Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10352)
- Игровые системы (5113)
- Набор игроков/поиск мастера (31107)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (19424)
- Улучшение сайта (5658)
- Ошибки (2751)
- Для новичков (2848)
- Новости проекта (7483)

Личный кабинет: Sir Gentleshark

Статус: не задан
Дата регистрации: 17.01.2017
Рейтинг: +2
Подано голосов: 1
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Сцена развернулась очень интересная - Марк лишь стоял в сторонке и лупился, на то, как люди разговаривали, дивясь тому, как у брадобрея ладно слова складывются. А уж то, что староста, или как его там, пообещал задаток в золотой каждому, да денег сверху за каждую голову, впечатлило его ещё больше.
- Во дела, эвон как он заворачивает - думал юноша, да старался запомнить, как надо с начальством общаться.
В общем, дело в видении Марка, складывалось неплохо, разве что отряду не хватало бойцов, однако сейчас, при старосте, он боялся открыть рот, чтобы не спугнуть удачу, и лишь надувал щеки и хмурился, стараясь показаться внушительнее, чем было и усиленно пытался придумать, где можно найти тертых мужиков, чтобы на козлоногих идти.

На улице уже, он осмотрел своих товарищей, и решил высказаться:
- Значится, сегодня возле села крутилась банда козлорогих. Так вот. Пока не стемнело, я попробую найти их, и завтра засветло пойдем за ними. У нас будет вечер на подготовку. Много вещей не брать, далеко не пойдем, если буду поздно - попросите хозяйку, чтобы оставила мне чего-нибудь съедобного.

Посчитав "инструктаж" законченным, Марк немного помедлил, ожидая вопросов, а затем развернулся и отправился в трактир, чтобы выйти на разведку.

Первым делом следовало забрать лук и взять кое-что из припасов на случай, если придется снова ночевать в лесу. Немного еды, одеяло и огниво, верный топорик и лук, вполне достаточно, да и карман тянуть не будет.

Охотник закрепил тетиву на один из рогов лука, а затем, взяв другой конец плетеного из волос шнурка в зубы, хорошенько уперся и начал выгибать упругое дерево - сначала выпрямив его, а затем, почти повиснув на нем, в обратную сторону, в рабочее положение, и быстро накинул петлю на верхний рог, после чего отпустил лук и проверил натяжение. Всё было готово.

Забрав колчан с десятком стрел, он покинул трактир через черный выход, стараясь избегать взглядов, от которых Марку становилось не по себе и постарался как можно быстрее выбраться за пределы селения, благо ворота в окружавшем Эйхенвальден частоколе были открыты, и лишь пара ополченцев проводила его рассеянными, скучающими взглядами. Вскоре Марк прошел очищенное от леса пространство вокруг села и растворился в лесу в поисках недавних следов зверолюдов - одной из тех многочисленных троп, что он с охотниками пересек сегодняшним утром. Все его существо обратилось во внимание, он смотрел по сторонам - лес для рогатых тварей был домом, и они способны выслеживать и затаиваться получше многих охотников - людей, так что осторожность была главной защитой.

Вскоре Марк нашел несколько цепочек следов, запутанных и идущих во всех направлениях, словно те, кто оставил их, старались запутать преследователей, либо здесь регулярно ходили десятки зверолюдов, что показалось Марку куда как более правдоподобной причиной. Потратив ещё некоторое время на безуспешные попытки распутать следы, охотник услышал странные горловые звуки и вышел к полянке, где два урода, из числа людей, искаженных нечистой силой, что-то делили над трупом какого-то охотника и оглашали лес воплями, попутно пихаясь и щедро раздавая друг дружке оплеухи. Один из них был вооружен толстой ветвью, был необычайно жирен, отчего складки на его теле ходили волнами при каждом движении. Второй, высокий, жилистый, отличался длинной мордой с подвижным носом.
- Твари - коротко подумал охотник, и сам не заметил, как рук скользнул в руку, а стрела заняла свое место. Заняв позицию за толстым деревом, он хорошенько прицелился...
Стрела со свистом вошла в левую руку худощавого урода с копьем и тот взвыл от боли. Двоица ринулась на обидчика, но вторая стрела была смертельно точной - она вошла в глазницу копейщика и тот упал навзничь, глядя остекленевшим глазом в закатное небо.
Со вторым уродом совладать было куда проще - Марк сорвался с места, убегая в сторону селения, и вскоре толстяк потерял всякий интерес к прыткому юнцу, развернулся и потрусил в чащу, не обращая внимания на стрелу, пущенную ему вслед, но просвистевшую слишком высоко и затерявшуюся в кронах деревьев, и самым логичным шагом стало возвращение к мертвецу, который оказался бывшим охотником - у него нашелся колчан со стрелами, лук и замечательная лисья шапка. Скорбное это дело - хоронить охотника. И отсутствие всех необходимых инструментов ничуть не помогало. Когда, наконец, Марк закончил, и тело было присыпано камнями и землей место надгробия заняло грубое копье зверолюда, сломанное посередине , а нехитрые пожитки - собраны, охотник двинулся в сгущающихся сумерках в село, и первым делом постучался в гильдию охотников. Им следовало знать, что они потеряли товарища.
Найдены:
- Длинный лук
- 10 стрел
- 5 серебряных шиллингов
- 1 ловушка
- Лисья шапка
- Нож
Потеряно
- 1 стрела
Приобретено:
10 опыта