Набор игроков

- [Нечто]Новое поколение
- Новое Кристинино: Ивана Купала 18го
- Драконьи Домены
- Космоконкистадоры на планете кошкодевочек [GURPS]
- Деревня Гадюкино
- Великий поход Оды Нобунаги (NC-21)
- [Ct?]Hedge Thorns
- [RT] Iron against Gold, Silver against Stone
- Гринест в огне
- [PbtA] Mechwarriors
- Игра мечей и магии
- Ganger II
- Обречённые наоборот
- Пришедшие извне
- DooM: Они уже здесь!
- Второй десяток алхимика Петрова
- Ogress kingdom dnd 3,5
- Последний Аватар: Легенда о Равенстве
- Звездный десант
- Эксперимент 17/19

Завершенные игры

Форум

- Общий (10418)
- Игровые системы (5131)
- Набор игроков/поиск мастера (31811)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (20055)
- Улучшение сайта (5666)
- Ошибки (2766)
- Для новичков (2856)
- Новости проекта (7484)

Личный кабинет: Kaisa

Статус: не задан
Дата регистрации: 11.05.2018
Рейтинг: +33
Подано голосов: 56
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Москва
Сайт: не указан

О себе

IP может совпадать с IP пользователя kora_duba, поскольку оба мы пользуемся одним роутером. Форумные ролевки - вещь заразная :)

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

В таком случае это проходной двор, который ни в каком смысле слова не назвать монастырем. Послушники монастыря отрекаются от всего мирского ради служения Богу. Уж такие базовые понятия Бальтазар, благоразумно державшийся от церкви Люмена подальше, знал, а потому ответ женщины только укрепил его подозрительность.

Оставив лошадей лакомиться, но крепко привязав, он последовал за женщиной и, пожав плечами, остался в прихожей. Наверное, секреты Люменской готовки последователям Кер выдавать нельзя. Ну и пусть. Полумрак не мешал осматриваться по сторонам - отсутствие света было скорее усладой для глаз Темного эльфа. На яме его взгляд чуть задержался. Странно, что следов пищи помимо мяса нет. И откуда у них, окруженных покинутыми деревнями, свежее мясо? Свое хозяйство, что ли, ведут?.. Бальтазар уже раздумывал над тем, стоит ли совать в яму свой нос или же поостеречься, как девушка вновь подала голос и на миг выглянула, проверяя, на месте ли он.

Нет, что-то с Сонной Лощиной не так. Однозначно.

Бальтазар решил убить одним ударом сразу двух... зайцев, конечно, зайцев. Во-первых, исследовать содержимое ямы, особенно верхний, свежий слой. Что за кости, чьи они? После знакомства с сестрой Зиэлой стоило проверить все, даже самые безумные теории. Во-вторых, нужно раскрутить девку на откровенность. Что-то, когда разговор коснулся ее самой, она начала мямлить и сменила тему. Непорядок. Раз он, Бальтазар, спрашивает, то обязательно получает ответ - вопрос лишь в имеющемся времени и методах. Пока сжатых сроков не наблюдалось. Можно и по-хорошему.

- Да, мы заночуем, но у меня сна ни в одном глазу, - легко солгал он и с грустной иронией добавил: - Как поговаривают, в Ночи Темные эльфы особенно сильны.

Вот так-то. Если кто и рассчитывал напасть на спящих, пусть еще раз хорошо подумает. Вид у Бальтазара был достаточно грозный, чтобы произвести впечатление на монашку и на тех, кому она наверняка перескажет их разговор.

- Но болтают о моем народе слишком много и далеко не всегда правдивое, - продолжил эльф сплетать искусную, пронизанную печалью ложь. - Много лет путешествую я по королевству и все больше убеждаюсь в том, что ваш народ не примет наш из-за глупых предрассудков. Никто не верит в добродетель Темных, в их честные намерения. Так жаль. У каждого свой путь к Свету, нам же в нем загодя отказано...

Кто слушал из другого помещения, непременно бы подумал, что пауза эта полна тягостных раздумий. На деле же Бальтазар скользнул в комнату с ямой и опытным, профессиональным взглядом палача осмотрел свежие кости. Пара мгновений - и он вернулся обратно в прихожую, подобный тени. Охваченной тоской и вселенской грустью тени.

- Неужели пришлые из Жураг-Нара вечно обречены бродить во Тьме? Захочет кто покончить с прошлым, никто ему не поверит. Пожалуй, поэтому никто и не пытается... Не хочет вновь обжечься о недоверие и злобу...

Бальтазар вновь сделал паузу, чтобы не утонуть в разведенном им болоте из соплей, слез и сожалений, пусть и частично искренних. Люди наивны. Грамотно расставленные акценты заставят их поверить во что угодно, даже в душу Темного, что мечется в сомнениях, жаждет спасения или хотя бы утешения, которое в силах дать она! Лишь она одна!

- Но ведь путь к Свету у каждого свой, верно? - Хорошо, что монахиня не видела его лица, занимаясь готовкой, иначе бы точно засомневалась в его честности. Не может насмешливый блеск в красных глазах сочетаться с взвывающим к ней голосом, преисполненным отчаянного желания отыскать себе подобного, но уже осилившего этот непростой путь! - Что мы, что люди, он может быть тернист и тяжел, но очищение в конце стоит всех пережитых испытаний. Ведь так? Как Вы считаете? Какова была Ваша дорога к Люмену?
+2 | Sacred - Угасший Свет, 06.08.2018 12:27