Набор игроков

- [PF] "Carrion Crown"
- [Нечто]Новое поколение
- Новое Кристинино: Ивана Купала 18го
- Драконьи Домены
- Космоконкистадоры на планете кошкодевочек [GURPS]
- Деревня Гадюкино
- Великий поход Оды Нобунаги (NC-21)
- [Ct?]Hedge Thorns
- [RT] Iron against Gold, Silver against Stone
- Гринест в огне
- [PbtA] Mechwarriors
- Игра мечей и магии
- Ganger II
- Обречённые наоборот
- Пришедшие извне
- DooM: Они уже здесь!
- Второй десяток алхимика Петрова
- Ogress kingdom dnd 3,5
- Последний Аватар: Легенда о Равенстве
- Звездный десант

Завершенные игры

Форум

- Общий (10418)
- Игровые системы (5133)
- Набор игроков/поиск мастера (31868)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (20057)
- Улучшение сайта (5666)
- Ошибки (2766)
- Для новичков (2858)
- Новости проекта (7484)

Личный кабинет: JoJo

Статус: не задан
Дата регистрации: 06.05.2018
Рейтинг: +2
Подано голосов: 0
Последний визит: 29.07.2018 14:40

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Скамос Гияда спал и видел сны. Ночь он привествовал, как приветствуют давно потерянного друга - только ночью сознание может расслабиться, и больше не балансировать как лодочник на гребне волны, рискуя быть поглощенным потоком мыслей. Иногда Гияде казалось, что это не его мысли, а мысли кого-то другого. Или он сам сон какого-то бога. Сны жаркие, напряженные, и одновременно тягучие как жилейка. Ночью такого не было, и его мысли текли легко как вода горного ручья. Смотря на зеленые небеса с десятками солнц-светлячков он чуствовал себя почти как дома.

На самом деле подобное состояние не было чем то страшным - тифлинг с ужасом вспоминал первые месяцы новой жизни, с их перепадами между абсолютным блаженством и адским кошмаром. Когда сама реальность будто коробиться вокруг тебя, а Ад выходит с твоей головы наружу - жить не очень удобно.

Он спал эту ночь, и следующую, и день между ними, охраняемый светящимся глазом Мерзости. Тварь заботливо патрулировала местность кругом, и жрала (или пыталась сожрать) любое приближающееся создание. Вполне в духе Смотрящих. В какой-то мере мере, колдун был ей благодарен. Если бы мини-бехолдер еще мог паразитов из ног выгризть, не тронув сами ноги, было бы благодарен еще больше...

Скамос Гияда спал под сенью кривого дерева и одновременно стоял посреди выжженной пустыни под зелеными небесами. Вокруг был только ветер, песок из тысячи кристалов и далекая мелодия флейты. Что ж, пойдем на звук, чего терять.

