Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9759)
- Игровые системы (4630)
- Набор игроков/поиск мастера (26461)
- Конкурсы (5671)
- Под столом (16558)
- Улучшение сайта (5388)
- Ошибки (2390)
- Для новичков (2730)
- Новости проекта (6480)

Личный кабинет: Flarty

Статус: В собственном соку!
Дата регистрации: 09.11.16
Рейтинг: +42
Подано голосов: 33
Последний визит: 26.06.17 20:15

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Скрыт пользователем
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

После представления Квоут, окинув взглядом преподавателей, ушла в сторону на несколько шагов и стала смотреть куда-то вперед, вдаль, туда, где располагался пятибашенный замок - Академия или лишь ее часть? Маловато для такого загадочного места, как Самшитовый Остров... Вероятно, только некоторые предметы из тех, которые перечислял Рэасаэль, преподавались внутри. Если здесь всегда такая хорошая погода, занятия можно было бы проводить и на улице.
Дальше, дальше...
Две башни. Маленькая и большая. Синие конусы крыш. Квоут поставила себе мысленную отметку "Посетить".
Она повернула голову обратно к замку, но смотрела уже не на него, а за него, где наконечниками стрел росли скалистые, с острыми краями, горы. Но не сами они интересовали девушку, а, в основном, та, что была вишенкой на торте этой природной экспозиции, самая высокая из них, курящаяся дымом всех оттенков зла и что-то в себе таящая, словно живая.
Необычно мечтательный взгляд Квоут не видел ничего, кроме того, что она изучала в каждый отдельный промежуток времени. Пока леди Велиар, исполнив реверанс, не направилась... к ней? Со своей вечной улыбочкой Ворон перевела свои голубые глазки с непрошедшим следом задумчивости на приближающуюся аристократку. Но, как она поняла мгновением спустя, Оливия шла мимо нее, и Квоут потеряла интерес, начав рассматривать поведение следующего приближающегося. Вот идет рыжеволосый карлик Хэнсин - так он представился? Его низкий рост нисколько не делал его вид не...
"Вам он подходит больше, чем мне, мисс Ворон", – от неожиданности девушка чуть дернулась, когда плащ, только что лежавший на плечах дворянки, переместился на ее плечи, а на ее личике (и в частности - улыбке) по порядку прошли несколько эмоций, начиная с удивления от подобных действий со стороны столь отстраненной внешне Оливии, продолжая вспышкой возмущения (могла бы и просто подать, в конце-концов!) и оканчиваясь смирением и искренним недоумением. Квоут тихо стояла и наблюдала, как белоснежные ручки аристократки, переживавшей свой странный для нильфийки заскок, перемещаются по накинутому на нее её же руками плащу и делают из веревочек, служащих для крепления, красивые и аккуратные узлы.

– Леди Велиар?.. – негромко озадаченным голосом позвала Ворон.
- Он намного тяжелее, чем кажется, - произнесла девушка, заканчивая завязывать пахнущие полынью, как и весь этот плащ целиком, тонкие, словно бы декоративные веревочки. Вероятно, они и были здесь просто для красоты. Достижению же практичных целей служили цепкие крючки, блестящие на солнце своими серебряными гранями – именно на них, как это поняла Оливия, держался плащ Стражей Ночи. И судя по конструкции этих приспособлений, держался крайне крепко. Иначе он просто не смог бы служить одеждой охотникам на вампиров - обычный плащ очень легко сорвать, таким образом, лишив человека, носящего его, пытавшегося защититься от когтей проклятых созданий при помощи серебряных украшений, во множестве усеивающих эту дорогую, прекрасную ткань, по-настоящему бесценного преимущества. – Материя очень плотная и защитит вас даже от удара кинжала, пожалуй, если он будет скользящим. Он очень красив и выделит ваши лучшие черты, скрыв то, на что людям не стоит обращать своё внимание.

Взявшись за крючки, Велиар немного привстала на носочки, чтобы лучше видеть то, что она делает. На мгновение девушка стрельнула глазами в сторону нильфийки, похоже, совершенно сбитой с толку из-за предпринятых ею действий.

