Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10519)
- Игровые системы (5186)
- Набор игроков/поиск мастера (32543)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15440)
- Улучшение сайта (5891)
- Ошибки (2807)
- Для новичков (2866)
- Новости проекта (7484)
- Неролевые игры (5318)

Личный кабинет: Lee

Статус: не задан
Дата регистрации: 14.04.2018
Рейтинг: +70
Подано голосов: 19
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Москва
Сайт: не указан

О себе

Лица, маски, аватары.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Тема Лесов - ссылка

Карта перемещения - ссылка

Сдав оружие на руки солдатам, эльфийки заняли свои места. Седла на оленях были довольно велики, что позволяло сразу двум всадникам вполне комфортно разместиться на одном животном. Сзади еще были приторочены небольшие сумки, где очевидно лежало походное снаряжение. Оружие же Альвирики и Мириэль перекочевало на отдельного оленя, где так же можно было заметить и сложенное вооружение Слушающих Лес. Быть может они не доверяли девушкам, ну или это был установленный порядок действий. Айвон же, связанный по рукам и ногам, оказался где-то в стороне. На него так и быть накинули плащь, что бы бедняга не замерз. Солдаты попутно отпустили пару шуточек касательно крепости людских мужчин в условиях дикой природы, выживания и постельных утех. По итогу вышло, что сидели Альви и Мири спереди их конвоиров - сзади каждой оказалось по солдату, вероятно в целях.. контроля. Правда кого - пленниц, или самих солдат, вопрос оставался открытым.

Примерно через десять минут сборы были окончены - отряд разделился на две части. Более малая, в составе шести Слушающих и путников на пяти оленях, и оставшиеся тридцать четыре бойца. Они планировали вновь разделится, но уже дальше, для патрулирования лесов и пробуждения новых Стражей. Усилиями друидов Слующаих, Страж теперь выглядел лучше, чем сразу после схватки - свежая поросль закрыла его "раны", а сам он еще несколько раз потоптал огромную тушу демонической твари. Ту особенно и не трогали - после произнесения особых слов, природа сама разобралась с останками, путем сотен лоз и травинок, растащив казалось бы громадные останки на мельчайшие кусочки. Даже это может быть удобрением, как не крути. Подойдя к одному из конвоиров, Командир отряда что-то прошептал тому на ухо, попутно показывая на эльфиек и Айвона. Может быть это были указания, или же советы по обращению с "пленниками", хотя на пленника был похож разве что маг, поскольку Мириэль и Альвирика обошлись без связывания конечностей.



Тронулись в путь. Дорога им предстояла не близкая - несколько дней пути отделяли их от границы Вечных Лесов, а ведь надо минуть буреломы, густые рощи, мелкие речки и трудную местность. Но для жителей леса это не станет проблемой, а тем более для их преданных скакунов. Двигались всадники преимущественно днем, ночами отдыхая сами и давая отдых лосям. На привалы солдаты разбивали небольшие лагеря, расставляя буквально невесомые палатки из редкого паучьего шелка. Будучи сложенными, они занимали места не больше, чем сложенная рубашка Айвона, а разложенные позволяли трем обитателям вести довольно просторный образ жизни. В моменты отдыха мага развязывали, что бы по пути к Тир-Хараду он не остался без ног и рук. Впрочем, за путниками внимательно следили - разве что по нужде солдаты не ходили вместе с эльфийками, пристально наблюдая что бы те никуда не делись. Ели вместе, но общения практически не было. Хотя их конвоиры и общались между собой, как правило делали это в стороне. Но и разговаривать между собой троице тоже никто не мешал. Когда поднимались в дорогу, магу вновь связывали руки - но уже только кисти, а не как раньше целиком вместе с корпусом. Может потому, что он был паинькой, или же к его вероятной "угрозе" относились слишком скептично. До оружия не допускали, держа его отдельно в палатках солдат.

За время пути пейзаж вокруг путников начал меняться все сильнее и сильнее. Если начинали они в северных лесах, где было царство хвойных, то чем дальше шли на север, тем словно бы мягче становился климат. Как бы парадоксально это не было, но вокруг них появлялись деревья не свойственные северным широтам. Все более и более упорядоченным казался мир вокруг, словно здешние земли были чьим-то большим замыслом. Деревья не налезали друг на друга, а устья рек были безупречно правильными, но при этом их гармоничность не была искусственной. Еще через день, вдалеке через кроны деревьев забрезжило яркое солнце. Спустя несколько часов, небольшая группа всадников остановилась около череды руин, белеющих остатками белых мраморных колонн на солнце. Их встречали Равнины Тир-Харада.



