Fate] Морровинд
- SR5E SH-SD
- Приключения Конана Варвара * НОВЫЙ ПОСТ НА ПЛЮСЫ!
- Sacred - Угасший Свет
- Осколки прошлого
- Bloodborne :3
- Mafic II "Черный лотос"
- [FL] Земли Сказаний (II)
- Эра войны.Четвёртый Рим.
- Лабиринт Минотавра
- [CtD] Однажды теплым осенним днем
- HECU: Expedition to Xen
- Подшипник судьбы

Завершенные игры

Форум

- Общий (10331)
- Игровые системы (5096)
- Набор игроков/поиск мастера (30751)
- Конкурсы (6546)
- Под столом (19211)
- Улучшение сайта (5658)
- Ошибки (2747)
- Для новичков (2848)
- Новости проекта (7478)

Личный кабинет: Sol

Статус: не задан
Дата регистрации: 08.08.2011
Рейтинг: +168
Подано голосов: 228
Последний визит: 26.05.2018 20:42

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Рилтар медленно пополз в стороне Последней Дочери, оставляя за собой кровавый след. Всё вокруг расплывалось, казалось нереальным. Приложив усилие, эльф обернулся назад - его друзья продолжали бой с полудемоном Тектом. Следопыт стиснул зубы и в последнем рывке дополз до дерева. Затем сел и прислонился к нему спиной.

Рилтар понимал, что умирает, что скоро он присоединиться в Землях Вечного Лета к своему клану, к своим родным.

"Отец, я сделал, всё что мог, сражался до конца", - подумал эльф и закрыл глаза. Перед его взором встают картины из далёкого-далёкого детства.

...- Рилтар, прекрати мучить ежа! Он не обучится боевым командам! - с улыбкой окликает его отец, Тамиэль Звенящий Клинок. Юный, ещё совсем мальчишка, Рилтар насупился, ткнул в рожицу ежа сотами с мёдом, и поднялся с земли.
- Идём, пора на занятия, - сказал отец.

Помимо боевой подготовки эльфы Серебряной Рощи также обучали своих детей истории и грамотности. Эльфы живут долго и потому особенно дорожат своей историей и берегут её: живых участников тех или иных событий ещё можно встретить даже спустя сотню лет, услышать с их слов о былых временах.

- Сегодня, я расскажу тебе о нашем с тобой роде, Рилтар, - сказал отец. - Садись рядом.

Он открыл книгу, в которой была записана многовековая история клана Серебряной Рощи, и начал свой рассказ. Так Рилтар узнал, что его предки во времена до появления Лозы были шаманами племени. Они говорили с богами, понимали язык зверей и птиц и умели повеливать растениями.



Рилтар открыл глаза и скривился от ужасной картины, представшей перед ним: вокруг лежали тела эльфов, рядом умирала Последняя Дочь, а где-то за стеной огня виднелись силуэты друзей, которых теснили зверолюды.

- Твой прапрадед Келегорм, как видишь, удостоился отдельной страницы в Книге Жизни, - сказал Тамиэль сыну. - Он заслужил эту честь своим самопожертвованием. В Год Плачущих Деревьев силы орков и зверолюдов объединились против эльфов и осадили нашу столицу. Тогда Келегорм совершил могучий ритуал, принеся себя в жертву у подножия Серебрянного Дерева. Вся Роща встала тогда на защиту эльфов. Звери целыми стаями атаковали орков и хаоситов, деревья оживали и сдавливали их ветками, а с неба били молнии. Армии Серебряной Рощи оставалось лишь уничтожить или выгнать из земель клана немногих уцелевших из войска вторжения.

Подвиг предка воодушевил юного Рилтара настолько, что он одно время даже пытался стать магом: много говорил со старейшинами, искал и изучал древние рукописи и книги. Впрочем, вскоре он перегорел этой идеей и сосредоточился на искусстве следопыта.

Однако сейчас он вновь вспомнил те далёкие события и древние письмена. Рилтар снова закрыл глаза, погружаясь в медитацию, отстраняясь от мира вокруг и взывая к миру внутри. Следопыт начал шептать слова заклинания, прочитанного ещё в юношестве. Сперва ничего не говорило о том, что действия эльфа имели какой-либо эффект. Рилтар закончил говорить, открыл глаза и испустил последний вздох. И лишь мгновение спустя цветы на уже срубленной Последней Дочери стали распускаться, пока не открылись полностью. Ветер подхватил золотую пыльцу, которую выпустили цветы на дереве, и стал разносить её по поляне…