Набор игроков

- Арена: Тризна по пропавшему богу
- [PF] Победить или умереть
- [BBP] Черное Солнце
- Психо-разум: Синдром Бонапарта
- Око дьявола
- Созвездие
- Hiveberg Asylum
- [Властелин Колец]: Мир на кончике меча
- Герои не умирают
- Тяжелые будни попаданца в другой мир
- Однажды в джунглях
- [PFS] 8-07, Фолиант Покоя праведны
- [D&D 5] [MtG] Таркир: Возрождение
- Сказочная башня
- Чудеса существуют, но...
- [UNO!]
- Восстание в Эсбере
- Мафия XLIV "Терморектальный криптоанализ"
- Эффект бегемота
- [NNG] Автоганом и мечом

Завершенные игры

Форум

- Общий (9615)
- Игровые системы (4511)
- Набор игроков/поиск мастера (25514)
- Конкурсы (5670)
- Под столом (15492)
- Улучшение сайта (5213)
- Ошибки (2250)
- Для новичков (2699)
- Новости проекта (6371)

Личный кабинет: Masterwetra

Статус: Искусственный интеллект
Дата регистрации: 26.11.10
Рейтинг: +104
Подано голосов: 70
Последний визит: 30.07.16 23:43

Нарушения: 2/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Пенза
Сайт: не указан

О себе

Роль, - ничто. Исполнение, - всё.

Годвиль ссылка

Тарелка из под паэльи входит в анналы:
Результат броска 1D20+1: 21 - "Бросок тарелкой".
Результат броска 1D20+1: 21 - "Крит?"
Результат броска 1D4+3: 7 - "Урон

О***ть. 14 ДАМАГА ТАРЕЛКОЙ!

(с)WarCat.

Результат броска 1D20+4: 5 - "Атака рапира".
Результат броска 1D20+3: 4 - "Атака щит".

Две единички подрят)

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход


- Хотелось бы узнать побольше, об этом "Льве". Какие-то отличительные черты, знаки, флаги, вымпелы. Ведь нет гарантии, что он не пойдёт под маскировкой. Кстати, раз уж об этом зашла речь, есть ли во флоте фараона какие-нибудь особо примечательные суда? И ещё... - Капитан чуть помедлил перед продолжением. - Мне нужна бумага, с подтверждением того, что вы поручаете мне захватить судно "Лев", идущее из Сультима в Красную гавань, желательно с арканной подписью. - На немой вопрос в глазах хазарка, Занар лишь пожал плечами. - Гарантии, есть гарантии.

Получатели: Занар.

Это всё, что интересовало вас?

- Нет, есть ещё один вопрос, по которому я пришёл к вам. С подставным заданием, вы меня, конечно, обхитрили, но и я тогда, был с вами не совсем честен. - Капитан заглянул Саркашу в глаза и увидев в них некую толику любопытства, продолжил. - Когда я пришёл к вам в первый раз, вы уже были осведомлены о том, кто я, что у меня к вам за дело и конечно же о том, что в порт мой корабль приплыл не один, а в сопровождении ещё двух судов. Тогда вы попросили меня, рассказать красивую историю о том, как мне удалось их захватить, а я сказал, что это история абсолютно не интересная и практически ничего вам не поведал, помните? - Не дожидаясь хоть какого-нибудь подтверждения об этом от главы анклава, маг продолжил. - Так вот, я вам соврал! На тот момент, у меня были ещё кое-какие сомнения, но проведя небольшое расследование, оказалось, что история более, чем занятная...

- С чего бы начать... - Капитан задумался. - Вам наверняка интересно, что за сундучок я принёс вместе с собой, но давайте по порядку. Начну, пожалуй, с самого начала.

- Утром, девятого марпнота года штормов, моё судно подошло к брегам северного Унтера. Как это обычно случается, я отправил наблюдателя на грифоне разведать путь. Вернувшись с докладом, он сообщил мне весьма странную новость, один рыбацкий баркас, с тремя людьми на борту, вопреки всем остальным рыбацким судам, не захотел сворачивать с нашего курса, а шёл ему наперерез. И, видимо, я был в хорошем настроении, раз отправил своего наблюдателя узнать, почему они не сворачивают. Оказалось, что один из рыбаков, вовсе не рыбак, а рулевой с нефа "Зелёная Звезда". Он поведал мне, что ещё раньше, этим днём на них напали пираты. - Вот его задокументированный рассказ. Капитан открыл сундучок и взяв оттуда один из свёртков, протянул его хазарку.
Дождавшись, пока Саркаш дочитает до конца, капитан продолжил. - Тогда я не придал особого значения ничему из этого рассказа. Было слишком рано делать какие-либо выводы. Сделав все необходимые приготовления, я отдал приказ о начале погони. Мы настигли их уже спустя пару часов. На предложение сдаться, пираты ответили нам залпами из баллист и решили разделиться, отправив шебеку и неф разными курсами. В этой ситуации я принял единственно верное решение, раз преследовать два корабля одновременно у нас нет возможности, то немедленно следует вывести один вражеский корабль из игры. Я приказал канонирам зарядить бомбарду огнебомбами и стрелять по готовности. Первым же выстрелом огнебомбы, наши артиллеристы уничтожили всё парусное вооружение купца, сделав его неподвижным. Пираты в панике бежали с объятого пламенем корабля, но лишь для того, чтобы стать кормом для морского дракона. - Капитан злобно улыбнулся, вспоминая тот момент. - Сделав вывод, что можно вернуться за нефом потом, я приказал преследовать шебеку и брать её на абордаж. Уже спустя сорок минут, она была наша. При абордаже, нам удалось взять в плен одного из офицеров "Сфинкса". Унтерского жреца Тиамат, по имени Тубал. Он сообщил мне, что капитан "Сфинкса", Азархаг имел корсарский патент от Магов в Мессемпраре и прежде не делал ничего, что нельзя было бы подвести под него. "Сфинкс" перехватывал транспорты, шедшие из Скульда в Шуссель и Красную гавань с грузами для войск фараона, с оружием, хлебом, скотом, пивом. Возил контрабанду для храма Пятиглавой в Унталассе и для прочих унтерских отрядов на юге. Вобщем ничего предосудительного. Можете сами посмотреть. - Занар вновь открыл свой ларец, достал оттуда свинцовую таблицу и передал Хеледину. - Однако тем странней выглядел его последний поступок. Я поинтересовался об этом у жреца и вот что он мне рассказал. Около двух недель тому назад, на причал в Мессемпраре, где был пришвартован "Сфинкс", явился некий странный тип и потребовал, чтобы его отвели прямо к капитану. Замотанный в башлык, словно кочевник из пустыни. Должно быть, хотел скрыть лицо, но не хотел пользоваться магией. Караул велел ему убираться прочь, но Набугар, так звали их корабельного мага, узнал этого типа и провёл к капитану. Капитан сначала громко ругался, а потом как будто согласился. Потом он собрал команду и объявил, что им надо взять судно "Зелёную звезду", чей бы флаг не висел над ней. А когда они уже захватили неф, то долго что-то искал в каютах, ломал сундуки, тыкал в мешки в трюме и кричал, что он разберёт неф на доски, но найдёт то, что ищет. - Капитан облегчённо выдохнул, взял чашку с кофе и допил содержимое. - Можно ещё? - Невинно поинтересовался он, а затем продолжил свой рассказ.