Это была поистине чудная картина - то там, то тут огромные, до небес деревья высились посреди моря из зелени. Их меньшие собратья ютились вокруг, создавая небольшие рощи. Граница леса за спинами путников шла волной по обе стороны от них, до самого горизонта. Некоторое время потратив на созерцание этой чудной картины, было решено двигаться дальше. Быть может Альвирике и Мириэль хотелось навестить родню, но их маршрут пролегал вдали от земель, где когда-то родились сестры. Они вошли в земли Тир-Харада посредине, где редко пролегали даже дороги самих эльфов. Здесь было довольно... безлюдно. Как и в целом производилось впечатление земель эльфов с взгляда бывавших здесь впервые.



Тема Руин Старой Империи - ссылка

Чем дальше путники продвигались, тем чаще взгляд мог выцепить в море зелени инородные тела. А кое где - это были не просто куски камня, а целые огромные останки некогда величественных зданий. Иногда вдали казалось, что словно огромный скелет торчит прямо из земли - но проходя ближе, становилось очевидно, что еще очередные останки каких-то древних сооружений. Один раз дорога путников даже прошла через подобное место - но сказать что это точно никто из них не мог. Акведук, или же дворец? Только фигуры воинов, уже с трудом узнаваемые, сторожили это безлюдное место. Ветра и дожди стерли черты их лиц и детали, но общие направления оставились вполне узнаваемы. Трава вокруг этих мест была не такой зеленой и высокой - чаще даже пожухлой.

Их путь пролегал к Срединному Лесу - скоплению деревьев прямо в центре равнин, где и проживал Лесной Король Ноуриэль. Дорог лесные эльфы не строили - да и не к чему они им были. Пейзаж здесь был довольно однообразен - чем дальше уходили путники от границы равнины, тем пустыннее и бескрайнее казалась она. Куда не глянь - от края до края море трав. Их лоси легко шли, даже когда трава поднималась в размерах настолько, что это действительно походило на море - животные шли по горло в огромных травинках, которые щекотали ноги всадникам. Но уже вскоре трава вновь возвращалась к своим нормальным размерам. Со стороны это было похоже на настоящие волны, где-то высокие, а где-то спокойные. На пересечение этого места у них ушел еще один день. А значит, за пять дней путники добрались наконец до Срединного Леса.



Казалось бы как лес может начаться незаметно после равнин? Но магическим образом, не успели путники и моргнуть глазом, как оказались в сени листвы. Но что еще интереснее - под копытами лосей застучал камень. Почти сразу же они оказались в древних руинах, которые словно огромные кости белели на фоне зелени. Трудно даже представить, сколько им было лет - кажется в какой-то момент природа остановилась, создав чудную картину единения искусственного и естественного. Корни деревьев оплетали здания, трава пробивалась через мостовую. Все здесь носило следы культуры крайне развитой, и некогда великой. Огромные статуи высились на крышах того, что некогда вероятно было домами. Колонные площади, форумы - всему этому великолепию было точно больше сотни лет, с точки зрения хотя бы Айвона, но и тот, не говоря уже об эльфийках знал, где оказался. В Мистдейле уделяли большое внимание истории, но здесь были лишь единицы избранных, кого привередливый отбор лесных жителей допустил в святая святых - Руины Старой Империи. Прежде чем двигаться дальше, все как один эльфы спешились и преклонили колени, на распев прочитав некий текст. Альвирика и Мириэль его легко поняли - это были строки из древней песни, восхваляющие величие Града Наследников. От части она пелась еще на наречии, которое слышалось в этих стенах, когда они были полны жизни. Этот ритуал был традицией для входящих в Срединный Лес, и соблюдали его неуклонно начиная от Королей, и заканчивая простыми крестьянами.

Мало кто знает среди даже дворянства Королевства Анкарийского, что Тир-Харад родился на месте, где пять тысяч лет назад высились центральные регионы некогда великой Империи Эльфов. Тогда еще огромный единый народ, способный творить настоящие чудеса по меркам современности, они создавали шедевры архитектуры. А Срединный Лес, сердце теперь уже Королевства Лесных Эльфов, вырос не иначе, как на руинах вероятно древнейшего поселения всей Анкарии - Альваэ'Уиль'Шуолэ, или же Великого Града Наследников, в переводе на язык людей. И теперь, Айвон мог увидеть это все своими глазами. Пожалуй, самые именитые магистры истории и магии съели бы свои мантии, за право войти сюда. Впрочем, и сам мужчина сюда въехал очевидно не на самых лучших правах. Но и это было воистину достижение.



