Набор игроков

- Тетрадь смерти
- 'stargazer'
- Долина приключений
- Сломанная Печать 3: Кровные узы
- [CivIV:BtS] Цивилизация: Бессмертные Вожди
- Шоу "Испытай удачу"
- Альтернативная мафия 13. Вечная пятница
- |SN| Тройная спираль
- [BBP] Земля Духов: Дорога к Старграду
- Red Children: Лондонская эпопея
- В июне 44го
- [COF] - Рождение героя
- Civilization: Демократия
- Земля - переписать историю.
- Revolt!!! (Восстань!)
- Фиаско: переполох в Саринамске
- Именем Триединого Господа!
- Торговцы: Первая экспедиция
- [D&D 3.5] Эвереска III. Сердце леса
- Резонанс

Завершенные игры

Форум

- Общий (9840)
- Игровые системы (4660)
- Набор игроков/поиск мастера (26745)
- Конкурсы (5673)
- Под столом (16921)
- Улучшение сайта (5488)
- Ошибки (2391)
- Для новичков (2715)
- Новости проекта (6495)

Личный кабинет: Gromdar

Статус: В объятиях разврата.
Дата регистрации: 24.08.13
Рейтинг: +117
Подано голосов: 46
Последний визит: 24.07.17 02:31

Нарушения: 2/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Киевская Русь, Полтава
Сайт: не указан

