Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10352)
- Игровые системы (5113)
- Набор игроков/поиск мастера (31037)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (19403)
- Улучшение сайта (5658)
- Ошибки (2751)
- Для новичков (2848)
- Новости проекта (7483)

Личный кабинет: Lee

Статус: не задан
Дата регистрации: 14.04.2018
Рейтинг: +25
Подано голосов: 6
Последний визит: 21.06.2018 00:16

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Москва
Сайт: не указан

О себе

Лица, маски, аватары.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход



Тема Перекрестка Фей - ссылка

Закат в Перекрестке Фей по праву считался одним из самых красивых если уж не во всем Королевстве, то в округе точно. Солнце садилось за верхушки огромных елей и сосен, окрашивая северные горы в нежно-розовые цвета. Сейчас, в теплый месяц Шестой Луны, холод спускался с гор уже ближе к глубокой ночи, и поэтому тепло еще не успело покинуть улочки города. Само поселение в нынешние времена редко засыпало полностью - за последние годы Перекресток разросся до такой степени, что его ночная жизнь если и не была под стать Брейвроку, то очень пыталась за ним успеть. Во многом именно благодаря своему расположению этот вечно раздираемый политикой городок сумел стать самим собой, даже претендуя на звание крупнейшего в северных лесах. Караваны торговцев тянулись с утра до поздней ночи, возя грузы с Запада на Восток по Лесному Тракту. Когда-то он был лишь мелкой дорогой, но со временем упорная борьба с бандитизмом принесла свои плоды, позволив возить множество грузов вдали от территорий орков и темных эльфов.

За безопасностью строго следили всегда, а когда возродилось Баронство Де Мордри, то последних оставшихся бандитов извели под корень. Кое кто даже вспомнил термин, забывшийся двадцать лет назад - "Кровавое правосудие Де Мордри", когда вдоль будущего Лесного Тракта стояли виселицы с жертвами террора. Впрочем ныне, юный барон Дункан не давал поводов к столь жуткой ностальгии старожилов, и наоборот старался вести максимально "мирную" политику. Это сказалось и на Перекрестке, который вновь начал попадать под "двойное" влияние с одной стороны Маскареля, а другой - Скалы Воронов. Город условно поделили на две части, а границу провели по речке, которая когда-то была четкой границей между двумя Баронствами. К неудовольствию Барона Негора Маскарельского, Король Толеб постановил что бы следили за порядком в городе попеременно солдаты обоих баронов, ну а первый трехлетний цикл оказался за Дунканом.

В восточной части города, что находилась под контролем Де Мордри, обосновалось знаменитая таверна Пьяная Фея. Её владелец, внук основателя, утверждал что его деда пиво варить научили сами феи, а потом оно такое вкусное и наваристое. Жители с этим особо не спорили, а предпочитали активно употреблять. Пивом гордились по праву, как достоянием Перекрестка, и даже вывозили в соседние города и деревни. Особенно спрос был велик в Тимбертоне, крупнейшем поселении лесорубов, куда каждую неделю сын хозяина таверны отвозил новые партии. Лесорубы пили много, но и платили щедро. Когда на город опускались вечерние тени, тихая днем и утром таверна оживала. Перед входом останавливались телеги торговцев, что решили эту ночь заслуженно провести в тепле и сытости, коней одиноких путников мальчишки отводили в конюшню, рассчитывая на медяк-другой. Гремели кружки и тарелки, шумели пьяные песенки, а разносчицы едва-едва успевали разносить заказы, увертываясь от любителей распускать руки. Надо сказать тут умели не только пиво варить, но и готовить - не даром держали целый штат кухарок, что готовили снедь хоть и простую, но сытную и к употреблению очень даже пригодную.

Единственным отличием этого вечера от сотни других было странное событие, случившееся за час до заката. Далекий гул раздался по лесам, дойдя до стен Перекрестка и затихнув на его улочках. Местные говорили, что это лесорубы что-то натворили с новыми средствами для осушивания болот. Позднее самые внимательные могли заметить поднимавшиеся столпы дыма вдалеке, но особого значения этому и не предали - скорее всего где-то расположился крупный временный лагерь, где могли отдыхать работники топора. Разве что глава гарнизона, Неор Загруон, на всякий случай распорядился жечь сегодня побольше факелов на стенах. Вечер обещал быть тихим.



Тема Пьяной Феи - ссылка

Многие в таверне с откровенным интересом, смешанным с уважением, смотрели на Кейшу. Серафимы нынче были редкими гостьями, а легенды об их подвигах занимали значимое место как в культуре, так и в истории Королевства Анкарийского. Казалось бы что делала обитательница местного Монастыря Люмена в таверне? Монастырское вино. Что бы не беспокоить монахинь в их обители, вино поставляли прямо в Пьяную Фею, где то занимало важное место (но конечно не на равне с пивом) в списке заказов среди гостей. Собственно сегодня вечером Кейша и принесла бочонок в Фею, сдав тот на кухне под чуткий надзор хозяина. Пускай внешне Серафимы казались хрупкими девушками, силы им было не занимать. Собираясь уже вернуться обратно в обитель, Кейша была застигнута врасплох предложением отужинать за счет заведения. Заговорщическим тоном ей поведали, что зайцы в брусничном соусе сегодня уж больно хороши, да и за честь почтут присутствие Воина Богов в их скромном заведении. Не в силах отказать столь милым людям, вскоре Кейше выделили отдельный столик в тихом уголке, где никто не стал бы мешать её уединению. Хотя от постоянных взглядов, бросаемых когда украдкой, а когда и нет, спасти этот столик конечно же не мог. Заяц в брусничном соусе уже успел остыть, пока Серафима с задумчивым видом сидела над ним, словно уйдя в свои мысли. Казалось она даже не замечает всех этих взглядов. Это было и правда так - странное предчувствие не давало ей покоя вот уже несколько дней. Словно она знала, что должно произойти какое-то важное событие в её жизни, но никак не происходило.