Продвигаясь через останки великого города, через несколько часов самые внимательные могли заметить первые следы явно более современной деятельности. И верно - среди высоких деревьев вдалеке, виднелись здания. Их внешний вид отдаленно напоминал городские руины, но был куда легче и воздушнее на внешний вид. Вот и показались ступеньки - около них то и закончился долгий путь.

Спустившись с лосей, солдаты начали снимать свои вещи. Айвона тоже сняли, эльфийкам если те хотели помогли слезть. Дорожка уходила на верх, прямо в деревья вверх по склону. Но по ней уже кто-то спускался. Чисто по внешнему виду это был... человек. Пожилой мужчина, изрядно загорелый. Одетый в безусловно эльфийские одеяния, но переделанные на манер человеческих, он прошел мимо всех остальных, попутно вежливо кивнув главному из конвоиров, прямо к Айвону, рассмеявшись и заключив того в объятия.



- Кибела, сколько же лет я не видел других людей! Ох, как же рад видеть тебя... Впрочем что это я, даже не представился, - закончив обнимать Айвона, мужчина сделал пару шагов назад, глядя на того, - Митран Загрев, посол Короля Анкарийского Аарнума. Впрочем, этим я давно уж не занят, благо прислали молодежь по этим вопросам мне на подмену. И ради Люмена, развяжите ему руки... А впрочем я сам, ладно.

Достав с пояса элегантный нож, Митран легко разрезал путы на руках мага, затем убрав тот на место. Теперь его внимание было уделено еще и сестрам, которые были тут единственными представительницами женского пола.

- Ах, прекрасные дамы. Прошу прощения, мои манеры забылись при виде сородича. Думаю вы меня знаете, и я крайне рад видеть гостей в своем доме.

Альвирика и Мириэль действительно его знали. Этот человек был чем-то из ряда вон выходящим. Ближайший друг и сподвижник Лесного Короля, он был простым солдатом, который когда-то заблудился в лесах Тир-Харада. Странным образом ноги вынесли его мимо патрулей на Равнины, где в те года кипела война с Ледяными Эльфами. И еще более странным образом, именно он обнаружил умирающего от ран, тогда еще наследника престола Ноуэриля. Буквально вытащив его с того света, на своем горбу Митран нес его несколько дней в поисках помощи, кое как перевязав раны собственной же одеждой. Уже после воины, его заслуги были оценены - молодой Король нарек человека Сыном Кибелы, поставив наравне со всеми коренными жителями Тир-Харада. Они крепко сдружились, и ни один прием, пир или выезд Короля по важным вопросам не обходился без совета и присутствия Митрана. Сейчас ему было уже шестьдесят пять лет, но выглядел он, как выглядят мужчины сорока лет в Королевстве Анкарийском. Бодрый и свежий, на чистом воздухе Равнин он казалось так сможет прожить еще столько же лет, при желании конечно же.

Затем уже все поднялись наверх, к дому Митрана. Солдаты по пути куда-то плавно пропали, но наверняка были где-то неподалеку. Айвону он тут же нашел одежду, сшитую правда не по меркам того, но на удивление подошедшую. Тут же их уже ждал накрытый стол, в изящной гостевой зале. Как и одежда самого Загрева, все здесь носило отпечаток людской культуры, но выполненной в эльфийской стилистике. Дав гостю и гостьям время привести себя в порядок, он собрал их всех за круглым столиком. Усевшись напротив тех, он некоторое время смотрел на них, а после уже и заговорил.

- Признаюсь чесно, я склонен считать что знаю почему вы оказались здесь. Но все же, предпочту услышать вашу версию событий. Ведь как говорят эльфы - Ael al ioitl poit, er tilo onle fle loanty efirio, - его выговор на эльфийском был буквально безупречен, и могло сложиться ощущение, что он был для него даже родным, но почти сразу же он поправился, глядя на Айвона, - прошу меня простить, за столько лет жизни тут порой забываю, что кто-то может не знать языка эльфов. Это звучит примерно "Чем строить догадки как упадет лист, лучше спроси друида что он видел в осенний листопад".
Итак, вы можете по желанию описать ретсропективно все, касательно дороги в Тир-Харад. Описывать же все события досконально неписю конечно же не надо, можно ограничиться "и вот они рассказали". В целом - дерзайте.
+6 | Sacred - Угасший Свет, 05.07.2018 20:09