О себе

Теран и деспот, косящий под доброго и милого мастера.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Там, где простым шагом можно было пройти за три дня, армии Сарьи Длардрагет, состоявшие из огромного количества самых разных монстров, продвигались ужасно долгие полтора месяца, за которые зима успела смениться ранней весной. Эльфы, которые подобно злобным комарам жалили из-за каждого куста, сказали бы, что их оборону прорвали неожиданно быстро и умело, но амбиции полудемоницы были куда выше этой толкотни, медленно приближавшейся к Эвереске. Демоны, полудемоны, фэй'ри, наги, юань-ти, тролли, огры, багбиры, хобгоблины, орки и гоблины, составлявшие многотысячную армию, постепенно сжимали кольцо вокруг столицы последнего древнего королевства, которое помнили покинувшие заточение в разных уголках леса демонфеи, но им явно не хватало координации. Отдельные отряды действовали хорошо, но, пока приказы доставлялись по растянутой линии фронта, обстановка могла уже несколько раз измениться, как и необходимые для ответа на неё действия. Впрочем, волновали Сарью и другие моменты, как то тупость большей части пехоты в её армии и раздражающая независимость некоторых отрядов.
В преддверии решающего штурма нужно было сплотить разрозненные отряды и дать каждому четкую задачу, убедиться в том, что всё пройдёт по плану и каждый выполнит свою роль, но как сделать это, если не рассеять наиболее ценные ресурсы? Выхода глава дома Длардрагет не видела, потому разослала толковых фэй'ри по всем отрядам и племенам монстров, которые жаждали простой наживы или крови эльфов.
Одним из отрядов, куда были отправлены наблюдатели, стал приданный её войскам драконами клана Моруимов сброд, состоящий из полукровок, которые считали себя едва ли не высшей расой. Это могло бы насмешить благородных фэй'ри, если бы не выглядело так ужасно и помощь этих союзников не была столь ценной.
Всю жизнь промышляющие наёмничеством, охотой и другими видами военной деятельности драконические хобгоблины хорошо знали своё дело, а некоторые уже не раз сталкивались с эльфами и умели им не только противостоять, но и обманывать. Чего стоила только последняя их выходка, когда лагерь на ночлег был специально расположен на открытом месте, которое удобно было бы обстрелять, вокруг расставлены отвлекающие ловушки, а в засаде остались несколько охотников, которые и изловили одного эльфа, пытавшегося незаметно убрать ловушку и осуществить диверсию.
Допрос выявил неприятную правду о том, что Эвереска пусть и осталась единственным королевством эльфов в Фаэруне, не была одинока. Эльфы Эвермита собирались помочь сородичам и их армия постепенно собиралась за непроницаемыми стенами мифаля, готовясь выступить навстречу армиям графини Длардрагет. Новость эта мало того, что была неприятна, еще вносила коррективы в их дальнейшие планы, а так же ставила под сомнение лояльность полудраконов, которые были вместе с фэй'ри ради грабежа и мародёрства.
К утру следующего дня пленный эльф, обработанный Силиат, отправился вместе с парочкой разведчиков полудраконов и фэй'ри показывать свои схроны, а так же вход в подземелья, которые могли привести в Эвереску. Можно было бы с его помощью форсировать осаду города, зайдя изнутри, но уже в обед, когда все вернулись, от Сарьи прилетел бес, начав тараторить прямо посреди лагеря у командного костра.
- Госпожа требует, чтобы вы отвлеклись от своих дел, выследили варилит Арегиму и принесли её голову в главный лагерь. Вчера она после военного совета, вызванного вашими новостями, покинула лагерь, прихватив с собой демонов, наг и троллей с ограми. Она должна была стать авангардом, который приблизится к Эвереске, а вместо этого свернула на восток и двинулась в иное место!
Фэй'ри, проведшие некоторое время в компании военных советников Сарьи, помнили, что Арегима была старой демоницей, напоминающей марилит, но заметно слабее, и на всех собраниях агитировала за то, чтобы перед осадой столицы обчистить все скрытые хранилища эльфов, расположенные по всей долине, а так же уничтожить созданий леса, которые могут помочь Эвереске, будь то дриады, сатиры, нимфы или тринты. Графиня каждый раз отметала эти предложения, как нецелесообразные и пустую трату времени, и, кажется, Арегима теперь рискнула пойти против главы дома Длардрагет, чтобы сделать то, что хотела давно. Такая настойчивость со стороны демоницы скорее всего была обусловлена не тактической целесообразностью, а личными мотивами, но что могло быть нужно древней демонице в этой долине, чтобы рисковать жизнью в преддверии решающей осады?
Лионель Ийсве, которого графиня назначила главным в маленькой компании фэй'ри, следившей за полудраконами, решил высказаться раньше коллег.
- Я не особо полезен в реальном бою, потому предпочту остаться с нашими союзниками, - заявил маг, всем видом давая понять, что сородичи могут собираться за головой Арегимы, тогда как он сам будет бездельничать с драконическими хобгоблинами.
Для хобгоблинов всё выглядело так, будто крысы бегут с корабля и армия разваливается, но отцы драконы ясно дали понять, что хотят свой свиток Незера и другие сокровища эльфов, а получить их можно было только сломив оборону Эверески. Упрямый Белзагрим явно не стал бы размениваться на мелочи после своего искупительного похода вместе с Гьёрной в северные горы, где они пропадали не один месяц, морозя задницы во льдах, но и помочь временным союзникам, у которых явно не было следопыта, на его взгляд стоило, потому он ухмыльнулся, почесывая жесткую щетину на подбородке своими толстыми пальцами, и посмотрел вопросительно на фэй'ри, а затем на своих собратьев, которых можно было бы отправить с ними.
- Родак, Бораг, - Белзагрим назвал имена лучших следопытов в отряде, которые и изловили ранее эльфа. Без них банда не двинется никуда, заодно выждать можно и поглядеть что там будет с подкреплениями ушастых. Затем взгляд упал на хромого колдуна, от которого даже у опытного шамана порой мурашки шли по коже. Вот и повод не видеть его пару дней. - И Андар на Красатуне Борага. Поможете им. Родак главный.
- При всём уважении, - начал Лионель, поняв, что главарь полукровок либо не понимает, либо специально делает такой вид, что не понимает сложности требований графини, - авангард Арегимы, даже если она разделит его, это не то, с чем могут справиться пятеро.
Шаман издал недовольное утробное рычание. Указывать ему мог только отец и никто более, но эти тщедушные крылатые эльфы испытывали его терпение уже несколько недель к ряду. Благо приказы отца были однозначны.
- Найгмиив, Харуг, Мадрук, вы тоже идёте с ними, - после минутной паузы добавил Белзагрим, поглядев на фэй'ри так, чтобы было понятно, это последняя уступка.
Двое крепких мордоворотов и волшебница были всё равно недостаточной поддержкой для выполнения приказа Сарьи, но на большее рассчитывать не приходилось, потому Ийсве кивнул.
- Благодарю, - коротко ответил мужчина, явно не собиралась беседовать с грубияном больше, чем было необходимо. Дальнейшая организация карательного похода ложилась на плечи остальных фэй'ри, которым он обворожительно улыбнулся, предлагая действовать.

_________________________
Протокол допроса: