Набор игроков

- [D&D 5e] City of Danger
- [БиП]Божественный смысл
- Непыльная работенка
- Reach Heaven by Violence.
- [BBP] Ржавая Звезда
- [Kr] Вечер в трактире
- Сказания Хекки[1] - Появление Людей
- Мафия LIII. Золотая лихорадка.
- Все превратности судьбы
- [Hmstrlng] Конец времен [WH40k]
- [Арена] Super Tech Battle
- Золотые Грабли: Пепел над Столицей
- Fullmetal Alchemist - World Transmutаtion
- [Worm] Roll the Dice!
- Несредиземелье[DW]
- Салем 3: Новогодний
- [D&D 3.5] Война Крови. Посмертие
- Темный континент. Тени прошлого
- Тайны Танцующего леса
- Сойа. Шепоты Времен. (еще можно присоединиться)

Завершенные игры

Форум

- Общий (10138)
- Игровые системы (4869)
- Набор игроков/поиск мастера (29401)
- Конкурсы (5812)
- Под столом (18731)
- Улучшение сайта (5612)
- Ошибки (2639)
- Для новичков (2798)
- Новости проекта (7207)

Личный кабинет: Atreyu

Статус: Кто ничего не знает, тот всему верит.
Дата регистрации: 03.09.14
Рейтинг: +74
Подано голосов: 100
Последний визит: 18.01.18 10:26

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия
Сайт: не указан

О себе



Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

    Оторвав себе ножку и добавив хлеб из рациона, Вил с аппетитом приступил к трапезе, наблюдая за усилиями остальных по починке телеги торговца. Вил всегда любил здоровый физический труд, он мог часами сидеть и смотреть, как другие работают. И сейчас зрелище ловкой, слаженной работы доставило ему истинное удовольствие. Если бы рот не был занят жеванием, он, несомненно, поучаствовал бы в общем деле советами, но утка, тушеная с овощами и приправами, была хороша - не оторваться. Пришлось отказаться от взваливания на себя руководства.

    - Ага, ага, - кивал полурослик, пришедший в весьма благодушное настроение после хорошего ужина, - на самом деле, мы во Флане уже слышали об этих нападениях, и, честно говоря, ваши сведения в точности совпадают с нашими. Так что про драколича это могут быть не пустые слухи, - нарочно равнодушным тоном заговорил он, - пепелища сожженных деревень, истерзанные трупы, кровь и огонь во тьме...
    Сгущающиеся сумерки и шорохи, доносившиеся из леса, навели Вила на мысль как следует развлечься и напугать случайных знакомых. Антураж был подходящий, тема беседы - тоже, и он принялся разгонять дорожную скуку, разогревая нервы слушателей:

    - Но самое страшное то, что никто не видел нападавших, - тут он повернулся к мальчишке, рассудив, что матерого купца запугать будет потруднее, - разбойники или пираты иногда нападают на малые поселения, это правда, но ведь они не вырезают всех поголовно! А главное - они грабят, а не уничтожают имущество! А тут - резня ради резни, разрушение ради разрушения, зло ради чистого зла. Не-е-ет, - зловеще протянул он, - тут без темных сил не обошлось, чтоб мне есть одну свинью! Или даже две! Ужас бродит по побережью, ужас во плоти. И тех, кто повстречается с ним, ждет страшная и мучительная смерть. А может, кое-что и похуже смерти...

    Тут он сделал многозначительную паузу, перевел дыхание и призвал свидетелей для усиления эффекта:
    - Один человек все же выжил... Мы все видели его, да... Вот только он так ничего и не рассказал о погибели, что настигла его дом и родных, увы... - говорить становилось все тяжелее и тяжелее, паузы становились длиннее, а лицо Вила искажала гримаса страха, - безумие стало его уделом. Тело уцелело, но все остальное ушло. Никому, заглянувшему в глаз драколича, нет спасения.

    Еще немного порассуждав о невыразимом ужасе, преследующем неосторожных путников во тьме ночи, он пожелал Гилфрону и Гилмонту приятных снов и отошел от костра, чтобы перекинуться парой слов и устроиться на ночлег.

    Улучив минутку, он переговорил с друзьями так, чтобы посторонние не услышали:
    - Превосходно, Гилфрон в точности подтвердил своей информацией наши догадки. Разорение деревень в порядке очередности, рыбачья деревушка как следующая цель, надвигающийся шторм как прикрытие - следующей ночью будет нападение! Мы окажемся там кстати, если только наш новый знакомый не переусердствовал с гвоздями, и лодочник еще перевозит путников в деревню.
    Сладкий сон на сене в фургоне стал достойным завершением хорошо и с пользой проведенного вечера.
Итак, пришло время "страшилок" у костра. Романтика большой дороги.