Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10088)
- Игровые системы (4797)
- Набор игроков/поиск мастера (28527)
- Конкурсы (5811)
- Под столом (18337)
- Улучшение сайта (5606)
- Ошибки (2618)
- Для новичков (2781)
- Новости проекта (7123)

Личный кабинет: фениксус

Статус: не задан
Дата регистрации: 05.01.12
Рейтинг: +13
Подано голосов: 1
Последний визит: 18.11.17 18:53

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Тюмень
Сайт: не указан

О себе

+2 МСК

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Дракон наконец был мертв, и колдун почувствовал невероятную эйфорию, впитывая части души великого создания в свои руки, в бесконечный ненасытный вихрь Бездны. Он расправил плечи и засмеялся, казалось, вот-вот и он оторвется от земли. Но тут Винцент резко осел на колени, разбив их о камень: энергия бездны покидала его, высушивая без остатка. Она забрала то что ей причиталось по праву, не беспокоясь о своем слуге. Придя в себя, он даже не почувствовал триумфа при виде мертвого дракона. Это был один из представителей редчайшего вида - величественный, красивый и непобедимый. О котором барды слагали легенды, а ученые корпели над трактатами, силясь достоверно описать и изучить. Фантазеры и теоретики... Герой статей и песен теперь беспомощно лежал у ног, в луже едкой дымящейся крови. Винцент лишь недоуменно отряхнулся, всё еще с трудом веря в произошедшее.

История этого места потрясала - подумать только, столь старые и сохранившиеся следы древних людей и эладринов, живших за поколениями от него. Но похоже что никого, кроме Винцента да паладина, почувствовавшего принадлежность к этому месту, история этой пещеры не интересовала. Да и сам колдун слишком устал чтобы внимательно всё изучить.

На практичные слова Мариэль Винцент лишь пожал плечами - он не представлял как она собирается что-то из этого собирать, нести и сбывать. Хотя колдун был бы не против взять некоторые образцы столь редкого существа, ему было неприятно даже дотрагиваться до него. Он ощущал странное отвращение, смешанное со страхом и любопытством, словно рука обычного человека не должна касаться дракона. Тем не менее колдун подобрал с пола небольшой поврежденный зуб дракона, выбитый одним из заклинаний, и, завернув его в ткань, жестом коллекционера сунул в сумку вместе с магическим камнем, который еще предстояло как следует изучить.

Обойдя пещеру, Винцент тяжко вздохнул. Пока остальные разговаривали, доставали со дна драгоценности и залечивали раны, колдун лишь медленно ходил вокруг озера и неспешными движениями собирал кости, привычным жестом протирал их, складывал в старый мешок. Нужно было вынести их нести отсюда и захоронить, чтобы души бедных крестьян обрели покой. Не то чтобы он Винцент во что-то такое верил - он знал что может некромантия, и знал что захоронения от нее не помогут, но тем не менее он был уроженцем Алондо, где мертвых всегда трепетно чтили. Мертвых... Слишком много смертей на сегодня. Пусть жизнь странствующего фокусника и приносит меньшие доходы, не даёт практики в боевой магии, от нее не вскипает в эйфории кровь. Но это всё - Винцент в унисон мыслям обвел рукой пещеру с мертвым драконом, залитую кровью и забитую человеческими костями - уже чересчур.