Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10045)
- Игровые системы (4761)
- Набор игроков/поиск мастера (28288)
- Конкурсы (5810)
- Под столом (18046)
- Улучшение сайта (5604)
- Ошибки (2589)
- Для новичков (2773)
- Новости проекта (7033)

Личный кабинет: Rogvold

Статус: не задан
Дата регистрации: 10.08.12
Рейтинг: +90
Подано голосов: 73
Последний визит: 23.10.17 14:50

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Под командой Брука у моста завертелась кипучая деятельность: те, кто не мог сражаться, в сопровождении Хемуэля спешно переправлялись на другой берег, как можно дальше от опасности; те, кто умел держать оружие в руках остались прикрывать отход и обследовать мост, приводить в чувство раненых дварфов и заниматься другими неотложными вещами.

При помощи Оливера, Ольбарда и лечебных зелий, и Дулин и Дольф быстро пришли в себя, несмотря на полученные тяжелые ранения.
В это время Ярви и Макран отправились осматривать мост, где сделали очень обнадёживающее открытие: древнее сооружение было монументальным, но очень потрёпанным, и, судя по тому, что многих камней в опорах не доставало, а часть из них были заметно новее, находилось в процессе ремонта. Для того, чтобы конструкция не утратила прочности, использовались деревянные распорки, которые легко можно было вырвать краном с берега, а на их место заложить заботливо припасённый Стодаром "культиватор".

План действий был понятен, и под прикрытием стрелков, возглавляемых эльфийкой Лаориэль, закипела работа: Макран и Ярви, как лучшие скалолазы поочерёдно заводили верёвку крана на деревянные опоры и крепили её там, а дварфы под руководством Дулина орудовали этой хитроумной машиной, крутя рычаги и перемещая стрелу. Уже через десять минут все временные крепления были низвергнуты в пучину бурлящей реки Маридет, и оставшиеся защитники Фаендара постепенно потянулись на северный берег, пока дорога туда не была окончательно отрезана, и как раз вовремя - среди догорающих домов замелькали тёмные силуэты хобгоблинов.

Враги нагрянули, когда половина оставшихся защитников уже успела перебраться на другой берег. Их было на вид дюжины полторы - больше, чем напало на "Корень", но вроде бы меньше трёх десятков. Кроме рядовых бойцов в кожаных доспехах были и тяжеловооружённые латники, а также несколько волков - три или четыре.

Свистнула первая стрела - это Лаориэль давала команду своим подчинённым открыть огонь. Следом последовало с полюжины нестройных выстрелов, однако одна или две стрелы поразили цель, выполнив своё главное предназначение - напугав хобгоблинов и замедлив их продвижение.

- Скорей! нужно установить взрывчатку и сваливать! - проскрипел Стодар.
Словно услышав его, волки перешли на бег и вырвались на поляну перед мостом, пока Ярви и Макран при помощи крана перемещали увесистый горшок с диковинной смесью.
Вновь свистнули стрелы, и двое волков упали замертво, однако двое прорвались и сцепились с лучниками Лаориэль. Прочие хобгоблины наступали, выставив вперёд щиты. Обороняющиеся не видели, но чувствовали на себе их мрачные, полные ненависти и ярости взгляды.

- Готово! Что дальше?! - культиватор занял свою позицию под средней опорой моста.
- Дальше... Дальше нужно, чтобы кто-то поджог эту штуку, - мрачно сказал Стодар.
- Ты рехнулся?! У нас нет времени, чтобы тянуть сюда фитиль! Это верная смерть!
Старый торговец в ответ ничего не сказал и зашагал прочь - к спасительному лесу на противоположном берегу.

От позиций охранения донеслись крики боли и ярости: волков сумели одолеть, но не без потерь, и это дало возможность хобгоблинам выиграть время и продвинуться почти к самой окраине города у моста.

- Отходим, иначе нас прижмут! - горстка защитников устремилась прочь, давая редкие одиночные выстрелы на бегу, почти не целясь. Среди защитников царило напряжённое молчание: они лишь переглядывались, словно решая, кому из них достанется нелёгкий жребий.

- Я пойду, - неожиданно отозвался молчаливый серый волшебник, - огонь - моя стихия.
Заявление было неожиданным, но никто не стал перечить ему. Макран и Ярви лишь помогли ему пробраться к нише, где была установлена взрывчатка, и поспешили последовать за укрывшимися в лесу беженцами - и вовремя. Хобгоблины, видя, что их враги ускользают, перешли на бег, и уже были у моста.
Часть защитников замешкалась, решая, не стоит ли задержаться, чтобы прикрыть отход товарищей, но серый волшебник крикнул, перекрывая шум воды и схватки:
- Бегите, глупцы!
И они побежали.

Огромный огненный цветок вспыхнул, перекрывая огни пожаров, когда хобгоблины были на середине моста. От грохота заложило уши, а глаза тех, кто видел это, на миг ослепли от яркой вспышки. Затем, через некоторое время послышались приглушённые всплески и удары чего-то тяжёлого о землю. Когда зрение немного восстановилось, все увидели, что от моста осталось только два рваных основания у берегов, словно какой-то гигантский водяной змей выкусил из него огромный кусок в середине. На противоположном берегу собиралась, наверное, сотня хобгоблинов, но ни один из них не смог бы достичь тех, кто успел пересечь мост.

Они были в безопасности. На какое-то время...
- Потеряно в бою: воин 1 х1

За спасение 25 жителей Фаендара и уничтожение моста каждый получает 1850 опыта, а, значит, и повышение уровня.
+5 | [PF] Ironfang invasion, 16.09.17 12:37