Флейтист показался вскоре - его гранитовое тело походило на обветренную древнюю статую, а тонкие руки - на погнутые металлические прутья. Раздвоенная голова пристально смотрела сразу сотней глаз.На минуту тифлинг оторопел, пока не выдавил из себя смесь беспокойства и восхищения:
- Я должен убить тебя?
Статуя только улыбнулась:
-Я СИЖУ ЗДЕСЬ УЖЕ ТЫСЯЧИ ЭОНОВ, А ТЫ ТОЛЬКО ОДНА ИЗ МНОГИХ МЫСЛЕЙ, ПРИШЕДШИХ КО МНЕ. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ МНЕ НАВРЕДИТЬ.
- Ты тоже сновидец? Каифон послал тебя помочь?
-Я ТАКОЙ ЖЕ ПУТЕШЕСТВЕННИК КАК ОН, ИЛИ ТЫ. ТОЛЬКО МОИ ПУТИ ПРОХОДЯТ НЕМНОГО ДАЛЬШЕ ТВОИХ. СМОТРИ, И НЕ ПРОПУСТИ ОТКРОВЕНИЕ...
Гром заглушил последние его слова, а затем небо раскололось. Из раны цвета ржавчины показался огромный шар базальта и плоти, покрытый трещинами как лицо старика морщинами. И саме странное - планета действительно имела лицо, мертвое и скорбное. Кажеться, так выглядит отчаяние. Планета плыла в небе медленно и торжественно, как похоронная процессия.
-Что это?
-МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ МИР. ЕГО ОСТАНКИ БУДУТ ЗДЕСЬ ВСЕГДА. ЕГО КРОВЬ ПРОЛЬЕТЬСЯ НА ЭТИ ПЕСКИ.
Мертвый мир медленно летел над их головами, теряя куски плоти и камня по пути. Огромные фрагменты с грохотом падали на песок, сопровождаемые лентами крови и гноя. Некоторые части падали совсем рядом - пузырь крови размером с человека с плеском врезался в стеклянную дюну под их ногами.
-Он был живым? Целая планета - одно существо?
-ДА
-Почему он умер?
-ТЫ ЗАДАЕШЬ СЛИШКОМ МНОГО ВОПРОСОВ ДЛЯ МЫСЛИ. СМОТРИ.
Капля крови розбухла и превратилась в человеческую фигуру, которая неспешными амебоподобными движениями направилась к ним.
-Что это? Тот, кого я должен убить? Почему бы не сделать это сейчас...
-ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ВИДИШЬ ЕГО СНЫ. ЭТО ТОЛЬКО ВИДЕНИЕ.
Капля тем временем словно пыталась оформиться, приобрести какой-то определенный вид. Получалось у нее не очень. Со скоростью калейдоскопа менялся внешний вид - от младенца до цветущего юноши, от возвышенного скелета в короне к полупрозрачному призраку. Ни одно обличие не держалось дольше нескольких минут.
-Ты мертв, не так ли? И тебя я должен убить еще раз? - Гияде хватило смелости обратиться прямо к капле, которая впрочем или не услышала, или не поняла вопрос. - Чем же ты умудрился провиниться перед Каифоном?...
-ПУТИ БОГОВ НЕИЗВЕДАННЫ. УТЕШАЙСЯ МЫСЛЬЮ, ЧТО ОБЛЕГЧИШЬ МУКИ ЭТОЙ МЯТЕЖНОЙ ДУШИ. К СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ НАСКОЛЬКО ОН СИЛЕН, И ГДЕ ТЫ С НИМ СТОЛКНЕШСЯ. НО БУДЬ УВЕРЕН - СКОРО.
- А как на счет награды? Покровитель должен помогать своему...
-ФРАГМЕНТ ПНАКОТИЧЕСКИХ ТОМОВ. И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОШЕЙНИКА
Наступил момент тягучей тишины, и Гияда, пораженныйдо глубины души обеими обещаниями, невольно потрогал шею, на которой в даный момент ошейника действительно не было.
-Действительно. Я согласен.
-БУДТО ТЫ МОГ БЫТЬ НЕ СОГЛАСЕН, МАЛЫШ. - улыбнулось создание. - НО ЗАБАВНО СМОТРЕТЬ НА СТОЙКОСТЬ ВАШИХ МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ. ТОЛЬКО ЧТО ТЫ ЖАЛЕЛ ЕГО, А ТЕПЕРЬ ГОТОВ УБИТЬ.
-Мы все только пылинки на ветру из Далеких Миров, путешественник. Ты, я и он. Я просто помогу ему продолжить его путешествие дальше, в новые Вселенные и планы мироздания. Считай это актом жалости, а меня - великим благодетелем.
-СКАМОС МИЛОСЕРДНЫЙ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТ ЗА СВОЕ МИДОСЕРДИЕ ОБРЫВОК ВЕЛИЧАЙШЕГО ЗНАНИЯ- ЗВУЧИТ ЗАБАВНО. МНЕ НРАВИТСЯ ТВОЙ ВИД.
Скамос промолчал. Он смотрел в туман, в котором исчезал мертвец-жертва, и думал... думал о том, как вме же здесь жарко. А эти песчинки из засохших слез. Ранят будто кинжалы. Они кстати подписаны, каждая. Только чернокнижник не мог понять, на каком наречии это письмо.
-СМОТРИ ОСТОРОЖНО, ТУМАН ПОГЛОЩАЕТ НЕРАЗУМНЫЕ УМЫ И НЕЗАЩИЩЕННЫЕ ДУШИ, БУДОРАЖА ВОСПОМИНАНИЯ. А теперь время в стойло, раб. - последнее предложение прозвучало прямо в его голове.