- Могу добавить лишь одно, то что не смог найти Азархаг, нашёл я. И это что-то как раз тот самый ларец, который я принёс с собой. - Занар в очередной раз наклонился к сундучку и немного поднатужившись, поставил его на стол и раскрыл. Вниманию хазарка, тут же предстала россыпь золотых мульхорандских монет с профилем фараона и несколько бумажных документов, лежащих поверх них. Занар взял и отложил два свёртка в сторону, со словами. - К этому мы вернёмся потом. - И на поблёскивающей поверхности драгоценного металла, осталась лежать всего одна записка. - Сундук из каюты Тезалариса, который он, в отчаянии своём, отдал на сохранение трюмным гоблинам. Позволите? - Капитан взял лежащую поверх золота бумагу и начал читать.
- Дорогой друг!
Мы всемерно благодарны вам за оказанные услуги и сознаём, что в вашем текущем положении вы не можете содействовать нам большим, не подвергая себя риску. Надеемся, что это золото поможет вам вознаградить усилия и риск наших сторонников. Несмотря на то, что, как вы уже писали нам, золото богоравного солнцерожденного фараона не пользуется популярностью в Мессемпраре в настоящее время, пусть оно служит для вас и ваших соратников залогом наград, которыми мы надеемся осыпать вас в ближайшее время.

- А вот документы Тезалариса с "Зелёной звезды". - Капитан подал хазарку, две отложенные чуть ранее бумаги. - Согласно одной, судно Безантурской приписки "Зелёная звезда", находящееся в собственности торгового дома братьев Тэзаларисов, перевозило из Скульда в Эскалант 30 тонн ячменного зерна, 50 бочек пива и сколько-то ещё мешков сушёных фруктов. Согласно другой, укомплектованной теми же самыми печатями, то же самое судно везло тот же самый груз из Безантура в Мессемпрар. - Огласил вслух содержимое обоих документов Занар. - Вот такой поворот. Но и это ещё не всё... Сделав определённые выводы из имеющейся у меня информации, я отправил человека проследить за грузом с нефа, а сам тем временем решил надавить на рулевого и выбить из него побольше информации. Слежка за грузом не принесла какой-либо важной информации, но на всякий случай скажу, может я что-то упустил. Товары разобрали те, кому это было необходимо. В частности, зерно взяли жрецы и солдаты. Солдаты принадлежали купцу "Пурпурного Трона", жрецы были Иштар и Тиамат, а пиво забрали люди Хората Анунаки, того самого, кто выдал корсарский патент Азархагу. А вот Дамиш, рулевой с "Зелёной звезды", в порыве отчаяния выдал ещё кое-что. С его слов, Тезаларис брал зерно у мульхорандцев и ещё, либо у него бы так какие-то большие связи, либо он приносит жертвы зверобогам. Вот его задокументированный рассказ.


Немного уставший от длительного рассказа, но всё же довольный собой, капитан подытожил. - Отсюда выходит, что младший Тезаларис якшался с фараоновцами, но кто-то об этом узнал и подрядил капитана Азархага захватить неф, плывущий под тэйским флагом. Азархаг хотел решить дело без боя, но Тезаларис понял, что его раскрыли, и приказал своей команде сопротивляться, а улики спрятал в трюме своего корабля. Азархаг после долгого боя сумел захватить неф, но доказательств не нашёл и решил по этому избавиться от свидетелей, но Дамишу удалось спастись и рассказать свою версию нападения мне. Я в неё поверил и решил догнать пиратов. На предложение сдаться, Азархаг отвечает отказом, потому что убив Тезалариса и не найдя доказательств его причастности к предательству, понимает, что в Мессемпраре его скорее всего самого обвинят в измене или он станет жертвой мести оставшихся братьев. Я думаю, как-то так. А что думаете вы? - Вопросил у хазарка капитан, но расслабляться не стал, кто знает, на чьей стороне окажется Саркаш.