Для Бальтазара, Вайори и Мелисандры это место вряд ли казалось особенным. Сформированные в отряд наемников заданием, каждый из них много видел в своей жизни подобных мест, и что бы удивить их нужно было постараться. Впрочем, расхваленное местными пиво и правда оказалось хорошим. Да и снедь здешняя пришлась по вкусу даже Темным Эльфам, чей родной рацион значительно отличился от простых северных блюд. Попивая пиво, Бальтазар привычно для себя подмечал детали вокруг. На них особенно никто и не смотрел, изредка кидая взгляды. Темных эльфов здесь никогда особенно не знали, и от их набегов в прошлом не страдали. Поэтому шансы столкнуться с агрессивным настроем местного населения были минимальны, чего не скажешь о Юге. Тем более в углу сидела Серафима, на которую и сам Бальтазар регулярно кидал взгляд - таких как она нынче можно увидеть всего один раз за жизнь. Даже долгую эльфийскую. Его напарница Вайори сидела напротив, и её казалось дочь богов никак не интересовала. Напротив, она даже не смотрела в её сторону, и хмурясь, сосредоточенно разрезала зайца в брусничном соусе на кусочки, думая о чем-то своем. Быть может в прошлом её семья пострадала от рук Алишы, но точно этого её спутники не знали. Мелисандра же как ни в чем не бывало свирепо накинулась на огромный кусок говядины, попутно прикладываясь к жбану с пивом. Казалось, что серафим она видит каждый день, а вот еду далеко не каждый. Довольно низкая по меркам людей, она смотрелась странно, но за косые взгляды в свою сторону могла выдать такую взбучку, что её Темные спутники давно поняли - шутить с ней себе дороже. В отличии от своих товарищей, Вайори точно знала, что когда по дороге к Перекрестку они услышали гул, идущий из глубины лесов, она почувствовала магический выброс. Но вот определить странную природу так и не смогла.

Возможно Мириэль и пыталась обосновать, что в здешних лесах идти в людскую таверну мысль плохая, но наличие там Серафимы под чистую аннулировало все её аргументы в глазах Альвирики. Пока Мириэль с присущим ей холодом оглядывала помещение, полное не очень то трезвых людей, её подруга откровенно рассматривала Кейшу. Вероятно такое проявление внимания было и не очень вежливо, но кажется её это ничуть не смущало. Они устроились за столиком у стены, а их вход в зал на пару секунд даже вызвал тишину. Все же нечасто Лесные посещают такие скопления людей. К удивлению Мириэль, в таверне обнаружились и их темные "сородичи", которые сидели за отдельном столом с какой-то подозрительно низкой женщиной. Не одарив тех вниманием, она предпочла вновь попытаться привести в чуства Альвирику и хоть как-то донести до той мысль, что здесь скорее всего даже нет свежих фруктов. Чуть позже, с негодованием для себя она поняла, что ряд уже крайне поддатых мужчин перестал интересоваться Серафимой, а начал открыто засматриваться на её ноги и коротенькое платьице. Не то что бы эльфы не знали норм приличий, но на охоте они не любили сковывающую одежду. К тому же в пьяном угаре привлекательная с людской точки зрения красота Эльфиек выростала до уровня очень даже привлекательной красоты. Что могло обернуться очевидными сложностями во взаимопонимании.

Айвон помнил, что выехал из портала Перекрестка Фей в хорошем настроении. На него посмотрели с уважением - система порталов Королевства была доступна лишь избранным из круга магов, и давно перешла под полный контроль замка Мистдейл. Правда затем, когда он с коня упал на камни брусчатки от сильнейшей боли в голове, о хорошем настроении ему пришлось резко забыть. Единственный раз в своей жизни он испытывал нечто подобное, в далеком детстве. И повтор этого ощущения абсолютно не значил ничего хорошего. С трудом придя в себя, он буквально соскребся с земли, встал опираясь на коня и отдышался. Неужели опять кто-то призвал демона Саккары? Невозможно, потому что Культ Саккары давно был сведен магами на нет, а Шаддар убит. Решив не рубить с плеча, Айвон добрел кое как до ближайшей таверны, где сдал коня на руки мальчишке, а сам поплелся внутрь. Жбан холодного пива несколько помог ему прийти в чувства. Просидев там с пару часов, маг уже и начал задумываться о том, что не было ли это просто приступом мигрени? Да и переход через портал иногда вызывал в людях далеко не самые приятные ощущения. Впрочем, где-то на периферии сознания, его магический опыт подсказывал - что-то не так. Гнетущее чувство медленно накатывалось на него, словно где-то вдалеке кто-то творил очень сильный ритуал. Или это опять голова заболела?
+6 | Sacred - Угасший Свет, 22.05.2018 19:10