- Я – не ваша соперница, мисс Ворон, - вежливо продолжила дворянка, отводя взгляд в сторону и принявшись быстро застегивать крепления. Её руки ловко скользили по тёмной ткани, успевая не только разбираться с крючками, но и расправлять одежду в нужных местах, заставляя её сидеть на девушке как нельзя лучше. – И мне было бы крайне неприятно, если бы я и в самом деле оставила себе эту вещь. Я так же думаю, что понимаю, как дорог вам тот человек, которого мы оба знаем и хочу лишь сделать то, что уже давно должна была.

На несколько секунд она замолчала, вдохнув приятный, слегка медовый аромат от волос Квоут. Так пахнет мимоза - нежный и необычный цветок, столь похожий на множество маленьких, невероятно ярких солнц.

Думаю, Рэасаэль хотел бы, чтобы именно вы носили его подарок, - закончила Велиар, в то же время отстраняясь на пару сантиметров назад. – У вас есть пояс? Он прекрасно подчеркнет вашу тонкую талию, хотя, разумеется, все и без того смотрится довольно неплохо.

Квоут промолчала в ответ на замечание Оливии. Ей это уже было известно за пару месяцев совместного пути, когда Рэасаэль был ранен. Несмотря на плотность материала, из которого изготовлен плащ, и его обработку, он был ранен. Был. Ранен. В этом плаще. Она хорошо помнила тот день, день ее провала. Но сейчас Ворон была поставлена в слишком уж необычное положение, чтобы в очередной раз погружаться в неприятное воспоминание.
"Я – не ваша соперница, мисс Ворон". Этого хватило, чтобы устыдить нильфийку. Она уже и сама понимала, что повела себя тогда необоснованно резко, напав на аристократку просто за то, что она выглядит лучше, чем Квоут. Теперь же она об этом сожалела. Да, они обе повели себя холодно - но разве в этом не виноваты достаточно тяжелые обстоятельства и этот туман, создающий страшные иллюзии?

– Почему вы так сильно озабочены тем, как я выгляжу, леди Велиар? – полюбопытствовала она, опуская собственный багаж на землю.

Квоут бросила краткий взгляд на свой новый вынужденный наряд. Оливия действительно постаралась - несмотря на разницу размеров и роста владельца и нильфийки, плащ на ней выглядел хорошо, словно ей и принадлежал.

– Пояс? Да, конечно... Подождите. Подарок? Мне это показалось простым джентльменским поступком... Это он так сказал? – Ворон явно не на шутку разволновалась, но наступать в те же грабли не собиралась и не могла. Пояс она, однако, чуть пошуршав где-то под плащом, вытащила на белый свет. Это была почти обычная полоса выкрашенной в осветленный индиго очень мягкой кожи, бывшая бы совсем обычной, если бы не еле видный выжженный геометрический узор на ней.

Оливия и сама точно не знала, почему она делает именно то, что делает. Ей было бы достаточно просто передать нильфийке плащ, не утруждая себя попытками заставить выглядеть эту уличную девушку немного лучше, но отчего-то Лив захотелось ей помочь. Она довольно часто делала подобное для своих подруг, помогая им подготавливаться к балам, впрочем, болтливые аристократки из богатых домов обязательно отвечали ей взаимностью, с радостью выкладывая на стол все свои самые сокровенные тайны, а расчетливая дворянка никогда не отказывалась от чужих секретов, которые могли бы пригодиться ей в будущем. Во многом именно благодаря этому Оливии удавалось так долго ходить по лезвию ножа, усиленно делая вид, что все те кавалеры, которых родители подбирали ей, отказались от прекрасной девушки исключительно по своему собственному желанию.
Хотела ли она узнать нечто про отношения Квоут и Рэасаэля? Этот вопрос, заданный самой себе, поставил девушку в тупик. Рассматривая своё поведение со стороны, она не могла найти иных причин для того, чтобы помогать Ворон столь деликатным образом.
В душе Велиар поднялась волна праведного негодования, когда подобная мысль укрепилась достаточно для того, чтобы она могла её полностью осознать. Девушку абсолютно не интересовал лорд Де`Лакруа. Ей были не интересны ни подробности его личной жизни, ни описания того, как и главное когда они с Квоут познакомились. Ведь не нужно обладать ученой степенью, чтобы понять – мисс Ворон никаким образом не могла входить в окружение молодого наследника герцога Эмиля. Значит, и познакомились они, вероятнее всего, просто в дороге, на пути к Веорским Горам, успев сильно сблизиться за столь короткое время.
И хотя всё это не приближало Лив к ответу на вопрос юной нильфийки, она всё же нашла красивый предлог для того, чтобы обойти подобную тему стороной.

