Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10099)
- Игровые системы (4798)
- Набор игроков/поиск мастера (28589)
- Конкурсы (5811)
- Под столом (18419)
- Улучшение сайта (5606)
- Ошибки (2625)
- Для новичков (2781)
- Новости проекта (7123)

Личный кабинет: Skjold

Статус: не задан
Дата регистрации: 15.01.12
Рейтинг: +11
Подано голосов: 8
Последний визит: 02.11.17 12:12

Нарушения: 1/6
Последний бан: 1-й (демократический на 3 дней) с 28.01.2016

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Корабельный арсенал. Одно из важнейших помещений любого космического судна, тут хранится большинство вооружения команды и отсюда оно будет взято в случае вражеского абордажа. Естественно, "Прима Виктория" была не просто обычным судном, а её главным оружием были вовсе не ряды макропушек и не бомбардировочная пушка на носу. Она несла элитных бойцов Космодесанта, посвятивших всю жизнь войне, и малую часть этой жизни — специализации на уничтожении ксеносов. Эта задача требует наличия соответствующих инструментов, конструирование которых лежит на плечах добровольцев из рядов технодесантников всех орденов, заключивших пакты с Караулом Смерти. Кайвакс Сарик был одним из них, воином-инженером из рядов Гвардии Ворона, временно променявшим тесные тоннели Освобождения и запросы ветеранов Войн в Тени на кузни крепостей Караула и сиюминутные импровизации для нужд конкретных команд. Для него это был равноценный обмен. Караул Смерти делит с Гвардией Ворона чёрный цвет брони и выверенный, быстрый и скрытный метод проведения операций, но в то же время его реликвариумы полны намного более удивительных и смертоносных образцов инженерного искусства, а природа его противников диктует совершенно другие приоритеты в работе Сарика. Вместо компактного и облегчённого, с как можно более тихим звуком выстрела, оружия, ему нужно проектировать максимально универсальные и мощные образцы, способные дать Караульным преимущество в бою против самых разных видов ксеносов, от бесконечных орд тиранид до огромных бронированных нобов орков. Чем он и занимается сейчас, склонившись над пласталевым столом, на котором лежит полуразобранная плазменная винтовка образца "Яростный Огонь", обрамлённая нимбом из собственных деталей вперемешку с инструментами, пластинами, брусками и трубками из разных металлосплавов.

Плазменное оружие всегда было одним из его любимых. Есть некий символизм в использовании базовой реакции горения звезды для уничтожения врагов Императора-Омниссии, будто бы сама природа Вселенной выступает против их существования. И, естественно, эта мощь требует уважения к себе. Кайвакс был одним из немногих десантников, у кого практически никогда не было проблем с перегревом плазменных винтовок и пушек, и в чьих руках они достигали точности, эквивалентной обычным болтерам, а то и лучше. Дело только в том, чтобы правильно подстроить интенсивность магнитного поля плазменного контура, исходя из ожидаемого расхода плазмы на выстрелы, выставить апертуру торцевого испускателя для того, чтобы количество плазмы соответствовало расстоянию стрельбы, откорректировать форму выходного отверстия, фокусирующего поток плазмы в плотный сгусток, и не забывать стравливать лишнее давление в контуре охлаждения. На первый взгляд, это довольно сложный процесс, и большинство десантников довольствуются приблизительными настройками, но Сарик быстро научился подкручивать эти параметры по ходу боя. То же самое относится к остальному спецоружию. Давление и пропуск огнемёта, ширина луча мельтагана, фокусировка лазпушки — хотя оружие Астартес и рассчитано на то, чтобы хорошо работать в любых условиях и не требовать от десантника особых навыков в обращении, те, кому дано общаться с духами машин, способны извлечь из него самый максимум.

Сейчас же, в данный момент, он работает над тем, чтобы расширить рабочий диапазон плазмагана, заставив его стрелять очередями из мелких сгустков, и над тем, чтобы объединить все сенсоры, настройки и прицел в единую систему, способную управляться по мозго-импульсному каналу. Это крайне кропотливая работа, из-за чего он работает со снятыми шлемом и наручами, но наградой ему станет оружие, способное быстро испепелять орды низших тиранид и в то же время легко пробивать хитиновый панцирь больших синапсных существ. Конечно, он мог бы обойтись и обычным болтером Караульного, просто зарядив его спецпатронами Металлический Шторм, Адский Огонь и Кракен, но в его глазах это менее эффективное решение.

На его инфопланшет пришёл ответ на ранее отосланные запросы о системе прибытия и тиранидах. Кайвакс раздражённо махнул ему аугментированной рукой, посылая устройству импульс в ноосфере. Скачает чуть позже.
Extended Tech-Use/Trade (Armourer) тест на указанную модификацию оружия. Вполне возможно, что до вылета Сарик успеет сделать только сам Barrage Plasmagun, чтобы потом реквизировать его без качества Overheats.
Взять из корабельных когитаторов самые общие сведения о системе (то, что и так дадут на брифинге).
Освежить в памяти данные о тиранидах и их слабых местах.