Гияда подпрыгнул как ужаленный и резко обернулся. На него пыхнуло одновременно могильным холодом и адским жаром. На месте создания уже стоял иллитид, огромный, оранжевый в крапочку, тот самый ублюдок из Подземья. Ландшафт изменился следом, и колдун почуствовал себя по шею в воде, скованым незримыми пути, напуганным и неспособным двигаться и даже кричать.
-Вопи, потому что пришел твой час!
И Скамос Гияда завопил... и проснулся.
***
В прохладном вечернем Фаеруне не было ни мертвых планет, ни иллитид. Бывший подмастерье волшебника тяжело дышал, хватая рто воздух, и натягивая плащ на себя сильнее, будто пытаясь в нем спрятаться.

"Это же все сон. Спокойно, вдох-выдох".
"Трус" - грубый внутренний голос вмешался
"Заткнись"
"Ты как дитя, неспособное отличить правду от вымысла. Это уже было" - это уже второй
-Заткнулись оба!
Чернокнижник вздохнул. Да, они правы. Это уже было. Далекие Миры опасное место, там есть миллион хищников и угроз, пытающихся пожрать вашу душу, разум и тело. Интересно, что увидел путешественник в тот момент?
"Наверное, это теперь неважно. У меня появилась цель, и этот оторванный лист на ветру имеет наконец куда лететь."

Рука сама поползла к разбросанным по поляне клочкам бумаги - кто-то из покойных товарищей когда-то украл записную книгу. Вскоре, они покрылись густой вязью глубинного наречия, иногда в три слоя. Когда кончилась бумага он начал писать на костяшке, кусочке челюсти, который собирался использовать как фокусировку для магии. Потом пошел черед листьев и земли, и, только когда перо затупилось, тифлинг наконец-то опомнился. С ужасом осмотрев свое творчество, он вздохнул и тяжело откинулся на переплетенные коренья.
-Да, иногда это слишком тяжело. Или ужасно. Или и то, и другое вместе. Как думаешь, Мерзость?
Мерзость не ответил, он просто и висел в воздухе и подозрительно принюхивался к бумаге.
-Поди сюда, тварь, я тебя накормлю.

В тот самый момент он и заметил гостей. Четыре странные личности. Два ящера (они всегда выглядят подозрительно - кто доверяет хладнокровным, а?), человек... взгляд остановился на полукругах ниже шеи - женщина. Последний - мужчина, тоже человек, выглядит так, будто жрет других человеков. "Надеюсь, они не убьют друг друга как те, прошлые". Колдун неторопливо поднялся - ноги затекли.

-Привет, ээ... Я Скамос Гияда. Меня послали вам помочь. Или вас мне. Я не помню. Впрочем не важно. Мы должны вместе захватить что-то очень ценное. - он еще раз вздохнул. - Мои прошлые друзья пали смертью дураков, остался только я. Надеюсь, вам повезет больше. Ах да, я колдун. Ну вы поняли. А это Мерзость. Он кусаеться. Хотел бы предложить вам быть как дома, но дома-то нет. А так - надеюсь мы сработаемся. - все это он сказал своим обычным отстраненно-задумчивым голосом, хотя в конце даже попытался улыбнуться. Наверное у Мерзости получилось бы лучше.

"А потом, когда все закончиться, все будет зависить от везения - если повезет я освобожусь и брошу вас, если не повезет - придеться от вас избавиться".
*здесь еще будет список залутаного, обьязательно*