- Прошу вас, можно просто Оливия, - тихо произнесла дворянка, каким-то осторожным, нежным движением позволив их пальцам соприкоснуться на томительно-долгое мгновение, после чего, бережно взяв из рук Квоут её пояс, вновь придвинулась к девушке. Словно бы примеряясь, руки Велиар на секунду коснулись бёдер нильфийки, после чего она начала крайне медленно, неспешно завязывать этот пояс на ней, вознамерившись сделать невероятно прочный и красивый узел, который ни за что не испортит внешнего вида красавицы. – Безусловно, изначально это был просто знак вежливости, но отчего-то мне кажется, что теперь, когда прошло так много времени, Рэасаэль не станет принимать свой плащ обратно. Что же касается другого вашего вопроса…

Длинные, белоснежные локоны дворянки, окончательно выбившись из прически, развевались на ветру, очень мягко и немного щекочуще касаясь кожи её «подруги». Девушка вновь вдохнула приятный, сладкий аромат волос Квоут и, повернув голову, заглянула в её, казавшиеся такими глубокими, пронзительные голубые глаза.

- Просто отдать вам его было бы неправильно. К тому же, мне бы хотелось загладить свою вину перед вами за тот случай в пещере. Я должна была подождать вас, а не просто выбрать нужную дверь и идти вперёд, даже не посоветовавшись… хорошо, что, в конце концов, мы обе прошли наши испытания, - Оливия легонько улыбнулась. – Кроме того, мне просто приятно помогать красивому человеку выглядеть лишь ещё привлекательнее.

Чем дальше шел процесс одевания, тем более неловко Квоут себя чувствовала. Она всегда одевалась сама с тех самых пор, как стала способна это делать, не позволяя никому ее касаться лишний раз. А тут этим занялась совершенно незнакомая девушка из высшего социального слоя, да еще и у всех на виду! Одевают, как если бы она не была способна одеться сама! Ворон чуть покраснела, но не остановила Оливию и взгляд не опустила. Странно и как-то нелепо. Но оскорблять дворянку она не хотела. Тем не менее, она пообещала самой себе, что никогда больше никому себя одевать не даст, пока будет способна на это сама.
Хотя твердость обещаний Квоут самой себе стремилась к нулю. Она стыдливо улыбнулась, вспомнив об этом простом факте, отражающем большую часть сути Квоут как личности.

– Квоут. Или Ворон. Как больше вам нравится? – так же тихо спросила девушка, чуть повернув голову и испытующе посмотрев на Оливию. Квоут немного напряглась, но тут же расслабилась, когда руки аристократки легли ей на бедра - это случалось не так часто, чтобы на это не реагировать.

Что-то начало легко скользить по открытой шее нильфийки, раздражая кожу. Подняв руку и коснувшись неприятности, она поняла, что это такое, и аккуратным движением убрала с себя, оставив шальной локон свободно развеваться на ветру и дальше.
И тут ее глаза встретились с чарующими, яркими алыми глазами Оливии. И она покраснела чуть сильнее от комплимента, казавшегося сейчас таким неуместным, ненужным.

– Я не виню вас, Оливия. Это я должна извиняться за свое резкое поведение при нашей первой встрече, – в голове черноволосой бестии мелькнула мысль, – Ваша превосходящая красота заставила мою зависть взять надо мной верх.
+3 | Академия, 06.05.17 18:56