Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10018)
- Игровые системы (4761)
- Набор игроков/поиск мастера (28265)
- Конкурсы (5810)
- Под столом (18037)
- Улучшение сайта (5604)
- Ошибки (2589)
- Для новичков (2773)
- Новости проекта (7028)

Личный кабинет: Ling-ling

Статус: не задан
Дата регистрации: 19.11.07
Рейтинг: +73
Подано голосов: 119
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Москва
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Под залихватские песни Джимми, по интеркому разносящиеся по всему кораблю, поселенцы без проблем скрутили вяло сопротивляющегося Глена. Похоже, чем дальше корабль отдалялся от планеты и стеклянного леса в частности, тем хуже он себя чувствовал. Еще до того, как связанного пленника довели до медицинского отсека для оказания первой помощи, он потерял сознание, хотя его жизненные функции и оставались в пределах нормы. О том, чтобы восстановить работоспособность его рук, не шло и речи, но кибер-протезы современного мира творили чудеса, и у Глена еще был шанс вернуться в лоно социума полноценным его членом.

"Красный крюк" поднимался все выше и выше. Тонкая пелена облаков осталась внизу, и вскоре с капитанского моста был виден зеленоватый шар планеты. Она безмолвно висела посреди бескрайнего космоса, освещаемая звездой неподалеку, так похожей на любимое всеми людьми Солнце, напоминая о Земле, колыбели человечества. Сейчас они находились невообразимо далеко от Солнечной системы, так далеко, что даже самые мощные телескопы не смогли бы увидеть эту безымянную звезду неподалеку. Корабль лег на нужный курс, и планета скрылась из виду. Остались позади и джунгли, и база, так и не ставшая домом для поселенцев, и стеклянный лес, разум которого был настолько чуждым и безумным, что столкновение человечества с ним привело к жертвам, напрасным, бессмысленным и жестоким.

Сильно позже после того, как началась реализация программы по использованию замороженных людей, человечество столкнулось с планетами типа "М", жизнь на которых, а порой сама природа подчинялась ментальной воле, разуму существа или существ, установивших полное доминирование над планетой. Дорогой ценой люди познали опасность вторжения в естественную среду обитания такого разума. Ни одно из придуманных учеными и военными средств защиты не могло справиться с подобным воздействием. Попытки уничтожить разум планеты стоили слишком много, чтобы оказаться рентабельными, пусть даже целью были богатые месторождения этих планет. И человечество отказалось от контакта с такими планетами, внесло их в "черный список", реестр планет типа "М", посещение которых приравнивается к самоубийству. Однако рубежи космоса необъятны и безграничны, и даже обширный Межгалактический классификатор планет не в состоянии учесть их все. На свой страх и риск исследователи, пираты и контрабандисты приземляются на ранее неизведанные планеты на дальних границах исследованного космоса, порой исчезая бесследно.

Чем дальше корабль отдалялся от планеты Nova spes, тем большее необъяснимое облегчение начинали испытывать все пассажиры. События минувших дней постепенно начали покрываться пеленой забытья, и даже шокирующие моменты сгладились, превратившись словно в остатки сна, смахиваемого утренней чашкой кофе. Разум планеты был не всесилен, и уж точно не мог преодолеть ледяной вакуум космоса. Через час полета уже никто не мог бы с уверенностью сказать, произошло ли с ними все то, что еще пока оставалось в памяти, на самом деле, или было лишь дурным сном после долгого, очень долгого полета посреди безумного мерцания звезд. Лишь усилием воли удавалось восстановить и удержать в голове какие-то фрагменты из недавнего прошлого. Но перспективы ближайшего будущего, пугающего своей неизвестностью, вытесняли эти фрагменты, заставляя бывших поселенцах сосредоточиться на насущных делах.

Когда впереди показался куб, состоящий из множества острых металлических частей, торчащих в разные стороны, а по своим размерам сравнимый с планетой, все мысли о прошлом уже ушли. Тысячи космических кораблей и челноков, снующих между торчащими сигнальными маяками, причальными стыками и круглыми воротами, издалека действительно производили впечатление улья, кишащего пчелами. Их путь лежал туда, в цивилизацию, и пора было думать о настоящем. Незаметно для самих поселенцев, образы планеты, покрытой джунглями, и ослепительно сверкающего стеклянного леса исчезли из памяти. Спустя десятки, сотни лет после их предыдущей жизни, впереди их ждала новая жизнь, и им предстояло наверстать упущенное.

И лишь иногда по ночам, во снах или кошмарах, перед ними вновь возникал ослепительный блеск леса на забытой планете.
КОНЕЦ
+3 | Nova spes, 18.10.17 23:23